Самоубийства зачем?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    link
    Участник

Сегодня прочитал что ещё один человек в москве бросился под метро, молодой парень 18-20 лет. В чём смысл? Жить да жить ещё, да и вообще случаи самоубийств встречаются всё чаще и чаще.Как вы думаете что может сподвигнуть человека расстаться с жизнью? может слабость характера…

VaIerik
    Участник

причин у самоубийц много…..основные этолюбовь деньгиздоровьеНа мой взгляд это слабый человек, который не может найти другой выход, другими словами конкретный неудачник …

Adelina
    Участник

Очень тяжелая и сложная тема, на мой взгляд из любой жизненной ситуации есть выход, хотя наверное нельзя говорить не о чем однозначно. Есть такое мудрое изречение (мне очень помогает) “Когда тебе плохо, найди того, кому еще хуже и помоги ему”. Видимо, таким людям в тяжелый момент просто некому было помочь. Жаль. Приведу пример из жизни: это было лет 5-6 тому назад в Комсомольске, мне казалось, что у меня все плохо и куча проблем и т.д., мне нужно было быстро попасть на работу, это перед новым годом было, в такси не дозвониться, машины тогда еще не было, я взяла такси возле магазина, меня довез таксист лет 45-50, обычный, нормальный человек, разговаривал по дороге, как все. А вот когда я стала с ним расплачиваться, я увидела, что у человека нет обеих ног…, вот так, после этого дня, когда кажется, что у меня что-то плохо или не так как мне надо – я всегда вспоминаю этого человека, (и конечно понимаю, что у меня все отлично) как сейчас помню его лицо. Не убивайте себя! Жизнь – это борьба. Надо уметь бороться и побеждать. А как известно лучшая победа – это победа над собой.

CrazyWolf
    Участник

Да потому что нет веры в будущее…Детство прошло в “лихие девяностые”, когда не было уверенности в завтра у родителей, и дети это чувствовали, взросление в “нулевые”, когда по ТВ говорят об улучшении, но вокруг ничего не видно, стали актуальными слова “терроризм”, “коррупция” итд итп… И разруха сейчас, когда человек, взращенный без “особого сильного символа”, получивший образование и вышедший во взрослую жизнь в страну, где:-наступает экономический и политический кризис-нет надежды на “уютный и теплый запад”, ибо там тоже все не гладко.-нехватка школ и детских садов, продвижение антинародных законопроектов, усиление центральной власти…Круг вокруг шеи замыкается, и дышать с каждым днем все труднее…

morfei
    Участник

[link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=2507'] Дубль. [/link]

VaIerik
    Участник

Сегодня прочитал что ещё один человек в москве бросился под метро, молодой парень 18-20 лет. В чём смысл? Жить да жить ещё, да и вообще случаи самоубийств встречаются всё чаще и чаще.Как вы думаете что может сподвигнуть человека расстаться с жизнью? может слабость характера…

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Тема «Самоубийства зачем?» закрыта для новых ответов.