В Комсомольске-на-Амуре будут организованы летние ночные парковки

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Я что-то не понял идею наших властей. У меня например на Дземгах ни один нормальный человек не оставит машину без особой надобности на ночь во дворе. Все машины к 12 ночи исчезают со двора. Зачем это придумано , я имею в виду, введение летних автостоянок. У кого какие идеи.

VaIerik
    Участник

Придумано это ради сбора денег,вот интересен перечень мест для размещения сезонных ночных парковок.

Nikolaiy
    Участник

Давно пора было это узаконить, теперь деньги пойдут на нужды города, а не в карман местной братвы. Считаю это очень грамотным решением.P.S. На 66-м в одном дворе уже начала работать незаконная автостоянка.

euge
    Участник

Вы о чём?Просто сейчас все нелегальные парковки станут легальными. Братва уже побежала делать бумажки. Ничего не изменится. Возрастет только плата – будет не 50 руб, а допустим будет 60 руб. – за аренду же надо платить? 50 руб – в карман братвы, а 10 руб. – в бюджет города.А суть то наверно была в том, что бабульки и другие безлошадные люди жаловались на то, что во дворах возникают сезонные стоянки, нечем дышать, детям негде играть, собак негде выгуливать (пример, Первостроителей, 41, Комсомольская-Сидоренко и т.п.).А теперь, эти все стоянки будут легальными и жаловаться бесполезно. В любом районе есть нормальные охраняемые стоянки. Только многим водителям лень пройтись лишние 500 метров. Короче говоря, Браво администрации нашего города!!!

VaIerik
    Участник

Есть очень серьёзная проблема. Парковка машин в летний период времени. Как на Дзёмгах не знаю, но в Центральном округе вопрос стоит очень остро. Потребность в сезонных парковках на лицо. Места нужны не для приезжих, и не для иноплонетян, а для обычных комсомольчан, имеющих машины. Пока эту нишу занимают нелегалы. Боротся с ними лишь одними репресивными методами невозможно. Нужно предлагать людям законную альтернативу. Для этого и было принято указанное в новости постановление. Причём администрация города предоставляет только площадки, в аренду. Вот места – Магистральное шоссе 25, 25/5; Микрорайона №4, ул. Светлая; микрорайон №5 3 жилого района Мылки, южнее дома №9; юго-восточнее пересечения ул. Водонасосной и ул. Лазо; ул. Комсомольска 14а, 16а; пр. Победы, южнее жилого дома №45/3; ул. Юбилейная, севернее торгового центра “Рума”; пр. Первостроителей 41; мкр. “парус, западнее здания № 9б, район пересечения пр. Интернационального и ул. Дзержинского; район пересечения пр. Победы и пер. Дворцового; ул. Вокзальная, район ТЦ “Ф-Март”; ул. Юбилейная 7,9; ул. Гамарника 19/3, 17/2; пересечение ул. Пионерской и ул. Красногвардейской; пересечение ул. Комсомольской и ул. Сидоренко 32; Магистральное шосее 49, 45/2, 45/1; севернее пересечения Магистрального шоссе и ул. Дикопольцева; пересечение ул. Лазо и ул. Ленинградской, южнее жилого дома №73; бульвар Юности 10; пересечение ул. Калинина и пр. Копылова; ул. Водонасосная у магазина “Рассвет”; пр. Победы, напротив магазина “Гвоздика”.

euge
    Участник

Иван Викторович!Фактически Вы подтвердили мои слова. Потому что в Вашем списке очень много имеющихся на данный момент нелегальных стоянок. Но хочу заметить, для примера, насколько ленивый у нас народПервостроителей, 41 – в радиусе 500 метров как минимум 3 охраняемые стоянкиЮбилейная, севернее Рума – в радиусе 500-1000 метров как минимум 5 охраняемых стоянокВокзальная, район ТЦ “Ф-Март” – в 500 метрах одна охраняемая стоянкаи т.д. и т.п.

Adelina
    Участник

Зачем человеку авто? Наверное для удобства. Я не знаю лень это или не лень, но я например, не хочу идти 300 и 500 метров на стоянку, потому что на этих стоянках в Комсе как правило нет асфальта, в дождливую погоду там грязь, в сухую – пыль столбом, пока дойдешь до машины- весь грязный. Да и время лишнее потратишь пока дойдешь. К тому же парковки во дворах дешевле. Приезжали прошлым летом к родителям на машине: мальчишки брали за охрану 50 руб. – это очень удобно, машина стояла под окнами. Сейчас смотрю там практически рядом с домом будет парковка – я только за. К слову сказать у нас машины стоят круглый год во дворе и платим мы за охрану 3 тыс. руб. в месяц. ( это Владивосток) у меня брат живет в Хабаровске у них парковка стоит 120 руб в сутки.

unusual
    Участник

Интересно, а как с ответственностью за сохранность авто? Можно ли надеяться на то, что держатели этих стоянок реально будут нести материальную ответственность.

$kiFF
    Участник

Ksju писала: “Интересно, а как с ответственностью за сохранность авто? Можно ли надеяться на то, что держатели этих стоянок реально будут нести материальную ответственность.”Я думаю можно надеяться на то, что бандиты и хулиганы будут в курсе кто держит эту стоянку и кто её охраняет и лишний раз не захотят туда сунуться, ну и что сами “охранники” не будут портить себе репутацию.Интересно, а чеки эти “держатели” будут предоставлять раз это теперь будет законно…

$kiFF
    Участник

Ksju писала: “Интересно, а как с ответственностью за сохранность авто? Можно ли надеяться на то, что держатели этих стоянок реально будут нести материальную ответственность.”Я думаю можно надеяться на то, что бандиты и хулиганы будут в курсе кто держит эту стоянку и кто её охраняет и лишний раз не захотят туда сунуться, ну и что сами “охранники” не будут портить себе репутацию.Интересно, а чеки эти “держатели” будут предоставлять раз это теперь будет законно…

euge
    Участник

Если с вами не будет заключен Договор, то ничего они вам не будут возмещать.Почитайте Правила оказания услуг автостоянок (утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 795).В этом и есть основной недостаток таких стоянок. Да они даже не будут соответствовать этим Правилам.

Adelina
    Участник

[quote name='euge'] Если с вами не будет заключен Договор, то ничего они вам не будут возмещать [/quote]А что на всех остальных стоянках, которые сейчас действуют кто-то с кем-то заключает договор? Что-то я не помню такого, мне на стоянке в Комсе кроме копии чека ничего никогда не давали, Тем более чек или парковочный талон.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Пока эту нишу занимают нелегалы. Боротся с ними лишь одними репресивными методами невозможно. [/quote]Ну давайте теперь умоем руки, и у нас в городе все будут делать то что не законно под предлогом того что репрессивными методами с этим бороться невозможно ? А для чего нам тогда аппарат мэра с его юристами и специалистами ?[quote name='лаврентьев'] Нужно предлагать людям законную альтернативу. Для этого и было принято указанное в новости постановление. [/quote]А что если людей которые проживают с такими стоянками по соседству такое соседство не устраивает ? Дым, гарь, шум от сигнализаций ? Что тогда делать ? Вы знали что это не законно ? У меня например маленький ребёнок и мне точно не понравится если в моём дворе откроют такую “законную” стоянку ! И по закону я и моя семья имеют право на чистый воздух и спокойный отдых ! По мимо этого, Вы должны знать что как с собственницей жилого помещения в многоквартирном доме, согласно жилищного кодекса РФ (ст.36 ч.1), со мной должны согласовывать все действия по размещению во дворе любых построек и в том числе временных на предмет моего с этим согласия. Это связано с тем что нам, собственникам в М.Ж.Д в равных долях принадлежит часть дворовой территории. Кто-то будет с нами (собственниками квартир в доме) это согласовывать ?

euge
    Участник

[quote name='Adelina'] А что на всех остальных стоянках, которые сейчас действуют кто-то с кем-то заключает договор? Что-то я не помню такого, мне на стоянке в Комсе кроме копии чека ничего никогда не давали, Тем более чек или парковочный талон. [/quote]Как бы не об этом речь. Любая стоянка, если ты с ней не заключил Договор, по закону не несет ответственности. Да и что в чеках то они пишут? Просто из-за своей работы не могу точно сформулировать свою мысль. Какими законами руководствуется администрация города, разрабатывая Постановления о создании таких сезонных стоянок. Почему в других городах люди спокойно оставляют свои машины во дворах и никто с них не трясёт деньги? Да и до этого на этих нелегальных стоянках с вашей машиной что-нибудь случится, вы будете трясти возмещение ущерба с тех пацанов? И каким образом это будете делать? И что изменится в случае легализации стоянок? Трясти с хозяина стоянки. А она (стоянка) оборудована согласно Правил? Будет стоять стенд с информацией? И т.д. и т.п. Мне сама процедура этой затеи вообще непонятна. Абсолютно. И смысл тоже.[quote name='Iren'] По мимо этого, Вы должны знать что как с собственницей жилого помещения в многоквартирном доме, согласно жилищного кодекса РФ (ст.36 ч.1), со мной должны согласовывать все действия по размещению во дворе любых построек и в том числе временных на предмет моего с этим согласия. Это связано с тем что нам, собственникам в М.Ж.Д в равных долях принадлежит часть дворовой территории. Кто-то будет с нами (собственниками квартир в доме) это согласовывать ? [/quote]Вот это самый интересный вопрос. Как только отремонтировать двор, то администрация посылает в Службу Заказчика. Как только создать стоянку во дворе, так администрация тут как тут, причем не спрашивая согласия жителей дома. Тоже странность какая-то. Меня вот допустим очень сильно возмущает, когда в моем дворе ставят машины с соседнего дома, якобы из-за того, что их окна выходят в нашу сторону. За что мы деньги платим? Это жители домов должны решать.

Nikolaiy
    Участник

Конечно, вышенаписанное в какой-то мере правильно, но я углядываю в идеи администрации цель – хоть как то узаконить незаконные автостоянки. Эти автостоянки все равно будут, я уже писал, что на 66 квартале одна уже точно начала работать. Деньги, пусть и не большие пойдут в бюджет города, а не в карман местной братве. А избавиться от сезонных стоянок во дворах практически не возможно, так что я так понимаю, администрация из всех зол выбрало меньшее.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.