[quote name='Dachnik'] Единственный способ заставить всех убирать машины из дворов ( порча газонов, безопасность и т.п.) это развесить везде знаки “стоянка запрещена” и дать команду сотрудникам ГИБДД. В принципе наверное так и будет. [/quote]Этого не будет, так как на каком основании запретят парковку во дворах? Установка знака должна быть обоснована. И вообще то во дворах даже как правило есть специальные места для парковок, другой вопрос что их мало, катастрофически мало (проектировались дворы, когда процент машин был намного меньше, чем сейчас). А на газон и так парковаться нельзя, но это на сколько мне известно должен быть именно облогороженный газон, а не тупо пустырь. На газонах никто не сможет разрешить устраивать парковки законно. В Ха на сколько мне известно ходит комиссия и составляет акты на тех автовладельцев, кто припарковал свои авто на газонах (но правда как правило под раздачу попадают все подрят и те кто припарковался действительно на газоне, и те кто припарковался на пустыре, поросшим палынью).Для Iren, самым удачным решением проблемы было бы строительство подземных автопарковок в составе дома, строительство отдельных многоуровневых парковок и т.д. Но к большому моему сожалению – это маловероятно в ближайшее время – нет такого платежеспособного населения у нас, чтоб оплачивать услуги таких автостоянок.
Практически все места, перечисленные господином Лаврентьевым – это участки голой земли (газонов и т.п.). Ни о какой чистоте не может быть и речи. Исключение – Первостроителей, 41 (про ЛО я не знаю) – но это Двор!!! И допустим моей сестре, живущей как раз над этой летней “стоянкой” не очень нравится дышать выхлопными газами.Любая парковка на газоне, голой земле, и езда в том числе, запрещена.
Уважаемый Иван Викторович! А кто нибудь спросил или поинтересовался мнением жильцов, когда у них под окнами будут хлопать дверьми авто, повизгивать сигнализации. У нас в доме, точнее в подъезде проживают две бабушки, страдают гипертонией 3 ст, 3 ст недостаточности лёгочно-сердечной недостаточности, частые гипертонические кризы. А тут по ночам визги сигнализаций, что впрочем в прошлом году и наблюдалось, – после чего вызовы бригады “03”. – адрес: ул. Гамарника 17/2. Почему не на пустырях а под окнами, что за блажь? У нас что дороже здоровье человека или выгода муниципалитета?
Администрация открестилась от наплыва недовольствия от граждан. Администрация пасунула перед проблемой.А почему не открыть парковку во дворе дома мэра? Там большая площадь тоже. Так нет же, там посадили кусарники и деревья. Не двор, а сказка. Администрацию призвать к ответуПарковка у дома 41 по пр.Первостроителей дикая. Крышует братва. “Охранники” – пацанчики района, в основном учащиеся 25 и 5 школы. На месте жильцов уже давно бы поднял панику. Там стоят порядка 100 машин. Сигнализации дешевые, потому от каждого шороха пищат. Жить там нереально. Постоянный шум и гарь. Во-вторых право на землю у дома имеют жильцы. То место, где располагается парковка предназначена для парковки машин дома, которые поставить теперь некуда. По-мойму надо организовать ТСЖ этому дому и закрыть территорию забором просто, как это делается в Москве! Неудобно окружающим, зато жильцы гуляют по газончику, машинки только свои стоят.
Если будет установлена у нас во дворе – юудем первоначально обращаться в прокуратуру с приложением медицинских заключений людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и как ночные звуки отражаются на их здоровье – а это будет, т.е. ухудшение здоровья, какому пожилому больному человеку прерванный ночной сон шёл на пользу. Есть пустыри, есть стоянки, уже оборудованные – дойти до них 500 метров максимум – они вне зоны жилых домов, вот пусть там и ставят свои авто, если нет гаража. Кто не согласен – пусть машину к себе в квартиру ставят.
Возможно, я что-то не поняла, но придомовая территория находится в долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома. За уборку и благоустройство придомовой территории плату вносят собственники помещений, тогда почему администрация города принимает решение о сдаче в аренду общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В соответствии с жилищным законодательством общее имущество (к которому относится и земельный участок) сдавать в аренду под “автостоянку” имеет право только общее собрание собственников многоквартирного дома. При этом за данное решение должно проголосовать 2\3 собственников. На общем собрании по сдаче общего имущества в аренду собственники должны определить существенные условия сдачи земельного участка в аренду, а именно: место, цена, куда пойдут деньги от сдачи общего имущества в аренду. Так что уважаемые собственники, если вы не желаете, чтобы под вашими окнами была автостоянка – действуйте по закону. А чтобы решить проблему с парковкой автомобилей, я предлагаю строить подземные гаражи (стоянки), есть же у нас в городе “погребки” , почему бы не построить гаражи. Строители, если кто-то из вас надумает, я буду первым клиентом и проведу агитацию в своем дворе.
Возможно, я что-то не поняла, но придомовая территория находится в долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома. За уборку и благоустройство придомовой территории плату вносят собственники помещений, тогда почему администрация города принимает решение о сдаче в аренду общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В соответствии с жилищным законодательством общее имущество (к которому относится и земельный участок) сдавать в аренду под “автостоянку” имеет право только общее собрание собственников многоквартирного дома. При этом за данное решение должно проголосовать 2\3 собственников. На общем собрании по сдаче общего имущества в аренду собственники должны определить существенные условия сдачи земельного участка в аренду, а именно: место, цена, куда пойдут деньги от сдачи общего имущества в аренду. Так что уважаемые собственники, если вы не желаете, чтобы под вашими окнами была автостоянка – действуйте по закону. А чтобы решить проблему с парковкой автомобилей, я предлагаю строить подземные гаражи (стоянки), есть же у нас в городе “погребки” , почему бы не построить гаражи. Строители, если кто-то из вас надумает, я буду первым клиентом и проведу агитацию в своем дворе.
[quote name='kimovna'] А чтобы решить проблему с парковкой автомобилей, я предлагаю строить подземные гаражи (стоянки), есть же у нас в городе “погребки” , почему бы не построить гаражи. Строители, если кто-то из вас надумает, я буду первым клиентом и проведу агитацию в своем дворе. [/quote]Что не прижились в нашем городе подземные гаражи. Я только два знаю. Сыро там очень, сгниет Ваша тачка быстро. А качественно построить у нас не смогут.
Очень неплохой вариант – многоуровневая парковка, я один раз пользовалась в Ха, как раз напротив ЖД вокзала – места она занимает немного, а машиномест там прилично и заезжать удобно, выглядит прилично, не мешает никому., но нам мой взляд – дороговато для Комсомольска, а подземные гаражи насколько я понимаю – вариант еще дороже. Хотя на самом деле парковка во дворе, при определенных условиях, (т.е. когда все согласны и нет крайне негативно настроенных жильцов, а так же наличия места во дворе), имеют ряд преймуществ: во первых: Вы приезжаете во двор и ставите машину только в строго отведенное вам место, а не на газон и не на детскую площадку, во вторых: избитая ситуация – заезжает во двор машина, которая вывозит мусор, а там кто-то оставил машину, поэтому мусор, конечно, никто не вывез и не только мусор, а скорая по человечески подъехать не может или пожарная машина, а тут охрана, и они не разрещают стоять на проезде. А так же все “праздношатающиеся” граждане также под наблюдением охранников, да и двор освещается. Теперь что касается гари и пыли: уверяю вас, что ни один автолюбитель никогда в жизни, тем более летом не оставит машину на ночь с работающим двигателем. Теперь о сигнализации резко срабатывающей ночью, вот если как здесь кто-то выразился “не забрасывать” авто бутылями, камнями и пр. хламом, то сига молчит как рыба, можно так же попросить владельцев авто убавит чувствительность сигнализаций, ведь когда машина находится под охраной, особая чувствительность не нужна. Относительно пейзажа за окном, конечно машины не произведения искусства, но у вас там что, сильно красиво во дворе? Вот если сильно красиво, то тогда стоянке там действительно делать нечего.
[quote name='Nico_gluk'] Вы живете иллюзиями – подземные автостоянки стоят на несколько порядков дороже обычных, да и администрация на это деньги никогда не выделит, только за счет частных инвестиций. [/quote] Конечно дороже, ну так они и расчитаны не на 10-20 лет эксплуатации. А что у нас весь бюджет города 20 млн. на 2 фонтана раз в 10-15 лет ? Или у нас капитальные ремонты домов в городе делаются ? Или дороги у нас как в США ? Ктонибудь задавался вопросом куда испаряется городской бюджет ? Это граждане должны добиватся выделения денег! Под лежачий камень вода не течёт. Для этого кому-то неизбежно придётся залезть в городской бюджет и посмотреть доходы, расходы и их назначение за допустим последние лет 5.[quote name='Nico_gluk'] Многих вы в городе найдете людей, которые реально согласятся ставить авто за, например, 300 р/ночь? [/quote]Конечно не многих. Но с чего Вы взяли что будет такая цена ? У вас уже есть бизнес план ?[quote name='Nico_gluk'] Ну если администрация считает, что имеют право выделять место, а Вы считаете что это противозаконно – отсюда и вытекает такое определение “не совсем законное” [/quote]Т.е. если что-то делает незаконно гражданин то это конечно же “не законно”, а если администрация, то это называется “не совсем законно”, так что-ли получается ? 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Ну во-первых, если моя машина во дворе припаркована, будь там день или ночь, не имеет значение – ни кто не имеет права ее увозить на эвакуатаре. На каком основании? [/quote]Это сделают не за парковку, а за нарушение общественного порядка (если она например орёт среди ночи). Права граждан на отдых в ночное время охраняются законом. Есть тут конечно некоторые проблемы с оплатой эвакуатора но и они при большой надобности решаются через суд.[quote name='Nico_gluk'] Так Вы ж не путайте обычную законную автостоянку с автостоянкой, организованной во дворах местной братвой – это две разные вещи. [/quote]А я и не путаю… 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Хоть это не является темой разговора этой ветки форума, но рискну и отвечу, если машина дорогая, ее как правило страхуют как по КАСКО, так и по ОСАГО. По КАСКО возмещают абсолютно все повреждения и потери. Любая законная автостоянка может и не дает 100 % гарантий, но все же надежней, чем просто бросать машину во дворе. [/quote]“Каско — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолетов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т. д.”. Ничего не настораживает ? 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Данное решение администрации позволит населению сделать выбор в сторону официальных летних автостоянок, тем самым немного пополнится бюджет, появятся сезонные места рабочим, за авто будет немного поспокойнее. [/quote]Ну и кто живёт иллюзиями ? 🙂 Niko Я глубоко уважаю Ваше мнение, но я с ним совсем не согласна. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Зато как раз это позволит освободить дворовую территорию в ночное время от избыточного автотранспорта. [/quote]Кто будет ставить на “не совсем законную”, тем более за деньги, вместо того чтобы просто бросить во дворе ? [quote name='Nico_gluk'] А предложенные Вами решения, уж извините в данной ситуации на гарни фантастики. Вот в будущем все возможно, может найдется человек, который захочет вложить свои миллионы в реализацию проекта подземных автостоянок или многоуровневых как вариант. [/quote]Что то мне это напоминает… А вспомнила ! Басни про строительство коммунизма! Мы вообще-то уже с Вами при коммунизме должны жить. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.[quote name='Nico_gluk'] А на данный момент это меньшее зло из всего. Лучшего решения проблемы в этот сезон точно не найти. [/quote]Меньшее зло для кого ? Не для жителей близлежащих домов случайно ?
[quote name='Adelina'] Iren, все это, конечно замечательно, но давайте будем смотреть а мир реально. Ну во-первых, я не знаю, где Вы видели такие парковки, только в Комсомольске их не будет в ближайшие лет 100, по одной простой причине: в вышеупомянутом Вами бюджете средств на такие парковки попросту нет. [/quote]А Вы в него заглядывали ? В бюджет ? Вы знаете как Ваша жизнь изменится к лучшему например в следующем году исходя из распределения бюджета ? Доходы, расходы, планы ? [quote name='Adelina'] Для справки многоуровневая парковка стоит 170 руб в сутки. [/quote]К чему эта цифра ? Это совсем не значит что в нашем городе она будет стоить столько-же.[quote name='Adelina'] Машин в городе Комсомольске еще очень мало, стоянки закроете, куда машины ставит будем? [/quote]Незаконные надо закрывать. Законные приводить в порядок. И чего это у меня спрашивать ? У нас есть нанятый на работу аппарат мэра. Сколько лет он уже работает ? Как Вы думаете этим мне надо заниматся, или тем кто за это получает деньги каждый месяц ? Отдел строительства, отдел транспорта, юридический отдел, отдел экономики! Дальше перечислять, 🙂 или уже понятно что есть кому этим занятся, в то время как мы с Вами честно платим налоги ? И заниматся этим надо было ещё вчера.[quote name='Adelina'] Вот это уже совсем нереально [/quote]Серьёзно так думаете ? 🙂 [quote name='Adelina'] Такая страховка называется КАСКО и она существует. [/quote]Юридическая наука очень тонкая вещь. Кто-нибудь здесь пробовал получить деньги, если украли Ваше авто не у Вас, а у третьих лиц с которыми Вы заключили договор на его охрану ?
[quote name='Iren'] Конечно дороже, ну так они и расчитаны не на 10-20 лет эксплуатации. А что у нас весь бюджет города 20 млн. на 2 фонтана раз в 10-15 лет ? Или у нас капитальные ремонты домов в городе делаются ? Или дороги у нас как в США ? Ктонибудь задавался вопросом куда испаряется городской бюджет ? Это граждане должны добиватся выделения денег! Под лежачий камень вода не течёт. Для этого кому-то неизбежно придётся залезть в городской бюджет и посмотреть доходы, расходы и их назначение за допустим последние лет 5. [/quote][quote name='Iren'] Конечно не многих. Но с чего Вы взяли что будет такая цена ? У вас уже есть бизнес план ? [/quote]Ну во-первых, с чего вы взяли что, кто то кроме вас захочет чтоб деньги из городского бюджета пошли на строительство автостоянки? Это возможно только на частные инвестиции, но как я посмотрю еще не нашлось таких желающих, может Вы уважаемая захотите?Во-вторых, у нас делать долгосрочные вложения считается рискованным, отсюдова считается что если окупаемость проекта составит более 5 лет – уже стоит призадуматься. Ну вот давайте подумаем, ну предположим что 1 кв. м. стоянки будет по себестоимости стоить ну 5 т.р. Под машину требуется 12-15 кв.м., соответственно стоит место 60 т.р. Если брать по 300 р./сутки, т.е. одно место окупится в среднем через 200 дней. А если приплюсовать оплату налогов, зарплаты персонала, обслуживание здания и т.д. Так что цена реальная. Кстати, не забыть бы учесть, что стоянка не будет забита под завязку постоянно. Ну и прибыль должна же быть. Все эти расчеты взяты вот так приблизительно. Бизнес-план мне составлять для этого не надо – хватит приблизительных расчетов. Кстати, чтоб предположить будет ли конкурентноспособна в нашем городе гляньте сколько стоит поставить на обычную стоянку. Цена явна будет больше, ведь расходы возрастут на несколько порядков.[quote name='Iren'] Т.е. если что-то делает незаконно гражданин то это конечно же “не законно”, а если администрация, то это называется “не совсем законно”, так что-ли получается ? [/quote]Да нет, надо просто внимательно читать мои посты – Ваше мнение – стоянки не законны, администрация считает законными. Так какие же они по вашему мнению? Я нашел среднее понятие и нечего предираться к словам. Если Вас что то не устраивает – подавайте на администрацию в суд на их постановление.[quote name='Iren'] Это сделают не за парковку, а за нарушение общественного порядка (если она например орёт среди ночи). Права граждан на отдых в ночное время охраняются законом. Есть тут конечно некоторые проблемы с оплатой эвакуатора но и они при большой надобности решаются через суд. [/quote]Опять же, учитывая что сейчас не 90-е годы и технологии далеко ушли. Так что сигнализации как правило срабатывают, если на ваше имущество посягают или просто по машину бьют. Моя машина ведет себя спокойно круглые сутки не зависимо от времени суток (при условии что ее ни кто не трогает целенаправленно), на ней стоит уже морально устаревшая сигналка. Кстати, да будет вам известно, на стоянках как правило просят отключать сигнализацию или ставить на бесшумный режим (представьте и такой есть). Так вот если стоянка будет на пустыре за домами, то она никому не помешает, кроме как людям, которым сам факт присутсвия машину в радиусе от них в километре уже повод бежать жаловаться. Терпимее надо быть, терпимее. Я не агитирую за организацию стоянок во дворе – это не лучший вариант хранения автотранспорта. А вот на пустырях за домами – не лучшее, но все-таки решение. И еще раз повторюсь – ни кто не имеет права эвакуировать мою машину со двора. Штраф за нарушение правопорядка могут заставить заплатить и не более. Ну так пускай не стучат по моей машине – она и будет стоять молча.[quote name='Iren'] “Каско — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолетов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т. д.”. Ничего не настораживает ? [/quote]А что меня должно настораживать? Ну угонят у меня авто. Через некоторое время будет выплачена страховка. Дорогие машины по идеи можно просто оставлять во дворе и не париться – деньги все-равно возвернет страховка. Может не в полном объеме, но все-же.[quote name='Iren'] Ну и кто живёт иллюзиями ? [/quote]Так в чем иллюзии? В том что от прибыли зарегистрированный предприниматель заплатит налог на прибыль, примет на работу минимум 3 человека, но как правило больше? Так в чем иллюзии?Вот вы страдаете иллюзиями! Ну с чего вы решили что администрация обязана строить автостоянки за счет бюджетных денег, по мне уж пусть они эти деньги вложат в строительства муниципального жилья.[quote name='Iren'] Niko Я глубоко уважаю Ваше мнение, но я с ним совсем не согласна. [/quote]Аналогично.[quote name='Iren'] Кто будет ставить на “не совсем законную”, тем более за деньги, вместо того чтобы просто бросить во дворе ? [/quote]Ну наверное теже автолюбители, кто в том году ставил на стоянки, организованные местной братвой. Между прочим, если не ставить машину на организованную братвой автостоянку – можно спокойно оставлять во дворе – ни кто вам не запрещает этого делать и поверьте, местная шпана специально подлить не будет – проверено на своем опыте.[quote name='Iren'] Что то мне это напоминает… А вспомнила ! Басни про строительство коммунизма! Мы вообще-то уже с Вами при коммунизме должны жить. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. [/quote]Ну так вперет, зачем ждать! Вкладывайте свои деньги в это, в чем проблема то? Я лично в это вкладывать свои деньги не стал бы. И кстати, где вы нашли намеки на коммунизм? В том, что нет желающих на данный момент инвестировать строительство, а когда появится не известно? Я в этом виже не коммунистические нотки, а не совсем надежную экономическую почву для долгосрочных вложений, а так же малоплатежность населения. А вот надеяться на государство – это как раз и есть нотка коммунизма.[quote name='Iren'] Меньшее зло для кого ? Не для жителей близлежащих домов случайно ? [/quote]Да, вот как раз для них это и меньшее зло. По мне уж лучше автостоянка будет организованна на пустыре за домом, чем во дворе на газонах.P.S. Чтоб приводить в диалоге вот такие мысли[quote name='Iren'] Или дороги у нас как в США ? [/quote]сначало убедитесь, что это правда, а не домыслы. На сколько мне известно ( и на форуме уже как то где то писали) не все дороги у них в идеальном состоянии.
Чтобы без ведома жильцов во дворах не создавались такие стоянки (если жильцы против), то земля должна быть в собственности жильцов прилегающего дома и тогда уже законодательно ни одна власть-фирма не сможет наплевав на мнение жильцов создать стоянку – это единственный выход. В принципе он и пригодится и в том случае, если решат организовать стоянку – доходы от неё в бюджет жителей дома, ТСЖ. Иного не дано.
[quote name='Nico_gluk'] Ну во-первых, с чего вы взяли что, кто то кроме вас захочет чтоб деньги из городского бюджета пошли на строительство автостоянки? Это возможно только на частные инвестиции, но как я посмотрю еще не нашлось таких желающих, может Вы уважаемая захотите? [/quote]А на чём основан такой вывод ? Что только на частные инвестиции ? И что никто не будет вкладыватся ? Я уже ранее говорила что такие вещи создаются на 20 – 30 лет (до первого капитального ремонта). Откуда цифра 5 лет ?[quote name='Nico_gluk'] Во-вторых, у нас делать долгосрочные вложения считается рискованным [/quote]У кого это “у нас” ? Вложения муниципалитета в свой собственный город становится рискованным ? Это же абсурд.[quote name='Nico_gluk'] Все эти расчеты взяты вот так приблизительно. Бизнес-план мне составлять для этого не надо – хватит приблизительных расчетов. [/quote]Что-то мне это опять напоминает. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Да нет, надо просто внимательно читать мои посты – Ваше мнение – стоянки не законны, администрация считает законными. Так какие же они по вашему мнению? Я нашел среднее понятие и нечего предираться к словам. Если Вас что то не устраивает – подавайте на администрацию в суд на их постановление. [/quote]Никто к словам не придирается. Я так понимаю поняно что нет такого правового термина “не совсем законный”. И оперировать в таких делах им нельзя. Если мне будет мешать не законная автостоянка, я решу когда мне это сделать.[quote name='Nico_gluk'] Опять же, учитывая что сейчас не 90-е годы и технологии далеко ушли. Так что сигнализации как правило срабатывают, если на ваше имущество посягают или просто по машину бьют. Моя машина ведет себя спокойно круглые сутки не зависимо от времени суток (при условии что ее ни кто не трогает целенаправленно), на ней стоит уже морально устаревшая сигналка. Кстати, да будет вам известно, на стоянках как правило просят отключать сигнализацию или ставить на бесшумный режим (представьте и такой есть). [/quote]Да будет Вам известно, меня вообще не волнуют технические проблемы. Закон охраняет моё право и права других граждан на спокойный отдых. Как Вы будете добиватся того что-бы ваше имущетсво не нарушало права граждан, меня не интересует. И Вам придётся это сделать. Никакой режим Вам не поможет, даже бесшумный. Никого не волнует, трогают-ли Ваше имущество гопники или нет, скручивают ли с него колёса в час ночи. Дети имеют законное право у себя дома спокойно спать ночью.[quote name='Nico_gluk'] Ну так пускай не стучат по моей машине – она и будет стоять молча. [/quote]Люди которые просыпаются от сигнализаций, не стучат по ним среди ночи. Так почему-же они должны страдать за Ваше имущество ? Где справедливость ? Не удивляйтесь если они компенсируют моральный вред…[quote name='Nico_gluk'] А что меня должно настораживать? Ну угонят у меня авто. Через некоторое время будет выплачена страховка. Дорогие машины по идеи можно просто оставлять во дворе и не париться – деньги все-равно возвернет страховка. Может не в полном объеме, но все-же. [/quote]Если Вы про каско и если совсем коротко – что например будет если Вашу авто угнали с места не предназначенного для движения транспортного средства соглассно их “Положения” ? Т.е. с места где движение транспортного средства запрещено соглассно ПДД ? С такого например как “не совсем законная” автостоянка ? [quote name='Nico_gluk'] Так в чем иллюзии? В том что от прибыли зарегистрированный предприниматель заплатит налог на прибыль, примет на работу минимум 3 человека, но как правило больше? Так в чем иллюзии? [/quote] Иллюзия заключается в том что Вам кажется что это меньшее зло. Относительно Вас возможно, но возможно чьим то матерям и детям будет от этого хуже. И как быть с законом который защищает их права и законные интересы ? Уже даже одно то что орган власти вынудит их незаконными действиями подать в суд, априори есть нарушение их права. Местный орган власти должен стоять на страже их законных прав и интересов. Права дышать чистым воздухом, растя здоровых детей, права на спокойный отдых в ночное время суток. Как быть с их правами ? Стоят они “не совсем законного” ?[quote name='Nico_gluk'] Вот вы страдаете иллюзиями! Ну с чего вы решили что администрация обязана строить автостоянки за счет бюджетных денег, по мне уж пусть они эти деньги вложат в строительства муниципального жилья. [/quote] 🙂 А с чего Вы решили что в строительство муниципального жилья ?[quote name='Nico_gluk'] Ну наверное теже автолюбители, кто в том году ставил на стоянки, организованные местной братвой. Между прочим, если не ставить машину на организованную братвой автостоянку – можно спокойно оставлять во дворе – ни кто вам не запрещает этого делать и поверьте, местная шпана специально подлить не будет – проверено на своем опыте. [/quote]Это благородная сказка! Её наверное рассказывают гопники друг другу на ночь чтобы лучше уснуть ? [smile ;)] Мне кажется её лучше расказать тем автолюбителям, у которых угоняли прямо со двора, от магазина в который они зашли вместе с семьёй за покупками, или из гаража и потом требовали выкуп ? Я думаю они лучше оценят Ваш юмор. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Ну так вперет, зачем ждать! Вкладывайте свои деньги в это, в чем проблема то? Я лично в это вкладывать свои деньги не стал бы. И кстати, где вы нашли намеки на коммунизм? В том, что нет желающих на данный момент инвестировать строительство, а когда появится не известно? Я в этом виже не коммунистические нотки, а не совсем надежную экономическую почву для долгосрочных вложений, а так же малоплатежность населения. А вот надеяться на государство – это как раз и есть нотка коммунизма. [/quote]Ну так а кто Вас чем-то обязывает – не хотите вкладывать, не вкладывайте! В чём проблема ? Вы же сами надеетесь на “государство” в лице местного муниципалитета, на то что когда то он построит настоящие автостоянки, а пока нет лучшего средства чем немного нарушить закон, переступить через чьи-то права, и всё это конечно-же для наших-же интересов. Сегодня здесь, завтра там. Сегодня Вам будет от этого хорошо потому что Вам будет куда поставить машину. А что будет завтра ? Вот вопрос. Осознанно или нет, но играя в этой игре на понижение чужих прав, невозможно не понизить свои собственные. [quote name='Nico_gluk'] Да, вот как раз для них это и меньшее зло. По мне уж лучше автостоянка будет организованна на пустыре за домом, чем во дворе на газонах. [/quote]Для меня и моего ребёнка меньшим злом будет если мы не будем дышать бензином и просыпаться ночью от звука сигнализаций. Тем более если наши права охраняются законом.
[quote name='Iren'] А на чём основан такой вывод ? Что только на частные инвестиции ? И что никто не будет вкладыватся ? Я уже ранее говорила что такие вещи создаются на 20 – 30 лет (до первого капитального ремонта). Откуда цифра 5 лет ? [/quote]Ну если я не прав – приведите реальные примеры где муниципалитет реализовал вот такие грандиозные планы, только не стоит приводить примеры Москвы и подобных городов. С чего это вдруг муниципалитет будет вкладывать деньги в долгосрочный коммерческий проект? Как правило такие автостоянки, которые придлагаете Вы строятнся на частные инвестиции и не более. Максимум что делает в таких случаях власть – это способствует предпринимателям в этом деле в виде поблажек по налогам и т.п мерам. А цифра 5 лет возникла из (читайте внимательнее):[quote name='Nico_gluk'] у нас делать долгосрочные вложения считается рискованным [/quote]Я думаю в наше время мало людей, которые готовы так рисковать своими деньгами. Кстати, другие государства не спешат инвестировать свои деньги в нашу экономику как раз из-за больших рисков. Исключением являются добыча полезных ископаемых. Если Вы уважаемая считаете иначе – ни кто Вас не держит, вкладывайте свои средства в этот проект.[quote name='Iren'] У кого это “у нас” ? Вложения муниципалитета в свой собственный город становится рискованным ? Это же абсурд. [/quote]У нас, это в России. И интересно откуда взять деньги на строительство автостоянок для всего комсомольска. Или Вы считаете что проблема в отсутствии одной автостоянки? [quote name='Iren'] Что-то мне это опять напоминает. [/quote]Если вы считаете что мои расчеты, пусть и приблизительные (просчет полного бизнес-плана стоит достаточно дорого и требует оооочень много сил и времени), не верны в корне – предложите альтернативу, т.е. свои расчеты.[quote name='Iren'] Никто к словам не придирается. Я так понимаю поняно что нет такого правового термина “не совсем законный”. И оперировать в таких делах им нельзя. [/quote]Так мы ж не в суде, а на форуме городской газеты. Так что разговор чисто на юридическом языке думаю здесь не уместен. Я вам описал свою позицию по этому так сказать термину, если не понятно тогда увы и ах – ни чем помочь не могу, проще объяснять я просто не умею, а может вы что -то читаете между строк?[quote name='Iren'] Да будет Вам известно, меня вообще не волнуют технические проблемы. [/quote]Так вот стоило бы хоть немного посмотреть на мир не через призму.[quote name='Iren'] Закон охраняет моё право и права других граждан на спокойный отдых. Как Вы будете добиватся того что-бы ваше имущетсво не нарушало права граждан, меня не интересует. [/quote]Замечательное высказывание. Я вас правильно понял, что если например меня будут под вашими окнами резать или грабить местная шантропа, чтоб я не орал и не будил мирно спящий народ – Вам же выспаться охото. Я Вас правильно понял?[quote name='Iren'] . Как Вы будете добиватся того что-бы ваше имущетсво не нарушало права граждан, меня не интересует. И Вам придётся это сделать. Никакой режим Вам не поможет, даже бесшумный. [/quote]Я конечно мало понимаю как это сигнализация, которая находится в бесшумном состоянии может Вас и других людей разбудить. Представляете, вот моя машина и машины других людей спокойно начуют под окнами и не будит народ как ни странно (в нашем дворе от 3 и более и это в зимний период, а летом как правило намного больше). [quote name='Iren'] Права дышать чистым воздухом, растя здоровых детей, права на спокойный отдых в ночное время суток. [/quote]Чтоб дышать чистым воздухом в ночное время в городе, в принципе и в дневное время есть 2 выхода: закрыть все загрязняюшие производства и запретить любое использование авто, ЖД, морского/ресного, авиа и др. транспорта. Или уехать далеко в лес. А кстати, забыл заметить одну маленькую вешь – в летнее время автотранспорт на автостоянках стоит в выключенном состоянии, т.е. выбросов от него нет (зимой еще есть прогревы, а летом в них надобность пропадает).[quote name='Iren'] А с чего Вы решили что в строительство муниципального жилья ? [/quote]А с того, что у нас полно ветхого жилья, а переселять оттуда некуда.[quote name='Iren'] Это благородная сказка! Её наверное рассказывают гопники друг другу на ночь чтобы лучше уснуть ? [/quote]Вы знаете, я вот лично не гопник, и приводов в милицию не было вообще в моей жизни. А моя машинка спокойно начует под окнами и не вызывает проблем у местного населения. Странно, да?[quote name='Iren'] Ну так а кто Вас чем-то обязывает – не хотите вкладывать, не вкладывайте! В чём проблема ? Вы же сами надеетесь на “государство” в лице местного муниципалитета, на то что когда то он построит настоящие автостоянки, а пока нет лучшего средства чем немного нарушить закон, переступить через чьи-то права, и всё это конечно-же для наших-же интересов. Сегодня здесь, завтра там. Сегодня Вам будет от этого хорошо потому что Вам будет куда поставить машину. А что будет завтра ? Вот вопрос. Осознанно или нет, но играя в этой игре на понижение чужих прав, невозможно не понизить свои собственные. [/quote]Вот как раз на местную власть я и не надеюсь уже давно. Я ж не предлагаю местной власти вкладывать бюджетные деньги в такие проекты, в отличии от Вас. Конечно меня никто не обязывает, я утверждаю что в такой проект вложить свои средства мало найдется народу (у нас в Комсе вообще наврятли найдется). Я вот Вам и предлагаю, если Вы считаете что это того стоит: приведите свои расчеты в противовес моим “неправильным” и вперед инвестировать в такой вот выгодный проект.[quote name='Iren'] Тем более если наши права охраняются законом. [/quote]Представляете, не только Ваши права охраняются законом. А вот если учесть что вы допускаете порчу чужого имущества, намекая это в [quote name='Iren'] Не удивляйтесь если они компенсируют моральный вред… [/quote]Ну тогда я вообще не знаю как с такими людьми как вы говорить вообще возможно. Я понимаю что Вам по барабану на окружающих, главное чтоб у Вас было все хорошо и благополучно.Кстати, а с чего это вы взяли что движение и стоянка во дворах запрещена? Может я плохо знаю ПДД, приведите статью пожалуйста, тогда посмотрим.И последняя просьба к Вам Iren, если Вы считаете предложенные меры местной властью не приемлимыми, предложите свое решение проблемы на этот сезон (надо же учитывать, что построить многоуровневую автостоянку потребуется минимум год).П.С. Знаете чем население Комсомольска отличается от того же Хабаровска – оно более зло относится к окружающим. И это относится не только к этой дискусии. Я конечно понимаю что Вас Iren не волнуют ни я, ни мое имущество или другие вам не знакомые люди и их имущество. К сожалению это беда нашего города. И еще, я вот не вразумею, кому может помешать автостоянка на пустырях, которых в нашем городе превеликое множество, может это просто зависть?
Copyright ©