ЗАЧЕМ?
По моему, дело не в увеличениях штрафов и разрешениях на продажу табака и алкоголя. Макаренко – ВЕЛИКИЙ педагог советского времени говорил, что детей надо воспитывать собственным примером. Мы сначала должны посмотреть на себя и избавиться от этих пароков.Дети, кроме того, должны быть заняты делом, чтобы у них не было таких соблазнов. Я помню из детства, что плаванием, например, я отзанимался 3,5 года (причём абсолютно бесплатно) и ни разу за это время в голову мне не взбрела мысль о курении. В заключении сдобавлю, что государство должно вновь воспитанием подрастающего поколения в плане физкультуры и спорта.
В форуме все горазды кричать про штрафы да наказания продавцам. Один сказал, и все подхватили, даже не обдумав. Как наши депутаты.
Вроде бы нельзя продавать сигареты лицам до 18 лет? Вот представьте молоденькую девушку ночью в круглосуточном магазинчике в качестве продавца (часто на ночь оставляют самых молодых и бесправных работников). И тут заваливает штук 5-10 17-летних полупьяных агрессивных подбандитков. И что ей, здоровьем своим (а может и жизнью) защищать закон и здоровье этих уродов? Да пропади оно пропадом!
Правильно писал То-Ха, воспитывать должны родители с малолетства, вот мне например по возрасту хоть вагон сигарет продадут, да что-то нет желания, не курил никогда. Ну а если кто-то хочет пить и курить, так и флаг ему в руки, лишь бы другим не мешал.
[quote name='Int']
Правильно писал То-Ха, воспитывать должны родители с малолетства, вот мне например по возрасту хоть вагон сигарет продадут, да что-то нет желания, не курил никогда. Ну а если кто-то хочет пить и курить, так и флаг ему в руки, лишь бы другим не мешал. [/quote]
Int, мне близка твоя точка зрения. Но вот курить я всё-таки начал. Просто замечу, что это было уже в совершеннолетнем возрасте, т. е. после 18-ти.
А вот насчёт семейного воспитания ты правильно подметил. 🙂
Я думаю, что главная причина, почему дети выпивают – это рекламма. А как следствие – покупка пива в киосках.
Мы должны уничтожить причину, а после только следствие.
P.S. хотца посмотреть телик без рекламмы пива….
[quote name='Angel_Grey'] хотца посмотреть телик без рекламмы пива…. [/quote]
а Госдума же уже принимает запрет рекламы в дненое время на TV 🙂
– Что для вас было самым тяжелым в третьем классе?- Объяснить продавцу для кого водку покупаем.
[smile =)]
[quote name='Int'] В форуме все горазды кричать про штрафы да наказания продавцам. Один сказал, и все подхватили, даже не обдумав. Как наши депутаты.
Вроде бы нельзя продавать сигареты лицам до 18 лет? Вот представьте молоденькую девушку ночью в круглосуточном магазинчике в качестве продавца (часто на ночь оставляют самых молодых и бесправных работников). И тут заваливает штук 5-10 17-летних полупьяных агрессивных подбандитков. И что ей, здоровьем своим (а может и жизнью) защищать закон и здоровье этих уродов? Да пропади оно пропадом!
Правильно писал То-Ха, воспитывать должны родители с малолетства, вот мне например по возрасту хоть вагон сигарет продадут, да что-то нет желания, не курил никогда. Ну а если кто-то хочет пить и курить, так и флаг ему в руки, лишь бы другим не мешал. [/quote]
А каком воспитании можно говорить?Если тетенька,которая торгует в магазине(у которой есть дети) продает другим детишкам сигареты пиво не смотря на их возраст.Хотя своим детем читает лекции о вреде здоровью.Вот когда мы будем ко всем детям относится одинаково,может будет толк.
[quote name='Light']А каком воспитании можно говорить?Если тетенька,которая торгует в магазине(у которой есть дети) продает другим детишкам сигареты пиво не смотря на их возраст.[/quote]
При чём тут воспитание и продажа сигарет вообще?! Как это связано? Воспитание – это одно, продажа сигарет – другое.
Что, если можно свободно купить сигареты, то воспитание своих детей становится непосильной задачей? Есле ребёнка правильно воспитывают, он не купит сигарет, и свободная продажа тут ни при чём.
[quote name='Light']Хотя своим детем читает лекции о вреде здоровью.Вот когда мы будем ко всем детям относится одинаково,может будет толк. [/quote]
Воспитание чужих детей обычно ни к чему хорошему не приводит.
При чём тут воспитание и продажа сигарет вообще?! Как это связано? Воспитание – это одно, продажа сигарет – другое.
Что, если можно свободно купить сигареты, то воспитание своих детей становится непосильной задачей? Есле ребёнка правильно воспитывают, он не купит сигарет, и свободная продажа тут ни при чём.
Мне воспитали так,что курить это плохо.И своего ребенка я воспитываю так же.И если мне доведется работать продовцом тех же сигарет,ребенку я никогда не продам.Только зачем задаваться таким вопросом,если кого не спроси продавали бы детям сигареты и алкоголь.
[quote name='Light'] При чём тут воспитание и продажа сигарет вообще?! Как это связано? Воспитание – это одно, продажа сигарет – другое.[/quote]С одной стороны ты права -не связано, с другой же стороны, если можно то почему бы и не попробывать??
[quote name='Light']Что, если можно свободно купить сигареты, то воспитание своих детей становится непосильной задачей? Есле ребёнка правильно воспитывают, он не купит сигарет, и свободная продажа тут ни при чём.[/quote]Нет, не непосильная задача,просто тяжелее удержать от соблазна
[quote name='Light']Мне воспитали так,что курить это плохо.И своего ребенка я воспитываю так же.И если мне доведется работать продовцом тех же сигарет,ребенку я никогда не продам.Только зачем задаваться таким вопросом,если кого не спроси продавали бы детям сигареты и алкоголь. [/quote]И ты никогда не пробывала?? Меня тоже так воспитывали,что это плохо, но я все равно попробывала и согласилась с родитялями [smile ;)], а все почему ,да потому что они даже поштучно свободно продовались,если бы их было сложнее достать,то я бы и не пробывала даже
[quote name='grina'] [quote name='Light'] При чём тут воспитание и продажа сигарет вообще?! Как это связано? Воспитание – это одно, продажа сигарет – другое.[/quote]С одной стороны ты права -не связано, с другой же стороны, если можно то почему бы и не попробывать??
[quote name='Light']Что, если можно свободно купить сигареты, то воспитание своих детей становится непосильной задачей? Есле ребёнка правильно воспитывают, он не купит сигарет, и свободная продажа тут ни при чём.[/quote]Нет, не непосильная задача,просто тяжелее удержать от соблазна
[quote name='Light']Мне воспитали так,что курить это плохо.И своего ребенка я воспитываю так же.И если мне доведется работать продовцом тех же сигарет,ребенку я никогда не продам.Только зачем задаваться таким вопросом,если кого не спроси продавали бы детям сигареты и алкоголь. [/quote]И ты никогда не пробывала?? Меня тоже так воспитывали,что это плохо, но я все равно попробывала и согласилась с родитялями [smile ;)], а все почему ,да потому что они даже поштучно свободно продовались,если бы их было сложнее достать,то я бы и не пробывала даже [/quote]
Нет не пробывала,потому что не хочу.Я не вижу в этом ничего кроме вреда своему здоровью.А крупные штрафы наверное единственно,что можно сделать.
[quote name='То-Ха'] [quote name='Angel_Grey'] хотца посмотреть телик без рекламмы пива…. [/quote]
а Госдума же уже принимает запрет рекламы в дненое время на TV 🙂 [/quote]
Медленно они там принимают… включи телик и увидишь днем клинское…
[quote name='Angel_Grey']
Медленно они там принимают… включи телик и увидишь днем клинское… [/quote]
Медленно – не медленно, законопроект действительно обсуждаеся. Вот скоро ты включишь телек и не увидешь клинского.
To grina
[quote name='grina'] [quote name='Light'] При чём тут воспитание и продажа сигарет вообще?! Как это связано? Воспитание – это одно, продажа сигарет – другое.[/quote][quote name='Light']Что, если можно свободно купить сигареты, то воспитание своих детей становится непосильной задачей? Есле ребёнка правильно воспитывают, он не купит сигарет, и свободная продажа тут ни при чём.[/quote][/quote]
Вообще-то если что, это я писал
Copyright ©