В Комсомольске-на-Амуре будут судить молодого человека, сбившего пенсионерку

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Kostya-KnA
    Участник

Знаю водителя, как о человеке, плохого про него сказать ничего не могу…, но не оправдываю не грамма. Соболезную родственникам пострадавшей и родителям водителя…

Robin
    Участник

Этож надо, вину не признал! 19 раз за год нарушил! Таких надо прав лишать пожизненно! Интересно, три года лишения у него закончаться пока он будет сидеть или начнуться после освобождения?

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Robin'] Этож надо, вину не признал! [/quote]Насколько я помню из новостей про это ДТП, эта бабушка подскользнулась и упала прям под колеса этого авто, кстати, переходила она в неположенном месте. Так что я бы тоже на месте этого парня вину не признал. [quote name='Robin'] 19 раз за год нарушил! Таких надо прав лишать пожизненно! [/quote]Не надо быть таким категоричным. Нарушения могут быть разными. Учитывая, что у него стекла тонированные, вполне возможно что все штрафы могли быть только за это.Я конечно не оправдываю водителя, но все-таки надо все учитывать. Я часто проезжаю то место, часто там переходят дорогу, как прям перед машиной, так и стоят прям по края моей траектории движения – ждут когда я проеду. Не равен час что так же кто-нибудь так же подскользнется и под мои колеса – это дело случая. Мое мнение в этом ДТП виновата сама бабушка, а если капануть глубже -виновато ГИБДД, так как ближайший пешеходный переход находится в метрах 200-400. Людей вынуждают нарушать ПДД.Предсказывая реплику, что водитель должен все ожидать, то уж извините, учитывая что у нас дорогу переходят везде и в любое время суток, даже не удосужевшись пройти 5-10 м до ПП, передвигаться возможно будет не более 10-20 км/ч на всех участвах дороги.

Adelina
    Участник

От подобных трагических случаев не застрахован никто, тем более в темное время суток, по нечищенным дорогам да еще и с тонировкиой на лобовом стекле, к тому же на повышенной скорости. Что бы в таких условиях никого не убить или не убиться самому наверное надо быть супер-профессиональным водителем, да вот только профессионал на дороге так вести себя не будет. Мое мнение в данном случае виновата человеческая беспечность и самонадеянность как водителя так и пешехода.

Кобелина
    Участник

а не нужно тонировкой закатываться в круг, в сумерках, на неосвещенных трассах и во время дождя видимость очень плохая.

Kostya-KnA
    Участник

Знаете, дело в том, что если на дороге происходит трагедия, то правых НЕТ! Правы мы до тех пор пока живы и здоровы или пока участники движения, рядом с которыми мы проезжаем (проходим) от наших, правильных или даже неправильных, действий остаются таковыми. Правы когда, придя вечером домой, рассказываем близким, какие все, кто едет (идет) рядом с нами, тупые или безбашенные. Правы, когда в нашу машину врезается нарушитель, а последствиями остается только мятое железо. Правы, когда переходим проезжую часть по зебре, а нетерпеливые водители, ожидающие завершения нашего маневра, сигналят и подгоняют нехорошими словами. Во всех этих случаях мы правы. А вот когда происходит непоправимое…, здесь уже дело не в судебном решении, не в изъятии прав и других мелочах, здесь уже дело в том, как жить дальше, осознавая, что твои действия, законные или не законные привели к гибели человека…Был у меня подобный случай на дорогах Комсомольска, но обошлось – женщина решила, что успеет пробежать передо мной, мне так не показалось и, что бы она осталась жива, пришлось выезжать на обочину, после чего я вышел из машины, подбежал к ней и сбил таки ее с ног, но уже руками, не совладал с эмоциями, оказавшись на земле, она сказала два слова – “Извините” и “Спасибо” А я потом еще час сидел в машине и нервно курил и на ее “извините” и “спасибо” мне было наплевать, главное, что все живы. А вообще, граждане водители, если вы не можете объяснить своим мамам, женам, детям, друзьям, что дорогу не надо бояться, ее надо уважать и уважать те законы (писанные и неписанные), по которым на ней организовано движение, то придется вам ездить на скорости 10-20 км/ч, что бы не дай Бог, не стать виновным в чьей-то смерти.А парню, даже если его не посадят реально, что скорее всего, придется всю жизнь жить с тем, что произошло…, помоему это уже самое большое наказание. Соблюдайте люди ПДД – они написаны кровью таких же людей, как и мы, и включайте почаще здравый рассудок, тогда все мы будем живы, здоровы и ПРАВЫ!

Феникс
    Участник

Интересно, каким образом устанавливается нарушение скоростного режима? Моя мама погибла под колесами автомобиля четырьмя днями ранее обсуждаемого в теме проишествия. Только в нашем случае до уголовного дела прокуратура так и не дошла.

_Arkhi_
    Участник

соболезную[quote name='Феникс'] Интересно, каким образом устанавливается нарушение скоростного режима? [/quote]по тормозному пути……….а в данном случае его вобще не было……….обидно, конечно, с нашим гуманным правосудием,отбудет в колонии-поселении пару лет и в принципе инциндент исчерпан. Хотя кому от этого станет легче. по справедливости бы было в таких случаях не садить а принуждать содержать родственников погибших, похороны оплачивать и т. п. а в муки совести водителя что то мне плохо верится………..

Nikolaiy
    Участник

[quote name='_Arkhi_'] обидно, конечно, с нашим гуманным правосудием,отбудет в колонии-поселении пару лет и в принципе инциндент исчерпан. Хотя кому от этого станет легче. по справедливости бы было в таких случаях не садить а принуждать содержать родственников погибших, похороны оплачивать и т. п. [/quote]Ребят, ну вы сами подумайте, зачастую подобное ДТП вообще не зависит от водителя. Ну не мог он предвидеть, что когда он будет проезжать мимо стоящей бабушки,- она упадет под колеса. Поэтому думаю и нет тормозного пути. Повторюсь, от такого вида ДТП никто не застрахован, так как у нас в городе уже за правило воспринимается переход проезжей части, там где и когда охото. Хотя отчасти в общем я с вами согласен, но то что вы высказали необходимо воплотить только в том случае, если вина водителя очевидна, т.е. если он был пьян, сбил на ПП и т.п.

_Arkhi_
    Участник

не только мог. а и должен был………когда я учился вождению, мой инструктор учил, – на дороге ты не один. думай за дурака. не считай что все будут поступать правильно. всегда ожидай возникновения возможной опасности и расчитывай как её избежать.никогда не приходилось видеть, как зимой у нас вдоль дорог. с огромных сугробов пытаются кататься дети? в том числе и в сторону дороги. Только несколько раз видел что некоторые водители в этом месте притормаживают, не говоря уже о том что можно и остановиться и прогнать их. большинство пролетают мимо как ни в чём не бывало. а что? откуда ему знать что кто – то может с этого сугроба упасть ему под колёса, тут он виноват быть не может……так что ли?думать надо, где можно разогнаться. а где лучше и проползти, от греха подальше, плюс-минус пара минут роли не сыграет

CrazyWolf
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] эта бабушка подскользнулась и упала прям под колеса этого авто, кстати, переходила она в неположенном месте. [/quote]Подскользнулась, переходя в неположенном месте…[quote name='_Arkhi_'] по тормозному пути………. [/quote]23го января… На скользкой дороге… О каких следах тормозного пути может идти речь?2 Nico_gluk: с ваших слов ситуация выглядит так:Женщина решила сократить путь… Перейти там, где очень удобно. Но подскользнулась, и упала под колеса…Случайность.Вопрос в другом: почему она подскользнулась. Может свою роль сыграли снежные накаты? А это уже вопрос к муниципальным службам. Однажды наблюдал на ПП напротив “Бюрократа” как на таком накате женщина в кровь себе разбила затылок…[quote name='_Arkhi_'] не только мог. а и должен был……… [/quote][quote name='_Arkhi_'] как зимой у нас вдоль дорог. с огромных сугробов [/quote][quote name='_Arkhi_'] плюс-минус пара минут роли не сыграет [/quote]Вот. Вдоль дорог огромные сугробы. (привет муниципальным службам [smile ;)] )И кто только с них не катается/переходит/падает… По вашей логике скорость движения не должна превышать 20-30 км/ч, а это уже далеко не пара минут.Превышать не надо, но и двигаться нужно в потоке… Тонировка, скорость, количество нарушений… Когда человек падает прямо перед тобой, это становится не важным.P.S. Соблюдайте ПДД будь вы за рулем или пеший. Помните о том, что даже если свет зеленый, жизнь человека бесценна.

Andrew
    Участник

Нарушил скоростной режим – этим все сказано! Не в пользу обвинемого! Под суд его!

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Andrew'] Нарушил скоростной режим – этим все сказано! Не в пользу обвинемого! Под суд его! [/quote]Ну что в вашем понимании нарушил скоростной режим? Чтоб избежать подобных ДТП необходимо вообще стоять у обочины и не двигаться. Меня всегда поражала подобная формулировка – нарушил скоростной режим. Дорога – это место движения автотранспорта, а не прогулок и игр. Закон у нас направлен на защиту пешеходов, даже если учеть, что водителя за не пропускание пешехода по ПП штраф 1000 р, а пешеходу 200 и то это не всегда, зачастую отпускают после беседы (водителей никогда не отпустят, даже если он впринципе и не нарушал, после доказывай в суде что ты прав, а это, даже имея пачку доказательств в свою пользу, достаточно сложно). Бабушку конечно жалко, но она к сожалению сама виновата, хотя больше виноваты муницыпальные службы и ГИБДД. Вот если бы паралленьно судили МУП и ГИБДД, за ненадлежащие содержание и малое контролирование дорожного покрытия, многое в дальнейшем могло бы измениться, да и кстати, необходимо повышение штрафа за переход дороги в неположенном месте. А пока у нас от мала до велика, особенно родители со своими малолетними детьми будут считать нормальным переход в неположенном месте, будут произходить подобные трагедии.

VaIerik
    Участник

Как миниум две предпосылки трагедии превышение скорости и тонированный ветровик, человек просто наплевательски отнесся к своим обязанностям как водитель и в результате убил человека; чем чаще таких горе-водителей будут наказывать тем лучше; сняли бы гаишнки номера за тнировку и трагедии бы не было…

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Алекс'] Как миниум две предпосылки трагедии превышение скорости и тонированный ветровик, человек просто наплевательски отнесся к своим обязанностям как водитель и в результате убил человека; чем чаще таких горе-водителей будут наказывать тем лучше; сняли бы гаишнки номера за тнировку и трагедии бы не было… [/quote]Конечно, тонировка не говорит в его пользу – это прямое нарушение ПДД и с этим надо бороться (кстати, большинство не снимают ее в протест крутым прокурорским машинам – служители закона дают дают пример как нужно вести остальным гражданам РФ). Но данное ДТП мало связано с этими нарушениями. Про превышение скоростного режима – чтоб не наехать на внезапно подскользнувшегося человека и упавшего под колеса машины необходимо стоять у обочины с заглушеным двигателем. Конечно, если бы он ехал ну очень медленно (10-20 км/ч), возможно наезд был бы не смертельным, но тут бы эта бабушка скорее всего побежала бы перед машиной, возможно было бы другое ДТП. Это ДТП – случайность, трагическое стечение обстоятельств. Вина водителя определенно есть, но я считаю что реальный тюремный срок не выход.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.