[quote name='monax'] Тот кто создаёт такие темы является подстрекателем. [/quote]Тот кто создаёт условия для возникновения таких тем-является подстрекателем и преступником! События крайних лет, например дело Свиридова, и вспомнившееся здесь 20-ти летней давности в нашем городе, напоминает о том, что в гостях не надо класть ноги на стол!Не все Русские обладают безграничным терпением, и “чукотским” смирением по отношению к гостю 😉 [quote name='monax'] идеи нацизма [/quote] ….и национализма, суть разные …..[quote name='monax'] Сколько можно объяснять очевидные вещи? [/quote] 😀
[quote name='monax'] Ущемление прав национальных меньшинств – действие направленное против государства, на его развал и уничтожени [/quote] а ущемление прав национальных большинств ? причем меньшинством при активной поддержке власти, это вообще что такое ? я знаю – оккупация.
[quote name='Ekkl'] а ущемление прав национальных большинств ? причем меньшинством при активной поддержке власти, это вообще что такое ? я знаю – оккупация. [/quote] или просто банальное неумение навести порядок в своей стране 🙂 . Кто мешает сотрудникам МВД предотвращать и наказывать преступников любой национальности. А сказки о оккупации или колонизации, просто смешно слышать от националистов, где какая нибудь народность численностью около полумиллиона проводит колонизацию русских территорий в центре страны, мы что себя совсем перестали уважать ?
[quote name='Capricorn'] monax писал: идеи нацизма ….и национализма, суть разные ….. [/quote]Национализм – частный случай нацизма. Область опеределения различна, а функция одна и таже. Филисофское обоснование читайте у основоположников. Также думаю, что вам будет небезинтересна связь национализма с фашизмом и происхождение последнего, который первоначально воспринимался римским античным обществом как безобидное действие хозяев по отношению к рабам.—На Дальнем Востоке вы где тут русского видели? И если следовать вашей логмке, то тогда нанайцы и ульчи должны изгонять из Приморья каждого кто сунется восточнее Зеи. А в центральной части России ещё сложнее. Получается всё что восточнее и южнее Рязани надо отдать? Полный бред.
Лозунг дурацкий, а вот причины его появления очень печальные.
[quote name='monax'] Национализм – частный случай нацизма. [/quote][quote name='monax'] связь национализма с фашизмом [/quote] Фашизма с коммунизмом, коммунизма с христианством, христианства с язычеством, и в конечном итоге всё приходит к одному- желанию человека жить хорошо! Так что все эти *измы*-частные случаи простого человеческого Эгоизма, самого честного из всех чувств испытываемых человеком![quote name='monax'] На Дальнем Востоке вы где тут русского видели? [/quote]Я идентифицирую себя с Россией,говорю.думаю на русском языке, деньги, заработанные мной, трачу здесь же, без отправки их за границу -значит я русский![quote name='monax'] И если следовать вашей логмке, то тогда нанайцы и ульчи должны изгонять из Приморья каждого кто сунется восточнее Зеи. [/quote] И опять неуёмная страсть к домысливанию и передёргиванию? Где я писал о своей логике?Моя логика-это логика русского человека, который ориентируется на события, происходящие в течении своей жизни, без оглядки на субъективные, “исторические” выкладки, по большей части коньюктурные, в зависимости от правящего режима!С нанайцами и ульчами-хорош пример! Ну что же, пусть попробуют это сделать! И, кстати, вот уж у кого гипертрофирован национализм, так это как раз у *нацменов*! 😉
[quote name='Capricorn'] Я идентифицирую себя с Россией,говорю.думаю на русском языке, деньги, заработанные мной, трачу здесь же, без отправки их за границу -значит я русский! [/quote]Чем нанаец или чеченец отличаются от вас? Они тоже поступают также: разговаривают и думают в подавляющем большинстве на расском языке. Разрез глаз не тот? Или нос вам не нравится?[quote name='Capricorn'] И опять неуёмная страсть к домысливанию и передёргиванию? Где я писал о своей логике? [/quote] Вы приводите громкие дела типа Свиридова как пример “враждебного” действия якобы иностранцев к якобы русским и как русские могут реагировать на такие действия. Оправдываете зарождение националистических движений в России и не видите опасность сваливания в нацизм. Если я не прав, выразите свою позицию и я не буду “домысливать”.[quote name='Capricorn'] С нанайцами и ульчами-хорош пример! Ну что же, пусть попробуют это сделать! [/quote]На Северном Кавказе уже попробовали. До сих пор кровью умываемся.Впрочем вы от этой своей позиции ничего не теряете. Целью становятся как раз те, кто не может постоять за себя. Вы же – сильный мужчина. Вы можете себе позволить такие высказывания. А кто будет последствия разгребать?
Вся сложность в том, как понять, кто перед тобой – русский или нет. Очень многие ориентируются на имя и фамилию. В начале 20 века Святейший Синод судил, можно ли дозволять иудеям носить христианские имена. «Пусть иудеи носят имена ветхозаветных праведников, — писал член Государственного Совета и член Святейшего Синода архиепископ Никон, — к сожалению, мы едва ли в праве запретить им это, хотя бы очень желали,— ввиду того, что и многие из нас носят сии имена, — чтобы иудеи и произносили эти имена не по-нашему, а по-своему — чтобы Моисеи именовались Мойшами, Израили — Срулями; но допускать, чтобы они носили имена святых Божиих, во Христе прославленных, было бы кощунством и святотатством с точки зрения Церкви Православной.Представьте себе, — приводил пример архиепископ Никон, — что какой-нибудь иудей, заклятый враг Христа и нашей Веры святой, назовёт себя именем святителя Христова Николая только ради того, что так ему будет удобнее, так сказать, замешаться в толпе православных людей, чтобы удобнее их обманывать: ужели не оскорбим мы позволением носить сие имя нашего великого заступника и святителя-чудотворца? Ужели не будет даже для нас самих оскорбительным, если иудей, в своём обществе издевающийся над нашими подвижниками, будет — без сомнения только у нас на глазах — носить имя преподобного Сергия?.. По какому праву будут величать себя нашими православными именами, столь для нас священными, а для них, в сущности, ненавистными? И для чего всё это нужно? Нет ни малейшего сомнения, что иудеи, почти две тысячи лет не имевшие в том нужды, теперь хлопочут о том, чтобы получить законное право на то, чем иногда пользовались незаконно — для того только, чтобы, прикрываясь христианскими именами, постоянно обманывать нас, укрывать от нас свою настоящую личину…»После иудейского переворота 17 года все получили право менять фамилии . И русские люди слыша красивое имя главного разрушителя православных церквей – Емельян Ярославский, даже и не подозревали, что это Губельман.Впрочем, что это я так далеко в историю замахнулся? Давайте я Вам расскажу Вам сказку местного масштаба. Допустим, живёт человек в уездном городишке в, так называемые, застойные времена, руководит мелким заводишкой. А фамилия у него заканчивается на берг (или бург, впрочем неважно, это же сказка). И понимает он ,что не подняться ему выше( в советские времена с этим строго), поскольку фамилия не та. А тут надумал он жениться. И женился он, и взял фамилию жены ( а, что делать? Победителей не судят.) А фамилия то правильная (на ев или ёв заканчивается). И попёр в гору и даже стал мэром этого городка. И вовремя вышел из КПСС и стал членом ЕР. И живёт и руководит несколько сроков. Так вот подобных сказок по России не счесть. Меня больше интересует, кто виноват, он сам или люди, которые за него голосуют?П с сегодня проезжал по Вокзальной и увидел очень интересный плакат – Жириновский строго глядит на меня и надпись: ЛДПР за русских. С каких пор иудеи ратуют за славян? (хотя надо признать он вовремя сориентировался в обстановке 😀 )П С П с Русские помогите русским, русские любите русских
Нашел мысль по теме топика. Цитата:”Национальная агитация сейчас предельно проста. Россия – богатейшая страна в которой люди должны жить богато. Но пришла кучка людей, которая нагло заявила – что это их богатство, к которому мы никакого юридического отношения не имеем. Единственная ниточка, которая связывает конкретного человека с богатствами его страны это то, что он – русский и Россия страна русских. И поэтому власти с таким остервенением уничтожает эту ниточку, ввозит в страну как можно больше нерусских чтобы размыть “контрольный пакет” (В.Булатов)
В сверхтолерантной и гостеприимной Россиянии Путина [link url='http://kp.ru/daily/25875/2839300'] русские не нужны [/link]
[quote name='Трезвенник'] В сверхтолерантной и гостеприимной Россиянии Путина русские не нужны [/quote]Полагаю, Вам, как человеку трезвому, прежде чем раздражаться негодованием следует учитывать, что издание на которое Вы ссылаетесь славно своей *желтизной* и *бульварностью*- это раз.И второе.Не лучше ли на трезвую голову задаться вопросами :1. *Героиня скандала* родилась на территории РСФСР, но прожила всю жизнь в Ташкенте. Принимала ли она узбекское гражданство после того, как Узбекистан стал независимым государством?2. За полгода нелегального проживания в России обращалась ли она хоть раз в ФМС по вопросу предоставления или подтверждения российского гражданства?***Только после получения ответов на эти вопросы можно начинать истерить!
И? Давно понятно, что миграционное законодательство у нас не совершенно. Вернее заточено под корпорации. Что конкретно вы предлагаете? Я предложил бы этой семье бесплатную юридическую помощь. Любая политическая партия сделать это в состоянии.
[quote name='monax'] На Дальнем Востоке вы где тут русского видели? [/quote]Русский человек – этот тот кто думает на русском языке (с) Задорнов. [quote name='Capricorn'] Я идентифицирую себя с Россией,говорю.думаю на русском языке, деньги, заработанные мной, трачу здесь же, без отправки их за границу -значит я русский! [/quote]+ 1000000[quote name='morfei'] Россию -русским…. каким русским…мэру города с населением 1/4 миллиона… тем что флаг свой вешают даже “вверх ногами” …. ? [/quote]Ещё раз +1000000[quote name='thirteenw'] Русские помогите русским, русские любите русских [/quote]Миру мир. А идиотов везде хватает, таких надо истреблять (не в прямом смысле, не подумайте) без оглядки на национальность.
Copyright ©