Тема грустная на самом деле. Жалкие люди, жалкий вид, но такое вмечатление порой складывается, что они когда разоваривают с тобой – за спиной фигу прячут. У меня был активный Иегов-сосед. Задолбал меня разговорчиками, ну я после пары пива решил с ним подискутировать…Разговаривали долго, точнее я говорил, а он отбивался. Последнее что я слышал, когда он спускался по лестнице со своей “напарницей” – “Жаль что не убедили, но зато какое чудесное знакомство было!”. Месяца через два он бросил своих пастырей и теперь как норм. чел потребляет воку и любит девушек….
Я считаю их просто занудами. К нам постоянно ходили в прошлом году две “сестры”, навязывали свое мнение. Я такой человек, что послать не могу, поэтому придумывала всякие отговорки, чтоб они быстрее ушли.К отцу моему привязались. Когда они приходили, я говорила, что его нет. Потом, когда поняли, что все безнадежно, что слушать их никто не собирается, подкинули в почтовый ящик диск с записями своих “учений”, но я даже не стала слушать, выкинула этот диск. Потом вроде ходить перестали.
[quote name='Рыра'] К нам постоянно ходили в прошлом году две “сестры”, навязывали свое мнение. Я такой человек, что послать не могу, поэтому придумывала всякие отговорки, чтоб они быстрее ушли.К отцу моему привязались. Когда они приходили, я говорила, что его нет. Потом, когда поняли, что все безнадежно, что слушать их никто не собирается, подкинули в почтовый ящик диск с записями своих “учений”, но я даже не стала слушать, выкинула этот диск. Потом вроде ходить перестали.[/quote]К нам в квартиру, тоже ходили года 2 назад, мать и дочь! При этом я был с ними знаком, что доставляло определенное неудобство послать их по-дальше! Ходили и ходили, я уже знал их расписание прихода в гости и просто дверь не открывал. Если видел на улице – переходил на противоположную сторону. Всячески огадил себя от общения с ними. Ведь дело ясное, что им надо – деньги. Читал даже про иегов специально и пришел к не очень хорошему выводу о них. В их учении означает – что смысла в жизни нет, хоть не рождайся на свет. Очень часты самоубийства детей иегов, которые поверили в эту ерунду, которую им навязывают.С осени история начала повторяться, но начали ходить другие люди, т.е. они привязались к отцу, он зачем то с ними начал разговаривать и их слушать, а сам то разговаривать с ними не хочет, ну не смог отказать. Теперь они часто ходят именно к нему, чтобы поговорить, но я их домой не пускаю – но они держутся на своём. Измором хотят взять. А седня утром звонок в дверь, я смотрю в глазок, а там эти люди пришли и та самая знакомая женщина – но дверь как обычно я не открыл. Пошлю я их, если не понятливые такие.Я лично сразу их отшиваю. “Хотите о боге поговорить?” – “Нет!” А на улице, так я даже люблю с ними поспорить, если время есть – заметьте как они начинают беситься, и убегают сразу, если начинаешь им свои доводы приводить.
Я столкнулась с этой проблемой, когда к ним примкнула моя бабушка. Я покопалась в её литературе и ужаснулась! 2 комплекта: один – для начинающих, чтобы втянуть (там описание общевселенского мира и любви), другой – для сектантов со стажем ( руководство по охмурению, там написано, что можно говорить, что они не иеговисты, чтобы люди сразу не выгоняли, можно подставить ногу, если хотят закрыть дверь перед носом, что все, кто не с ними – овцы, которые подлежат уничтожению, хотя в первом комплекте написано, что они заблудшие овцы, которых нужно спасти). Бабушка лет 10 на них угробила, потом, когда сильно заболела, никто из её “братьев и сестер” даже не подумал её в больнице навестить. Слава Богу, она поняла всё-таки, что занималась, мягко говоря, ерундой и выбросила все их книженции.
Свидетели Иеговы – секта. Я предпочитаю на них никак не реагировать и молча мимо прохожу. Бабушка какая-нибудь на улице начинает: “Молодой человек, а вы знаете…”, а я сразу мимо них молча. Им такой облом… Хе!
Эта секта – последователи пендосского еврея…
Да, от этих людей частенько все шарахаются на улице. Но со мной в одном подъезде жила одна соседка-пенсионерка, посещающая эту секту. За все времяпровождения там, она сделала евроремонт (с перепланировкой в двухкомнатной квартире), поставила пластиковые окна и алюминиевые рамы-купе на балкон – по тем временам это было в диковинку, тогда пластиковые окна только начинали ставить, и их имели люди с хорошим достатком, таких было единицы. Откуда у нее могли взяться такие деньги?откуда у секты столько денег???
терпеть не могу .. лево забрёдших личностей утром в выхадные домой, тем более пытающихся устроить тебе головомойку… для выпроваживания иногда дверь открывал с походным топориком в руках.. жалко одно что такой способ гасит желание ломиться в дверь на пару недель … не открывать дверь … не вариант как и проходить мимо молча, тем более вступать в полемику бесполезно … мож кто подскажет наиболее действенный способ …
Секта. Не побоюсь этого слова. Которая пропагандирует веру. Они говорят что они Свидетели Иегова. Иегова это имя бога. Свидетель это человек который его видел. Они его не видели. => все ясно. А так змобирование людей ради прибыли… у них есть добровольный (принудительный) фонд внесения денег… Изучают они не библию а книги которые приходят из америки – сторожевая башня.
Все эти секты (в том числе и бабтисты и адвентисты) направлены на получение прибыли. Все члены обязаны отдавать 10 % процентов от своего заработка.Но меня больше всего поражает то, что зомбированные взрослые втягивают туда своих детей. А их целое семейство, потому что их вера запрещает полльзоваться противозачаточными средствами.А по поводу их книжек – там они пишут, сколько много людей голодает. А сколько денег уходит на ту макулатуру из дорогущей бумаги, которую они печатают, они считали? Да на эти деньги голодные люди до отвала могли бы наесться.
[quote name='Varazslat'] они привязались к отцу, он зачем то с ними начал разговаривать и их слушать, а сам то разговаривать с ними не хочет, ну не смог отказать. [/quote]У меня была такая же ситуация. Отец не хотел с ними разговаривать, но все-равно стоял и слушал. А они то подумали, что ему это и вправду интересно. Если бы он их сразу послал, они может и не ходили бы. Так он еще и телефон домашний им сказал, они по телефону звонили и спрашивали то маму, то отца.И меня возмущает то, что если ребенок заболел, или требуется переливание крови – они этого не делают – пусть лучше умирает. Это дико. У меня воспитательница была, когда я была в детском саду. Хорошая женщина. Всегда за собой следила. Встретили ее как то на улице – так она вся седая, волосы не крашенные, одежда темная. Оказывается она вступила в эту секту, так еще и всю семью за собой потянула туда. И стояли разговаривали с ней, так у нее все разговоры про бога.
Домой они ко мне ни разу не приходили, а на улицах ваще сама вежливость. я всегда с улыбкой беру их книженции и даже разговариваю, когда время есть. Серьёзно! они совсем не сташные! поговорим о Боге и о том “ой, что ща в мире делается”. они выговорятся, потом приглашают меня на их сходку, я беру адрес и иду домой. Чё их все так боятся – я не знаю. милые люди. или вы себя боитесь, что не удержитесь и вас затянут? безумно хочется сходить на их проповедь, посмотреть, что это зомбирование из себя представляет, но чёт всё время не находится. А если они вас так достали визитами домой, при чём здесь “ой, как-то неудобно дверь перед носом закрывать”? вот на уши тех, кому “как-то неудобно” они и приседают. один раз нахамите – больше не придут.
Меня возмущает то, что если ты иегова, как бы ты себя не вел, какие бы грехи не совершал – пришел на собрание, отдал взнос, вымолил прощение и все! Ты опять чист, красавец, и будешь жить вечно, ты же веруешь в Иегову! А если ты не принадлежишь к этой секте, не раболепствуешь перед их Иеговой, не бьешь челом, но ничего по жизни плохого не совершаешь, то все равно и тебе и детям твоим гореть в геене огненной. Сказать в каком месте я такого бога видала?….Если бог действительно существует, то он не будет привечать только тех, кто лебезит и ползает перед ним на коленях, а будет судить людей по их же поступкам! Или ему только и надо, чтобы перед ним приклонялись…..сомневаюсь.
Свидетели иеговы — кто они? Так действительно кто? Я, не специалист по культу, но, по моему мнению, хорошо адаптированная секта, со всеми атрибутами разделения власти и дохода. Своеобразная пирамида финансовая, основанная на доверии и незнании людском. На верху — грамотные психологи — финансисты, внизу те, кто приносить ежедневно доход как сам, так и через привлечение других членов. Задачи: через собранные деньги жить самим не бедно, разрушение моральных и христианских ценностей жизни, дать возможность простому члену общение и мнимое ощущение локтя. Почему имеет распространение и будет? Всегда найдутся люди, кто попал в различные сложные жизненные ситуации, и требует поддержки, чаще простого человеческого общения и сочувствия. Эти два качества последние 15 -17 лет утрачены — вот и «поднимаются» подобные организации. Они человеку, чаще пожилому общение и коллектив — взамен его деньги, процент от пенсии, заработка, продажи квартиры. Они умело восполнили ту нишу, которую утратили мы — дали людям общение и поддержку, не бескорыстно. Ну и плюс грамотная психологическая обработка, как же без идеи. Они дали то, чего не смогли дать наши советы ветеранов и другие общественные организации — поддержку, хотя и за счёт потерпевшего.
Доктор, вы конечно же правы в общем, но…В Иеговых то очень много молодых, даже наверно больше, чем пожилых людей. Может быть тогда что-то другое есть в этом явлении. Что тянет туда молодых, я вот не пойму. Есть же более лучшая альтернатива – православие (хотя я сам в бога не верю).И у них (иеговых), чем больше ты людей приведешь, тем больше тебе льгот всяких разных.И еще, я так понял, что из форумчан никого иеговых нет? А то оппозиционных ответов нет.
Copyright ©