[quote name='ROMEOxxx'] Попадали ли Вы в подобную ситуацию? Кто нибудь не платил штраф и какие последствия это вызвало? Иначе говоря, его угрозы реальны или в эту квитанцию можно завернуть селёдку? ))) [/quote]Вот ни чему вас жизнь не учит!!! Тут вы начинаете позориться в том как бы уклониться от оплаты реального нарушения пдд, параллельно давая пищу для размышления другим неуважающим себя и водителей пешеходам.[quote name='ROMEOxxx'] и на автомате перебежал через дорогу. И тут он, как чёрт из табакерки, : “Лейтенанат, допустим, Иванов!…” Заманил в свой УАЗик и нагрел на 200р. за то, что не по пешеходному переходу [/quote]Хорошо что еще так легко отделались, а ведь могло быть и хуже случись дтп, ведь у водителей так же были в тот момент помехи и кто нибудь мог вас не заметить отвлекаясь на падающие ветки.
Добавлю масла в огонь: забыл уточнить, что я пересекал дорогу на велосипеде, а не пешком. Имеет ли это значение? Кстати, на предложение сказать ГАИшнику неверные ФИО, прописку и т.д. – проверяют тут же по рации твои данные, и не дай бог не совпадёт…((
Ну неужели не понятно, что все эти меры для НАС пешеходов! Чтобы мы не страдали и водители кстате тоже. Вы знаете что думают водители когда люди прям перед копотом а/м перебегают дорогу? Они очень, очень сильно нервничают, ибо даже если виноват пешиход, на водителе лежит очень большая ответственность потому как он управляет повышенным источником опасности. Я не думаю что вас волнует то что его могут посадить, или права забрать, или оштрафовать, да и попросту, сбив пешехода, а тем более насмерть, водитель может просто попасть в психушку (потому как не все способны это выдержать)…Так что переходя дорогу в неустановленном месте, задумайтесь….
[quote name='ROMEOxxx'] забыл уточнить, что я пересекал дорогу на велосипеде, а не пешком. Имеет ли это значение? [/quote]если едешь по проезжей части на велосипеде, то поворот налево запрещен, т.к. двигаться нужно в крайнем правом ряду.а пересекать проезжую часть сидя на велосипеде по пешеходному переходу тоже нельзя, только пешком, а велосипед рядом. потому что это переход для пешеходов, а велосипед – все-таки транспортное средство
штраф для пешеходов – абсолютно справедливая и адекватная мера. если штрафуют водителей, то почему не штрафовать и других участников движения – пешеходов, если они ПДД нарушают? нас тут в воскресенье на 800 рублей оштрафовали за то, что не пропустили пешехода, так что 200 рублей – это даже не очень справедливо. я только когда сама за руль села, стала более-менее отвественным пешеходом, перехожу резвым шагом по пешеходному переходу, а если его нет, то только если машины отсутствуют. согласна, что и меня нужно штрафовать, если буду нарушать ПДД как пешеход. очень часто бывает, что пешеходы вдруг начинают перебегать дорогу прям под колесами или меняют направление на противоположное прямо на переходе, даже не взгянув по сторонам, а что происходит на пл.Гагарина утром в будний день – это надо видеть. люди идут с автобусов на завод через всю площадь. всю. прямо по проезжей части. не группками, а потоком. и неважно, что по обеим сторонам этой площади через ул.Уральскую есть пешеходные переходы. не спорю, много неадекватных водителей, но раз их наказывают, если ловят, то пусть наказывают и пешеходов.[quote name='Bony'] Судебный пристав может выставить ограничение на выезд из РФ только на основании исполнительного листа либо судебного приказа. Штраф ГИБДД таковым не является, соответственно либо Вас ввели в заблуждение, либо Вашего знакомого! [/quote]а в чем разница между исполнительными производствами по алиментам, долгам банку, налогам или штрафам ГИБДД? такое же исполнительное производство, просто документы, на основании которого это исполнительное производство возбуждается, разные.
Ой щас сколько напишу:)1. Откройте правила и прочитайте пункт 4.3. цитирую выдержку “..При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части…” В данный момент была буря и в зоне видимости П/П не было так как зона видимости составляла 10-20 метров.2. Если действительно хотите воздать ГАИшнику по заслуженному а) оспариваем данный протокол в течении 10 дней, со дня его получения у мировых судей, + пишем жалобу начальнику ГИБДД на неправомерные действия ГИБДД.3. Купите правила за 25 рублей + почитайте литературу на тему “как разговаривать с инспектором”, но помните если вы хотите отстаивать своё то адрес пр.Октябрьский 33 станет вашим вторым домом 🙂 Вот вам мой маленький советик 🙂
[quote name='sasori'] я попадала в такую ситуацию 2 года назад. остановка напротив АмГПУ. нужно было мне в корпус иностранных языков (розовый слева от остановки), а пешеходный переход справа…я торопилась на пару и стала переходить дорогу в неположенном месте чтобы срезать. движение там малоактивное, сами знаете. и тут мне сзади….) посадили в машину, выписали штраф…документов при себе не было, надо было сказать любое ФИО (проверять бы на месте не стали)…но я не сообразила сразу и сказала честно((( пришлось потом заплатить. родители посоветовали не уклоняться, потом и вправду проблемы могут быть. сумма тогда была 150р кажется… [/quote]Девушка, а вот попросили бы инспектора достать рулетку и попросить проверить точно ли нет 300 метров до П/П ( 300 метров установленная зона видимости) думаю ограничились бы предупреждением 🙂
[quote name='deniskm'] “..При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части…” В данный момент была буря и в зоне видимости П/П не было так как зона видимости составляла 10-20 метров. [/quote]а это откуда? …….составляла 10-20 метров. это кто как видит. близоруким вобще тогда где хочешь можно переходитьПлюс если прочесть старттопик[quote name='ROMEOxxx'] пробираясь (так как спокойно идти было невозможно – бушевал ветер, пыль лезла в глаза) через парк Судостроителей, вышел на Аллею Труда и на автомате перебежал через дорогу [/quote]от выхода из парка на А.Труда до перехода 5-6 метров.Какие проблемы? просто на перекрёстке Пионерская -А.Труда переход только с одной стороны…….
Кстати пешеходных переходов в некоторых местах не хватает, например по Интеру, в районе 66 и почты. Было бы неплохо не только ставить там посты для взымания штрафов но и понаблюдать где переходят люди что бы сделать там еще один пешеход
[quote name='Bucha'] Кстати пешеходных переходов в некоторых местах не хватает, например по Интеру, в районе 66 и почты. Было бы неплохо не только ставить там посты для взымания штрафов но и понаблюдать где переходят люди что бы сделать там еще один пешеход [/quote]Если в Комсомольске стоять и наблюдать где люди дорогу переходят, то тогда надо будет все дороги города в зебру искрасить…
Ну это понятно но есть конкретно протоптанные дороги, где если обходить метров 200-250 идти надо
А на полисадники, где люди свои тропы прокладывают нужно вообще заборы ставить, что бы не топтали и газоны в пути миграции слонов не превращали… Ведь Комсомольск, не Ленинград, где по дворам срезать нельзя – перейди дорогу в положеном месте, не укорачивая путь, а потом уже срезай по дворам сколько душе угодно… Тогда не штрафов не будет, ни опасения за свою жизнь…
🙂 Наконец-то наше уважаемое ГИБДД и до пешеходов добралось. Может пешеходы пару раз штраф заплатят, да и перестанут не глядя дорогу переходить? Может будут сначала смотреть по сторонам и не только на транспортные средства, а еще и: а нет-ли где поблизости экипажа ДПС? Ведь они не только по нашу водительскую душу там разместились! 😉
[quote name='_Arkhi_'] а это откуда? …….составляла 10-20 метров. это кто как видит. [/quote]Штормовое предупреждение, пыль и т.п. разве видимость не може т резко ухудшиться?
хм…а что толку-то?! Если распрекрасно сбивают пешеходов, переходящих дорогу по зебре??? И это не так уж редко случается! И если переходя дорогу по зебере я слышу вслед от водителя автобуса, затормозившего и вынужденного пропустить меня и ещё несколько человек на переходе, “Смотреть на дорогу не учили?!” [smile doubt] Т.е. и на переходе я должна смотреть и пропускать автомобилистов???
Copyright ©