проблема есть и довально сильная. Я сам не раз в такую ситуацию попадал.като раз покупали мясо на шашлыки на рынке (океан), нам завесили получилось что около 11 кг а когда на фруктах перевесил то 400!!! граммов ей подарил. Ну я к ней вернулся и она перевесила уже правильно, да только гирька уже другая была!!
так что люди советую перепроверять!щас вот в юне беру, пусть немного дороже но честно работают (надеюсь и дальше так будут работать).
в океане тоже наблюдал картину, когда мужика кинули на сосиськах. причем пойманная за руку продавщица орала “невиноватая я, ты сам урод”. в общем мужик попался терпеливый и в морду не дал. а жаль.
У меня знакомая работала продавцом. Она мне рассказывала как они обсчитывают покупателей. Помню например покупаете ножки куриные, вам по просьбе вместо 10 ножет кладут 11. На вид не разберёшь, а когда человек идёт платить ловко ножку одну выкидывают, получается вроде 10 ножек как и просили, а на самом деле обсчитали. Вообщем много способов, только вот как с ними боротся?
Еще у продавцов хорошая память 🙂 Они запоминают покупателей которые их вывели на чистую воду и стараются их потом не обсчитывать и как-то называют таких покупателей по-своему на торгашеском жаргоне.
Copyright ©