[quote name='emigrant'] А вся проблема в нашем менталитете который сводится примерно к следующему: «Я хожу раз в год в 3 часа ночи по городу и хочу чтобы мне было свело, а как Вы это сделаете меня не волнует, ведь я же плачу налоги». [/quote]Не правильно. Проблема в менталитете чиновников, которые считают, что бывают более важные законы, а бывают менее важные законы. ГОСТ позволяет экономить на освещении в ночное время, включая его лишь на 50% от максимальной мощности.Я как налогоплательщик требую от муниципальных чиновников, чтобы они выполняли свои функции, прописанные в законах. Я могу быть уверен, что чиновники не воруют деньги, выделенные депутатами для уличного освещения только в том случае, если свет горит так, как прописано в законе. В противном случае я склонен считать, что деньги просто воруют. И я буду убеждать в этом всех, кого только смогу убедить.[quote name='emigrant'] Все мы живем в благоустроенных квартирах оборудованных электросчетчиками и выходя из уборной мы почему-то выключаем свет, а не оставляем его гореть до следующего визита туда. [/quote] Дом — это дом. Наши с вами семейные бюджеты не регламентируются ГОСТом. Это во-первых. Во-вторых, дома все имеют доступ к выключателям. В городе — только мэрия, которая злоупотребляет близостью к рубильнику и не выполняет предписания ГОСТов. А люди гибнут, попадают в аварии, становятся жертвами грабителей и насильников. А администрация “экономит”. И, вероятно, присваивает деньги налогоплательщиков, которые могли бы пойти на оплату уличного освещения.Иван Викторович, если не трудно, расскажите:1. По какому тарифу налогоплательщики покупают 1 килловат электричества для уличного освещения?2. Какова протяженность сети уличного освещения в Комсомольске-на-Амуре?Уважаемые форумчане! Не нужно сводить требование освещать улицы круглосуточно к моей личной прихоти. Это положение ГОСТа, имеющего силу Федерального Закона. Нарушая законы, администрация города совершает преступление. Я считаю, что это не допустимо.
[quote name='Kir@'] Уважаемые форумчане! Не нужно сводить требование освещать улицы круглосуточно к моей личной прихоти. Это положение ГОСТа, имеющего силу Федерального Закона. Нарушая законы, администрация города совершает преступление. Я считаю, что это не допустимо [/quote]Вы поступаете правильно…Я Вас поддерживаю…Действительно, экономить на безопасности жителей города – это, по меньшей мере, бесчестно…Можно экономить, я понимаю, на чем угодно, но только не на безопасности горожан…И отговорки, вроде, что происшествий ночью мало, безосновательны…Как здесь не привести изречение Ф.Достоевского “Весь мир не стоит слезинки ребенка”…Администрации города стоит задуматься над своими действиями в нарушение закона…
по поводу цены э/энергии можно посмотреть [link url='http://www.laws.khv.ru/pdf/пц_52004_27112009_000.pdf?v=0,2642738'] здесь [/link]про протяженность вопрос, по-моему, немного не по теме. лучше бы узнать состав (мощность) сети наружного освещения… а про недостаток средств могу сказать одно: на [link url='http://www.laws.khv.ru/ListDoc.aspx'] сайте [/link] есть много постановлений комитета по ценам и тарифам, устанавливающих “тарифы развития” на э/энергию для пивоваров, ж/д и т.п… и практически все про хабаровские предприятия, из Комсы по-моему только КнААПО есть. так если ограничены ресурсы – что мешает установить такие спецтарифы для комсомольских предприятий??? там выделяются десятки миллионов…
[quote name='25oh'] по поводу цены э/энергии можно посмотреть здесь [/quote]Я бы согласился с Вами, но эти данные представлены в максимально непонятном и нечитаемом виде. Люди не могут разобраться, положен им свет ночью по закону или нет, а Вы предлагаете отыскать в таблице нашу строчку и еще перевести мегаватты в киловатты 🙂 [quote name='25oh'] про протяженность вопрос, по-моему, немного не по теме [/quote]По теме. Можно сравнить тогда затраты на наружнее освещение в Комсомольске-на-Амуре с затратами в других городах со сравнимой протяженностью линий уличного освещения.[quote name='25oh'] лучше бы узнать состав (мощность) сети наружного освещения [/quote]Количество фонарей и ламп накаливания. Да, это тоже интересно.[quote name='25oh'] а про недостаток средств могу сказать одно: на сайте есть много постановлений комитета по ценам и тарифам, устанавливающих “тарифы развития” на э/энергию для пивоваров, ж/д и т.п… [/quote]Неплохой вариант — освещать город по спецтарифам. Уж то, что муниципальные чиновники не просят снизить тариф в виду отсутствия средств на выполнение обязательств, возложенных законом — вообще не понятно для меня. Тем более, что такие прецеденты есть. Значит, не хотят мозгами шевелить. Мозги включаются только когда надо объяснять почему не сделано. Не умеют в администрации работать на опережение. Это, кстати, общероссийская проблема.
Выдуманная тема! Никто ничего вам не гасит.- не выключает. Только что ( в 16 часов) ехал с Дземог. Все Комшоссе сверкает фонарями. Прям Манхеттен какой то. А вы…темно, темно…
[quote name='labrador'] Выдуманная тема! Никто ничего вам не гасит.- не выключает. Только что ( в 16 часов) ехал с Дземог. Все Комшоссе сверкает фонарями. Прям Манхеттен какой то. А вы…темно, темно… [/quote]Извиняюсь за оффтоп конечно, но что-то я совсем ничего не понял……….. 🙂
[quote name='bAdmAn'] Извиняюсь за оффтоп конечно, но что-то я совсем ничего не понял……. [/quote]Сарказм это…=) Такая вот действительность, при свете дня жечь фонари – необходимость, ночью – пустая трата денег.
вчера приблизительно в 13 30 ехал по комшоссе. фонари освещали светом все шоссе.ехал обратно в 14 45 где-то. фонари продолжали гореть.не в первый раз замечено, что свет горит в нашем городе днем часов до 10, а ночью “мы экономим”. может быть уважаемый представитель администарции прокомментирует как-то?
[quote name='Kir@'] Я бы согласился с Вами, но эти данные представлены в максимально непонятном и нечитаемом виде. Люди не могут разобраться, положен им свет ночью по закону или нет, а Вы предлагаете отыскать в таблице нашу строчку и еще перевести мегаватты в киловатты [/quote]ну теперь администрации осталось или конкретно цену указать или пункт постановления 🙂 насколько знаю, кстати, наружное освещение в Комсе строится в 2 или 3 фазы, чтоб была возможность включить все, половину или треть ламп, так что техническая возможность соблюсти ГОСТ есть…
[quote name='корпоратив'] вчера приблизительно в 13 30 ехал по комшоссе. фонари освещали светом все шоссе.ехал обратно в 14 45 где-то. фонари продолжали гореть. [/quote]Я в прошлом году снимал квартиру на Октябрьском. И несколько раз в неделю по пути из дома на работу (у меня был свободный график, поэтому на работу я ходил к обеду или часам к пяти) замечал, что фонари на проспекте горят. Но зато ровно в 2 часа ночи они гасли. И возвращаться с работы мне приходилось в полной темноте.Тогда я еще не знал, что чиновники обязаны включать фонари ночью минимум на 50%. Знал бы — обязательно предложил бы тему для публикации в газете “Наш город”. Хотя, думаю, что мне и сейчас ничего не мешает это сделать…Коллеги журналисты! Проведите свое расследование. Отправьте запросы в ГИБДД, городскую Думу, администрацию города, правительство Хабаровскго края и прокуратуру. Ответы должны прийти за неделю. Расскажите 60-ти тысячам комсомольчан, что они имеют право на светлые улицы по ночам. Расскажите им, куда нужно писать свои заявления, чтобы ночью было светло. А через месяц-другой расскажите о результатах своим же читателям. Мне кажется, это будет честно по отношению ко всему городу. Если вдруг понадобится моя помощь — обращайтесь [smile ;)]
Замечаю не в первый раз, что улица Пирогова часов до 12-13 “сияет” фонорями. И это по вашему экономия? 🙂
Уличное освещение горит днём только в случае, когда проводятся ремонтные работы
что то часто они у нас проводятся!! тоже не раз замечала, что свет горит днем и часто, и долго.какие ремонтные работы могут проводиться в это время? только если укладка асфальта, чтоб лучше видно было ямки, куда асфальт сыпать 🙂
мне кажется что отключение света на улицах это сговор между администрацией и продовцами фонариков 😀
[quote name='лаврентьев'] Уличное освещение горит днём только в случае, когда проводятся ремонтные работы [/quote]Во-первых ремонтных работ, при которых необходима подача напряжения, там не проводилось, ибо вышка была бы видна, во-вторых существует масса компактных носимых тест-систем для проведения работ, включая проверку пусковых устройств (имеено то, что вы имеете ввиду), по цене на порядок ниже, чем стоимость электроэнергии, расходуемой при таких вот “ремонтных работах”. Хотя…зачем нам новые технологии, недорогое оборудование? Проще выключить свет в городе ночью и включить его днем.
Copyright ©