Свидетели Иеговы – Кто они?

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 316 всего)
  • Автор
    commandant
    Участник

Нет, не раздражает. Это явления совершенно разного порядка. Совершенно с разными целями и разными методами осуществляется торговля. «Свидетели» профессионально обрабатывают психику попавших к ним на крючок людей, а затем вменяют им в обязанность выкупать и распространять их литературу, а также вербовать новых распространителей. Это делается с целью получения прибыли, но преследуются и другие цели. Власть над людьми, попавшими в финансовую и психологическую зависимость от сектантов, тоже не на последнем месте по значимости. Структуры «Общества Сторожевой Башни» используются в политических целях для подрыва основ государственной власти, для разложения общества, в тех странах, в которых они начинают свою активную деятельность. За это «свидетели» были неоднократно гонимы из разных стран и преследовались по закону. В том числе, и в нашей стране. В США «свидетели» так и не признаны официально религиозной организацией, их деятельность там считается «издательской», но США оказывают очень серьёзное давление на те страны, которые у себя ограничивают деятельность этой «религиозной» организации. Политическое давление оказывается именно за то, что страны ограничивают деятельность Свидетелей, как «религиозной» организации, хотя у себя США их «религиозной» организацией не признают. Один лишь этот факт о многом говорит. Лично я считаю «свидетелей», в их современном виде, одним из инструментов политики США. Вернее сказать, в том числе, кроме всего прочего, ещё и одним из инструментов политики США.Дятельность «свидетелей» именно деструктивна для общества, для государства. Есть культурообразующие религии (к примеру, православие), а есть деструктивные культы – и Свидетели Иеговы из их числа. Горя российским семьям «свидетели» причинили очень много.

VaIerik
    Участник

Интересно, что ни один из них не знает историю происхождения свидетелей и вообще откуда произошло это имя Иеговы

Suhov
    Участник

Жалкие и обманутые люди.а вот их руководители довольно таки смышлённые,хитрые психологи.путём обмана и психологического давления влияют на простых,порой не грамотных граждан с целью завладения их имуществом якобы для благих целей..

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Akhsunela'] Что касается понятия “секта”. В словаре это слово так определяется [/quote]Мне симпатизирует другое определение этого термин: “Секта – это организация, осознанно находящаяся вне Церкви Христовой и в противодействии ей”.Вообще, мы же прекрасно понимаем, что слова нами произносимые, очень много смыслов могут нести. От того, кстати, много разногласий между людьми, что одни и те же слова имеют разный смысл. Слов может быть ярлыком, может быть инструментом, может быть приговором.[quote name='Akhsunela'] Если кто не знает истории христианства на Руси, то стоит поинтересоваться как людей палками загоняли в воду и крестили насильно [/quote]Я не знаю такой истории, поведайте мне о таких фактах, пожалуйста, откройте мне глаза.Знаю фразу “невольник не богомольник”, она как бэ напрочь отменяет ваш тезис о “палках”.[quote name='Akhsunela'] Свидетели ререводят Библии на малодоступные языки [/quote]Можно уточнить, зачем они заново переводят на английский, русский …? Или русский относится к малодоступным?Нет, они “переводят” Библию, что бы заменить невыгодные им слова на выгодные.Есть много ученых-библеистов. Не все они христиане. И атеист может методами научного познания изучать Библию, ее текстологию и археологию, и иудей, и даже мусульманин.Но покажите мне серьезных не-христиан-библеистов (дабы исключить якобы пристрастное мнение в точности перевода), которые бы смогли бы сказать, что перевод иеговистов – адекватен и соответствует смыслу оригинала?[quote name='Eger'] ни один из них не знает историю происхождения свидетелей [/quote]Они, да не знают. Но забывать истории этой организации наверно не стОит:[quote]Основателем этой секты является Чарльз Тейз Рассел, родившийся 16 февраля 1852 года в го-роде Аллегени, штат Пенсильвания. В 1876 году он сошелся с человеком по имени Нельсон Барбор, который, так же как и Рассел верил, что Второе Пришествие Иисуса Христа должно произойти в 1914 году. Когда, в 1879 году Рас-сел организовал собственный журнал “The Herald of the Morning”, они совместно выпустили книгу “Три мира”, где утверждали, что 1914 год- “конец времени язычников”. Впоследствии Рассел отделился от Барбора, официально принадлежавшего адвентистам седьмого дня, и переименовал свой журнал, назвав его “Сионская Сторожевая Башня и вестник присутствия Христа”. Проведя тщательные “детальные библейские исчисления”, и придя к “твердому и разумному убеждению”, он сделал заявление, что “в 1914 году следует ожидать полного уничтожения современно-го христианского мира…”. Однако обещанный “конец мира”, несмотря на все его старания, так и не на-ступил.[/quote]Его приемник в 1925 году (Рутерфорд) написал еще одну брошюру “Утешение людям”, где нападая на все христианские церкви, называя их “глупыми псами”, в точности цитирует эсхатологическую хронологию, составленную Расселом. В 1931 году Рутерфорд взял название “Свидетели Иеговы” из книги пророка Исаии 43 главы, 10 стиха. Но потом он опять совершил “ряд простых вычислений”, и определил на конец точное время прихода “Царства Божия” на землю. Это оказался 1925год. Незадолго до этой даты Конгресс “Свидетелей Иеговы” торжественно принял резолюцию о “гибели человеческой цивилизации”. Далее организацию возглавил Натан Г. Нор, который открыл миссионерскую школу в штате Нью-Йорк. Он был “достойным приемником своих предшественников”, назначив дату кончины мира на 1975год. Так же, как Рассел и Рутерфорд, он умер, не дождавшись конца мира, в 1977 году.[quote name='Solnce'] Знаете ли вы какая жесткая конкуренция на небо? 144000! всего!! [/quote]Ну а что касается неправильного понимания иеговистами числа 144 000 из книги Откровение Иоанна Богослова (известную в широких кругах под именем “Апокалипсис”), то лучше обратиться к классической трактовке этих библейских мест: слово “тысяча” в Священном Писании, как правило, имеет аллегорический смысл. “Пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний” (Пс. 89,5). “У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день” (2 Петр. 3, 😎 .[quote]Милость Божия продолжается “до тысячи родов” (Втор. 5, 10). Допустимо ли указанное в Откровении число “тысяча” понимать как общепринятую протяженность времени, а под числом 144 тысячи совершенно определенное количество людей? Разумеется, нет, ибо 144 тысячи указывает на некую полноту, которую будет представлять собой Царство Божие, что следует из 21-й главы Откровения, где говорится, что длина Небесного града равна 144 локтям (Откр. 21, 17). В 7-й главе Откровения число 144 означает, что по 12 тысяч из каждого колена израильского нашлись запечатленными (Откр. 7. 4). Причем колена перечисляются поименно, и непосредственного отношения к живущим в Новом Завете (иеговистам в том числе) это число не имеет. По мнению толкователей Библии, это число может означать относительно небольшое число, по сравнению с которым новозаветное царство представляет “великое множество” (Откр. 7, 9).[/quote]

Akhsunela
    Участник

Хочу заметить, что вероучения Свидетелей не та тема… Представитель любой религии будет утверждать что его вера самая правильная. Другое дело, что надо уважать мнение других людей. Легко поливать грязью, начитавшись жёлтой прессы или просто по-наслышке через сарафанное радио. Есть ведь теория эволюции и одни в неё верят, а другие считают это ересью, а кто-то вообще атеист. Надо научиться принимать разные взгляды. Вспомнике католиков и Гугенотов, чем они отличались… одни читали Священное писание по латыни, а другие по французски. Мы сейчас читаем каждый на своём языке и считаем это нормальным… Разногласия во взглядах и способах приподнесения этих взглядов ещё не повод считать людей ненормальными или жалкими. Хотите верить что есть троица, ну пожалуйста, кто вам мешает, а Свидетели в это не верят и считают что Бог един и что имя его Иегова. Кстати, можно открыть любую Библию ; Исход 15 глава стих 3 и вы поймёте что имя Бога на самом деле Иегова. Кто хочет в этом разобраться, тот разберётся, а кто нет, тот просто толчёт в ступке воду. Я думала, что на форуме будут не предвзятые мнения, а действительно интересная беседа, но ошиблась!Всего вам доброго и всех благ…

commandant
    Участник

Да-да-да, начитались мы, понимаешь, желтой прессы, и обвиняем не по делу несчастных Свидетелей. А вот эти все суды, практически во всех странах мира (в т.ч. в России), которые признавали Свидетелей Иеговых опасной сектой, признавали их деятельность экстремистской, и запрещали их деятельность, – это всё суды неправедные? Понятно, что Akhsunela куда лучше всех этих судей и экспертов разбирается в деятельности Свидетелей Иеговых, и её оценка самая правильная. Бедные Свидетели! Они-то всего лишь считают, что Бог один, и зовут его Иегова, а их за это (и только за это) преследуют и запрещают, ах-ах-ах, какая жестокая несправедливость!

Akhsunela
    Участник

Я хотела уже покинуть форум, но кое-что ещё скажу. Во-первых не во всех странах мира…и не почти во всех странах мира…10 июня 2010 года Европейский суд по правам человека признал незаконным решение российского суда о роспуске религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве и обязал Россию выплатить потерпевшим 70 000 евро.А во вторых, Вы забываете сколько раз невинные люди страдали от произвола властей и самый большой тому пример – это Иисус Христос, если Вы помните, то его распяли как преступника, а был ли он таковым…Ну да ладно, Бог Вам судья, не желаю Вам когда либо пострадать от власти, но если это случится, то вспомните эту дискуссию!Удачи Вам во всём!

commandant
    Участник

Когда бы это Европейский суд признавал законным действия российских властей, в том плане, когда они хотят защитить своих граждан от какой-нить гадости? Это во-первых. А во-вторых, вы читали постановление того суда? «Власти не представили надлежащих и достаточных доказательств, свидетельствующих, что сообщество вынуждало людей порвать с их семьями, покушалось на права своих членов или третьих лиц, побуждало адептов к самоубийству или отказу от лечения, покушалось на права родителей, не входивших в ее ряды, или их детей, а также что оно побуждало своих членов не соблюдать их законные обязательства”, – говорится в решении Европеского суда. То есть, российские власти представили доказательства убедительные для Московского , но они оказались недостаточными для Европеского суда. Вы ещё скажите, что «сообщество» Свидетелей не делало всего того, о чём говоритсяв обвинении. Европейский суд – инструмент политики, и направлен этот инструмент всегда против России.

A_vision
    Участник

[quote name='commandant'] Когда бы это Европейский суд признавал законным действия российских властей, в том плане, когда они хотят защитить своих граждан от какой-нить гадости? [/quote]Вообще то этого не требуется, если по линии российских судов принимается положительное решение. В Страссбург обращаются, когда пройдены все инстанции вплоть до Конституционного суда. Но в конце концов и там бывают решения, когда Европейский суд поддерживает линию всех предыдущих судов.А про Свидетелей можно и на [link url='http://www.jw-russia.org/'] официальном сайте [/link] для начала почитать.Или из сайта о мире религии вообще из справочника [link url='http://www.religio.ru/dosje/17/107.html'] “Религиозные объединения Российской Федерации”. Москва, “Республика”, 1996 г. [/link] А сразу принимать в штыки…

commandant
    Участник

Ах, ах, ах, как же сильно беспокоит отдельных товарищей тот момент, что тоталитарную секту в России называют тоталитарной сектой и запрещают её деятельность. Нет бы обеспокоиться тем, что Страсбургский суд почему-то не отменяет соответствующего решения властей ФРГ в отношении Свидетелей, и задуматься, а почему это? Не потому ли, что Страсбургский суд недавно начал пересматривать решения Нюрнбергского суда, и советских воинов-освободителей уровнял с фашистскими захватчиками? Не потому ли это всё происходит, что Страсбургский суд – это политический инструмент либеральных сил Европы, направленный против России. А официальный сайт Свидетелей Иеговых, конечно же, почитайте внимательно. Тоталитарные секты и финансовые пирамиды именно на своих официальных сайтах выкладывают всю подоплёку своей деятельности, разъясняют все схемы мошенничества, способы обработки сознания неофитов, и т.д. и пр. Ну, что бы сразу всё было понятно.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Akhsunela'] вы поймёте что имя Бога на самом деле Иегова [/quote]На самом деле это не “имя”, это такое еврейское слово, которое означает в дословном переводе “я тот кто я есть”.Это же слово произносит Христос в этом эпизоде:[quote]Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.[/quote]Этот же эпизод с еврейской спецификой имен:[quote]5 Ответили Ему: “Йахошуа Назорея”. Говорит им: “Я – Яхве”. Стоял же и Иехуда, предающий Его, с ними.6 Итак, когда сказал им: “Я – Яхве”, они отступили назад и пали на землю.7 Тогда опять спросил их: “Кого ищете?” Они же сказали: “Йахошуа Назорея”.8 Ответил Йахошуа: “Я сказал вам, что Я – Яхве. Итак, если Меня ищете, пустите этих идти”, [/quote]Кроме того “Иисус Христос” – это не имя и не фамилия.Так что не в имени дело.[quote name='Akhsunela'] Другое дело, что надо уважать мнение других людей. [/quote]Легко уважать мнение тех людей, которые уважают твоё мнение. А вот уважения чужого мнения со стороны “свидетелей” к православным как-то не приходилось видеть.[quote name='Akhsunela'] Хотите верить что есть троица, ну пожалуйста, кто вам мешает, а Свидетели в это не верят и считают что Бог един и что имя его Иегова [/quote]С точки зрения внутренней веры – это действительно личное дело каждого.Другое дело, что мои внутренние убеждения имеют внешние (социальные) проявления. Ведь мы живем не в вакууме, а в социуме.Вот и получается, что один верит и его вера диктует отказ от защиты своей Родины, своей и чужих семей, даже в качестве водителя и медбрата, запрещает донорство и так далее. А другой готов отдать свою жизнь, только бы другие (неповинные) не страдали.И глядя на одну веру и на другую, объективно надо признать их не-равенство. Одна явно выше другой, хотя бы с моральной точки зрения.А уж если сравнительное богословие подтянуть…

AHAKOHDA
    Участник

Все ругают секту, но если она существует значит кому-то она помогает. И не жалко бабульке 10прцентов от пенсии за доброе слово и терпеливые уши(в нашей стране и такое можно купить-продать) . Спрос рождает предложения. Может кого то и повторю: но если бы наше общество было терпимее, добрее, с уважением относилось к старикам , немощным да и к друг другу то думаю до таких масштабов секты бы не развивались – неважно Иеговы или Виссарионы, бабтисты или Рейриховцы еще кто. В православный храм придеш и эти молящиеся бабульки чуть ли не матом на тебя ругаются если не туда встанеш или что-то не то сделаеш. Быть добрее нужно!

A_vision
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] На самом деле это не “имя”, это такое еврейское слово, которое означает в дословном переводе “я тот кто я есть”. [/quote]Ну давайте заглянем в Библию! Уж не знаю откуда все эти цитаты… А в [link url='http://www.bible-center.ru/search/$0418$0435$0433$043e$0432$0430'] Писании [/link] ясно сказано во всех ссылках “Имя его”. Загляните в другие переводы и увидите то же самое.[quote name='AHAKOHDA'] И не жалко бабульке 10прцентов от пенсии [/quote]Это у Адвентистов седьмого дня платят десятину и продают литературу. У Свидетелей этого нет. И литература, в том числе и Библии бесплатно. Даже в нашей церкви Писание просто так не дадут. Неудивительны слова Иисуса о том, что из веры рынок сделали.[quote name='a_smurn0FF'] Кроме того “Иисус Христос” – это не имя и не фамилия. [/quote]Кстати Иисус себя Богом нигде и не называет… Только сыном божьим.И слово Троица в Писании вы тоже не найдёте, его просто там нет. А про единство с Отцом Христом было сказано “Будьте едины в вере, как и я с Отцом”. Обращение к ученикам.

A_vision
    Участник

Кстати это “Перевод Библии на русский язык осуществлялся Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской духовными академиями с 1856 по 1876 год. В основу перевода был положен русский текст Нового Завета, Псалтыри и Пятикнижия, появившийся в результате работы Российского Библейского Общества в 1816-1826 годах. Окончательная редакция осуществлялась Святейшим Синодом и лично митрополитом Московским Филаретом (Дроздовым). Полный текст перевода был опубликован в 1876 году. Синодальный перевод является основным текстом Библии для всех христиан России. ” [link url='http://www.bible-center.ru/bibletext/ho/12:2-6'] отсюда [/link] же.И ещё. В рукописях Мёртвого моря официально признанными самым древним Писанием, слово “Иегова” встречается около семи тысяч раз. В дальнейших переводах из за “не поминайте имя божье в суе”, было замено словом “господь”. Делайте выводы.

Akhsunela
    Участник

Сейчас у меня в руках Библейская энциклопедия Архимандрида Никифора Труд и издание 1891г. Переиздана (репринтное издание) издательством Терра в 1990г.Как здесь определяется Иегова…я приведу точный текст…”Iегова(Сущiй)(Исх.III, 14) – одно изъ именъ Божiихъ, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божiя, имя Того, который былъ, есть и будетъ, и который сам изрекъ о Себе:”Я Господь, въ первыхъ и въ последнихъ.Я тот же(Исаiи XLI,4). Я есмь Алфа и Омега, первый и последнiй”(Откр.I,10). Изъ благоговенiя къ сему св. имени, Евреи въ древнее время считали оное страшнымъ для произношенiя и заменяли или именемъ Адонай, или Еллогимъ(Господь). …Вотъ имя Мое на веки и памятованiе о Мне изъ рода въ родъ” (страница 318)Имя Iисусъ(Греческая форма Евр. слова Iешуа, сокращенного изъ Iегошуа, и значитъ помощь Iеговы, или Спаситель).(страница 338)Кто хочет в этом убедиться – найдёт это издание и проверит – так ли это на самом деле.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.