Что то не понял, какой м ожет быть субботник в рабочий день. Субботник от слова дня недели, вот если по субботам – то мало вероятно, чтобы был массовый выход, а потому подменяют рабочее время под “субботник” на своей рабочей территории. Даже УК и те провели субботник в свой рабочий день, с утра, в пятницу. Хотя это больше похоже на тафтологию, главное результат – чистота, вот только люди наши, горожане отдельные большие свинтусы, уже вовсю начинают гадить. Устанавливать камеры наружного наблюдения – да на общественные работы таких. Почему где то даже улицы моют с моющими средствами, окурок или обёртку из под конфеты не выбросят мимо урны, у нас же, хоть каждый месяц субботники организуй. Что хотел сказать? Не пора ли администрации продумать,как отлавливать и заставлять свинтусов отрабатывать свои грязюки, да так, чтобы потом, если вздумал бутылку из под пива бросить – десять раз подумал – а оно того стоит. И всё же я против таких вот рабочих субботников.
Есть идея по-лучше. Устроить очередной фото-кросс с заданием снимать тех, кто мусорит на улицах, а потом устроить публичный показ этих снимков в интернете или просто на улице. И назвать эту галерею как-нибудь красиво, например: “наши свинки”. [smile ;)]
[quote name='Эстонец'] Мне кажется, нашему населению нравится работать бесплатно, да ещё и выполнять чужие обязанности. [/quote]Надо “субботник” переименовать в “барщина”, чтобы не ассоциировался с днем отдыха именуемым еврейским словом “суббота”.[quote name='Эстонец'] … кстати, замечено что люди, которые после субботника идут на природу, на месте посиделок обычно оставляют мусора, значительно больше того, что собрали за субботник 🙂 )д [/quote] Наверное под влиянием горячительных напитков они превращаются в тех, за кого недавно убирали мусор. Получается замкнутый порочный круг.
Для субботников нет ни какой правовой основы.Любой субботник в рабочее время является грубым нарушением законодательства о труде и Конституции.Субботник может быть исключительно добровольным актом, на основе самоорганизации граждан в свободное от работы время. Если группа граждан решила на добровольных началах объединиться и заняться уборкой придомовой территории, то честь им и хвала. Но это личный выбор каждого и не даёт ни каких преимуществ. В отличии от загрязнения улиц. За “замусоривание” есть и административная ответственность и моральная (при наличии совести).Любое принуждение к “субботнику” это целый ряд нарушений. Субботник в рабочее время дискредитирует саму идею субботника и представителей власти.
Я тоже против субботников. Возле моего дома убирают дворники УК, все делается в рабочее время и к субботнику территория была чисто выметена, мусор убран, так что жильцам делать ничего не надо было. А вот в другом доме (служба заказчика №1) и субботник не помог. Внутридворовые дороги все разбиты (не первый десяток лет), ограждение на клумбах все покорежено, мусор не вывезен (сложен в мешки) . Одним словом дворники работают спустя рукава и никакая демогогия по поводу того, что якобы они не справляются меня в этом не убеждает. Один город, одни цены на коммунальные услуги- разный резкльтат.
[quote name='ноипрокс'] Внутридворовые дороги все разбиты (не первый десяток лет), ограждение на клумбах все покорежено, мусор не вывезен (сложен в мешки) . Одним словом дворники работают спустя рукава и никакая демогогия по поводу того, что якобы они не справляются меня в этом не убеждает. Один город, одни цены на коммунальные услуги- разный резкльтат. [/quote]А вот здесь,имхо, важна роль общественности…Не проходите равнодушно мимо…Сигнализируйте в соответствующие службыМожно, кстати, завести в СМИ рубрику “Чистота в городе” с указанием № № телефонов
Посмотрите свои квитанции коммунальных платежей за апрель 2010, уважаемые господа. Где там написано, что с вас не взимается плата за отдельные коммунальные услуги (в пользу той же управляющей компании) за т.н. “субботник” 24.04.2010? А?! Без очков не вижу! Да и в очках тоже… Нет ничего подобного и не будет. Потому что это та же совковая Халява под избитыми молью лозунгами. Гей, экономисты форума, ну-ка, прикиньте, пожалуйста, цифири: сколько даст неучтенной “сэкономленной” прибыли управляющим компаниям то самое апрельское ленинское “бесплатное” бревно? Эгей, г-н Шатов: “Зо, арбайтен, комрад, арбайтен!” Или же: “Комсомолск. Опьять вьесна. РапОтать, плять, рапОтать!!!”
В субботу, нас, как арендаторов, тоже пригласили на субботник на перваке. Ну как говорится, просили добровольно-принудительно, вежливо. 🙂 При подъезде к объекту уборки, и развороте на перваке, заметил стоящий кортеж около “Встречи”. Две дпски, автобус, два джипа с мигалками, и еще два дпс. Не знаю, че они там делали, завтракали наверное [smile :)))] Уборка прошла в обычном порядке, никто не отлынивал. Жаль, что на следующий день все газоны, которые мы убирали, стали примерно такими же, как и до уборки – опять мусор, бутылки, бычки и т.п. Показуха очередная получилась, сделали вид что убрались. Правильно кто-то раньше говорил – если служба-какая-надо будет регулярно заниматься тем, чем ей положено, то и город станет чуть чище. Если народ перестанет мусорить, будет еще чуточку чище. Неоднократно наблюдал – парень идет с девушкой, она сок допивает, он забирает бутылку и до мусорки доходят он ее кирдык туда, и идут к машине. А вот в машине он меняется, курит в окне, пепел на землю стряхивает, докуривает, и туда же ее щелчком отправляет. Это при том, что в машине есть вонючка, пепельница и прикуриватель. Так что у меня отношение к субботникам, в нынешнем варианте, отрицательное. Когда я учился в школе, тогда в принципе я был не против.
По мне так суботник пустая трата и без того драгоценного времени.Многие говорят: что без них мы погрязнем в мусоре, это делаем для себя в первую очередь.А мое мнение что это в первую очередь обязанности наших властей навести порядок на улицах города.налоги отчисляемые в бюджет пусть не оседают в карманах чиновников, а работают на благо населения. Печальный пример был этой зимой. когда намело снега возле подъездов… наши бабушки не нашедшие понимания с органами “хозяйств” сами вышли с лопатами на уборку снега. А экономия саляры трактора, зарплата тракториста наверняка осела в корманах…. один сюжет. а сколько их?
да конечно. давно пора
1) совместный труд объединяет людей. 2) у каждого первого хондроз, у каждого второго – лишний вес. и это все от недостатка физической активности.можно немного и потрудиться – во благо себе и городу.3) смысл субботников в другом. если человек лично не убирается, он и не замечает, что мусорит.поработав дворником, мож до кого и дойдет пара простых истин. в россии проблема свинства вообще всегда актуальна. и подобные мероприятия нужны.
[quote name='пчела'] совместный труд объединяет людей. [/quote] …..и пчёл, конечно. 🙂 Извините не удержался.
[quote name='sokolik'] [quote name='пчела'] совместный труд объединяет людей. [/quote] …..и пчёл, конечно. 🙂 Извините не удержался. [/quote]Кстати о пчелах. Вот у кого и следует поучиться. В улье у всех четкое разделение труда. И например, пчелы-сборщицы нектара в день когда непогода и за медом они не летают уборкой улья или другими какими работами они не занимаются, а просто, собравшись в кучку внутри улья по стенкам или снаружи, бездельничают, в то время как специально определенная группа пчел постоянно и день и ночь занимаются уборкой улья.
[quote name='пчела'] 1) совместный труд объединяет людей. [/quote] что-то я не горю желанием объединяться с метелкой в руках с народом, есть куча других более формальных поводов. [quote name='пчела'] 2) у каждого первого хондроз, у каждого второго – лишний вес. и это все от недостатка физической активности.можно немного и потрудиться – во благо себе и городу. [/quote] сомнительно, что носка носилок избавит от хандроза 🙂 , сильно ненаучный аргумент… [quote name='пчела'] у каждого второго – лишний вес. и это все от недостатка физической активности [/quote] Вы ненаходите что копошение в грязи и подметание оной никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет.[quote name='пчела'] смысл субботников в другом. если человек лично не убирается, он и не замечает, что мусорит. поработав дворником, мож до кого и дойдет пара простых истин. [/quote] какая то сильно неубедительная мотивация, помоему человечество уже давно придумало главный фактор мотивации , чтобы было чисто – это деньги, мусоришь , не убираешься плати штрафы, как вы думаете почему за рубежом так чисто, только именно поэтому, а собственники поверте дабы лишний раз не раскошелится уж проследят за некоторыми свинтусами и не дадут им личшний раз мусорить. А субботник это какой то аттавизм из жизни рабов…. !
Вот кто так любит эти субботники, совместный труд по уборке придомовых территорий и городских улиц, взяли бы и пошли работать дворниками. Каждый день вам будет в радость.
Copyright ©