печальное зрелище наблюдал я в субботу. пятиклашки ходили вокруг школы и собрали выброшенные кем-то бутылки, бычки, ежеминутно обходя кучки фикалий, которые оставили после себя собаки. они в чем виноваты? детей зачем унижать так? представляю ответ на вопрос фанатов субботников – наверное скажут, что так нужно учиться ответственности или это научит не мусорить на улицах. у нас же только уборка мусора на улицах в 10-летнем возрасте может научить ответственности, да?
Для начала само слово “субботник” нужно вычеркнуть из словарей, лексики, памяти. А насчет чистоты территорий, все очень просто, не имеешь возможности нанять хорошего, работящего дворника – убирайся сам.Зимой их иногда приходилось видеть за работой, а сейчас куда-то все дворники исчезли
[quote name='Фат85'] Ну, коли вы такой сознательный и не мусорите, так помогите другим.. [/quote]Представляю… Все гадят, а я за них убираю, и только потому, что сам ничего не мусорю![quote name='Фат85'] Уберите территорию вокруг своего гаража, подъезда…В любом общественном месте… [/quote]А по мне, так я лучше не буду эту территорию замусоривать! Но почему я должен убирать за кого то? А потом все соседи по гаражам начнут стаскивать свой мусор под мой, потому как я всё равно уберу!? Так что ли получается?[quote name='Фат85'] а как хозяин… [/quote]Мда… Сейчас “хозяин” тот, кто деньги с хозяйства стрижёт в основном…[quote name='Фат85'] Сделайте что-то для других… [/quote]Интересно, а как часто Вы сами так поступаете? Беспрекословно…[quote name='корпоратив'] пятиклашки ходили вокруг школы и собрали выброшенные кем-то бутылки, бычки, ежеминутно обходя кучки фикалий, которые оставили после себя собаки. они в чем виноваты? детей зачем унижать так? [/quote]Ну не учителя же будут это делать… Так под понятием “трудотерапия” или ещё как то и прикрывают бесплатный детский труд. Да и дворника можно не принимать или он (дворник), будет выполнять другие обязанности в это время (плотника, столяра, электрика или сторожа).[quote name='Chaporro'] Зимой их иногда приходилось видеть за работой, а сейчас куда-то все дворники исчезли [/quote]За такую зарплату надо не только не работать, но даже немножечко вредить!
[quote name='Фат85'] Но, к сожалению, если бы не было этих “указявок” чистоты весной ждать пришлось бы долго… [/quote]если бы у нас жкх работали нормально и еще люди при этом не гадили где попало, то чистота весной (и не только) наступала намного быстрее.[quote name='Фат85'] Хозяевами быть перестали…Оттого и отношение к нам такое… [/quote]отношение такое из-за того, что многие россияне очень любят гадить не только в своем дворе, но и в чужих. а заставлять детей убирать мусор, который какая-нибудь гопота раскидала я считаю это уже перебор.
Хотя субботник официально прошёл, но так называемый двухмесячник продолжается, а посему! Мне дали бумажку висевшую на двери подъезда, на которой написано(стиль написания сохраняю, да простит меня модератор); -« Уважаемые жители города! В связи с подготовкой к празднованию 66-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне в период проведения санитарной очистки и благоустройства города, просим Вас активно и дружно откликнуться на призыв и принять участие в краевом субботнике, который проводится 23 апреля 2011 года.Наведение чистоты и порядка в Вашем дворе, прилегающих к гаражам территориях, на детской площадке – в ВАШИХ РУКАХ! Примите участие в краевом субботнике лично и пробудите интерес к этой творческой и нужной работе у ближних и соседей. Ведь ухоженность ВАШЕГО двора и подъезда в нашем любимом городе ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС! Субботник состоится при любой погоде. Инвентарь можно получить в ЖРЭУ по месту жительства».А сейчас догадайтесь, кто это «творчество» повесил? Внизу мелкими буквами написано – «Заранее благодарим Вас, Администрация МУП «Служба заказчика №1»Предлагаю всем оценить содержание написанного!
[quote name='корпоратив'] если бы у нас жкх работали нормально [/quote]Вот вот! Тогда вообще бы смысла не було устраивать субботники! Вон в Корее улицы вообще моют с моющими средствами, при чём не на субботниках и не обычные граждане, а специальные службы. Зато и штраф за брошенный бычок баксов восемьсот![quote name='Фат85'] лично вы не гадите?? случайно, естественно…бросить бутылку, банку, пачку сигарет на улицу?? из окна машины кинуть пачку из-под сока… [/quote]Из окна машины, равно как из окна квартиры и так далее, никогда ничего не выкидываю, воспитан по другому. И от семейства своего требую того же. А выбросить, как Вы говорите, случайно – невозможно! Я, в той же машине, случайно держу пакеты, чтобы мусор собрать. После пикников совместно убираем и уносим свой мусор. А пачку от сигарет физически выбросить не могу – не курю![quote name='Фат85'] Потому что вы – хозяин этого города… [/quote]Узнать бы, что Вы сами, как хозяин, сделали из тех советов здесь озвученных?[quote name='Фат85'] Вот мы и подошли к вашему пониманию хозяина… [/quote]Я констатирую.
[quote name='A_vision'] Из окна машины, равно как из окна квартиры и так далее, никогда ничего не выкидываю, воспитан по другому. И от семейства своего требую того же. А выбросить, как Вы говорите, случайно – невозможно! Я, в той же машине, случайно держу пакеты, чтобы мусор собрать. После пикников совместно убираем и уносим свой мусор. А пачку от сигарет физически выбросить не могу – не курю! [/quote]Заслуживает уважения, но к сожалению таких людей не много. Сам стараюсь не сорить. На последнем субботнике был. Глядя на убирающихся студентов, подумал, что быть может тот факт, что сегодня они очищали территорию повлияет на них в тот момент, когда они захотят что-нибудь выбросить на улице.
субботник – дело конечно, хорошее. Но….1. у нас есть коммунальные службы, которые, положа руку на сердце, работают из рук вон плохо – я понятия не имею, как выглядит человек, убирающий наш двор! Ни зимой, ни весной, ни летом – никогда!!! – я не видела кого-то, кто бы занимался уборкой дворовой территории ( у меня маленький ребенок – мы на улице проводим очень много времени). А ведь штатная единица числится, и наверное не одна – кто-то получает за это деньги! КТО?2. сами жильцы и их питомцы гадят неимоверно! Сами жители, взрослые, и глядя на них, дети, мусор выбрасывают за дом прямо с балкона и из окна, и под лестницу мусорные пакеты закидывают – жители первых этажей не дадут соврать. у молодежи вошло в модную привычку принимать своих Гостей в своем подъезде – потому как родители дома, либо не разрешают детям водить друзей домой – пусть гопка дружно гадит на общественной территории – она ж ничья! И на просьбу убрать мусор за собой эта самая гопка, а зачастую и родители госте-принимающей стороны, дико возмущены – есть уборщица для уборки – наше дело только срать! А ваши собачки, любители -собаководы? вы цивилизованно собираете в пакетик продукты жизнедеятельности своей собаки и выбрасываете в мусорный контейнер? Я согласна выйти на общественные работы бесплатно, но наша администрация и управляющие компании должны понимать – согласие помочь в уборке – это не повод думать, что можно это согласие использовать для компенсации недоконтроля над своими работниками, в чьи обязанности входит уборка данных территорий. Территория должна убираться регулярно, а дело администрации это дело контролировать. Я за то, чтобы у нас был принят закон о штрафах за выбрасывания мусора из окон, за рисование на стенах в подъезде, за бычки и пустые пивные бутылки на лестницах, за брошенную бумажку мимо урны. За то, чтобы собака, проживающая в квартире, была зарегистрирована и с хозяев взымался коммунальный платеж в размере статьи уборки мусора. Деньги со штрафов и платежей использовать в поощрении людей, убирающих территорию. Тогда какой-нибудь Вася Пупкин или Гадя Хренова подумают – а стоит ли гадить вокруг? Накладно гадить будет.
2 Фат,собачки гадят там, куда их притащил хозяин, у нас некоторые собачки гадят и в подъезде – потому как, хозяин открыл дверь квартиры и выпустил в подъезд, а дальше не пошел. На подъезде – домофон. Собака дверь не откроет самостоятельно, а швейцаров при двери нетути. В зимний период собачки гадят на снег, писают туда же – супер-картина к весне во дворах – черные катяки на желтом снегу – очень гигиенично! Очень красиво! А по весне все это дело еще и начинает пахнуть! И кто-то за чью-то любовь к животным должен убирать эту красоту! Еще вы забываете, что во дворе дети обычно играют, вспомните детство – или вы в своем дворе не играли? И по травке не бегали, в кустах не прятались? А собаки и кошки, даже домашние, являются носителями паразитов, один из путей распространения которых, экскрименты животных. Наши чудо-организованные собачники ( не все!) но в большинстве своем имеют привычку собачку свою водить гулять на газоны и детские площадки. Нормой для человека должно быть поддержание чистоты и в соблюдении ее – любой способ хорош! Тогда не будет необходимости в субботниках, и коммунальщики будут справляться с объемами своей работы.
//Пропаганда чистого образа жизни не прокатывает…//Пропаганда никогда не была и не будет основным способ решения. //У нас нет никаких предпосылок для нее…Нет ни мусорных корзин на каждом шагу, места отдыха (общественные) на берегах рек не оборудованы ни одним контейнером…Что ж остается то?? Вот лично вам и всем кто против субботников//Требовать от ответственных служб тщательного исполнения обязанностей, в том числе и установки корзин и контейнеров.// В мусоре задохнуться и подохнуть?? И, высовывая свой нос из кучи мусора, в котором погряз весь город, громогласно заявлять: “Это дворник дядя Петя должен был сделать…Я заплатил…Почему Я?????”//Да, именно так (без иронии). Потому что субботники не только бесполезны, но и вредны., т.к. временно “гасят” проблему. Если бы проблема с мусором реально назрела, и при этом не было возможности привлечь к ее решению бесплатную раб. силу, то уже давно были бы найдены эффективные цивилизованные решения. Пример: когда запретили привлекать школьников к дежурству в классе, была нанята уборщица. Школьники свободны, уборщица получила рабочее место и и з/п, каждый занимается своим делом. //Мы ж сами мусорим!!!! Кто не без греха???? Только A_vision …??? Все население сего форума (в частности кто против субботников) никогда ни разу ничего не выкинуло мимо мусорного бака????? Да ладно вам, друзья…Врать то…Мы мусорим…Так почему же -==за собой же==- не убрать это??? Всего лишь раз в год… //Мы также заходим в электричку/автобус/магазин/больницу/кинотеатр, топчем и пачкаем. Почему бы не помыть и эти места хотя бы раз в год? Чем улица принципиально отличается от таких мест? ***Предвидя довод о коммерческой выгоде: Больницы и гос. учреждения также как и улица не являются коммерческими организациями. Многие из них сидят на скудном финансировании. С другой стороны, поддержание чистоты (клининг) может быть нормальным бизнесом. Если развить вашу логику, то видимо надо сгонять людей на субботники во все проблемные сферы, например учреждения соц. защиты (приюты. больницы, хосписы, дома престарелых) – там проблемы пострашнее мусора, или в патрули на улице – помогать полиции и т.д. Неравнодушные люди делают это добровольно, но это называется благотворительность, а не субботник. И все понимают, что например за безопасность и медицину в любом случае ответственны соотв. организации, а обязанность граждан – выплата налогов на их содержание.
[quote name='NikiOn'] с некоторых времен на субботники не хожу принципиально, я не намерен делать то за что уже заплатил (квартплаты, налоги и т.д.)!!![/quote]Нашими смешными 13% с наших нищенских зарплат (а точнее той частью, которая уходит на соответствующие цели) конечно не покроешь расходы на уборку активно загаживаемых нашими гражданами территорий. Вопрос должен решаться системно.
Copyright ©