[quote name='Cold_air'] Сколько, кстати, эта ленточка стоит? [/quote]Я видел по 10 рублей. со вчерашнего дня не вижу ленточек ни в одном киоске. В прошлом году их тоже продавали. Цена была ЕМНИП 14 рубликов.Лично мне идея хоть раздавать ленты, хоть (тем паче) их продавать глубоко не симпатична. Особенно отвратительно, как их повязывают на антенну и они там превращаются в грязные, замызганные ошметки. Не поддерживаю эту акцию и не одобряю.А про своих двух дедов, которых я никогда живыми не видел, и бабушку, которая во фронтовом госпитале работала, я и без ленточек помню, и горжусь ими
[quote name='ANARHlST'] Вот оно – открытое и безнравственное наживание средств [/quote]Ни в прошлом, ни в позапрошлом году не смогли найти георгиевских ленточек в Комсомольске, спасибо предпринимателям, что в этом году их (ленточек) в достаточном количестве купил и никаких проблем.
Тут узнала, что школам отдел Молодежи предлагал за свой счет покупать ленточки по 7 руб за штуку. Кто знает, правда?
Дом молодежи всегда раздает, там есть организация “Мой край” у них есть акция связанная с лентами.
[quote name='ANARHlST'] Не будьте наивными. Союзпечать ни в жизнь не вложиться во что либо подобное. [/quote]Это вы точно знаете или так, догадки-предположения?[quote name='Ясный'] А про своих двух дедов, которых я никогда живыми не видел, и бабушку, которая во фронтовом госпитале работала, я и без ленточек помню, и горжусь ими [/quote]Вот именно, а у многих повязанная лета автоматически включает рубильник “Помню, горжусь”.По мне, так “Помню, горжусь” должно быть в душе и искренне. Мне же думается, что эта затея с ленточками превратилась в чрезмерно популярный тренд майских дней.
[quote name='odeon13'] флаг государства-победителя – Союза Советских Социалистических республик. Вот это и есть истинный символ Победы. [/quote]Я думаю, что флаг и символику СССР не используют сейчас как символ Победы по политическим соображениям. Во многих странах Европы и в США серп и молот чуть ли не к свастике приравнивают. Вот для того, видимо, чтобы не портить отношения со своими партнерами, был выбран такой вроде-бы нейтральный символ.
[quote name='Alf27'] Дом молодежи всегда раздает, там есть организация “Мой край” у них есть акция связанная с лентами. [/quote]По скольку учавствую каждый год в Доме Молодёжи в предприятии под названием “Рок-Салют”, там раздают их всегда бесплатно, ну а на счёт того повязывать или нет- это дело каждого, по мне так, многие просто не знают вообще что она представляет, но я только за, мне всегда, почему-то, даже самому приятно, когда вижу что они повсюду и у каждого, не знаю как ветераны смотрят на это, но низкий ПОКЛОН им.
[quote name='Cold_air'] Вот именно, а у многих повязанная лета автоматически включает рубильник “Помню, горжусь”.По мне, так “Помню, горжусь” должно быть в душе и искренне. Мне же думается, что эта затея с ленточками превратилась в чрезмерно популярный тренд майских дней. [/quote]А по мне так, что ленточка, вплетённая в косичку трёхлетней девочки значит ничуть не меньше ленточки на груди ветерана, если не больше.
Может и продаются… только деньги от них кому пойдут- я не в курсе.. . Прочел на одном из сайтов- —–Ну вот опять 9ое мая и опять…”А давайте ленточки, а давайте листочки”А давайте из денег, которые приготовлены на шашлыки и алкоголь на майские праздники все возьмут по 100-200 рублей, соберутся с друзьями и купят продуктов или какие-то нужные вещи (а ведь им это нужнее чем бумажки на ваших машинах) ветеранам. Не всем, а хотя бы одному.У каждого во дворе\районе есть такие ветераны. Одинокие (да пусть даже не одинокие!), живущие на невысокую пенсию.Вот это будет настоящий флешмоб.А бумажки и ленточки – это дерьмо, вы уж простите.—–полностью согласен.. лично сам так и сделаю.
Абсолютно согласен, уж не первый год так и поступаю, иду на рынок, в аптеку и покупаю бабушке соседке (реабилитированная), труженик тыла и 9 мая ей делаю приятное. Мне не затруднительно, и самому приятно. Также, где кран, розетку -поставить заменить – это уже обычное дело. Потому тоже призываю обратить внимание на рядом с нами проживающих пожилых людей, и у пусть не обязательно конкретный пожилой человек является участником ВОВ или тружеником тыла. А раздача георгиевских лент – вот отдаёт формальностью что-ли, провели-отчитались – и до следующей даты. Думаю, и школы, точнее школьники, должны быть тоже озадачены помощью конкретной ветерану, и не только в День Победы. Может тогда подрастающее молодое поколение будет чтить старость.
[quote name='АРЕФ'] собственно слава победы в ВОВ прежде всего принадлежит Господу и помощи высших сил, Его Ангелов и святых. [/quote] Так они негодяи и войну затеяли…
[quote name='альтруист'] А раздача георгиевских лент – вот отдаёт формальностью что-ли, провели-отчитались – и до следующей даты. Думаю, и школы, точнее школьники, должны быть тоже озадачены помощью конкретной ветерану, и не только в День Победы. Может тогда подрастающее молодое поколение будет чтить старость. [/quote] Может это у кого-то и так, но у нас во Владике ленты раздают бесплатно в каждой пробке, везу ребенка с занятий, подходит мальчик лет 18 к перекрестку с лентами, с каждой машины тянется рука, беру и я, тут же прицепляю на антенну. Дочь спрашивает “зачем на антенну, повесь на зеркало, чтоб не намочило, когда дождь пойдет! А зачем все берут эти ленты?” Ехать нам еще прилично – начинаю рассказывать – помимо всего прочего рассказываю ей о том, как два брата моего деда (ее прадеда) ушли на войну и не вернулись оттуда никогда. О том, как на руднике в Кемеровской области, где жили мои бабушка и дедушка, работали пленные немцы, а один из них так там и остался, потому что….не смог вернуться на родину и быть фашистом, как будучи врачом этот человек всю свою оставшуюся жизнь лечил людей в поселке, о том, что ее деду пришлось идти работать на завод в 14 лет, потому что его отец тоже на всегда остался на войне. Конечно, я все это смогла-бы рассказать и без ленты, но ведь это память. И сколько еще таких вопросов, и сколько еще детей, которым интесно, почему мы вешаем ленты. Помогать ветеранам – дело святое, но ведь сколько миллионов советских людей остались на войне! И им мы уже никогда не сможем помочь! Их надо помнить! Всегда! Для этого нужны георгиевские ленты. И нет ничего плохого, в том, что кто-то захочет ее купить. Из тех денег, которые отложили на шашлыки 9 мая – возьмите мелочь железную не пожалейте времени и пройдите с детьми на мемориал – пусть бросят копеечки в вечный огонь. Пусть помнят тех, кто остался на войне навсегда.
А мелочь-то зачем в Вечный огонь?!! Какая-то помесь язычества с туристическими сувериями…По-поводу ленточек… Если рассматривать строго вопрос темы (без примешивания проблем ветеранов (кстати – отдельная тема для обсуждения “ветеран” или всет-таки фронтовик), фальсифиакции истории и других-многих), то мне кажется, что проблема акции с ленточками все-таки излишне политизирован и полемизирован…Ведь это все-таки ленточки. Их не выдают/продают с прикрепленными (не заслуженными в соответствии со статусом награды) медалями или крестами… Это скорее – символ. Так, что ничего вопиюще крамольного в акции с лентами не вижу. И в том, как их распространяют: раздают или продают.А вот отношение к лентам… Здесь, да. Полностью соглашусь с теми авторами сообщений, которые справедливо пеняют на “замусоленные” тряпочки, в которые превращаются ленты на антеннах и проч.С другой стороны – лента это совсем не лишний в наше время в нашей стране повод – напомнить (а кому-то и открыть) нашу историю…
[quote name='UCCC'] А мелочь-то зачем в Вечный огонь?!! Какая-то помесь язычества с туристическими сувериями… [/quote] Это не помесь, это – традиция такая. Или Вы на мемориале никогда не были? Тогда сходите….
Традиция в чем? Бросить монет?…на мемориале бываю постоянно. но не понимаю зачем бросать то
Copyright ©