Россию-русским…

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 617 всего)
  • Автор
    АРЕФ
    Участник

Тут кто-то писал про кавказский сайт что на нем кавказские женщины умные, а выходцы с Кавказа почему-то бегают за русскими женщинами. Это только говорит о том что это слава русского мужика “сидящего” на кавказском форуме. Кавказцы, да и не только они бегают не за русскими девками, а за славой русского мужика, поскольку женщина несет в себе славу мужа( в смысле мужчины). Просто русские женщины наверное разучились любить русских мужиков, а смотрят больше на деньги так называемых нерусских, вот они и едут в Российские регионы. По-видимому пост этого человека был удален, как и мой наверное удалят. Наверное этот кто-то на кавказском форуме для их женщин напоминает образ товарища Сухова из “Белое солнце пустыни”.Правильно он говорил:”Восток-дело тонкое”.

Danko-pin
    Участник

Ни когда не страдал национальным вопросом, считал и считаю что страна это многонациональная семья, в которой место должно хватить всем нациям,народностям и т д. и т. п… Но вот был в Баку на свадьбе сокурсника, и мне невольно пришлось сменить свою точку зрения… Отношение к русским и вообще славянским народам в целом мягко сказать негативное. Сам слышал в спину типа русская свинья.(это в Центральном ГУМе), не представляю, что если выехать в какой нить их аул… А армян при нас били как последних собак(давний конфликт по Карабаху)Ну это как бы их междоусобица, а мы то при каких делах тут… Поэтому как бы и кто бы не говорил тут громких слов, эти люди умеют любить свою страну и защищать её всеми правдами и не правдами, а мы всё ждём к себе равного отношенияи не можем ни как определится кто нам братья а кто недруги… Конечно, я не призываю к революционным действиям против лиц не славянской внешности, и очищению как тут пишут некоторые, русской земли от всякой нечести,но вот думаю. что учится у них как надо любить свою родину и страну нам конечно надо…У них это чувство с молоком матери впитывается детьми и поколениями в целом,( их кланов ость конечно сплачивает)… Поэтому тема: Россия – русским, думаю актуальна в контексте уважения к своей Родине и стране…

Amulius
    Участник

Danko-pin, вот так люди, чьи умы разъеты толерантностью, начинают понимать, что народы могут очень разными по своему характеру. 🙂

VaIerik
    Участник

Если не каждый день, то очень часто приходится сталкиваться с грубостью, хамством, жлобством, свинством своих соплеменников – русских. Может быть прежде чем обсуждать и осуждать представителей других народов что-то поменять в себе.

commandant
    Участник

Лаврентьев, а я вот русский, но не хамлю, не грублю, не «жлобствую», не свинячу, и вообще, стараюсь быть предельно вежливым с другими людьми. Что мне в этом плане нужно поменять в себе?

Exelents
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Если не каждый день, то очень часто приходится сталкиваться с грубостью, хамством, жлобством, свинством своих соплеменников – русских [/quote]А с чего ты решил, что все эти люди были русскими? По каким признакам? По форме затылка, носа и цвету глаз? Ты так быстро определяешь национальную принадлежность человека, что я невольно начинаю сомневаться в отсутствии у тебя нацистских мыслей.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='commandant'] Что мне в этом плане нужно поменять в себе? [/quote]“В себе” из вашего сообщения – это личное, “в себе” Лаврентьева – общественное.Есть некая среда, в которой происходят или не происходят некоторые события. В молчаливом отворачивании глаз могут (и совершаются) разные мерзости.Вы-то уж знаете, чем чревато фарисейство.

VaIerik
    Участник

“В себе” это в том числе и личностное. Зачастую нет моральных сил как-то влиять на изменение той самой среды. Например сделать замечание хаму, или не отвечать хамством на хамство. Вот парадокс – каждый из нас в отдельности хороший человек, только не понятно откуда загаженные подъезды, хамство, безразличие, свинство, писающие на улицах мальчики и т.п. Подробный перечень можно уточнить перелестав разные ветки данного форума.

morfei
    Участник

[quote name='лаврентьев'] “В себе” это в том числе и личностное. Зачастую нет моральных сил как-то влиять на изменение той самой среды. Например сделать замечание хаму, или не отвечать хамством на хамство. Вот парадокс – каждый из нас в отдельности хороший человек, только не понятно откуда загаженные подъезды, хамство, безразличие, свинство, писающие на улицах мальчики и т.п. Подробный перечень можно уточнить перелестав разные ветки данного форума. [/quote]Уважаемый господин Лаврентьев.Скорее всего Вы не наблюдаете в Москве действия тех же гастробайтеров. Как ситуация..- стою около входа в метро.. в Алтуфьево.. появляется пьяный “ребёнок степей”.. выкидывает бутылку пива на газон.. тут же справляет малую нужду.. и пошлепал в метро.. “летящей походкой”… другая ситуация.. те же “дети степей” очень весело убирают двор около дома в котором я живу.. . поэтому не стоит рассуждать о том, что русские не лучше.. а наверное о другом..- что если Россия тебе дала возможность зарабатывать деньги и отсылать их к себе на Родину.. то наверное стоит уважать наш язык и своё поведение.. к которому ты привык у себя в Азии .. наверное надо менять.

АРЕФ
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Если не каждый день, то очень часто приходится сталкиваться с грубостью, хамством, жлобством, свинством своих соплеменников – русских. Может быть прежде чем обсуждать и осуждать представителей других народов что-то поменять в себе. [/quote]Да, часто порой приходится встречатся с подобным. Конечно, если твой сосед-русский валит на твою территорию мусор пока его никто не видит( по крайней мере он так думает), то и другие соседи( пусть и не русские) будут также поступать. Просто порой друг друга не уважаем, завидуем, вот этим и пользуются представители других народов.

commandant
    Участник

Уважаемый г-н Лаврентьев и уважаемый г-н a_smurn0FF. Я, собственно, уже задавая свой вопрос, заранее знал, как господин Лаврентьев на него ответит (ну, примерно, конечно, а не дословно). А задавал я свой вопрос не для того, чтобы похвастаться, вот, мол, какой я весь из себя правильный, а для того, чтобы нашелся кто-то, кроме меня, кто пояснил бы г-ну Лавреньтеву, что не всё так уж плохо в России у русских. В данном случае это сделал, г-н morfei, за что ему большое спасибо. В своё время мне пришлось пожить на Кавказе и в Азии (не просто побывать, а именно пожить). Ну что можно сказать о впечатлениях… Прочтите ещё раз пост г-на morfei, и умножьте на два всю упомянутую там «специфику», вот получится примерная картина. Прочитав в вашем посте, г-н Лаврентьев, о «писающих на улице мальчиках», я умилился, честное слово. А что, разве для этих мальчиков (и девочек, кстати) на улицах у нас открыты и работают общественные туалеты? Прямо так идёшь по улице, а чуть ли не на каждом углу призывно открыта дверь этакого симпатичного чистенького заведения, где можно справить нужду? И все палатки и киоски, торгующие пивом уже оборудованы уборными? Кто, интересно, даёт разрешения на торговлю тем же пивом, если торговая точка не оборудована? Многие мои знакомые просто вне себя от возмущения, потому что у них возле дома в вечернее и ночное время работают пивные точки, а клиенты, попив пивка, бегут мочиться под окна. Какая красота, какое амбре! Но это ещё цветочки. «Ягодки», это когда «гости с Востока» прямо у тебя в подъезде открывают «точку», торгующую спиртом и «паленой» водкой. Вот тут уже полный «букет» и «урожай», и всё вместе. Все прелести жизни! И загаженные подъезды, и хамство, и мордобой и уголовщина.Где я только не побывал за всю свою жизнь, но нигде не наблюдал обратных картин. Никогда мне не попадался русский, который, к примеру, поселился бы в цыганском таборе, и продавал бы цыганским детям наркотики. Ну не видал я такого, хоть тресни!

VaIerik
    Участник

Когда я написал свою первую реплику в этой ветки форума, я не собирался утверждать, что кто-то лучше, кто-то хуже. Я вот что хотел сказать – если мы, русские считаем Россию своим домом, то и вести себя мы должны как дома, а не как на временно окупированной территории. И наводя порядок в доме, мы прежде всего должны начинать с себя, а не искать врагов и виноватых среди других. Это отношу и ко всем народам проживающим в нашей стране, и считающим её своим домом. Думаю, что приведённый пример с московскими гастробайтерами ничють не оправдывает наших хамов. Может быть эти самые гастробайтеры и ведут себя так, потому что видят как мы сами относимся к своему дому. Я не знаю продают ли цыгане цыганам наркотики, но русские русским наркотики точно продают. И водку палённую тоже. Ну и не сочтите за бахвальство, но ничто не заставит меня средь бела дня, прямо на улице, на глазах женщин и детей справить малую нужду.

Agata
    Участник

Согласна с предыдущим оратором в том, что весь беспредел творящийся у нас, происходит с согласия местных властей, так или иначе. А чего мы хотим? Мы живем в коррумпированной стране. И любой азербайджанец, продающий “паленую” водку и цыган, торгующий наркотиками, “отстегивает” мзду соответствующим органам власти. А писают где не попадя, в основном, местные товарищи, измученные алкогольной зависимостью. Нация спивается, и это грустный факт, особенно здесь, на задворках империи.

morfei
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Я вот что хотел сказать – если мы, русские считаем Россию своим домом, то и вести себя мы должны как дома, а не как на временно окупированной территории. И наводя порядок в доме, мы прежде всего должны начинать с себя, а не искать врагов и виноватых среди других. [/quote]Господин Лаврентьев.. вот когда Вы у себя дома.. в квартире.. порядок наводите.. Вы сначала сами моетесь.. или сначала квартиру уберёте, а потом помоетесь.. а?.. Так вот давайте не будем здесь кидаться общими фразами.. ок?.. сначала подумайте.. а потом напишите… 🙂 [quote name='лаврентьев'] Думаю, что приведённый пример с московскими гастробайтерами ничють не оправдывает наших хамов. [/quote]Вопрос не в оправдании русских.. а в том, что если ты приехал в Россию.. сирый.. убогий.. без копейки в кармане… и семья твоя подыхает в нищите.. и Россия дала тебе возможность заработать,- то будь добр.. чти наши традиции и язык.. и культуру. и ненад себя ровнять с русскими.. – так как ты приезжий и тебе позволяет прокормиться Россия..а не коренной житель, которого государство обязано содержать.[quote name='лаврентьев'] Может быть эти самые гастробайтеры и ведут себя так, потому что видят как мы сами относимся к своему дому. [/quote]Вот лично мне абсолютно всё равно, что они видят.. и как наши себя ведут..- будь добр.. раз приехал в другую страну, то веди себя прилично.[quote name='лаврентьев'] Я не знаю продают ли цыгане цыганам наркотики, но русские русским наркотики точно продают. И водку палённую тоже. [/quote]И, что дальше??.. Вы такими вот нелепыми доводами пытаетесь оправдать поведение приезжих??.. Вам самому не смешно??.. [quote name='лаврентьев'] Ну и не сочтите за бахвальство, но ничто не заставит меня средь бела дня, прямо на улице, на глазах женщин и детей справить малую нужду. [/quote]Тем более когда платный туалет находится через переход подземный.. просто я не сказал этого.. в случае который описывал.. . Так, что если нас неуважают, могут на глазах наших женщин и детей делать что хотят.. то…

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='morfei'] Вопрос не в оправдании русских.. а в том, что если ты приехал в Россию.. сирый.. убогий.. без копейки в кармане… [/quote]Странная логика. Получается, что если Абрамович приехал в Лондон весь такой яркий, с ярдами в “кармане”, то ему мочиться можно на БигБен?Есть простая фраза “все так делают”. Эта фраза говорится нередко в самооправдание.Оглянитесь по сторонам, разве ТОЛЬКО приезжие гадят и мусорят? Разве “коренные” не мусорят? Разве жители города Комсомольска (не только русские, но и других народностей РФ) не были замечены в этом?Если в той среде, куда я приехал приняты некоторые стандарты поведения, то вольно или невольно человек к этим стандартам приблежается. Будь то движение вверх или вниз..morfei, в контексте названия ветки “Россию – русским” хочется задать простой вопрос: ну выселим в 24 часа всех “понаехавших” и что сразу чисто станет? Мосор сам в урны залезет, а по утрам возле пивных ларьков не будет бытолок и бычков?

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 617 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.