КПРФ, троянский конь капитала!?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)
  • Автор
    Гильгамеш
    Участник

22 апреля прошла очередная годовщина дня рождения В.И. Ленина. Он был знаковой фигурой в истории человечества ХХ века. В связи с чем я хотел бы поднять вопрос о будущем коммунизма и о носителях марксистских идей. Существует много марксизмов, которые по содержанию не являются марксизмами. Самой известной политической силой в современной России которая усиленно эксплуатирует некоторые Марксистские идеи и Коммунистическую символику является КПРФ! Поэтому хотелось бы услышать мнение о том, является ли КПРФ Коммунистической партией? Какую роль играет эта партия в политической системе буржуазной России? Есть ли альтернативы этой партии? Что её ждёт и куда она идёт?

Альтруист
    Участник

Что её ждёт? Уход из политической и общественной жизни. Если вспомнить немного период СССР и США, то в последних тоже была когда то компария, помните лидера её Анжелу Девис? И где всё это? И у нас по пути развития страны будет подобное, КПРФ уйдёт из “жизни” политической. Ведь ничего нового её лидер, лидеры предложить немогут, кроме как критики, а критиковать всегда проще, чем работать, кстати удобная позиция быть в оппозиции – критиковать и приэтом быть такими умницами. Вспомним и 1996 год, когда парламент на 2/3 был из членов КПРФ – что то у лучшему поменялось? Тем более складывается впечатление, что настоящим статусом КПРФ вполне довольны.

pavelz
    Участник

[quote name='Гильгамеш'] Поэтому хотелось бы услышать мнение о том, является ли КПРФ Коммунистической партией? Какую роль играет эта партия в политической системе буржуазной России? Есть ли альтернативы этой партии? Что её ждёт и куда она идёт?[/quote] ну вообще то слово коммунистическое у неё в названии 🙂 . Роль играет очень даже большую, как бы там ни было но это единственная реальная оппозиция существующим государственным политическим движениям и блокам. Если партия не будет обновляться и не разработает нормальную современную социал-демократическую программу, то ждёт неминуемая смерть … вот и все.

Гильгамеш
    Участник

pavelz, правильно заметил, что у этой партии слово коммунизм есть в названии!!! Однако мы с вами прекрасно понимаем, что название т.е. форма не обязательно соответствует содержанию. 😉 Это как партия «Единая Россия», название говорит о том, что Россия едина, а на деле, ни о каком единстве в России говорить не приходится. 😉

VaIerik
    Участник

Я думаю что еще увижу госдуму без КПРФ, сколько сейчас в той же краевой думе депутатов КПРФ кажись 3, в силу естественного ухода коммунистического электората позиции этой партии будет уменьшаться вот они и рванули в договорную опозицию, а молодежи интересны Че, нацболы, но не господин Зюганов

АРЕФ
    Участник

Что-то непонятно из названия темы – а при чем тут “троянский конь”? Неужели члены КПРФ – подпольные олигархи-милиардеры или их представители? Если так сказать в тайне они представляют интересы представителей крупного капитала, то тогда их тенденция критиковать нынешнее положение дел справедлива. Хотя бы если посмотреть на то, что у нас в стране с собственным производством творится.

Альтруист
    Участник

Думаю, что любая партия или общественное движение всегда представляет интересы кого либо, в том числе и капитала, ведь вся агитация, борьба за избирателя финансируется кем то. Вот читал уж не помню где, кажется в комерсанте, что Ходорковский был финансистом КПРФ, и вот на нарах. Я бы не стал называть КПРФ троянским конём, это в равной степени можно отнести и к другим партиям, ведь у всех есть источник финансирования – частный капитал, а партии, в том числе и КПРФ нужны для обеспечения его защиты и тех, кто за ним стоит. Так было во все эпохи развития любой страны, ну а населению крохи с обеденного стола.

франшику
    Участник

КПРФ – это политический труп! Там один Зюганов, по-моему, верит в будушее социализма, остальные пиарятся и смеются над ним. Читали его программу выхода из кризиса?? Она называется “Выход из кризиса есть – социализм!!” Вот эть как получается. Зачем ломать голову экономистам?? Опусти железный занавес, запугай людей для дисциплины и все, все в шоколаде!! И в этом ракурсе – КПРФ действительно троянский конь капитала..капитала всей страны…

Folkner
    Участник

[quote name='франшику'] Читали его программу выхода из кризиса?? Она называется “Выход из кризиса есть – социализм!!” Вот эть как получается. [/quote] Ну Вы-то точно её не читали! Она между прочим называется 15 пунктов по выходу из экономического кризиса. Сочинили её в 2009. Я не особо верю в возможность её выполнения и не отношусь к сторонникам этой марионеточной партии, но Ваша нелепая и безграмотная контрпропаганда ничего кроме смеха не вызывает. Или это на собраниях агитаторов ЕдРа так учат?

франшику
    Участник

[quote name='Folkner'] Или это на собраниях агитаторов ЕдРа так учат? [/quote]А это я вам, мой друг, с пошатнувшейся психикой не скажу, где так учат, а то вы еще ломанетесь туда да пятки себе все постираете…[quote name='Folkner'] Ну Вы-то точно её не читали! [/quote]А вы знаете-то откуда…?? Потому и написал, побуждая адекватных форумчан, обсудить данную нелепую программу….Да и вообще не в моих принципах писать о том, о чем я и представления не имею….[quote name='Folkner'] Она между прочим называется 15 пунктов по выходу из экономического кризиса. Сочинили её в 2009. [/quote]Это вы написали, чтобы блеснуть мозгом?? Да я как-то и без вас это знал…[quote name='Folkner'] Я не особо верю в возможность её выполнения [/quote]А я абсолютно не верю в возможность ее реализации…Да читаешь ее все так жестко, правильно, по-коммунистически….Такое чувство, что у Зюганова где-то в сарае сидят 50000 чиновников, которые ждут, когда их лидер победит на президентских выборах, и они все займут места в муниципалитетах и регионах…[quote name='Folkner'] и не отношусь к сторонникам этой марионеточной партии [/quote]че то вас как-то не понять?? вроде бы и не относитесь, а вроде бы и защищаете, вы чих будете, батенька…??[quote name='Folkner'] но Ваша нелепая и безграмотная контрпропаганда ничего кроме смеха не вызывает [/quote]ну не вызывает – посмейтесь. Контрпропогандировать я и не собирался. И вообще, что за коммунистические замашки??? Любая критика в ваш КПРФовский адрес воспринимается как контрпропаганда. Еще раз убеждаюсь в том, что эта партия боится критики, поэтому и статью в свое время выдумали в конституции, отменявшую все партии, чтобы правду людям не говорили. Вы если настроены на конструктивный диалог – валяйте, или хотите по состязаться в остроумии??…..

Folkner
    Участник

[quote name='франшику'] А это я вам, мой друг, с пошатнувшейся психикой не скажу, где так учат, а то вы еще ломанетесь туда да пятки себе все постираете… [/quote]Суперское остроумие, думаю даже Петросян не купил бы такую шутку 🙂 [quote name='франшику'] Это вы написали, чтобы блеснуть мозгом?? Да я как-то и без вас это знал… [/quote]Если знали, чего написали вместо настоящего названия какую-то ерунду. Кстати, научите как это делается “блистать мозгом”(лоботомия что-ли?)[quote name='франшику'] че то вас как-то не понять?? вроде бы и не относитесь, а вроде бы и защищаете, вы чих будете, батенька…?? [/quote] Ну да у нас же всё население либо КПРФ, либо ваше ЕдРо.ЛОЛ.[quote name='франшику'] Вы если настроены на конструктивный диалог – валяйте, или хотите по состязаться в остроумии??….. [/quote]После того, как вы уже посостязались? Называется, я пнул вас пару раз, но готов к конструктивному диалогу.

франшику
    Участник

Плохо дело с вами. Буду ожидать других, конструктивных сообщений на эту тему…Какой-то не конкретный диалог у нас получается, оффтоп, это называется, вроде….[quote name='Folkner'] Кстати, научите как это делается “блистать мозгом”(лоботомия что-ли?) [/quote]В вашем случае – да!!!…[quote name='Folkner'] Если знали, чего написали вместо настоящего названия какую-то ерунду. [/quote]Потому что Зюганов в ходе своей предвыборной агитации предлагал именно этот выход из кризиса – социализм!! А написал я так не потому что этот “проект” так называется, а потому что все от первого до последнего пункта – возврат к социализму, (национализиция там и пр…) или вы не заметили???Вообщем, скажу вашими же словами: Не понимаешь о чем писать, лучше в стороне постоять. Поговорку русскую помните?? Молчи – умнее выглядеть будешь!!…

gjujlf
    Участник

КПРФ – рулит!!!! ХА-ХА

bortsov
    Участник

Прошел год. Наблюдается рост доверия граждан к КПРФ, он все еще незначительный. “Признаемся себе: острая фаза социально-экономического, да и политического кризиса не принесла нам глобального роста поддержки. Рост есть, но он не такой мощный и быстрый, каким мы его хотели бы видеть и каким должны были сделать. Поэтому проблема, которая сегодня стоит перед нами, заключается в том, чтобы вызвать не просто сочувствие или симпатию к нашей программе, а решительное желание граждан оказать политическое доверие как к реальному инструменту политики”, – сказал Мельников.

commandant
    Участник

Мдя…, чё только не напишут. «Троянский конь», политический труп, «железный занавес»…Я одну партию знаю, известный депутат от которой публично признал, что если его партию называют «партия жуликов и воров», то это только прибавляет ей авторитета. Вот это политический труп, я понимаю!Интересно, кто-то из критикующих хотя бы взял себе за труд взглянуть в программу КПРФ, что там предлагается для выхода из кризиса? «Обновленный социализм»… Для некоторых слово «социализм» – это почему-то «запугать людей», «железные занавесы» и прочие чудеса. Интересно, вот какие такие «занавесы» в Китае? Или во Вьетнаме? Или в Венесуэле? Что-то я там не видел запуганных. КПРФ предлагает создать нормальные условия для развития малого и среднего предпринимательства, поставить заслон рейдерским захватам, развернуть денежный поток в страну, а не из страны, и много ещё чего. Природные ресурсы страны принадлежат народу. Доходы от продажи ресурсов должны идти на благо всех граждан, на развитие экономики, а не на скупку недвижимости в лондонах и проматывание в крушевелях. Интересно, какой другой реальный выход предлагается кем-то ещё?Нечто похожее предлагается ЛДПР. На словах. А реально в Думе фракция ЛДПР по важным экономическим вопросам голосует вместе с «ЕР».Чудес-то никаких не предлагается КПРФ, всё реальные вещи. Ведь буквально несколько изменений налогового законодательства и финансовой политики государства могли бы сегодня резко изменить экономическую ситуацию в лучшую сторону. Реально изменить, причем, без всяких там революций, поллюций и галлюцинаций.Для этого нужна только поддержка программы широкими массами населения. Я сам довольно далёк от КПРФ, не всё и не все мне там нравятся. Но их программу я поддерживаю. Альтернатива как бы и есть, но это настолько малочисленные движения, что их как бы и нет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.