[quote name='лаврентьев'] будут приниматься комиссионо, брак в выполненной работе оплачиваться не будет [/quote]А кто оценивает работу? Думается, что оценочная комиссия не заинтересована, чтобы ту или иную работу браком признавать… Или оценку независимые эксперты производят? 🙂
проедьте по Дзержинского от вечного огня до дома Пионеров, ливневую канализацию сделали а так же волны асфальта по типу лежачих полицейских, это однозначный БРАК!
Капец какой то я понимаю что все это временно но нельзя же сначала полгорода ямами изрыть а потом бугры лепить, ездить становиться невозможно
Начался тёплый сезон и начался ремонт дорог! Но вот почитаешь написанное год назад и впечатление – только что с улиц города! Те же улицы, те же проблемы на них и те же действующие лица! « Под мудрым руководством городской администрации в борьбе со снегом», разбито и сломано всё тоже и ямы на дорогах на своих, всем известным, местах. А наши «благоустроители» «плюют» на участников дорожного движения и на любые нормативы. Вот к примеру [link url='http://svo.kzpa.ru/PROECT/proect4.html'] “Дорога по ГОСТу” [/link] – всё расписано! Как и говорилось год назад, на заделку ямы после её подготовки отводятся часы по нормам, а на Комшоссе «срезанные» вдоль и поперёк ямы около «Паруса», неделю простояли, доводя водителей до соответствующего состояния, пока до ям у «благоустроителей» «руки дошли» их закатать. Ещё более поражает, опять же как и год назад отмечалось, на местах «нарезанных ям» никаких знаков не ставится. Единственно ставят во время проведения самих работ временный знак «Ремонтные работы». А то, что они после себя оставляют, ни у кого из так называемых контролирующих органов, почему то никаких действий не побуждает.Ещё более меня «убило» то, как эти «благоустроители» ремонтируют пр.Победы около «Стэллы Победы». Здесь встречные полосы разделены газоном. Так вот ремонтируя одну полосу, они ставят временный, выше указанный, знак и поток машин направляют на встречную полосу. И при этом на данной полосе никаких знаков не вывешивается! И представляете, как чувствуешь себя, двигаясь на полосе одностороннего движения, когда вдруг навстречу тебе появляется встречная машина. Ощущения не из приятных! А ведь это из разряда грубейших нарушений ПДД, и наказания должны быть за такие действия жесточайшие на соответствующих должностных лиц. Но им видимо «по барабану», если это происходит уже неделю! И подобных примеров на дорогах можно привести массу. И никаких действий со стороны «контролирующих» даже не наблюдается. А ведь в городской администрации существует целая комиссия по безопасности дорожного движения, и деятельность которой здесь как-то расписывал г-н Лаврентьев! Всё это, как всегда, «для галочки» существует!
[quote name='лаврентьев'] По заявлению начальников округов, все работы по текущему и капитальному ремонту дорог будут приниматься комиссионо, брак в выполненной работе оплачиваться не будет. [/quote]А что считается браком? Допустим асфальт волнами и холмами это брак ??? Или после сезона заново заделывают те же самые дыры это брак??? Если, да то я могу сказать, что у нас вся дорого в комсе полный брак.P.S. Когда сделают Дзержинского или эта дорога пригодная для езды????
Боже мой!!какие дороги у нас!!! Это немыслимо! на них только машины убивать,а не ездить…Неужели нельзя нормальный асфальт положить?? а не клеить эти заплатки?? Или у нас деньги выделяют только на заплатки???
Морозы дали о себе знать.Это просто жесть.Убит весь асфальт кроме первака.
Да, это весна показала весь ужас наших дорог. Практически все улицы убиты.
“В России две беды – дураки и дороги. С одной можно справиться с помощью асфальтоукладческого катка, а вот что с дорогами делать – неизвестно.” 🙂 А кроме шуток – достаточно прилично в своё время была сделана дорога на ул. Вокзальной. Более хорошей дороги в пределах городов я наверное не видел никогда. Может администрации расширять сотрудничество с подрядчиком, выполнявшим там работу? И вообще забросить этот заплаточный ремонт, а заниматься реконструкцией улиц целиком? Как человек, немного смыслящий в дорожном строительстве, могу сказать, что грунт, укладываемый в основание заплатки, отличается по свойствам и сложению от окружающего грунтового массива, что в условиях сильного промерзания (свойственного нашему не слишком южному городу) будет провоцировать неравномерную его деформацию даже в пределах одного зимнего сезона. Следующей весной, следовательно можно будет на месте заплаток обнаружить такую же пучину или просадку как раньше. Бессмысленная (без учёта коррупционных схем) трата денег.
2 лаврентьев [quote name='лаврентьев'] По заявлению начальников округов, все работы по текущему и капитальному ремонту дорог будут приниматься комиссионо, брак в выполненной работе оплачиваться не будет. [/quote]по какому критерию будет определяться брак? как положено по ГОСТу или посидели-порешали.в первом случае – у нас в городе нет дорог!!!!во втором, они у нас просто отличные
Есть нормативные документы (госты, санпины). По ним и осуществляется приём работ. Когда у нас в городе по вечерам и ночью устраиваются авто и мотогонки я тоже думаю о том, а если у нас дороги?
[quote name='лаврентьев'] Есть нормативные документы (госты, санпины). По ним и осуществляется приём работ. Когда у нас в городе по вечерам и ночью устраиваются авто и мотогонки я тоже думаю о том, а если у нас дороги? [/quote]А ямочный ремонт принимается по Гостам? Если да, то на какой гост ссылались когда заделывали дорогу на комсомольской (район пед университета и октябрьский). Или образование кочек из асфальта, это по госту????Кто в курсе когда будут делать магистралку (в частности район ЖД вокзала)?Когда начнут переделывать гагарина?Будут ли делать дзержинского?
2 runxвы забыли к “своей утопии”(т.к. не согласятся с этим правильным методом приемки чиновники) добавить в конце пути “прокурорских работников” и “работников полиции”, которые по “факту сухости” чиновника поздравляют подрядчика, или заводят на него “дело” о хищении в “особо крупном…….” , вот тогда еще правильнее ИМХО.2 лаврентьев июнь уж на дворе и как продвигается дело с приемкой ул. Гагарина, забавно наблюдать на Магистральной , тот же стиль неспешной работы “подрядчика”, что и на Гагарина, ей богу все нипочем нашим чиновникам
Две беды-дураки и дороги. Так может гнать поганой метлой дураков, и не слушать бредни про Госты,комиссии.?ВОРЬЕ!
Copyright ©