Как сделать энергосберегающую лампочку ещё бережливей?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Альтруист
    Участник

В принципе, задача озвучена в названии темы. В подъезде установили энергосберегающие, хотим ещё подвалы/чердаки прошуршить. Вот как можно сделать так, чтобы она светила также, а энергии потребляла ещё меньше, к примеру диод какой впаять, то какой и как правильно. Посоветуйте, и чтобы не пожароопасно было. Как говориться, как энергосберегающую лампочку переделать в энергобережливую?

user_dv
    Участник

Никак. Как вообще может такое в голову прийти.

VaIerik
    Участник

Диод поствить – в виду схематических особенностей таких ламп, такой трюк здесь непройдёт.Поставить Светорегулятор-Диммер – аналогично, работать небудет.Единственное решение это автоматическое ограничение по времени работы лампы, например срабатывание на день-ночь(от фотодатчика), от звука(устанавливается микрофон), от датчика движения и т.д. Ничего другого хитрого больше к энергосберегающей лампочке неприляпаеш.

Альтруист
    Участник

Да вот оказывается можно, видел в подъезде соседнего дома, как один умелец на верхнем этаже впаял в цепь до лампы типа диода – и ведь работает энегосберегающая, как и обычная до того лампа накаливания. Придётся идти к нему – пусть делится опытом “Кулибин”

Крыжлик
    Участник

Простите! Какого цель впаивания диода в цепь ? Может я чего не понимаю?Самый простой способ поставить датчик движения, но срок лампы может существенно уменьшится из-за переходных процессов при включении

VaIerik
    Участник

Диод впаивается в цепь для обычных ламп накаливания. Т.е. после него на лампочку будет поступать не 220 в, а 110 в. Соответственно и мощность излучения будет меньше, но существенно возрастает время жизни спирали лампы( у меня на площадке светит уже больше 4 лет). Я поставил лампу 100 Вт,а светит ,как 40 Вт, но мне хватает, чтобы не пронести ключ мимо замка.Энергосберегающие лампы при впаянном диоде работать будут, но потреблять будут ровно столько же, что и без него, поскольку у них совсем другой принцип работы(уж поверьте мне, я их столько перечинил)

Альтруист
    Участник

Спасибо за советы, головную боль создавать не будем, оставим всё как есть, т.е. энергосберегающие энергосберегающими. Спасибо за разъяснение сути. Тема закрыта

VaIerik
    Участник

В принципе, задача озвучена в названии темы. В подъезде установили энергосберегающие, хотим ещё подвалы/чердаки прошуршить. Вот как можно сделать так, чтобы она светила также, а энергии потребляла ещё меньше, к примеру диод какой впаять, то какой и как правильно. Посоветуйте, и чтобы не пожароопасно было. Как говориться, как энергосберегающую лампочку переделать в энергобережливую?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Тема «Как сделать энергосберегающую лампочку ещё бережливей?» закрыта для новых ответов.