Отдых в Египте

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Багира
    Участник

Скоро лето, пора отдыха и отпусков. В этом году планирую отдохнуть в Египте. Хотелось бы узнать отзывы форумчан, кто уже отдыхал на курортах Египта. Какие курорты предпочтительней, отели, что необходимо взять собой, предостережения. Мне интересно Все! Пишите! 🙂

$kiFF
    Участник

Отдыхал в Египте в 2005 году в городе Шарм-эль-Шейх, там есть курорт Domina Coral Bay, классное место, красивое море, хороший сервис, развлекательная программа, экскурсий много различных, в Каир ездили музей их смотрели, пирамиды. Единственное не понравилось то что за всё кроме шведского стола в ресторане нужно было отдельно платить (напитки, мороженное, экскурсии и т.д.), ещё постоянно надо было оставлять чаевые обслуживающему персоналу, каждый день…тоже немного напрягало……Родители летали в Турцию осенью, говорят что в этом плане там поудачней….надеюсь знаете что такое – “всё включено” 🙂 . Хотя слышал что и в Египте вроде как сейчас к этому пришли, что бы клиентуру не терять.А в целом я был в восторге от отдыха в Египте!

Страшила
    Участник

[quote name='bAdmAn'] Единственное не понравилось то что за всё кроме шведского стола в ресторане нужно было отдельно платить (напитки, мороженное, экскурсии и т.д.), ещё постоянно надо было оставлять чаевые обслуживающему персоналу, каждый день…тоже немного напрягало… [/quote]В 2008 году, в том же Шарм-аль-Шейхе, отель Savita, никаких чаевых, всё включено, но до 23.00[quote name='bAdmAn'] А в целом я был в восторге от отдыха в Египте! [/quote]Абсолютная правда, особенно гонки по пустыне на квадрациклах. Путешествие на верблюдах – похуже. Экскурсия в Каир, пирамиды, сфинкс, музеи – всё за отдельную плату. Можно в Иерусалим съездить, кто желает. Сувениры дорогие. Очень своеобразная парфюмерия. А самое главное море и солнце. В Турции нет такого абсолютно прозрачного сказочного моря, с рыбками, кораллами, скатами… В общем, Египет форэвэ.

Loly
    Участник

Багира, на мой взгляд летом Египет это не самое лучше время для отдыха…там классно весной, осенью, зимой…а летом немного жарковато….хо, решать вам.

Багира
    Участник

Сейчас многие отели Египта даже 3-х звездные работают по системе “все включено”. А то что летом там жарко знаю, но у меня отпуск только летом, так что будем “жариться” 🙂

Loly
    Участник

Багира, а что именно вы хотите от отдыха?я отдыхала в г.Дахаб, это 40 км от Шарма, ехала целенапрвлено на дайв.если потусить, клубы и пр, то это либо шарм, либо хургада.при покупке путевок обратите внимание на туроператора(самый лучший сервис у пегас тур и тез тур; большие комфортабельные автобусы, очень доброжелательные гиды-переводчики и пр.)что касается различных экскурсий, то все что было на дальние растояния, типа поездки в каир и пр, то брали у туроператора, а различные квадрациклы, ужин у бедуинов и пр можно и на улице, в экскурсионных лавках.

Adelina
    Участник

[quote name='Loly'] в г.Дахаб, это 40 км от Шарма, ехала целенапрвлено на дайв. [/quote]Loly, Вы в какое время года ездили? Нам если ехать не летом, придется дочь от школы отпрашивать. Я ни разу не была в Дахабе, сейчас прочитала Ваш пост и заинтересовалась, в этом году еще не определилась с отдыхом, в Шарм, честно сказать ехать не хочу, т.к. надоело одно и то же место.

Багира
    Участник

LolyМне рекомендуют Хургаду, т.к. там цены более демократичнее чем в Шарм-ль-Шейхе. От отдыха хочу запоминающихся, интересных экскурсий, кучу эмоций, новых впечатлений и расслабляющего валяния на пляже с купанием в Красном море. 🙂 Тоже советуют мне Тез тур.Также хотелось бы узнать каким способом приобретались путевки: самостоятельно через инет или в турфирмах города?

Adelina
    Участник

Я Хургаду почему-то не очень люблю, даже не знаю почему, но в целом народ доволен, так что думаю не пожалеете. Путевки все по-разному берут, но лично я думаю, лучше не рисковать и на мелочах не экономить, возмите у проверенного тур-оператора, который давно на рынке услуг. Мы с Комсы всегда через Тез тур ездили. У меня брат вообще в Москве путевки приноровился брать, так экономичней получается. Да. и еще, возмите на всякий пожарный случай с собой наших русских лекарств, самых ходовых, т.к. если возьмете – точно не пригодятся. 🙂

Loly
    Участник

Багира,путевки приобретали в москве, через инет.забрали их в домодедово, на стойке тур оператора(такие стойки сейчасть у пегаса и тез тур есть в каждом аэропорту), так что мотатся по мосвке и искать офис нам к счастью не пришлось 🙂 .Насчет демократичности цен сказать ничего не могу, не знаю(где бы ви ни отдыхали, в шарме или в хургаде, или еще где нить, вам везде предложат экскурсии в каир, люксор и рыбалку(кстати, рекомендую) и пр.Adelina, я была в середине марта, днем было около +35, а ночью +15.

КотёнокГав
    Участник

вернулась из Хургады, была там 20-29 апреля…. путевки брали в МОскве за 5 дней до вылета, но если брать в Комсе, выйдет так же примерно – в турфирму надо идти уже с готовой оценкой своего бюджета и чего вы хотите от отдыха -развлечений, дискотек, шоппинга, экскурсий, тишины, отдых с детьми и пр.. потому как так намного проще выбрать отель . в Египте царят 2 туроператора -Пегас и Тез тур. мы ездили от Пегаса, отель 4 звезды, Roma. на 10 дней на одного 20850 руб. все включено. отель находится в центре Хургады, мы выбирали отель сами по инету и отзывам, чтоб был помолодежнее и в городе. если нужен хороший отель для отдыха с детьми, смотрите Альбатросы, это широкая сеть отелей на любой вкус, вне города, там и аквапарки, и анимация супер для детей.были на 4х экскурсиях – обзорная по Хургаде, ездили в Луксор, на остров Утопия, с купанием в открытом море и на шоу 1001 ночь и поюющие фонтаны. все экскурсии вышли в 165 долл. не пожалела, что не поехала в Каир на пирамиды -ехать 7 часов , утомительно , да и все сосредоточение фараонской культуры -в Луксоре [smile =)] вообще в целом отдых понравился, до этого очень хотелось повторить турцию….но теперь – тока в Египет… не все посмотрела еще [smile =)] сейчас днем в Египте + 35-37, ночью +25, летом будет до +45, так что на лето все же советую Турцию (если нужен отдых с детьми). будут вопросы – все в личку [smile =)]

Страшила
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] сейчас днем в Египте + 35-37, ночью +25, летом будет до +45, [/quote]Когда отель на берегу моря, жара не чувствуется вообще, а при поездке в Каир, в пустыне, где сфинкс и пирамиды, был ветерок и было даже прохладно.

КотёнокГав
    Участник

ну не знаю, когда мы были в Луксоре, было + 38, я это ооочень ощутила -)) отель, кстати, был на берегу [smile =)] у моря не чувствуется, Вы правы, но загорать при температуре выше 30 вообще не рекомендуется, ибо есть риск сгореть даже используя все виду защитных средств

Багира
    Участник

КотёнокГавСпасибо за подробную информацию. 🙂 Многие пугают жарой, но думаю мы справимся, т.к. едем без детей, а в другое время кроме лета отпуск не получается. 😉

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Багира'] КотёнокГавСпасибо за подробную информацию. 🙂 Многие пугают жарой, но думаю мы справимся, т.к. едем без детей, а в другое время кроме лета отпуск не получается. 😉 [/quote]а ну если без детей, тогда ладно ) я брала солнцезащитные крема с фактором 50, говорят что еще 80 есть [smile =)] берите, ибо я и с 50кой сгорела немного (только спина)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.