[quote name='Triskel'] Они приезжают сюда работать. Пользоваться. [/quote]так работать или пользоваться?а русские переезжающие в Штаты, они едут пользоваться? и не кажется ли Вам, что они (переезжающие) становятся “ни вашим-ни нашим”, поэтому к ним не совсем применимы “классические” определения?
Зарабатывать деньги, чтобы потом уехать обратно. Пользоваться.У нас широко распространено этническое хамство. Люди приезжающие к нам в гости ведут себя здесь как полноправные хозяева. У меня есть знакомые живущие в Германии. Они рассказывали, что однажды они там шли по улице и разговаривали друг с другом по-русски. Так им какой-то немец замечание сделал! Мол, не у себя дома, извольте по-немецки в общественных местах разговаривать! А теперь вспомните что творится у нас. Это и называется этническое хамство.
[quote name='Triskel'] У нас широко распространено этническое хамство. Люди приезжающие к нам в гости ведут себя здесь как полноправные хозяева. [/quote]Пожалуйста привидете примеры по г.Комсомольску-на-Амуре.
[quote name='Triskel'] Так им какой-то немец замечание сделал! Мол, не у себя дома, извольте по-немецки в общественных местах разговаривать [/quote]Слабо верится, что бы такое замечание было сделано туркам или китайцам, но это скорее к теме отношения иностранцев к русским.
[quote name='Triskel'] У меня есть знакомые живущие в Германии. Они рассказывали, что однажды они там шли по улице и разговаривали друг с другом по-русски. Так им какой-то немец замечание сделал! Мол, не у себя дома, извольте по-немецки в общественных местах разговаривать! А теперь вспомните что творится у нас. Это и называется этническое хамство. [/quote]Идти по улице и находиться в общественных местах это разные вещи. И тут немец был абсолютно неправ. Надо было знакомым послать его максимально вежливо куда подальше. Между прочим, я заметила, что только русские в общественном транспорте понижают голос, когда говорят на русском между собой. Остальные плевали на то, что это может раздражать коренное население. Однажды в одной фирме стала свидетелем того, как одному пожилому турку предложили заполнить анкету и спросила немка его, сможет ли он заполнить, умеет ли писать. На что он ее так выматерил по-немецки, что она только рот открыла. Больше она, наверное, ни у кого в своей жизни спрашивать не будет, умеет ли он писать. Русские – неуверенные в себе и сразу теряются, даже когда правы. Да, иностранцев в Германии не любят решительно всех, тем не менеелично у меня сложилось такое впечатление, что к русским, в отличие от всех остальных наций, немцы относятся не как к расе второго сорта, а как к равным, даже чувствуют наше моральное превосходство. И если с ними говорить вежливо, но очень уверенно и спокойно, тогда они сами теряются. На предприятиях русских работников ценят везде, они толковые, исполнительные, обладают широким кругозором, умеют работать в коллективе. Я лично с русскими коллегами на работе говорю по-русски, с немецкими по-немецки, с темнокожими по-английски. И несмотря на то, что в коллективе представлены все континенты, все стараются выучить хоть пару предложений именно на русском! А сибиряков уважают еще больше, мужественные люди, в таком холоде выживают и еще неплохо выглядят при этом!
[quote name='unika'] Идти по улице и находиться в общественных местах это разные вещи. И тут немец был абсолютно неправ. Надо было знакомым послать его максимально вежливо куда подальше. [/quote]Ну по главной улице они шли, что вы к словам то придираетесь. Я говорю об общей культуре отношения к иностранцам. У них просто считается некультурным громко говорить не по немецки. У нас такого нет.[quote name='Khton'] Пожалуйста привидете примеры по г.Комсомольску-на-Амуре. [/quote]Ха, посетите любой рынок города. Да вот даже недавно, стоял я себе на остановке, а мимо меня прошло, такое, знаете, чудо черноволосое носатое. Громкоговорящее что то на своем языке по мобиле. Он даже меня кажется чуть не задел.Мы должны понять, что Россия это вообще-то страна русских, она нам исторически про праву принадлежит. Поэтому и русские (опять же, русские – в широком понимании этого слова) здесь должны жить, а не кто-то еще. Другие тоже пусть живут – я не проитив. Как гости пусть живут. Но русские, все-таки, должны занимать некоторое привеллигированное положение. Вот.
[quote name='Triskel'] У них просто считается некультурным громко говорить не по немецки. У нас такого нет. [/quote]С чего вы взяли что у них так принято? Судите по одному немцу? Наверное да. Т.к. из всей толпы идущей по улице только один сделал замечание и то наверное у него кто-то погиб во Второй мировой. Делая такие выводы можно дойти до абсурда. Вот пример: иностранец по прилету в Комсу сразу же сталкивается с лицом нетрадиционной сексориентации. На основе ваших умозаключений он должен сделать вывод что все русские голубые +). Абсурд не правда ли?[quote name='Triskel'] Да вот даже недавно, стоял я себе на остановке, а мимо меня прошло, такое, знаете, чудо черноволосое носатое. Громкоговорящее что то на своем языке по мобиле. Он даже меня кажется чуть не задел. [/quote]А что в этой стране запрещенно разговаривать на нерусском языке? В РФ запрещено говорить громко по телефону? Как это вас конкретно ущемляет? Ваши права от этого попираются? Или при виде русского иностранец должен приглушить голос и шепотом разговаривать по трубке? По поводу чуд черноволосых и носатых, скажу так: зайдите в любой клуб и увидете чуд не только красно-зелено-оранжево волосых +). Далее, он вас даже чуть не задел? Какой хам, наверное он должен был, согласно вашего мировозрения, поклониться вам и до вашей посадки в автобус скандировать:”Слава Трискелу! Слава!”??? Что он должен был сделать??? Чего вы от него хотели? А вы сами то русский? Мне на днях посчастливилось пообщаться по асе с одним “арием” с типично азиатским телосложением бугага.
[quote name='Triskel'] Поэтому и русские (опять же, русские – в широком понимании этого слова) здесь должны жить, а не кто-то еще. [/quote]Енто как понять-русские в широком понимании этого слова??? Может чудо носатое и черноволосое попадает под широкое понимание слова русский?
[quote name='Khton'] Енто как понять-русские в широком понимании этого слова??? Может чудо носатое и черноволосое попадает под широкое понимание слова русский? [/quote]Я уже устал тут обьяснять свое понимание слова “Русский”. Делал это уже несколько раз. Почитай мои предыдущие посты. И “чудо” не попадает под это определение.
[quote name='Khton'] А что в этой стране запрещенно разговаривать на нерусском языке? В РФ запрещено говорить громко по телефону? Как это вас конкретно ущемляет? Ваши права от этого попираются? Или при виде русского иностранец должен приглушить голос и шепотом разговаривать по трубке? По поводу чуд черноволосых и носатых, скажу так: зайдите в любой клуб и увидете чуд не только красно-зелено-оранжево волосых +). Далее, он вас даже чуть не задел? Какой хам, наверное он должен был, согласно вашего мировозрения, поклониться вам и до вашей посадки в автобус скандировать:”Слава Трискелу! Слава!”??? Что он должен был сделать??? Чего вы от него хотели? [/quote]Я бы от него хотел, чтобы он вел себя в моей стране, как человек, приехавший сюда в гости. Все. Ничего более. Уважать традиции и людей живущих в этой стране и не приравнивать их к своим сородичам.Эта страна должна принадлежать русским. Как Германия немцам. Как Франция – французам. Все. Больше здесь нечего сказать.
[quote name='Triskel'] Я бы от него хотел, чтобы он вел себя в моей стране, как человек, приехавший сюда в гости. Все. Ничего более. Уважать традиции и людей живущих в этой стране и не приравнивать их к своим сородичам. [/quote]Как конкретно “чудо носатое и черноволосое” должно было вести себя в данной ситуации? Дай ответ. Мне не нужны твои общие фразы. Далее с чего ты взял вообще, что он гость в этой стране? Вдруг он здесь родился, ходил к примеру в 5-ю школу, закончил политен? Откуда тебе известно, что он гость? А вдруг он вообще приехал сюда, а потом остался, получил гражданство, работает, платит налоги, ростит детей. Как отличить с первого взгляда гостя от гражданина РФ? Научи, ты наверное это умеешь.
[quote name='Triskel'] Я уже устал тут обьяснять свое понимание слова “Русский”. Делал это уже несколько раз. Почитай мои предыдущие посты. И “чудо” не попадает под это определение. [/quote]Хорошо я нашел твое определение:[quote name='Triskel'] Русский, в моем понимании, это человек, принимающий русские традиции, язык и культуру, считающий Россию своей Родиной, неужели здесь может быть что-то непонятно? [/quote]С чего ты взял, что “чудо” не попадает под это определение? Ты имел с ним долгий конструктивный диалог? А как ты считаешь, если ты будешь разговаривать с кем то по мобиле по английски, естественно по среди города, тебя можно считать иностранцем-гостем? Да и вообще, что такое в твоем понимании русские традиции: масленица, хохлома, гжель, сарафаны, Достоевский, Чехов и т.п.? Если да, то тогда нанаец, сшивший халат из рыбьей кожи; татарин, устраивающий сабантуй; бурят, встречающий новый год не со всей страной; да и все остальные народности, знающие родной язык (продолжать можно бесконечно) должны быть чувствоать себя гостями на территории России??? Благодаря таким как ты, никогда России не быть Великой страной, такие как ты стремяться развалить ее на куски, работают на руку Западу, сея межнационаьную рознь и смуту. Наверное такие как ты советовали Ельцину в ноябре 1990 года сбросить на головы грозненских жителей дивизию ВДВ, а затем развязать на территории Чечни в 1994 году кровавую бойню. А потом, по прошествии времени говорить: чеченцы тотально недружественный русским народ.
[quote name='Khton'] С чего ты взял, что “чудо” не попадает под это определение? Ты имел с ним долгий конструктивный диалог? А как ты считаешь, если ты будешь разговаривать с кем то по мобиле по английски, естественно по среди города, тебя можно считать иностранцем-гостем? [/quote]Знаете, у националистов есть лозунг:”Говори по русски или уезжай!”. Я вам привел какой-то мелкий эпизод из жизни, показывающий что у иностранцев приезжающих в Россию, отношение к русским пренебрежительное, а вы к нему прицепились. То есть находясь в России я должен твердо чувствовать, что эта страна принадлежит вообще-то русским, а не другим народам. А то так мы точно Великой России не построим.[quote name='Khton'] и вообще, что такое в твоем понимании русские традиции: масленица, хохлома, гжель, сарафаны, Достоевский, Чехов и т.п.? [/quote] Фу как примитивно. За кого вы меня принимаете? Даже комментировать ничего не буду.[quote name='Khton'] да и все остальные народности, знающие родной язык (продолжать можно бесконечно) должны быть чувствоать себя гостями на территории России??? [/quote] Опять вы меня неправильно понимаете. Вы что меня хотите выставить каким-то я не знаю, неонацистом, или таким православным персонажем с капустой в бороде? Другие народы, исторически проживающие вместе с русскими, дружественные им, пускай живут, обязанность русских сплачивать эти народы.А нанайцев мы вообще должны беречь – как никак на их земле живем.[quote name='Khton'] Наверное такие как ты советовали Ельцину в ноябре 1990 года сбросить на головы грозненских жителей дивизию ВДВ, а затем развязать на территории Чечни в 1994 году кровавую бойню. А потом, по прошествии времени говорить: чеченцы тотально недружественный русским народ. [/quote] А что должен был ЕБН сделать? Пожать Дудаеву руку? После этого – http://zapret.pizdec.net/material/m4-12.html?
[quote name='Triskel'] находясь в России я должен твердо чувствовать, что эта страна принадлежит вообще-то русским, а не другим народам. А то так мы точно Великой России не построим [/quote]ПОжалуйста дайте разъяснение: народам, проживающим на территории РФ или иностранцам?[quote name='Triskel'] Khton писал:и вообще, что такое в твоем понимании русские традиции: масленица, хохлома, гжель, сарафаны, Достоевский, Чехов и т.п.?Фу как примитивно. За кого вы меня принимаете? Даже комментировать ничего не буду. [/quote]Я ни за кого вас не принимаю, я не умею читать мысли на расстоянии, тем более у незнакомых людей +). Если этот вариант вам неприемлим, прошу вас дайте четкое определение русских традиций. Ответы типа:сам не маленький и итак все это знают не принимаются, в случае появления оных позвольте считать, что вы сами не знаете о чем пишите.[quote name='Triskel'] Другие народы, исторически проживающие вместе с русскими, дружественные им, пускай живут, обязанность русских сплачивать эти народы. [/quote]Довольно таки странный ответ, ведь вы же сами на автобусной остановке и предположить не хотели, что “чудо” является дагестанцем или осетином.[quote name='Triskel'] http://zapret.pizdec.net/material/m4-12.html [/quote]Я читал это ранее. Вы мыслите эмоциями, совершенно не собираясь разобраться в ситуации. Как вы считаете, что привело к этому? Республика ведь была одна-Чечено-Ингушская…
Я считаю, решение должно быть таким.Не бойтесь пинеток, не бойтесь пеленок,Рожайте мальчишек, рожайте девчонок.И не пейте, и не курите.Вы посмотрите на “южные народы”, которыми вы так недовольны. У них по 3-5 детей в каждой семье именно в каждой семье, т.е каждая юноша и девушка увеличивает население в 2 раза.А где вы видели пьющего армянина, а пьющую армянку? Вы знаете, что девушкам в южных семьях не разрешается пить и курить. У них до сих пор сохраняются традиции. Южные семьи создаются для рождения детей, а не для совместного проживания, чтоб муж деньги зарабатывал жене на подарки, а жена ему есть готовила, как это зачастую у нас, русских бывает.Я сам работаю видеооператором на свадьбах и повидал много свадеб у многих национальностей. Хотя я сам чистокровный русский с голубыми глазами, вот что я вам скажу. Мы, русские, ды вообще европейцы, мы вымрем как динозавры. А останутся Чурки, азиаты, ближний восток и индия с Китаем. И это все из-за нашей “продвинутости”. Мы морально испорчены. У нас подменены истинные ценности ложными: семья и дети нам с телевизора и с СМИ подменили на деньги и карьеру. Русский юноша или девушка в 18 лет, которые не пили, не курили и не заснимись сексом – это ненормальные люди, они ханжи, у них отсталое развитие. В 16 лет заниматься сексом – это так же нормально как собакам трахаться на помойке. Человеческую любовь нам заменили на собачий секс, который не имеет с ней ничего общего. Пиво и сигареты – это признак крутизны. Пей Клинское – и все девушки твои. Ну куда это годиться.В армянских семьях жених с другом приезжает за невестой с платьем при женихе она одевает его, в этот момент он наслаждается ее красотой, до этого они ни разу не виделись, невесту нашли родители (может быть это кажется не совсем правильным). Родители тоже не лишены чувства эстетики, невесту подбирают покрасивше и еще по нескольким критериям: девственница, здоровая, здоровые родители, бабушки, дедушки, нет вредных привычек, образованная, хорошая домохозяйка.Обратите внимание на то, что она должна быть девственницей и без вредных привычек, хорошей домохозяйкой.Армянских девочек с детства учат заниматься с детьми, благо семьи большие, детей много, их учат любит мужчин (мужей, отцов, дедов), учат вести домашнее хозяйство. И много всего хорошего и нужного в супружеской жизни. порэтому армянская девушка выходит замуж с хорошей подготовкой и практикой. Она готова ко всем смейным трудностям, готова к рождению кучи детей. Потому что у них браки заключаются для продолжения своего рода. Щас конечно все девушки скажут: Как это с детства учат вести хозяйство, заниматься с детьми, мы не хотим этим заниматься, мы равны в правах с мужчинами.Вот это нам и навязали с телеящика. А когда русские женятся, они сталкиваются с тем чего по телеящику не говорят, зачастую ни муж, ни жена даже готовить не умеют, не то что с детьми заниматься. Кто из русских девушек или юношей знает сотни сказок, детских развивающих игр?Поэтому европейская культура направлена ну уменьшение численности детей в семьях. А отсталая ближневосточная или кавказская – увеличение населения.Поэтому их мужчины и едут работать в Россию, чтобы кормить своих жен, детей и стариков.А мы цивилизованные люди через 300 лет растворимся среди них. И не будет больше ни русских, ни Немцев и других европейских народов.
Copyright ©