Штраф за переход дороги

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)
  • Автор
    Adelina
    Участник

[quote name='Hell'] Т.е. и на переходе я должна смотреть и пропускать автомобилистов??? [/quote] Ни в коем случае! По пешеходному переходу – Вас обязаны пропустить и точка, если не пропустили и инспектор все-таки ГИБДД подкрался – и правильно сделал! – штраф водителю 1000руб. Но тут ведь речь о том, что переходят в неположенном месте, хотя тут ситуация конечно двоякая, ИМХО можно было человека и не штрафовать, но у нас ГИБДД не всегда занимается предупреждением ДТП, а чаще всего лишь наказанием.

VaIerik
    Участник

[quote name='Hell'] И если переходя дорогу по зебере я слышу вслед от водителя автобуса, затормозившего и вынужденного пропустить меня и ещё несколько человек на переходе, “Смотреть на дорогу не учили?!” Т.е. и на переходе я должна смотреть и пропускать автомобилистов??? [/quote]Пешеходный переход – это тоже дорога и на нем надо передвигаться быстро, не создавая помех, а не идти как по бродвею, еле ногами передвигая, типа подождут. Если пешеходный переход нерегулируемый, то не мешает посмотреть на лево на право, машина не может остановиться мгновенно. А если регулируемый, то не стоит идти по зебре на мигающий зеленый, да еще неся себя как хрустальную вазу. конечно, водители должны пропускать пешеходов, пешеходы должны соблюдать правила дорожного движения, они тоже его участники и быть взаимно вежливыми и уважительными. А то, что практикуется штрафование пешеходов- это правильно. И еще, чем больше у меня водительский стаж, тем ответственнее я как пешеход. И потом разве вам будет легче от того, что вас сбили на пешеходном переходе?

правовед
    Участник

Для Adelina Пункт 4.5. ПДД На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Максик
    Участник

Правильно штрафуют пешеходов, они тоже участники движения. Идут где попало и как захочется. В районе политена всегда стаи перебегают дорогу. А там ведь убрали знак ограничения скорости 40 км. Еще прикалывает, когда подходят к пешеходному переходу и тупо смотрят направо. Да ты сначала перейди часть левой дороги!!!

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Adelina'] Ни в коем случае! По пешеходному переходу – Вас обязаны пропустить и точка, если не пропустили и инспектор все-таки ГИБДД подкрался – и правильно сделал! – штраф водителю 1000руб. [/quote]Тут ситуация интересная. Эту ситуацию можно сравнить с вот этой: обгоняет меня какой-нибудь лихач, тут по встречке ему помеха и он резка перестраивается перед мной и по тормозам. Результат – ДТП. Вывод ИДПС – я не соблюдал дистанцию, соответственно я виноват. А по факту, меня подрезали. Так в действительности виноват я или нет в этой ситуации? Так вот и здесь. Пешеходы иногда просто реально выпригивают на ПП, не смотря по сторонам. Если ехать хотя бы 40 км/ч, я останавлюсь не раньше чем через 5-10 м – закон физики. И это на ПП, а так посмотрите например как ведут себя пешеходы на пл. Гагарина утром. Для них вся проезжая часть как один сплошной ПП. Они прутся, не смотря по сторонам. Штрафовать надо и не на 200 р., а как минимум так же как и водителей.А штраф все-равно прийдется выплатить, тут пристава постараются.

_нех_
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] помеха и он резка перестраивается перед мной и по тормозам. Результат [/quote]И что Вы виноваты разве? По моему виновник тот, кто обгонял так как он нарушил правила обгона и создал ситуацию, которая и привела к дтп. Так же еслиб вы свернули в сторону обочины и вылители в кувет, то произошло так называемое “безконтактное дтп” бирём свидетелей, вызываем гаи и вперёд к мировым судьям.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ani1807'] а в чем разница между исполнительными производствами по алиментам, долгам банку, налогам или штрафам ГИБДД? такое же исполнительное производство, просто документы, на основании которого это исполнительное производство возбуждается, разные. [/quote][smile =)] Разница еще какая! Существуют исполнительные документы выданные судом, именно при неисполнении должником требований данных документов пристав может ограничить выезд за пределы РФ, так же как и выдачу загранпаспорта. А еще есть постановления различных органов типа ГИБДД, налоговой, пож.надзора и т.п. По ним никакой пристав согласно нынешнего законодательства несможет выставить подобные ограничения!

VaIerik
    Участник

[quote name='Adelina'] По пешеходному переходу – Вас обязаны пропустить и точка, если не пропустили и инспектор все-таки ГИБДД подкрался – и правильно сделал! – штраф водителю 1000руб. [/quote]1. Пункт ПДД “4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.” Если пешеход не убедился в безопасности манёвра, то его тоже обязаны оштрафовать.2. Штраф водителю 800-1000 рублей, но ГИБДДешники о нижней границе не помнят вообще.

Nikolaiy
    Участник

[quote name='deniskm'] И что Вы виноваты разве? [/quote]К сожалению в подобных случаях, если нет свидетелей, я бы и был виноват. Так же и здесь с ПП. Если пешеход начал резко пересекать дорогу по ПП, не убедившись в своей безопасности и я его собью – я виноват.[quote name='grOOmi'] 2. Штраф водителю 800-1000 рублей, но ГИБДДешники о нижней границе не помнят вообще. [/quote]Обычно всем моим знакомым выписывали как раз 800 р. Толку от штрафа в 200 р не будет. У нас не принято соблюдать ПДД как пешеходами, так и самими водителями, а 200 р. не такая уж большая сумма, чтоб напугать ппешехода. Вот сделали бы 800-1000 р, тогда нарушителей стало поменьше.

Adelina
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] Пешеходы иногда просто реально выпригивают на ПП, не смотря по сторонам. [/quote] Ой, только не надо. Я прожила в Комсе больше 20 лет и знаю как ходят пешеходы и ездят водители, может иногда и выпрыгивают, но по-моему 95% пешеходов в Комсе вообще боятся дорогу переходить – стоят как вкопанные, видимо потому что им в новинку, что кто-то их вообще пропускает.[quote name='Nico_gluk'] Если ехать хотя бы 40 км/ч, я останавлюсь не раньше чем через 5-10 м – закон физики. И это на ПП, а так посмотрите например как ведут себя пешеходы на пл. Гагарина утром. Для них вся проезжая часть как один сплошной ПП. Они прутся, не смотря по сторонам. [/quote] Теперь ответьте себе самому на вопрос: Зачем Вам как водителю знак – пешеходный переход (синенький такой – квадратный) и даже разметка в виде зебры кое-где есть. Вы когда приближаетесь к ПП, Вы что за рулем в шорах сидите? Или в автошколе не учили по сторонам смотреть? Или в комсе пешеходы со скоростью 80 км\ч передвигаться стали? А может быть в комсе по краю дорог заборы высотой 2 метра поставили? Наверное как человек подходит к переходу не видно? Конечно, другое дело когда люди ходят по проезжей части в неположенных местах, есть и такие, которых на дорогу смотреть видимо не учили, но ведь нас учили, раз выдали водительское удостоверение, так давайте смотреть! И пропускать пешеходов – хоть в комсе этого не принято, ну так надо возрождать традиции взаимоуважения на дорогах.[quote name='Nico_gluk'] Штрафовать надо и не на 200 р., а как минимум так же как и водителей.[/quote] ИМХО чем я за рулем отличаюсь от пешехода? Да ничем! Так почему он платит 200, а я 1000? Штраф надо уровнять.

Metellic
    Участник

Ну видимо потому что у вас есть деньги на машину а у пешехода нету. 🙂

_Elenka_
    Участник

Не стоит забывать, что многие пешеходы, такие же водители, которые с гаража идут )))) или еще откуда нибудь. все дело во взаимоуважении. На днях одна дама переходила дорогу вдали от пешеходного перехода, так она вообще не посмотрела что едут автомобили с противоположной стороны, и спокойно шла, видимо решив, что я не трамвай и объеду. Все зависит от каждого конкретного случая и человека.И пешеходы должны уважать водителей, и водители пешеходов.

_нех_
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] deniskm писал:И что Вы виноваты разве?К сожалению в подобных случаях, если нет свидетелей, я бы и был виноват. Так же и здесь с ПП. Если пешеход начал резко пересекать дорогу по ПП, не убедившись в своей безопасности и я его собью – я виноват. [/quote]Да, но помните, что многое зависит от вашей смекалки, Если это недоумок дал резко по тормозам и перестроился на свою полосу со втречки, то останется след от шин, выйдите, сфотайте этот след, потом уже предъявляйте фото. Рядом с вами кто-то сидел? Это отлично даже жена/муж будут свидетелями.

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Adelina'] Ой, только не надо. Я прожила в Комсе больше 20 лет и знаю как ходят пешеходы и ездят водители, может иногда и выпрыгивают, но по-моему 95% пешеходов в Комсе вообще боятся дорогу переходить – стоят как вкопанные, видимо потому что им в новинку, что кто-то их вообще пропускает. [/quote]Да большинство так и делают, но это большинство, а не все. Есть некоторые личности, которым по барабану что машина едет быстро, что они выходят из-за припятствия (вспоминается прошедшая зима, когда перед выходом на ПП были по 2 метра кучи снега) и физически не могу увидеть.. Пешеход так же должен убедиться в безопасности при пересечении дороги. Кстати, те пешеходы, которые стоят до последнего и в основном понимают что дорога – это опасное место. Меня не штрафовали ни разу за не пропускания пешеходов (меня вообще не разу не штрафовали), пешеходов пропускаю как правило всегда. Но меня поражает, что нас автолюбителей контролирует ДПС и тут же при них пешеходы спокойно переходят в 5-10 метрах от ПП дорогу. Вот если бы штраф для пешеходов был бы как у нас 800-1000 р., да еще бы обязать пешеходам оплачивать последствия аварий, которые произошли по их вине – меньше бы нашлось смельчаков нарушать ПДД.[quote name='Adelina'] Теперь ответьте себе самому на вопрос: Зачем Вам как водителю знак – пешеходный переход (синенький такой – квадратный) и даже разметка в виде зебры кое-где есть. Вы когда приближаетесь к ПП, Вы что за рулем в шорах сидите? Или в автошколе не учили по сторонам смотреть? Или в комсе пешеходы со скоростью 80 км\ч передвигаться стали? А может быть в комсе по краю дорог заборы высотой 2 метра поставили? Наверное как человек подходит к переходу не видно? Конечно, другое дело когда люди ходят по проезжей части в неположенных местах, есть и такие, которых на дорогу смотреть видимо не учили, но ведь нас учили, раз выдали водительское удостоверение, так давайте смотреть! И пропускать пешеходов – хоть в комсе этого не принято, ну так надо возрождать традиции взаимоуважения на дорогах. [/quote]Меня учили быть внимательным, а не ждать из-за каждого куста пешеходов. По идеи пешеход должен подойти к проезжей части, сначало убедиться что его видит водитель авто и останавливается, и только потом начать пересекать проезжую часть. П.С. В Комсомольске полно как и среди автолюбителей, так и среди пешеходов неадекватных людей. Надо относиться с уважением ко всем участникам движения.

ANARHlST
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] По идеи пешеход должен подойти к проезжей части, сначало убедиться что его видит водитель авто и останавливается, и только потом начать пересекать проезжую часть. [/quote]Бред какой-то 🙂 ПП это законное место пересечения проезжей части для пешехода и пешеход имеет там абсолютный приоритет, следовательно кто должен видеть и останавливаться??? А то получается, что водитель видя приближающегося пешехода к переходу, делает вывод, что пешеход сейчас будет останавливаться, убеждаться и т.п. и ну его нафиг, я быстрее проеду. Пешеход, делая вывод, что водители хамы, начнет пересекать дорогу где попало, в отсутствии авто. Я, сам когда передвигаюсь пешим ходом, еще из далека начинаю убеждаться в безопасности пересечения по переходу и зная правила, в наглую двигаюсь по переходу.[quote name='Nico_gluk'] Меня учили быть внимательным [/quote]Значит, вам должны были донести, что необходимо притормаживать авто, при подъезде к ПП и быть в1000 раз внимательнее на предмет появления пешехода, такова наша(водителей) с вами обязанность. Тем более когда имеются помехи.[quote name='Nico_gluk'] а не ждать из-за каждого куста пешеходов. [/quote]Мой вам совет: “Ожидайте!!!” и не дай бог вам обжечься.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.