Школа

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    BAD-BOY
    Участник

Украденное детстве, многие и многие часы просиживания штанов впустую, забивание мозгов ненужными формулами, знаниями, сколиозы и поехавшее зрение, и абсолютная неподготовленность к жизни.
    Обязаловка, нелюбимые предметы, какие -то стандарты, не нужные экзамены . Учеба для отметки.
    Сидеть смирно, в туалет- разрешения спрашивать, а не потому что хочется.
    Чтение того, что в программе, а не того, что действительно на данный момент хочется и интересно.
    Самое удивительное – сколько действительно -то необходимых знаний , а?
    Нет, те, кто осознал пагубность современного школьного образования, не хотят «тепличного образа жизни» для детей…, отрывая своих детей от общества (все равно ж от него не уйти)…
    Есть ли альтернатива современной школе???

BAD-BOY
    Участник

Единственное чему там научился -это оппонировать перед якобы образованными людьми. Патом закончил ее экстерном и послал фсех.А читать и писать меня в четыре года научили.Спрашываица какова черта я там червонец мотал?
    Хотя не , вы што? Бес школы нельзя ни как.А как же первый аборт в 13 лет,да доза героина в восьмом классе.все в школу и никаких аткарячек.

BAD-BOY
    Участник

Прошу прощения за ошибки!!)))Потому что писал не через русскую клавиатуру!

GuessMeNow
    Участник

Ну знаешь ли..у каждого своё мнение на этот счёт!!!Как бы сейчас везде требуется высшее образование..а без аттестата туды никак!!А вот насчёта аборотв и прочих вредных привычек…то это без школы организовать можно[smile =))]да это и от человека самого зависит[smile =)]вот сидять у нас ботанички на первых партах..дык куда им…а такие раздолбайки,как я,везде умудрятся беспорядок устроить 😉

Виталий Тв
    Участник

Для BAD-BOY : Нда паря. Ты там ничего не хватанул лишку????? Такое ощущение что обкурился. Я не знаю, что такое там в школе у тебя было. Может тебя все обижали и принуждали. Но для меня школа это этап жизни. Теперь до меня дошло – “Ты и в армии не был и не попадешь”. Потому-что это для тебя будет гораздо хуже школы. Потому-что там абсолютно никого не интересует твое мнение. Там отдают приказы, как и в любой армии любого другого государства. А мнение свое ты выражать можешь. Только опять вопрос. Перед кем?? Перед нами? Которые могут с тобой согласиться или нет. Или перед жизнью – которой твои доводы абсолютно не интересны. И если ты попал в ситуацию, то ты сам и будешь из нее вылазить. А школа нас не делает роботами как ты думаешь. Я отучился в школе,закончил институт. Стал заниматься бизнесом. Но жалеть о том, что мне в школе свернули мозги, я даже и не думал никогда. Мне просто жаль 2 лет потерянных в армии. Посмотрим что скажут другие кроме BAD-BOY-я и Besti@-и.

grina
    Участник

Я рада, что есть люди ,котороые с тобой BAD-BOY не согласны, потому как то что ты говоришь, извини,конечно, но это откровенная глупость( имхо).Какой аборт в 13? Какая доза?Я уж не знаю в какой школе училься и куда смотрел, скажу токо,что дело не в школе ,такого и на улице полным полноЛично я училась в школе ?45, горжусь, что там училась, абсолютно не считаю, что выбросила эти годы на помойку, так как они мне очень многое дали.Да, в школе не проходят,только то ,что хочешь ты, как раз так тебе и показывают,что в жизни, ты делаешь не только то что хочешь, но и то что надо и нужно, хотя ты может быть так и не считаешь.Я считаю, что школа-это важный этап жизни, она учит тебя как жить, какими принципами руководствоваться, она тебе дает в руки возможности решения той или иной проблемы потом в жизни, ты просто должен это осознать и выбрать

marina
    Участник

Я думаю ни для кого не секрет то, что большинство подростков не могут сами определить что для них хорошо, а что плохо. По молодости кажется, вот зачем мол я учу литературу, когда собираюсь математиком стать…мол зачем трачу своё драгоценное время. На самом же деле, подростки не могут рационально спроэктировать и спланировать своё будущее, в таком возрасте зачастую сложно увидеть наклонности к определённой сфере деятельности. Поэтому в школе даётся выбор разных предметов, кроме того это расширяет кругозор и общий уровень образования. А вот после школы пожалуйста сам определяй куда тебе, исходя из оценок и предемтов школьной программы. Никогда не знаешь как повернётся жизнь. Я сама математику терпеть не могу, помню по молодости тоже думала, зачем она мне, собираюсь на ин.яз идти. А сейчас кому рассказать что бухгалтерией занимаюсь, рассмеются наверное. Причём оказалось на деле не так уж и плохо.Другое дело – падает уровень преподавания и это конечно же отрицательно сказывается на мотивации учащихся. Вот попались B-BOYю плохие преподы которые всё желание отбили, либо преподы которые сами свой предемт плохо знают, вот и результат. Кроме того урезание бюджета на школу, сами понимаете к чему приводит. Ни книг нормальных, ни техники, ни вспомогательных ресурсов…

BAD-BOY
    Участник

Я скажу одно плохо вы меня знаете, а в том то и фишка, все что я здесь написал, не говорит о том что я так думаю,я просто привел пример как думют некоторые, вот и все!!!

mootal
    Участник

преподавание к сожалению очень сильно зависит от учителя. а как известно учителя не появляются ниоткуда – такие же люди как и все остальные. и среди них полно моральных уродов. помню как физрук пробивал пацанов. помню как директор материл родителей, строя ребят у себя в кабинете, а штатный школьный психолог унижала детей.по поводу мотивации скажу что она действительно не очень хорошая. многие (в том числе и я класса до 6-7) учились ради оценки. в старших классах я просто изнывал от скуки на уроках. практически спал. все это привело к тому что в вузе на первом курсе было довольно трудно – банально обленился (;самое плохое в современной российской системе то что она тяготеет к зубрежке. а нужно учить учиться.

Angel_Grey
    Участник

Школа – это место, где мы должны получать знания и развивать себя. Но пока главная цель ученика – получить оценку, он не получит необходимые знания. Я считаю, что обучение должно быть увлекательным, а это как правило зависит от учителей. Сейчас , к сожалению, очень мало хороших, молодых специалистов в сфере образования. Предподают, в основном, старушки и пожилые женщины, а учитывая, что каждые пять лет все гумманитарные науки полностью изменяются (история, география, лит-ра), то учителя не могут должным образом перестроиться, из-за начинающегося моразма и не могут увлечь школьников своим предметом, т.к. сами не верят тому новому, что предподают. А весь учебный процесс полностью зависит от учителей – не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя. Но почему это произошло?… Низкое финансирование системы образования. Если уделить больше денег на школы, то следовательно повысятся зарплаты, и придут новые лица – молодые учителя, талантливые, а не маразмотичные старые бестии. Нельзя, нельзя экономить на образовании, на детях, на смене поколений, на будущем… Но я не верю в то, что наши чиновники вдруг прозреют, я думая, что будущее все- таки за платными, дорогими школами, где учиться смогут только избранные и дети богатых родителей…..
    И как говорил Ленин: учиться учиться и учиться (ошибок нет[smile :))]

VaIerik
    Участник

Хм, интересная тема… Двоякое у меня мнение складывается к нашей школе.. На данный момент я нахожусь на практике в школе, преподаю у 10 класса английский язык. Единственное хочу сказать, что как бы ты не прыгал перед детьми – им не ето надо… Ездили мы тут недавно с классом на День Здоровья. Так мои подопечные были расстроены не из-за того, что погода была плохонькая, нет, их расстроило то, что на “скоростной” им не хватило 5 рублей для покупки “пятки”. А парни этого же 10-го класса чуть не затоптали своего одноклассника, когда тот из лучших побуждений выкинул бутылку с пивом… Таких матов я ещё не слышала… Так какое доброе и светлое можно нести этим детям, когда ты им интересен прежде всего не как человек, преподаватель, а как собутыльник?! Согласна, что так не везде. Бывают и прекрасные учителя и прекрасные ученики, но случается это настолько редко, что аж плакать хочется..

marina
    Участник

[quote name='Redaya'] Единственное хочу сказать, что как бы ты не прыгал перед детьми – им не ето надо… [/quote]Совершенно согласна. Есть и плохие учителя и плохие ученики. В высказывание “нет плохих учеников, а есть плохие учителя” я не верю. Учеников больных тоже хватает. Опять таки из-за мотивации…Не видят они просвета в будущем, потому и не хотят старатся. Помню меня приглашали давать лекции по школам, рассказать о других странах, культурах, заинтересовать учеников, чтобы учились и смогли сами куда-нибудь съездить, чтобы интересно им стало, всё-таки везде разная история. Ну рассказала я..и что в итоге. Подошло время вопросов (лекции были в страших классах), все вопросы что сыпались – о том как уехать в Корею хотесом (причём как от девушек, так и от парней), скока им там платят…Парни спрашивали, а правда что там хорошо платят если мужики стриптиз танцуют..Ужас!! Какое тут преподавание если у детей уже такое на уме…Все ищут способ не учится, но легко заработать…Наивные…

marina
    Участник

[quote name='Angel_Grey'] Сейчас , к сожалению, очень мало хороших, молодых специалистов в сфере образования. Предподают, в основном, старушки и пожилые женщины, [/quote]Проблема ещё в том что в школе иерархия как в Армии. Есть “деды” – те самые старушки, которые молодых специалистов ни в коем случае не допустят к хорошим классам. Хорошие классы забираются “старейшинами” школы, а молодым отдаются либо безнадёжные, либо отсталые классы. Мало кто ведерживает. Я сама в своё время преподавала в 1 школе где мне дали самый отсталый класс, учились в нём дети алкоголиков и пяниц. Детей жутко было жалко, но поделать ничего не могла. Пример то идёт от родителей, и если они видят что родители не цухились в своё время, то как ты не старайся, и они не будут.

GuessMeNow
    Участник

Ну..я не знаю,когда вы все учились..сейчас даже в нашей гимназии,у которой очень хорошая репутация..аборты,рожают в 14 лет..презервативы в учительской и школьных туалетах..аж умолчим об алкоголе,сигаретах и травке!А что поделаешь??елси у кого-то мозгов маловато..то при чём тут школа??А учителя сейчас сатарются выкладываться на все 100..по крайней мере в нашей школе,но ученики этого прсо не ценят!!!

marina
    Участник

[quote name='Besti@'] Ну..я не знаю,когда вы все учились..сейчас даже в нашей гимназии,у которой очень хорошая репутация..аборты,рожают в 14 лет..презервативы в учительской и школьных туалетах..аж умолчим об алкоголе,сигаретах и травке!А что поделаешь??елси у кого-то мозгов маловато..то при чём тут школа??А учителя сейчас сатарются выкладываться на все 100..по крайней мере в нашей школе,но ученики этого прсо не ценят!!! [/quote]Нда..результат падения нравов и забрасывания детей пока решаются проблемы взрослых…Кстати вот к теме о том сколько детей иметь…Думать надо прежде чем рожать, потому что это большая ответственность…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Тема «Школа» закрыта для новых ответов.