[quote name='лаврентьев'] У администрации города в настоящее время финансовых возможностей для создания и содержание социальной гостиницы нет. Оказание содействия в востановлении документов, помощи малоимущим, людям попавшим в сложные жизненые условия возложено на краевое учреждение “комплексный центр социальной поддержки населений” в г. Комсомольске-на-Амуре. [/quote]Иван Викторович, подскажите, если я, гражданка России, не имеющая прописки на территории РФ, приеду в ваш город и у меня вдруг украдут в автобусе паспорт, в какую дверь мне постучаться в Отделе социальной защиты и какого района? Сомневаюсь, что если я скажу, что не имею прописки на территории данного района со мной там вообще будут разговаривать и уж тем более никто не кинется помогать бомжу, попавшему в сложную жизненную ситуацию… Раз уж Вы завели речь о МУ “Комплексный центр социальной поддержки населения” знаете ли Вы о том, что человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, статьей 575 ГК РФ защищен от произвола чиновника, лечащего врача и пр., но никак не защищен от произвола социального работника? Врач не может взамен оказания медицинской помощи вымогать у пациента квартиру, а социальный работник может! Они этим активно занимаются и ведь даже уже не скрывают этого.. Служба социальной защиты превращается у вас в городе в службу социального терроризма, когда одиноким старикам неспособным купить самостоятельно продукты (кстати первостроителям этого города и ветеранам войны, отдавшим здоровье за страну и оставшимся без детей) устраивают “блокадный Ленинград”, когда по 2 недели “забывают приносить продукты”, пока не оформит дарственную на квартиру… А потом, когда за кусок хлеба голодные старики готовы на все , дают пожить с годик, под видом приехавших с запада родственников снимают в поликлинике с патронажного учета (врач участковый уверен, что старушку увезли на запад и навещать ее не надо). Через полгода после снятия с учета в поликлинике наступает смерть (кто осматривает старушку последние полгода, кто и какие таблеточки ей прописывает – неизвестно), карточка в поликлинике сдается в архив и тут же из него бесследно исчезает, чтобы все концы в воду… И все шито-крыто. Там все отлажено, произвол медико-социальной службы еще более жесток и циничен, чем милицейский беспредел. И Вы предлагаете людям, попавшим в беду, искать там помощь и защиту? P.S. Если Вы мне не верите, я готова предоставить Вам и редакции газеты официальную информацию по одному из таких случаев из действующей практики МУ “Комплескный Центр защиты населения” Ленинского района Комсомольска-на-Амуре.
Когда теряешь паспорт нужно обращаться в милицию. Сейчас на территории города действует государственное краевое учреждение “Центр социальной поддержки населения” в городе Комсомольске-на-Амуре, с представительствами в Ленинском и Центральных районах. Если работники данного центра плохо выполняют свои служебные обязанности, то необходимо обратиться в министерство социальной защиты Хабаровского края. Если вы располагаете фактами злоупотребления служебным положением социальных работников и нарушением ими законов, то более эффективным, для наказания виновных, является обращение в правоохранительные органы. Если такие факты действительно имели место, то чиновники, совершившие это должны быть обязательно наказаны, но сделать это могут только правоохранительные органы и суд.
Мои извинения за столь поздний ответ.[quote name='Феникс'] Нечто подобное существует у БО “Пребражение России”, один из основателей которого в нашем городе и открыл эту тему, если не ошибаюсь. [/quote]К сожелению(или счастью) не основатель 🙂 Имею большой опыт работы в данной организации.
[quote name='_Arkhi_'] прежде чем делить, кто, да как, на на какие деньги, сначала спросили…….а оно,самим то, социально незащищённым надо? [/quote]А Вы спрашивали???[quote name='_Arkhi_'] то он сам сознательно так захотел. какие бы ни были обстоятельства падения, при желании подняться возможно [/quote]Всё верно. Пил, кололся и совершал преступления чаще сознательно. Но вот к сожелению одного желания, что-бы поднятся многих не хватает[quote name='_Arkhi_'] А теперь, давайте, за наши деньги, им документы делать. мыть, брить, лечить и т.п. [/quote]Делаем документы, моем, броим, помогаем с устройством в больницу и т.д., но пока ни к Вам, ни к Вашим знакомым за деньгами не обращались и поверьте не обратимся 🙂 Прошу не принимать как нападение, а как жизненный факт.
[quote name='pavelz'] [quote name='rushapirdm'] Из первоисточника: за последнюю весну в НАШ город были вывезены из Хбр 4 автобуса БОМЖей. Для кого и чего? [/quote] откуда такие новости ? какие то страсти рассказываете… [/quote]пишите в личку – очень интересное расскажу 🙂
И в заключение, если кого-то беспокоит данная тема. Кто-то готов оказать помощь(ещё раз повторюсь – денег не просим). Помощь БОМЖам, людям попавшим в трудные жизненные ситуации, детям сиротам и с ограниченными физ возможностями – пишите в личку, буду рад общению. Данное сообщение написано не от лица ОБОО”Преображение РОССИИ”
Уже давно не в диковинку, выходя с подъезда видеть бомжика ковыряющегося в помойке.Так же не для кого не секрет, что люди выйдя из МЛС от безвыходности идут на преступление, что-бы вернуться обратно. Опять же большое кол-во людей просто выкинутых из дома родственниками или “чёрными” риелторами. Получается, что данные асоциальные личности бродят по городу в поисках пропитания, зимой устраиваются на проживание на горпомойку(в день булка хлеба и 50руб за работу на холоде(( ). И всем известно, что именно они являются разносчиками букета болезней. Вопрос. – Почему город не содержит соцприёмник? Нет денег? Тогда почему не даст помещение часным организациям для открытия? Кому это выгодно?Из первоисточника: за последнюю весну в НАШ город были вывезены из Хбр 4 автобуса БОМЖей. Для кого и чего? Ув. Иван Викторович, может Вы поможите найти ответ.
Copyright ©