[quote name='Nico_gluk'] водителя за не пропускание пешехода по ПП штраф 1000 р, а пешеходу 200 и то это не всегда [/quote]Ситуацию изменит либо повышение штрафа пешеходу, либо еще больше смертей на дороге. Поставить камеры в местах излюбленного “перебегания”, и показывать потом съемки по федеральным каналам.
За тонировку лобового стекла и передних дверей нужно машины ставить на арестплощадки,а водителей лишать удостоверения на год(моё мнение)
[quote name='CrazyWolf'] Ситуацию изменит либо повышение штрафа пешеходу, либо еще больше смертей на дороге. Поставить камеры в местах излюбленного “перебегания”, и показывать потом съемки по федеральным каналам. [/quote]Зная наш менталитет боюсь предположить что некоторых это просто позабавит и все, не более. Это место, где сосредоточено крупный продовольственный магазин, сбербанк, почтовое отделение и расположена остановка, а близи нет пешеходного перехода. На том же месте постоянно переходят дорогу (каюсь, сам нарушая ПДД перехожу иногда дорогу в том месте).А исправить подобную ситуацию возможно, только увеличением штрафных санкций для пешеходов (притом если пешеход нарушает ПДД с несовершеннолетнем – штраф в двойном размере), проверка таких вот ДТП на факт обоснованности отсутствия ПП на таком участке дороги с серьезным наказанием соответствующих должностных лиц. Ну и самое главное, пропаганды со школьной скамьи ПДД, ведь люди просто не приучены соблюдать ПДД, отсюда и все подобные беды.
В любом случае считаю необходимым уравнивание штрафов за непропуск/переход в неположенном месте.По моему мнению обучение ПДД в школе и дет.саду бессмысленно… Воспитание прежде всего в семье… Ребенок посмотрит на маму, которая переходит дорогу на красный свет в пяти метрах от ПП, и пусть потом ему дядя милиционер говорит что хочет, в памяти уже отложилось, что “если нельзя, но очень хочется, то можно”.
Действительно очень часто пешеходы просто кидаються под колеса автомобиля, а вина практически всегда падает на водителя. Мое мнение, если человек оказался на дороге в неположенном месте, соответственно он и не прав, а остольное, это уже последствия.Мало кто думает о беспечности машиниста, когда поезд совершит наезд на человека, нечего ходить по ж/д путям. Здесь я думаю очень близкая ситуация, хотя несомненно другая.
[quote name='CrazyWolf'] “если нельзя, но очень хочется, то можно” [/quote]То же самое касается и водителей: очень часто наблюдал картину, когда не пропускают пешеходов на переходах, вешают тонировку на лобовое стекло, и т.п. Я когда вижу едущую машину с затонированным лобовым стеклом, я сразу понимаю, что за рулем человек, который плевал на всех остальных с высокой колокольни и плевал на законы, потому-что тонировка – это нарушение.Водитель, находящийся за рулем, должен помнить, что это он управляет объектом повышенной опасности и он учился ПДД, а не пешеход, переходящий проезжую часть в неположенном месте.Правильное заключение утвердила прокуратура.Нормальный водитель, который чувствует за собой ответственность, видя, что на скользкой обочине стоит пешеход, тем более бабушка, я думаю, сбросит скорость.
[quote name='Nico_gluk'] Ну и самое главное, пропаганды со школьной скамьи ПДД, ведь люди просто не приучены соблюдать ПДД, отсюда и все подобные беды. [/quote]Поддерживаю, тк в России полностью отсутствует культура поведения населения на проезжей части дорог. Это касается как пешеходов, так и водителей.В детсадах и школах ввести (если не введены) обязательные уроки по ПДД и пропагандировать, пропагандировать назойливо везде (на ТВ, радио, СМИ) правила поведения на улицах, на проезжей части дорог…[quote name='Nico_gluk'] проверка таких вот ДТП на факт обоснованности отсутствия ПП на таком участке дороги с серьезным наказанием соответствующих должностных лиц. [/quote] Добавлю, с наказанием соответствующих служб города за ненадлежащее содержание улиц, особенно мест массового движения пешеходов, в зимнее время…Здесь, я думаю, важна роль общественности – не проходить мимо равнодушно, сигнализировать сразу в мэрию…Вполне возможно и подключение СМИ, особенно в зимнее время, скажем, с еженедельным обзором состояния дорог…ввести соответствующую рубрику…”надоедать” администрации и результат будет…
[quote name='VipperX'] потому-что тонировка – это нарушение. [/quote]Лично мне как пешеходу плевать есть тонировка на авто или нет… Я, переходя дорогу, сначала убеждаюсь в безопасности маневра, оцениваю, видит ли меня водитель, и только потом начинаю движение.[quote name='VipperX'] Водитель, находящийся за рулем, должен помнить, что это он управляет объектом повышенной опасности и он учился ПДД, а не пешеход, переходящий проезжую часть в неположенном месте. [/quote]ПДД должны соблюдать ВСЕ. Как пешеход, так и водитель. И ВСЕ с малых лет знают где и как они ОБЯЗАНЫ переходить проезжую часть. Мне не жаль ни капли тех бродячих животных, которые ходят там где им приспичило. Жаль водителей, которые, чтобы спасти жизни таких уродов, уводят свои авто в столбы/стены/кюветы итд итп…[quote name='VipperX'] Нормальный водитель, который чувствует за собой ответственность, видя, что на скользкой обочине стоит пешеход, тем более бабушка, я думаю, сбросит скорость. [/quote]Сбросит до скольки? 10-20 км/ч? Что делала эта бабушка в том месте, тем более что она то всяко видела что обочина скользкая? И почему там было настолько скользко?Подумайте над этим и дайте ответ прежде всего себе…
Думаю, что в данной ситуации виноваты оба. Парень, что нарушал, а эта пожилая женщина потому. что переходила в неположенном месте. На самом деле думаю это даже с одной стороны даст определенный урок таким же бабушкам, – ее подружкам хотя бы,чтоб они не перебегали дорогу где им в голову взбредет. Ладно еще когда сами.. но когда еще и внука за собой тащат.. тормозной путь машины составляет 15 метров по моему на асфальте.. при скорости 60 км/час. И если парень бы да же очень хотел, то не думаю. что эта женщина не попала бы под колеса. Расхожее мнение людей (которые просто от своей глупости переходят дорогу в неположенных местах) – “не трамвай, объедет” уже привело многих в больницу.. или не в больницу.. . Где то на форуме читал давно, как отстаивали людей, которые перебегали дорогу напротив КнАГТУ, хотя переход недалеко.. . С одной стороны конечно жаль людей которые попадают под колеса из за своей глупости, а с другой стороны наверное нужен пример.. на котором будут остальные учиться.
[quote name='CrazyWolf'] Лично мне как пешеходу плевать есть тонировка на авто или нет… Я, переходя дорогу, сначала убеждаюсь в безопасности маневра, оцениваю, видит ли меня водитель, и только потом начинаю движение. [/quote]Полностью вас поддерживаю, еще добавлю что если я вижу что машина тонирована в круг то я лучше постою на обочине – перестрахуюсь.[quote name='CrazyWolf'] Жаль водителей, которые, чтобы спасти жизни таких уродов, уводят свои авто в столбы/стены/кюветы итд итп… [/quote]Плюс к этому самое обидное что после этого авто будет восстанавливать сам автолюбитель, а не пешеход, который спровоцировал это ДТП. По факту пешеход, нарушил он или нет, почти не несет ответственности за ДТП.[quote name='morfei'] Думаю, что в данной ситуации виноваты оба. Парень, что нарушал, а эта пожилая женщина потому. что переходила в неположенном месте. [/quote]Я бы сказал, что все-таки парень виноват косвенно, так как тонировка мало бы помогла от такой случайности как падение под колеса. И еще бы к списку виновных добавил ГИБДД и администрацию, которая позволяет такое творить муницыпалам на дороге. Не подумайте, я категорически против тонировки, но в данном случае это не является причиной ДТП, и приводить этот факт как главная причина трагедии не правильно. Мое мнение, за тонировку давно надо поднять штраф, причем запрещать использование авто с этим правонарушением и чтоб это относилось как к простым смертным, так и к “блатным” машинам, типа прокурорским, ФСБникам и т.д. (для справки, таким вот “блатным” вообще закон не писан, их даже наказать не могут, если поймают за рулем в сильном алкогольном опьянении, максимум могут не позволить дальнейшее самостоятельное передвижение на данном авто).
Всё правильно сказано здесь старшими товарищами. Опыт вождения приходит со временем. Этот молодой человек переоценил свои возможности и возможности своего автомобиля. Большенство молодых водителей верят в то, что они самые самые и с ними ничего случиться не может. И в этом виноваты в первую очередь родители и учителя, которые не внушили своим детям и ученикам, что если ты даже нечаяно задавишь человека, то потом будешь каяться всю жизнь. Что не надо выёживаться перед пацанами и девчонками на своём автомобиле. Автомобиль – он только для того, чтобы переместить свой зад из пункта А в пункт Б и как можно безопаснее.В данной ситуации жалко обоих, но надеюсь парню послужит это уроком на всю жизнь и 2,5 года в деревне пролетят незаметно.
[quote name='kopos'] Ранее Ш. неоднократно нарушал Правила дорожного движения, за что он только в течение 2009-го года 19 раз привлекался к административной ответственности. [/quote] Это уже характеризует этого человека!
Виноваты оба. Сам перехожу дорогу там, где удобно, но только убедившись в отсутствии машин, хотя пару раз недосмотрел, за что чуть и не поплатился. У политена давно уже пора сделать зебру между остановками, надоело постоянно топать в обход, когда стоят гибддшники.
[quote name='Эстонец'] У политена давно уже пора сделать зебру между остановками, надоело постоянно топать в обход, когда стоят гибддшники. [/quote]Уже давно пора поставить забор между трамвайными остановками, чтобы животные не бегали где попало…
Ну, а если без излишнего лукавства “кто прав, кто виноват”: Гнал по скользкой дороге? Гнал! Тонировка? Да, есть такое дело, и что?! Всего лишь-навсего 19 раз нарушил ПДД? Факт, но с кем не бывает (а менты и прокурорские как сами-то, типа, по-пьяни гоняють?!) ?! Сел на ст. 51 Конституции? Да, имеет полное и неприкосновенное право! Вину свою в суде не признал? Смеетесь , что-ли – конечно нет!!!А теперь внимание: дорогу в Этом Неположенном Месте переходила как раз (представим!)… родная Бабушка этого горе-водилы. “Ну, что, внучек, скажешь?..” Ух – ан, нет!!! Не его бабушка… Чужая чья-то старуха. Ура. Значит – не виноват. Переходила, ведь, старая к…ка в неположенном месте! Что – совесть? А что это за штука, и с чем ее едят (или пьют)?!А потому – давай-ка, приятель, с лобзиком – на лесоповал, родимой. Норму выполнять, ума на дальнейшую жисть набираться – мах-мах! Или же смирись и покайся неразумный гордец, да памятник поставь невинно убиенной тобою бабушке. Да родственникам ее поклонись и повинись. Глядишь – Господь милостив, простит. Да и она тоже. Ведь невиновна же она перед тобою… Послушай, пойми.Или тебе по-барабану?.. Что-ж, тогда смотри сам…
Copyright ©