перед предстоящими выборами в теленовостях вновь замелькали одни и те же лица молодых предпринимателей..под союсом благотворительности уже идёт предвыборная реклама некоторых персоналий….особенно в “новостях” одной журналистки….сколько , интересно, берут за такую “новость” — [smile :)))]
Честно говоря, это даже и не скрытая реклама. Потому что при оплате данных услуг в счете пишут именно рекламные услуги.
любая новость это всегда чья-либо реклама или антиреклама, все зависит от вашего личного восприятия объекта, засветившегося в новостях, правда на это чуть-чуть влияет журналист освещающий событие – формой подачи
Вот на днях мне сказали,что какой-то из депутатов совместнос нашей школой делает и раукрашивает какие-то песочницы и ещё что-то..устанавливает в окрестных дворах..а мы за это..(не все,конечно) говорим в телевизор хорошие слова[smile =))]
Кто ангажирован? Да директор комс. студии ТВ! и давно не новость, что все новости это реклама и есть. Эдакий сборник рекламы. Ацтойной по качеству и по содержанию.
Особенно достали “Бизнес-Вести”. Та же реклама, только ролики по 5 мин. Какой урод назвал это вестями?
[quote name='Int'] Особенно достали “Бизнес-Вести”. Та же реклама, только ролики по 5 мин. Какой урод назвал это вестями? [/quote]
вообще-то Бизнес-вести – Хабаровское творение. хотя и в наших вестях рекламных сюжетов полно.но это не прихоть журналистов, это приказ с верху “делать деньги”.
по поводу “продажности”… покажите мне взрослого человека, который в состоянии содержать семью на 3 тысячи рублей в месяц? а если ты не делаешь рекламное, ты именно столько и получишь.
Люди,всем изветно,что политика-это грязное дело..и всё то,что с ней связано тоже..так что это уже решённое дело[smile =)]
пора понять, что ничего бесплатного небывает.а с чего свалятся деньги за передачу, если она никем не оплачена? на частном ТВ 100 % передач – реклама, просто ненавязчиво оформленная. вопрос в том, до какого предела журналист готов продаваться.
Ну да, на нормальном телевидении, в т. ч. частном, журналист и реклама никак не связаны. Журналисту деньги платит их финансовая служба (или как она там у них называется). А она продаёт время в рекламных блоках, и прямого контакта и заказа нету.
На западном телевидении встречал такой момент. У них там заранее известна тема передачи, и предлагается разместить рекламу в соответствии с тематикой. Ну как-то передача была про газонокосилки. И про какую-то косилку было сказано, что это полный отстой. А тут рекламный блок и ту самую косилку расхваливают! А ведь эта передача была частично той фирмой профинансирована.
тут спрашивают кто из журналистов наиболее ангажирован, лучше бы спросили каких вы вообще журналистов местного тв знаете?
Я знаю журналистку по имени Инна, а фамилию не помню…
на местном ты сложная финансовая ситуация, я знаю сколько там получают, и поэтому прекрасно понимаю журналистов, которые, как тут говорят, зарабатывают дополнительно своеи ангажированостью. А по-другому нельзя, вы поживите на три тыщи? тогда я посмотрю как тут заговорят.Это не только в комсе так, но и в москве джинса, и на первом и на нтв….она везде, без джинсы(заказухи) ни куда.
[quote name='Гюльчатай'] вопрос в том, до какого предела журналист готов продаваться. [/quote]уточни, плз, что значит: продаваться? человек просто делает свою работу. и получает за это деньги. а то, что работа носит рекламный оттенок – это уже другой вопрос. продажность – это когда то о тех, то о других сюжет накорябаешь. и критерием выбора для тебя будет – кто больше заплатит. а ситуация на метном продиктована, как я уже писала, приказом “сверху”. и если станет выбор между материалом, в эфир пойдет та передача, которую “проплатили”.журналист-то тут при чем?
Кто платит, тот и заказывает музыку.Местное ТВ – отстой и останется таким пока не появятся конкуренты – аксиома.
Copyright ©