Свидетели Иеговы – Кто они?

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 316 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

[quote name='BTC74'] так же вливаний из за рубежа [/quote]Что бы вливать что-то из-за рубежа, надо собрать деньги от этих зарубежных адептов только и всего.А потом излишки здешних денег могут пойти на финансирования строительства в другом регионе.

FROST
    Участник

Специально для людей которые распространяют пустые слухи о Свидетелях Иеговы.Это религиозная организация, которая занимается изучением Библии. Их учение очень сильно напоминает баптистское. Почти одно и тоже, различия ничтожны, по сравнению с Православием.Да, они существуют на добровольных пожертвованиях, да они бесплатно занимаются распространением “Божъего Слова”, им никто не платит денег за их работу, они её выполняют только из-за надежды на вечную жизнь, после Конца Света.Залы царства(места где они проводят встречи) они строят на собственные деньги(деньги из собственных ящиков для пожертвования и с других регионов)На мой взгляд это довольна развитая религиозная организация в которой каждый выполняет свою роль, которая существует без зависимости от государства и от кого-либо ещё. Существуют только на собственные деньги, которые не обязательно вносить, жертвовать, это абсолютно добровольно.В отличии от многих, я всё это говорю не по наслышке, я читал их литературу, знаю их устройство, правила и т.п., так же как и Православие и Баптистов. И заранее говорю тем кто подумает что я один из них – я в Бога не верю.

BTC74
    Участник

[quote name='FROST47'] FROST47 [/quote]знаете, но когда к Вам практически насильно на улице пристают и всучивают брошюрки, засоряют почтовый ящик такой литературой, от такого появляется одно отвращение к данным представителям. Я конечно могу путать и это не они, но лично мое мнение дорога к Богу не должна быть насильственной!

VaIerik
    Участник

Надоело уже. Каждую неделю раза по 2 пристают на улице. Нашли свой пут к спасению – вот и радуйтесь сами, не лезте в души других людей. Если не считаете себя сектой – не навязывайтесь так нелепо. Изучайте свои так называемые библии, трактуйте их как хотите, вот только другим не притавайте с глупейшими вопросами и попытками на них же глупо ответить.

FROST
    Участник

Они просто делают “свою работу”, лично я просто прохожу мимо с коротким ответом “нет”. Дорогу они не перегораживают и насильно в руку не суют, а если и суют, то наверное они новички, потому что профи знают, как правильно преподнести информацию, их этому учат.Цель данной организации состоит в том чтобы привести как можно больше людей, чтобы спастись во время Армагедона. Поэтому эти люди, чьи умы заполнены только верой в Бога, занимаются этим, так как что считают что служат Богу. Мне кажется что они просто слишком впечатлительны и устали от хаоса в нашем мире, хотят жить в “Новом мире”, который будет после Армагедона, поэтому и распространяют свою литературу. Не стоит на них резко реагировать, они такие же люди, как и мы, просто у них другие ценности в жизни и другая цель.

verosad
    Участник

[quote name='FROST47'] Они просто делают “свою работу”, лично я просто прохожу мимо с коротким ответом “нет”. Дорогу они не перегораживают и насильно в руку не суют, а если и суют, то наверное они новички, потому что профи знают, как правильно преподнести информацию, их этому учат. [/quote]Проблема в том, что они ориентируются на одиноких (больных, “потерянных в жизни” и т.п.) людей. Они стараются остановить каждого, но остановится только человек имеющий большие проблемы или легко внушаемый. Они-то им и нужны. “Сектанты” промывают им мозги вовлекают к себе и забирают последнее (приподнося это как добровольное пожертвование). Я лежал в больнице с одним человеком, которого затянули Свидетели Иеговы. Так он продал свою 3-х комнатную квартиру и отдал им все деньги! И был так счастлив! Причем до этого он сам агетировал за секту Адвентисты 7 дня!

FROST
    Участник

[quote name='verosad'] Я лежал в больнице с одним человеком, которого затянули Свидетели Иеговы. Так он продал свою 3-х комнатную квартиру и отдал им все деньги! И был так счастлив! Причем до этого он сам агетировал за секту Адвентисты 7 дня! [/quote]Встречал таких людей, эти люди распространяют пустые слухи, ничем не подкреплённые. Он не показывал никаких доказательств. А то что он был Адвентистом 7го дня, это ещё большее доказательство что он лгал, чтобы люди шли не к Свидетелям Иеговы а к ним. Сами подумайте, он просто делал антирекламу.

verosad
    Участник

[quote name='FROST47'] Встречал таких людей, эти люди распространяют пустые слухи, ничем не подкреплённые. Он не показывал никаких доказательств. А то что он был Адвентистом 7го дня, это ещё большее доказательство что он лгал, чтобы люди шли не к Свидетелям Иеговы а к ним. Сами подумайте, он просто делал антирекламу. [/quote]Нет вы не поняли. Когда я с ним общался, он был в Свидетелях Иеговых. И за них агетировал. Но в ходе разговора выяснилось, что раньше был в Адвентистах 7го дня.Причем говорил, что Адвентисты бред – Иеговы супер! Я его спрашиваю, что ж ты раньше агетировал за адвентистов? Он говорит – ошибался. Я говорю – а если сейчас опять ошибаешься (про Свидетелей Иеговых)?

a_smurn0FF
    Участник

[link url='http://16.rsoc.ru/news/news11918.htm'] Новость [/link][quote]Приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 26 апреля 2010 г. № 268 аннулировано разрешение на распространение на территории Российской Федерации зарубежных периодических печатных изданий «Пробудись!» и «Сторожевая башня»[/quote]Интересно, если при встрече со СвИ показать в лицо этот приказ федерального органа – как они себя поведут?.Давеча я имел приятную беседу с двумя тетеньками преклонных лет из указанной организации – интересная у них картина: души у человека нет, ада нет…Распрощавшись с ними в голове всплыла песенка “хорошую религию придумали индусы” Высоцкого.

maxkms
    Участник

Я вот начал относится с подозрением на решения нашего государства, оно же у нас боится всего что связано с массовостью.[quote name='a_smurn0FF'] души у человека нет, ада нет… [/quote]А с чего вы взяли что есть?

EventSmile
    Участник

Живу сейчас одна. В воскресенье с утра, часов этак в 9, звонок в дверь… – “Кто там?”- “Мы к вам приходили, разговаривали по поводу духовности…”- “здесь сейчас этот человек не живет, до свидания”- “Откройте дверь!” (и это всё таким требовательным тоном…)Ну… Пришлось сказать, куда им следует пойти, и что сюда больше заходить не надо.Я не пойму, ну зачем они шарятся с утра по квартирам?

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='maxkms'] А с чего вы взяли что есть? [/quote]Это же элементарно (с).СвИе на улицах приглашают поизучать с ними Библию (не будем углубляться, что это их собственный перевод, к которому у библиологов много претензий – короче неадекват и переделка под себя, ну да ладно), а оттуда именно это и вытекает.Яркий тому пример – притча про богача и Лазаря и их посмертной судьбе..Хотя о наличии души додумались и древние греки, и древние индусы независимо от веры древнего Израиля.

Akhsunela
    Участник

Очень жаль, что у вас такое негативное отношение. Вы об этих людях НИЧЕГО не знаете!!!Вопросы о церкви надо задавать тому кто к ней относится, т.е. к православным, а не к Свидетелям.Если не хотите с ними общаться, то скажите об этом честно, а не юлите. Они в отличие от вас всегда говорят правду.А разногласия в вере ещё не дают право обвинять в ереси. Вы не можете с ними спорить, потому что у вас нет Библейских знаний.Свидетели не разжигают религиозных войн, а вам рекомендую сначала овладеть достаточным количеством информации, ну а потом уже высказываться. Представьте себе, если вас будут выставлять в дурном свете ничего о вас не зная. Думаю вам это не понравится!!!

A_vision
    Участник

[quote name='Звездищща'] – “Откройте дверь!” (и это всё таким требовательным тоном…) [/quote]Ну с такой фразой, согласитесь кто угодно прийти мог и править всех под одну гребёнку, я думаю не стоит…[quote name='Звездищща'] Я не пойму, ну зачем они шарятся с утра по квартирам? [/quote]Вы не представляете, какой контингент вообще по подъездам разгуливает! Ужас… Свидетели это может один процент всего! 😉

A_vision
    Участник

[quote name='Akhsunela'] Очень жаль, что у вас такое негативное отношение. Вы об этих людях НИЧЕГО не знаете!!! [/quote]Вот это правильно! Самое неприятное, когда начинают обсуждать людей, даже не познакомившись хотя бы с парой человек… Я лично знаком с несколькими, и поверьте это абсолютно разные люди, как и те, кто нас окружает в обыденной жизни. И делать выводы о нескольких миллионах человек по поведению какого одного или основываясь на том. что “тот или иной сказал” это как то по детски, что ли…[smile :-/] Человеку даётся выбор узнать или отказаться и никто никого не неволит. Во время предвыборной компании тоже всякие личности ходят и навязывают, но почему то вы так не реагируете. Будьте добродушнее и жить станет проще! 😉

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.