В Комсомольске-на-Амуре будут организованы летние ночные парковки

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Автор
    unusual
    Участник

Люди, с чего вы взяли, что эти стоянки будут во дворах. Сказано, что будут выделены площадки. И что эта мера направлена именно на борьбу с нелегальными дворовыми парковками. Другой вопрос – это регламентация ответственности этих парковок за сохранность автотранспорта. Хотелось бы четкого ответа на этот вопрос. А договором в данном случае является чек или квитанция об оплате услуги.

VaIerik
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] но я углядываю в идеи администрации цель – хоть как то узаконить незаконные автостоянки. [/quote]Niko Вы сами то понимаете какой вывод только что сделали ? 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Эти автостоянки все равно будут, я уже писал, что на 66 квартале одна уже точно начала работать. [/quote]Это же очевидно что кто-то с кем то делится и кто-то кого-то крышует !? Ведь достаточно сделать одну “контрольную закупку” тем кто должен охранять наши с Вашими интересы и все такие “стоянки” разом прекратятся. Не будет никаких незаконных автостоянок. Это сразу станет не выгодно.[quote name='Nico_gluk'] Деньги, пусть и не большие пойдут в бюджет города, а не в карман местной братве. [/quote] С чего бы это ? Стоянки будет держать или крышевать та же братва которая делится тем или иным способом. Вы попробуйте сами организовать незаконную автостоянку, как думаете долго она просуществует ? Вы лучше мне скажите, в Вашем доме сколько лет капитальный ремонт не делался ? И как Ваше согласие на размещение такой стоянки под Вашими окнами улучшит благосостояние Вас и вашего дома ? Очевидно что это банальные меры помогающие заинтересованным лицам (получающим с этого конкретные девидент выраженный в денежных знаках) контролировать “нелегалов”, которые не делятся. [quote name='Nico_gluk'] А избавиться от сезонных стоянок во дворах практически не возможно, так что я так понимаю, администрация из всех зол выбрало меньшее. [/quote]Местная администрация не должна выбирать меньшее зло. Она должна быть на стороне закона и защищать наши интересы. Мои, Ваши. Всё стальное отговорки. Для этого мы выбирали мэра, для этого на наши налоги существует весь его аппарат состоящий из администрации города и администраций округов, со всеми их отделами, в том числе юридическими.

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Iren'] Niko Вы сами то понимаете какой вывод только что сделали ? [/quote]Абсолютно, я ведь пока в своем уме.[quote name='Iren'] Это же очевидно что кто-то с кем то делится и кто-то кого-то крышует !? Ведь достаточно сделать одну “контрольную закупку” тем кто должен охранять наши с Вашими интересы и все такие “стоянки” разом прекратятся. Не будет никаких незаконных автостоянок. Это сразу станет не выгодно. [/quote]Да не прекратятся. Если бы все было так просто. Ну приедет какой-нибудь подставной чел, заплатит пацану за стоянку, ну арестуют его – он в отказку пойдет и все – доказать ничего не сможете, на следующий день другой мацан будет сторожить.[quote name='Iren'] С чего бы это ? Стоянки будет держать или крышевать та же братва которая делится тем или иным способом. [/quote]Да, но они будут платить налоги.Да и вообще, как писали выше, стоянки будут организованны не во дворах, а на свободных площадках.[quote name='Iren'] Местная администрация не должна выбирать меньшее зло. Она должна быть на стороне закона и защищать наши интересы. Мои, Ваши. Всё стальное отговорки. Для этого мы выбирали мэра, для этого на наши налоги суще [/quote]Ну не может в нашей жизни быть все идеально, все делается постепенно. Не будет таких вот стоянок – будут незаконно организовывать во дворах, не будут организовывать во дворах, водители сами будут их спонтанно организовывать. Я конечно понимаю что это не идеальное решение, но все-таки лучше чем сейчас есть.

Adelina
    Участник

[quote name='Ksju'] А договором в данном случае является чек или квитанция об оплате услуги. [/quote]Да, но на чеке зачастую нет ничего кроме суммы, обычно на любых платных парковсках ведется журнал с фамилией владельца, номером авто и парковщик фиксирует кто и в какой время выезжает и вьезжает. Когда я жила в Комсе, я всегда платила сразу за месяц и ездила как мне удобно, никто не давал никаких чеков (кроме копии чека при оплате) и конечно не записывал когда и во сколько я выезжала. Это “легальная” стоянка. Так что если Ваше авто ни дай бог пропало, крайнего вряд-ли найдешь. Потому существует система парковочных талонов: это такой жетон с координатами и данными собственника стоянки он с номером, номер соответствует месту на стояке и без этого талона со стоянки тебя никто не выпустит, если же он потерян у них предусмотрен штраф и конечно надо будет предъявить док-ты на авто. Хотя обычно парковщики знают своих в лицо и лично. Неприятности никому не нужны. Что ж касается вышеописанной “контрольной закупке” то это не совсем та мера, поскольку несколько владельцев авто, по предварительной договоренности с Васей и Петей могут преспокойно оставить свои машины на ночь во дворе, заплатить Васе с Петей за охрану, а Петя с Васей скажут незнакомым: “А не знаем ничего, мы тут просто так сидим, пиво пьем, отдыхаем”. Так обычно и делается.

VaIerik
    Участник

Нормальное решение администрации. Даже если эти парковки будут держать какие-то пацаны. Иногда эти пацаны более ответственные чем сторожа на официальных стоянках. В нашем дворе пацаны устроили нелегальную парковку и хотя до ближайшей автостоянки не более 100 метров, у них машины ставили почти пол двора. Владелец законной автостоянки начал с пацанами войну и пересорился с половиной жильцов. Пацанов прогнали и завели дело за незаконное предпринимательство.Я так понимаю, что эти парковки будут на некотором отдалении от домов, а это лучше когда машины ставят под окнами или на газоне.

VaIerik
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] Абсолютно, я ведь пока в своем уме.[/quote] Ну расскажите тогда как можно узаконить “незаконное” (т.е. то что запрещено федеральным законом) на уровне местной власти ? Шум во время отдыха граждан, повышенный уровень бензина в атмосфере ?[quote name='Nico_gluk'] Да не прекратятся. Если бы все было так просто. Ну приедет какой-нибудь подставной чел, заплатит пацану за стоянку, ну арестуют его – он в отказку пойдет и все – доказать ничего не сможете, на следующий день другой мацан будет сторожить.[/quote]Вы просто не знаете как производятся СОМ. А если три человека подойдут по очереди с понятыми и сделают “контрольную закупку” и получат чеки ? Сегодня посадят одного завтра второго, а третий уже подумает ? Как Вы думаете ? Пока нарушается закон будут делать “КЗ” для глупых бесконечно. Для этого органы правопорядка и существуют. А если не хотят защищать права граждан (например по финансовой заинтересованности) то будут нас кормить примерно такими глупыми сказками, про невозможность с этим боротся. [quote name='Nico_gluk'] Да, но они будут платить налоги. Да и вообще, как писали выше, стоянки будут организованны не во дворах, а на свободных площадках.[/quote]В любом месте если это будет мешать отдыху граждан такие площадки строить запрещено солгасно ЖК РФ. Даже те которые сейчас “законно” существуют, существуют только до обращения в суд заинтересованных лиц.[quote name='Nico_gluk'] Ну не может в нашей жизни быть все идеально, все делается постепенно. Не будет таких вот стоянок – будут незаконно организовывать во дворах, не будут организовывать во дворах, водители сами будут их спонтанно организовывать. [/quote]Закончится это может также как в Москве.[quote name='Nico_gluk'] Я конечно понимаю что это не идеальное решение, но все-таки лучше чем сейчас есть. [/quote]Тот бардак что сейчас, есть только благодаря попустительству администрации. Власть не занимается прямым своим делом. Не предотвращает бардак, а сама создаёт для него условия. Сейчас ещё вместо того что-бы принять меры к незаконным стоянкам, ещё пытаются их “узаконить”. Если не хотите чтобы однажды под вашими окнами сделали такую стоянку и ваш ребёнок задыхался от запаха бензина и просыпался ночью от шума сигнализаций, ещё есть время подумать. Тот самый момент.

Nikolaiy
    Участник

Ну хорошо Iren, если Вы так не согласны с этим решением, предложите свое видение решение сложившейся проблемы. Критиковать все могут, а предложить что то стоящее могут единицы.По мне уж лучше, если на пустыре расположится, пусть не совсем законная автостоянка, чем под окном полностью незаконная.[quote name='Iren'] Даже те которые сейчас “законно” существуют, существуют только до обращения в суд заинтересованных лиц. [/quote]Так желающих как я понимаю множество, так что ж ни кто не судится с владельцами автостоянок.Не будет на пустырях автостоянок, народ будет ставить прям под окнами, включать сигналку на максимальную чувствительность. Так кому от этого будет лучше.И еще раз повторюсь – внесите в диалог свое видение решение проблемы.[quote name='Iren'] Вы просто не знаете как производятся СОМ. А если три человека подойдут по очереди с понятыми и сделают “контрольную закупку” и получат чеки ? Сегодня посадят одного завтра второго, а третий уже подумает ? Как Вы думаете ? Пока нарушается закон будут делать “КЗ” для глупых бесконечно. [/quote]Вы хоть раз ставили машину на незаконную автостоянку. Припарковался, к тебе подходит паренек и ты просто спрашиваешь сколько стоит и отдаешь деньги. Ни чеков тебе, ни договоров. Можешь не платить, но вот за сохранность авто ни кто не даст гарантии, я думаю все понимают что останется от машины к утру. А так они не при делах. Да и не забывайте, что за этими автостоянками стоят не совсем простые люди.

VaIerik
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] Ну хорошо Iren, если Вы так не согласны с этим решением, предложите свое видение решение сложившейся проблемы. [/quote]Подземные с системами подачи и очистки воздуха и соответствующей звукоизоляцией. Такие какие и нужны городу. Я не специалистка по таким системам но как они выглядят видеть приходилось не только в кино. Конечно из бюджета пойдут на них деньги, но это будут как раз те самые наши же деньги из налогов, применение которых мы увидим в нашей с Вами реальной жизни. Учитывая что парк машин в городе увеличивается, а другие автостоянки можно прикрыть основываясь нормами закона, они окупятся достаточно быстро. [quote name='Nico_gluk'] По мне уж лучше, если на пустыре расположится, пусть не совсем законная автостоянка, чем под окном полностью незаконная. [/quote]Бывает или законная или незаконная. “Не совсем законных” не бывает. [quote name='Nico_gluk'] Так желающих как я понимаю множество, так что ж ни кто не судится с владельцами автостоянок. [/quote]Мне лично пока никакая автостоянка не мешает. За других сказать не могу. Возможно банальная юридическая неграмотность. Люди не знают свои права. Если будет мешать, за меня можете не боятся. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Не будет на пустырях автостоянок, народ будет ставить прям под окнами, включать сигналку на максимальную чувствительность. Так кому от этого будет лучше.[/quote]Я не думаю что владельцам авто будет от этого лучше. Можно просто вызвать дежурные наряды УВД и ГИБДД которые составив акт об администратином правонарушении, просто погрузят авто на эвакуатор и забирать его будут уже со штрафстоянки уплатив при этом штраф АП. Договорится с ними об этом можно заранее написав предварительно заявление. Но существует и другой вариант развития событий, и не Вы, не я не можем гарантировать что кто-либо другой, например человек с более низким порогом инициации, меньшей юридической грамотностью, с острой нехваткой времени, и неверием в справедливость, просто не закинет в такой авто бутыль с зажигательной смесью или гранату или кирпич прямо с балкона как было в ха или Москве. И вот тут точно концов будет не найти и никакие “крутые” не помогут. И на второй день такому атолюбителю уже будет просто нечего ставить под окна дома. [quote name='Nico_gluk'] Вы хоть раз ставили машину на незаконную автостоянку. Припарковался, к тебе подходит паренек и ты просто спрашиваешь сколько стоит и отдаешь деньги. Ни чеков тебе, ни договоров. [/quote] Муж ставил тем летом, показывал чек, автостоянка называлась “сталкер” кажется, на дзёмгах, прямо напротив администрации ленинского округа, цену не помню точно, что-то около 50-100 рублей.[quote name='Nico_gluk'] Можешь не платить, но вот за сохранность авто ни кто не даст гарантии, я думаю все понимают что останется от машины к утру. [/quote]Гарантией в таких случаях будет только договор со страховой компанией, которая что естественно не включает такую ситуацию в страховой случай (“крутые” для них просто пустое место). И не одна автостоянка не даст вам никаких гарантий, если Вы правильно понимаете что кроется в договорах за этим словом. Не питайте иллюзий, гарантиям там просто взятся неоткуда. [quote name='Nico_gluk'] Да и не забывайте, что за этими автостоянками стоят не совсем простые люди. [/quote]Ну как страшно ! А мы их по телевизору не видим случайно ? 🙂 Да и что это меняет, если гарантий всё равно никаких нет, банальное перенаправление финансовых потоков. Что администрация возместит вам стоимость авто если его угонят с такой стоянки, которую будет арендовать у неё очередной “делящийся” ?

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Iren'] Подземные с системами подачи и очистки воздуха и соответствующей звукоизоляцией. Такие какие и нужны городу. Я не специалистка по таким системам но как они выглядят видеть приходилось не только в кино. Конечно из бюджета пойдут на них деньги, но это будут как раз те самые наши же деньги из налогов, применение которых мы увидим в нашей с Вами реальной жизни. Учитывая что парк машин в городе увеличивается, а другие автостоянки можно прикрыть основываясь нормами закона, они окупятся достаточно быстро. [/quote]Вы живете иллюзиями – подземные автостоянки стоят на несколько порядков дороже обычных, да и администрация на это деньги никогда не выделит, только за счет частных инвестиций. Если бы все было так просто – они бы расли как грибы после дождя. И стоимость места в такой стоянке будет огромная, так что люди предпочтут ставить машины рядом с ней или на обычной уличной стоянке. Многих вы в городе найдете людей, которые реально согласятся ставить авто за, например, 300 р/ночь?[quote name='Iren'] Бывает или законная или незаконная. “Не совсем законных” не бывает. [/quote]Ну если администрация считает, что имеют право выделять место, а Вы считаете что это противозаконно – отсюда и вытекает такое определение “не совсем законное”[quote name='Iren'] Мне лично пока никакая автостоянка не мешает. За других сказать не могу. Возможно банальная юридическая неграмотность. Люди не знают свои права. Если будет мешать, за меня можете не боятся. [/quote]Да вот за Вас я меньше всего боюсь. А может просто эти стоянки выдерживают все параметры, как Вам кажется или Вы считаете что это невозможно?[quote name='Iren'] Я не думаю что владельцам авто будет от этого лучше. Можно просто вызвать дежурные наряды УВД и ГИБДД которые составив акт об администратином правонарушении, просто погрузят авто на эвакуатор и забирать его будут уже со штрафстоянки уплатив при этом штраф АП [/quote]Ну во-первых, если моя машина во дворе припаркована, будь там день или ночь, не имеет значение – ни кто не имеет права ее увозить на эвакуатаре. На каком основании? Ну если она припаркована на газоне, тогда могут составить акт об административном правонарушении и все, не более. Вы хоть один такой случай (чтоб машину эвакуировали на штрафстоянку со двора) у нас в городе наблюдали?Если организуют автостоянки на пустырях – там нет благоустроенных газонов, так что и даже гипотетически никаких штрафных санкций не будет применено.[quote name='Iren'] Муж ставил тем летом, показывал чек, автостоянка называлась “сталкер” кажется, на дзёмгах, прямо напротив администрации ленинского округа, цену не помню точно, что-то около 50-100 рублей. [/quote]Так Вы ж не путайте обычную законную автостоянку с автостоянкой, организованной во дворах местной братвой – это две разные вещи. Первая – работает как правило круглый год и несет ответственнось, вторая работает сизонно, организованных стихийно как правило.. Население паркует машины во дворах, а им предлагают ночную охрану за небольшое вознограждение. К сожалению такие сезонные незаконные автостоянки находятся на газонах и т.п.[quote name='Iren'] Гарантией в таких случаях будет только договор со страховой компанией, которая что естественно не включает такую ситуацию в страховой случай (“крутые” для них просто пустое место). И не одна автостоянка не даст вам никаких гарантий, если Вы правильно понимаете что кроется в договорах за этим словом. Не питайте иллюзий, гарантиям там просто взятся неоткуда. [/quote]Хоть это не является темой разговора этой ветки форума, но рискну и отвечу, если машина дорогая, ее как правило страхуют как по КАСКО, так и по ОСАГО. По КАСКО возмещают абсолютно все повреждения и потери. Любая законная автостоянка может и не дает 100 % гарантий, но все же надежней, чем просто бросать машину во дворе. Да и клиенты у стоянки сразу пропадать начнут, если будут случаи угона авто с их территории.[quote name='Iren'] Ну как страшно ! А мы их по телевизору не видим случайно ? [/quote]Дак Вас никто и не пугает. Как правило за организацией незаконных автостоянок стоят братки/криминал, вырученные деньги идут по их надобностям. Дежурят как правило местная шпана, с которой братки и спрашивают. В прошлом году кстати на одной такой стоянки у машины сдернули брызговики (как я понял сами хозяева сняли пока сторож прикармнул), так они поговорили со старшим по стоянке и тот паренек выплатил стоимость новых брызговиков. Данное решение администрации позволит населению сделать выбор в сторону официальных летних автостоянок, тем самым немного пополнится бюджет, появятся сезонные места рабочим, за авто будет немного поспокойнее. Я не думаю, что в администрации позволят организовать стоянку прямо во дворах (где можно – хозяева сами поставят и без вмешательства администрации, а где нельзя (на газонах, детских площадках и т.п.), там соответственно и ничего не будет. Зато как раз это позволит освободить дворовую территорию в ночное время от избыточного автотранспорта.А предложенные Вами решения, уж извините в данной ситуации на гарни фантастики. Вот в будущем все возможно, может найдется человек, который захочет вложить свои миллионы в реализацию проекта подземных автостоянок или многоуровневых как вариант. А на данный момент это меньшее зло из всего. Лучшего решения проблемы в этот сезон точно не найти.

Adelina
    Участник

[quote name='Iren'] Подземные с системами подачи и очистки воздуха и соответствующей звукоизоляцией. Такие какие и нужны городу. Я не специалистка по таким системам но как они выглядят видеть приходилось не только в кино. Конечно из бюджета пойдут на них деньги, [/quote]Iren, все это, конечно замечательно, но давайте будем смотреть а мир реально. Ну во-первых, я не знаю, где Вы видели такие парковки, только в Комсомольске их не будет в ближайшие лет 100, по одной простой причине: в вышеупомянутом Вами бюджете средств на такие парковки попросту нет. А во вторых, как Вы думаете, сколько может составлять стоимость суток стоянки авто на такой парковке? Для справки многоуровневая парковка стоит 170 руб в сутки.[quote name='Iren'] Учитывая что парк машин в городе увеличивается, а другие автостоянки можно прикрыть основываясь нормами закона, они окупятся достаточно быстро. [/quote] Машин в городе Комсомольске еще очень мало, стоянки закроете, куда машины ставит будем?[quote name='Iren'] Можно просто вызвать дежурные наряды УВД и ГИБДД которые составив акт об администратином правонарушении, просто погрузят авто на эвакуатор и забирать его будут уже со штрафстоянки уплатив при этом штраф АП. [/quote] Вот это уже совсем нереально[quote name='Iren'] Гарантией в таких случаях будет только договор со страховой компанией, которая что естественно не включает такую ситуацию в страховой случай [/quote]Такая страховка называется КАСКО и она существует. Администрация города создает для людей новые автостоянки, которые расположены в удобных местах для удобства людей и никто никого не принуждает оставлять там свои авто.

VaIerik
    Участник

У меня во дворе тоже организована стихийная стоянка авто. Газоны, которые долго озеленяли, садили деревья, все лето подстригали, уже закатали машинами которым не хватало места на асфальте. И уже давно стало понятно, что администрации нашего города абсолютно на это наплевать. У меня вопрос, есть идеи как бороться с этим самим? Уж очень они достали еще прошлым летом. (ГИБДД и ГОМ не предлагайте, в прошлом году ни кто не отреагировал на сигналы).

unusual
    Участник

[quote name='Solovey'] У меня вопрос, есть идеи как бороться с этим самим? Уж очень они достали еще прошлым летом. [/quote]Начинайте читать данную ветку сначале – там ответ на Ваш вопрос. “Для того, чтобы упорядоченно размещать автомобили в летнее время, главой города было подписано постановление об утверждении перечня мест для размещения сезонных ночных парковок. Всего для этих целей будет занято 25 площадок на 50-150 машиномест в разных районах города.”

Печенько
    Участник

Привет марина)) я бы хотел узнать подробнее о стоянках..куда надо обратиться, и что для этого нужно?

VaIerik
    Участник

[quote name='Печенько'] Привет марина)) я бы хотел узнать подробнее о стоянках..куда надо обратиться, и что для этого нужно? [/quote]Предоставлением в аренду участков занимается Управление архитектуры и градостроительства, находится на Кирова 41.

VaIerik
    Участник

Наверное с возрастом тупею… .[smile redface]”Для того чтобы упорядоченно размещать автомобили в летнее время… .” А еще три сезона года их упорядоченно размещать не надо ? Куда девается разница в 20.000 авто , судя по сообщению топикстартера именно на них не хватет гаражей в городе в эти времена года?Борьба с нелегальными автостоянками. Ну да нелегальную автостоянку надо ведь найти- ее не видно.По планированию открытий автостоянок на Дземгах ( это для начинающих бизнесменов 🙂 ). Там , гда предлагается открыть автостоянки на Дземгах – стоянки уже есть . Цена вопроса в рапсстоянии 50-100м. О нехватке мест. Иногда, имея гараж, ставлю машину на стоянку. Летом почаще . Ни разу мне не отказали в парковке ссылаясь на отстутствие мест. Ставил в разные дни недели и время. Ну и повторюсь теперь – зачем всё эатеяли- казна города оскудела? Есть масса других способов ее пополнить. Единственный способ заставить всех убирать машины из дворов ( порча газонов, безопасность и т.п.) это развесить везде знаки “стоянка запрещена” и дать команду сотрудникам ГИБДД. В принципе наверное так и будет.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.