Каждый день и зимой и летом в 2 (два) часа ночи наш город погружается во мрак, я несколько раз имел несчастье испытать это на себе, хорошо , что был на авто. А что кроме сомнительной экономии электроэнергии это дает городу? Думаю, что только головную боль милиции к радости разного рода криминального элемента. стало тепло, молодежь гуляет, не все же ложатся спать в это время. И после этого мы хотим, чтобы у нас можно было оставлять машины во дворах? или может милиция в ночное время ориентируется только по приборам ночного видения?
Если не ошибаюсь данное решение преподноситься как великая экономия, а “господин мэр” как то говорил о фонариках которые надо иметь полуночникам, не часто но иногда приходиться после откльчения идти домой – честно жутковато темень и милиции еще ни разу не видел…..
В иной деревне и электричества нет, не то что освещения, так что то, что есть – за благо.
[quote name='Cold_air'] В иной деревне и электричества нет, не то что освещения, [/quote]Действительно, главное ведь, что лучше чем в иной деревне 🙁 [quote name='Cold_air'] так что то, что есть – за благо [/quote] Хорошо хоть до 2 часов ночи освещение есть! А могло бы быть и хуже, давайте радоваться будем! Комсомольск, ну вы, блин, даете![smile badgrin]
В Архангельске свет включают в 17.00 и выключают в час ночи.Зимой.
С другой стороны – это не так уж плохо. Ввиду отсутствия постовых милиционеров на улице в такое время, вас будет видно издалека при хорошем освещении, например, гопстопникам, что дает им возможность лучше сориентироваться в тактике нападения, оценить вас как потенциальную жертву, ваше состояние. Ну если вы в хорошем подпитии, то лучше в такое время вообще домой добираться на такси до подъезда. Ну а если трезвый, то есть возможность в темноте скрыться или вообще избежать встречи с нежелательными лицами.
[quote name='АРЕФ'] С другой стороны – это не так уж плохо. Ввиду отсутствия постовых милиционеров на улице в такое время, вас будет видно издалека при хорошем освещении, например, гопстопникам, что дает им возможность лучше сориентироваться в тактике нападения, оценить вас как потенциальную жертву, ваше состояние. Ну если вы в хорошем подпитии, то лучше в такое время вообще домой добираться на такси до подъезда. Ну а если трезвый, то есть возможность в темноте скрыться или вообще избежать встречи с нежелательными лицами. [/quote]Читаю и улыбаюсь… .1. [quote name='АРЕФ'] Ввиду отсутствия постовых милиционеров на улице в такое время, вас будет видно издалека при хорошем освещении, например, гопстопникам, что дает им возможность лучше сориентироваться в тактике нападения, оценить вас как потенциальную жертву, ваше состояние. [/quote]Тем кто промышляет грабежами на улицах, темнота только на руку.. у них взгляд уже “набит”.. они видят “дичь” издалека.. даж в абсолютной темноте.. – по движению.. по шуму… скрыться получиться вряд ли.Тактика нападения отработана заранее..- на других жертвах.. поэтому думать не приходится…первый удар обычно бывает решающим.. .На ваше состояние им плевать.. они будут рады и 200 рублям которые у вас в кармане.. .[quote name='АРЕФ'] Ну если вы в хорошем подпитии, то лучше в такое время вообще домой добираться на такси до подъезда. [/quote]это самое верное решение.[quote name='АРЕФ'] Ну а если трезвый, то есть возможность в темноте скрыться или вообще избежать встречи с нежелательными лицами. [/quote]Отнюдь.. шансов скрыться у вас не будет.. так как вы бежите от хулиганов.. не видя дороги.. а они бегут за вами..- чтоб быстрее вас сломать, так как милиция им ненужна… и пустить нож в темноте, намного проще.. нежели на свету…. поэтому избегайте темных мест.. так как там- самое раздолье для тех кто собирается у вас отнять деньги. на моей памяти был жестоко избит черный пояс по киокушинкай карате… просто потому что ночью с кем то столкнулся плечом… и отняты были деньги у него.. и значок у него отняли, так же был избит десантник.. один из командиров.. Чечню прошел..всё решил первый удар.. а потом… … в общем думайте сами.. при столкновении с “гопниками” ночью.. в темноте.. шансов выйти без последствий, крайне мало.. и если Вы потеряете только деньги, часы и телефон..то думаю это еще хорошо.. так как больница.. это намного серьёзнее.поверьте.. с таким подходом к делу… вот лично я сломал бы вас очень быстро….. и вряд ли бы вы от меня ушли..- темнота это только плюс тем кто зарабатывает таким образом… они обычно тусят именно в темноте.. вы их не видите.. нет фонарей.. но есть ночные магазины.. у которых светятся витрины.. вот именно от них и ведут.. ну и тех кто попадается в поле зрения… .. около ночных магазинов….. клубов.. и многие попадают к ним в сети.
Если на улице стоит, фонарь, то работать он должен все темное время суток, иначе зачем его вообще ставить?Почему за рубежами нашей родины фонари горят с вечера и до утра?Может у нас в стране есть документ регламентирующий, то сколько должен гореть фонарь на улице?Я думаю, что “тупо , куда-то бакбки” дели на эту статью расходов( и не только на эту, еще и на уборку снега, мусора, благоустройство и т.д.) вот и не горят фонари до утра, а в качестве “отговорки” сразу начнут говорить про экономию и целесообразность.Сделал пару “фоток ночных из окна своей квартиры” и послал своим “друзьям по переписке в “цивильную часть земного шара”, получил риторический вопрос зачем платить муниципальные налоги, если у вас такая темень и “бардак” на улице. Вот так как-то.
Насколько знаю, в Хабаровске горят до утра, в 6 утра выключаются, почему у нас иначе? Непонятно. Ведь там должны стоят энергосберегающие лампочки и пусть освещают путь домой, ведь люди работают и в ночное время, да мало ли по каким приничинам можно возвращаться домой ночью, почему во тьме (приходится брать фонарик).
Шла домой ориентировалась по звездам… У нас в городе после 12 ходить то страшно, ну а после двух ночи еще и глаз выколи… Экономия электро энергии это хорошо… но можно хотябы эту экономию выражать в виде энергосберегающих лампах, или они и так есть в городских фонорях? А вообще я уже привыкла, что в 2 часа ночи район погружается во тьму, к которой добовляются звуки бьющихся бутылок и междусобец алкашей у ларька на останвке.
Да согласен, лучше чтобы везде было светло! Так и безопаснее более себя чувствуеш, вот идеш в пол второго по центральным улицам и ведь ни единой живой души… иногда конечно попадаются, особенно по выходным, но все же уютней себя чувствуеш со светом=) и красив ничной город… вот по мира как приятно пройти, красота (когда горят огни)=)
Вопрос про экономию эл.энергии на освещении….. Если фонари поставили и в них лампы, то наверное предполагалось, что придется тратится на лампы, эл.энергию и т.д, только вот почему то в “один прекрасный” момент, свет начинает тухнуть задолго до утра,если прикинуть то там(на этой расходной статье) очень много денег сэкономится, и куда они интересно пошли, может действительно, эти сэкономленные деньги превратятся в “супериллюминацию”, Еще вопрос на многих опорах висят провода(типа ” оптики), рекламные щиты и т.д., и висят они не “за даром”(причем плату взымают наверное ежемесячно), куда эти деньги уходят?Мое мнение прежние поставили “фонарь”, в темное время должен светить, не светит уберите и разговоров не будет, т.к. иногда об эти фонари и машины бьются
Думаю вопрос экономии электроэнергии актуален. И нечего ночами по городу гулять, тем более по такому небезопасному как комсомольск. Если даже возвращаетесь с гостей, то все нормальные “гости” заканчиваются в 11-12. а те кто с клубов возвращаются пусть такси заказывают. ради единиц людей гуляющих так поздно не будут принимать постановление о том, чтоб фонари светили ночью. Жила на перваке над рестораном Родник, скажу честно, людей на улице в два ночи практически не увидеть.
Вопрос спорный, ходить по улицам ночью или нет, исходя из этих рассуждений, давайте в подъездах свет вырубать после 11 вечера, т.к. нечего выходить так поздно из дому.Вопрос освещенности улицы, это вопрос”цивилизованности”, фонарь на улице если стоит, то должен работать в темное время суток.
[quote name='sasori'] И нечего ночами по городу гулять, тем более по такому небезопасному как комсомольск. Если даже возвращаетесь с гостей, то все нормальные “гости” заканчиваются в 11-12. а те кто с клубов возвращаются пусть такси заказывают. [/quote]А ещё лучше ввести комендантский час и за нарушение давать год каторжных работ. 😀
Copyright ©