буквально с час назад сталкнулся с такой ситуацией. На вопрос а можно ли , продавец ответил ну и что, мне же выручку делать надо и с таким тоном будто я у ней 100 баксов занял и не отдаю!
я те заставлю..ой заставлю..потом же обратно по всем продавцам пойдёшь.об обратном просить[smile =))]
Ну, если сделать большие наказания,то может быть подействует,хотя тоже не на всех [smile :(]
Брать большой штраф с конкретного продавца который продаёт детям табак и алкаголь.
пока сами не осознают вред ситуации, продавать будут..Штрафы вводить надо, и причём наказывать сильно.
Закрыть на х… все эти киоски! Продавать алкоголь только в специальных магазинах под контролем властей, (может хоть качество улучшится).
[quote name='marina'] пока сами не осознают вред ситуации, продавать будут..Штрафы вводить надо, и причём наказывать сильно. [/quote]
Согласна.Только это не возможно и не реально.А штрафы и большие может на кого-нибудь бы и подействовали.
[quote name='Besti@'] я те заставлю..ой заставлю..потом же обратно по всем продавцам пойдёшь.об обратном просить[smile =))] [/quote]Я не за что! я против курения! сам был бы рад избавиться от tynjuj! и тебе советую, правдо ты конечно можеш не прислушиваться к этому, но это уже твоя проблема.
2Angel_Grey:если ты не в курсе в киосках уже давно кроме пива ничего не продают. запретить продавать в киосках и пиво? тогда они почти все вымрут. это плохо. потому что киоски более доступны чем магазины – их можно почти в любом месте поставить.
2 Аngel_Grey. Вообщето на продажу алкоголя необходимо разрешение и т.п., так что это и так находится под контролем властей и качество от этого не зависит и следовательно не улучшится.
я так думаю что киоски периодически штрафуют за продажу спиртного и сигарет детям. но видимо выручка от этого намного больше штрафов, поэтому и не прекращают киоски этого безобразия. [smile =(] возможно нужно сразу отбирать разрешение у проштрафившихся киосков на продажу этих товаров?
Да штрафы не панацея, вспоминая детство я помню как мы просили дяденек или тетенек купить пачку сигарет и те охотно соглашались(не все конечно).
[quote name='Мертвец'] 2Angel_Grey:если ты не в курсе в киосках уже давно кроме пива ничего не продают. запретить продавать в киосках и пиво? тогда они почти все вымрут. это плохо. потому что киоски более доступны чем магазины – их можно почти в любом месте поставить. [/quote]разговор шел не о запрете продажи а о запрете продажи детям!!!
[quote name='мифка'] [quote name='Besti@'] я те заставлю..ой заставлю..потом же обратно по всем продавцам пойдёшь.об обратном просить[smile =))] [/quote]Я не за что! я против курения! сам был бы рад избавиться от tynjuj! и тебе советую, правдо ты конечно можеш не прислушиваться к этому, но это уже твоя проблема. [/quote]
Ну ясень пень,что я не послушаю..И даже шатафы при это не сильно помогут..и вот так разом эту проблему не решишь!!А лучше..подмумайте не о киосках..а о том,как за углом школы торгуют травкой..вот с чем надо бороться!!!
А ЗАЧЕМ?, КТО ЗАХОЧЕТ – НАЙДЕТ.
Штрафы могут помочь только большие, чтобы в несколько раз превышать выгоду от продажи сигарет детям. А пока продажа выгодна продавать сигареты все равно будут. Хотя штрафы не избавят от того, что можно дяденьку попросить купить.
Copyright ©