Почему жалко?![smile :-/] Все по Библии. “Итак во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними,ибо в этом закон и пророки”(Ев.Матф. 7,12) – это для “бабушек”. 🙂
[quote name='Nautilus'] Много уже тут написано и высказанно по всем направлениям,но я от себя могу добавить только то, что пожертвования у них принудительные,каждый обязан отдать 10-ю часть своего дохода(пенсия,зарплата,премия или что то иное… [/quote]такого вообще никогда не было!извините но я знаю нескольких Свидетелей и никаких пожертвований, особенно принудительных там вообще не существует!!![smile :-/]как я уже говорила их путают с другими сектами
Nautilus, добровольные пожертвования есть везде, но никто не обязан туда что-то приносить, это по желанию и по возможностям
Существуют специальные психотехнологии для “выкычивания” денег .Например,достаточного возбудить у человека желания оказать кому-то помощь,потом еще раз и так постепенно втянуть в систему,в которой эта помощь становится обязаловкой.Создается иллюзия того что человек сам,по своему желанию,отдает деньги.Можно вспомнить “МММ”,правда они не говорили о боге. Или к примеру наперсточники.Они тоже насильно не затягивают в игру.Но стоит только поинтересоваться и отвязаться сложно.Или некоторые цыганки-гадалки. Если бы вопрос был только в деньгах было бы намного проще,но вопрос в том какое учение они насаждают.По моему мнению,учение “Свидетелей Иеговы” о Иисусе Христе более походит на паранойяльный бред.И если человек всерьез начинает принимать такие вещи,то и вести он себя будет соответственно.Почему и переубедить их практически невозможно.
[quote name='АРЕФ'] учение “Свидетелей Иеговы” о Иисусе Христе [/quote]А разве у них там есть какое-то упоминание о Христе?[quote name='baunty'] извините но я знаю нескольких Свидетелей и никаких пожертвований [/quote]Спросите у них в какой стране “Свидетелям” отказали в статусе религиозной регистрации и доначислили налогов как с коммерческой организации.Кажется во Франции?
А вы зайдите(если хорошо знакомы с Библией) на их на официальный сайт и почитайте. Они,простите,там такую ересь мелют.
[quote name='АРЕФ'] А вы зайдите(если хорошо знакомы с Библией) на их на официальный сайт и почитайте. Они,простите,там такую ересь мелют. [/quote]А вы откройте Библию и почитайте. Вы простите, тут такую ересь мелите! Сам не Свидетель Иеговы, но это единственная религия которая цитирует библию полностью!
[quote name='=Sergey='] Мне в общем параллельны что православные, что свидетели непонятно чего, но у нас в стране свобода вероисповедания, у каждый может верить в то что он хочет. В чем проблема то? [/quote]Разница есть – свидетели Иеговы – это секта, а христианство – это церковь, вера, религия. Я вообще-то атеист, но если вдруг решу покреститься, то выберу религию (христианство, ислам, буддизм), церковь, а не секту
[quote name='Margarita'] Я вообще-то атеист, но если вдруг решу покреститься, то выберу религию (христианство, ислам, буддизм), церковь, а не секту [/quote]Я тоже атеист. Но знаете церковь сейчас тоже в бизнес превратили.. к сожалению…
Поймите что вся эта вера основана на власти. Тоесть живи по закону божьему. Поймите что Свидетели Иегова верят не библии а журналам. В этих журналах написано очень хитро и много. Особенно мне нравиться как вырывают фразы из контекста библии, начинаешь перечитывать в библии с начала абзаца и получается уже другой смысл.Свидетели Иегова как и любая другая секта-армия которая дремлет, но в любой подходящий момент востанет и неизвестно где и какую власть возьмет, т.к. уже имеет власть.
Нет, нет, нет. Погодите. Христианство в общем и “свидетели” в частности – сообщество людей, которые кладут ответственность своих поступков не на себя, а на того кто выше, в данном случае “бога”. Всепрощение? Вот лазейка, на которую они надеются. Так о какой армии и власти вы говорите. Она ничего не стоит. Воин тот, кто действует самостоятельно, так как он не отдает свою личность какому-то божеству.
Ууу блин… Вот почитал я тут и подофигел… Как все к ним хорошо относятся Х_ХЯ этих [censured] вообще бы… Объясн. Ко мне пришла иеговистка. Еще пол года назад был. Я думал ктото из своих и открыл дверь. Она из-за двери начала заяснялово… Ну короче стандарт. После беседы в 3 минуты я попросил ее уйти и начал закрывать дверь. И что вы думаете? Она дверь подпирает ногой! И пытается ее открыть. Короче, пришлось ее !!силой!! выталкивать. Она ушла тока после того, как я ее по плечу кулаком ударил. Фигня в том, что история не закончилась на этом. На следующий день, когда утром пошел в универ – меня избили. Не сильно. Синяк на ноге, на коленях, на руке… В общем пострадало мое самолюбие только. И сказали, чтобы иегов я больше не трогал.А теперь я у вас спрошу. А вы уверенны, что все они такие безобидные? Почему их не приследуют правоохранительные органы? Мне почему то сейчас придумалось вот такое сравнение… А чем Иеговы отличаются от общака дземговского? Общагу предпрениматели платили процент с прибыли. Иеговы платят процент с прибыли.Тронули когото из своих – свои же и разбираются. Как в первом, так и во втором случае.Если подумать, то можно еще пункта 3 вот таких добавить. А если придераться, то могут вообще за флуд забанить.Нарисовываются еще некоторые вопросы : “Чем секта Иегов отличается от ОПГ? Почему членов общага до сих пор вылавливают и садят, а иегов не трогают? А что! Вот и идея! А почему бы какой нибудь ОПГ не объявить себя сектой? Тогда никого и не посадят! 😀 ”. Короче, уважаемые… Вам решать, что ждет нас в будующем.Обсуждать надо вопросы ни о том, кто они такие, а о том, как от них избавить наш город и нашу страну.
[quote name='Гестапочки'] Мне почему то сейчас придумалось вот такое сравнение… А чем Иеговы отличаются от общака дземговского? Общагу предпрениматели платили процент с прибыли. Иеговы платят процент с прибыли.Тронули когото из своих – свои же и разбираются. Как в первом, так и во втором случае.Если подумать, то можно еще пункта 3 вот таких добавить. А если придераться, то могут вообще за флуд забанить.Нарисовываются еще некоторые вопросы : “Чем секта Иегов отличается от ОПГ? Почему членов общага до сих пор вылавливают и садят, а иегов не трогают? А что! Вот и идея! А почему бы какой нибудь ОПГ не объявить себя сектой? Тогда никого и не посадят! 😀 ”. [/quote]“Свидетели Иеговы” вообще весь мир поделили на зоны влияния по принципам похожим на общаковские.Так что наш общак для них – это скорей всего мелкий конкурент в деле обложения данью. Их деятельность не распространяется только на страны мусульманского и буддийского миров. Они там запрещены.Вся информация из различных точек земного шара где действуют их представители собирается и поступает в их штаб-квартиру в г.Бруклине в США.
[quote name='АРЕФ'] “Свидетели Иеговы” вообще весь мир поделили на зоны влияния по принципам похожим на общаковские. [/quote]Вообще то по всему миру наставлены церкви разных конфессий, на заднем дворе которых стоят машины служителей, на покупку подобной Вам бы потребовалось Н..ое количество лет![quote name='АРЕФ'] Их деятельность не распространяется только на страны мусульманского и буддийского миров. Они там запрещены. [/quote]Во всех странах мира есть практически все из 1200 конфессий религиозного мира![quote name='АРЕФ'] в деле обложения данью. [/quote]Десятиной обложены Адвентисты седьмого дня, насколько я знаю…
[quote name='A_vision'] [quote name='АРЕФ'] “Свидетели Иеговы” вообще весь мир поделили на зоны влияния по принципам похожим на общаковские. [/quote]Вообще то по всему миру наставлены церкви разных конфессий, на заднем дворе которых стоят машины служителей [/quote]Дело не в машинах на задних дворах. Сейчас любят указывать на то что священнослужители РПЦ ездят на дорогих авто,что дорогие часы носят. А что слуга Всевышнего должен ездить на самокате? Аналогично будет обсуждать почему к примеру охрана Президента ездит на бронированных автомобилях,а не на велосипедах. Если бы только собирали деньги. Но ведь “Свидетели Иеговы” претендуют на определенную власть в обществе.Почему подобные организации и характеризуют тоталитарными,так как они вторгаются во все сферы жизни общества,конкретных людей,навязывают свой образ мыслей и поведения,чуждый России. Общак,если собирал, как говорят, с предпринимателей деньги,то их мало интересовало какой кто веры,как эти деньги предприниматель приобрел,какие отношения у него в семье,сдает он кровь или не сдает. Этот мир как говорится придуман не нами и всегда так было что кому-то приходится платить будь то государственный налог или определенная дань преступному миру.И какая это церковь или конфессия – “Свидетели Иеговы”? По сути понятия “секта” их даже сектой то назвать нельзя. Подобных посланцев еще Александр Невский выпроваживал из Руси и предпочел лучшим договориться и платить дань татаро-монголам,чем согнуться под духовное ярмо запада. И, слава Богу, благодаря этому решению Русь(а теперь Россия) сохранила свою государственность и веру,что впоследствии позволило освободиться от татаро-монгольского ига и стать мировой державой.
Copyright ©