[quote name='Ksju'] Через два часа варки она неплохо жуется…ну через 2 часа и китайский резиновый тапок можно прожевать….[/quote]
У меня такое ощущение что только на этом форуме собрались люди не довольные нашими комсомольскими курами. Интересно, кого не спрошу всем нравится, на работе тоже самое. Товарищи, если не умеете правильно варить курицу, а главное перед варкой правильно разделать ее, то может и писать негатив здесь не стоит?))
[quote name='sawer'] Товарищи, если не умеете правильно варить курицу, а главное перед варкой правильно разделать ее, то может и писать негатив здесь не стоит?)) [/quote]Ну так я и спосила, может кто секрет какой знает приготовления? Если знаете поделитесь. Чё носом нас тыкать то в то, чем мы не довольны! Ну не получается у нас это приготовить, так помогите, научите.
Так и я написал выше как варить, время указал. Какой тут может быть секрет? И носом не кого не тыкаю, а просто не могу понять, если не получается сварить, то зачем плохо отзываться о местном производителе? ведь дело не в нем.
У меня тёща покупает только комсомольскую, и готовит блюда из курицы – только из неё – и что удивительно – чертовски вкусно получается, и не жёсткая совсем – хотя по её словам варит её как правило не больше 1,5 часов.
[quote name='Альтруист'] У меня тёща покупает только комсомольскую, и готовит блюда из курицы – только из неё – и что удивительно – чертовски вкусно получается, и не жёсткая совсем – хотя по её словам варит её как правило не больше 1,5 часов. [/quote]А Вы по подробней у неё не могли бы узнать. Вам весь форум признателен будет [smile ;)]
Покупаю их раз в неделю стабильно, нормально вариться, нормально есться?? что там прожевать нельзя какую часть?
🙂 Здравствуйте, Комсомольск на Амуре, честно говоря не верю, что ваши куры уж такие резиновые, но все-таки, если вам так не повезло и вы купили резиновую курицу попробуйте вот что: замариновать ее следующим образом – помещаем эту чудо птицу в молоко, добавляем туда 1 яйцо и специи по вкусу (лучше не солить) помещаем все это на ночь в холодильник. Потом извлекаем, промываем и готовим как нам необходимо. Должно получиться. Приятного всем аппетита.
Есть такой способ (правда мной не проверенный) : надо на дно кастрюли положить стеклянный круг, по размеру кострюли, ну или положить в воду вместе с курицей чистую пустую маленькую стеклянную баночку (мл 250). Уж не знаю что там происходит при этом, но говорят курица варится в два раза быстрее))). Надо будет проэкспериментировать как-нибудь…
[quote name='sawer'] если не получается сварить, то зачем плохо отзываться о местном производителе? ведь дело не в нем. [/quote]А в ком, друг мой??? Только в нем одном! Наши, с позволения сказать, “куры” – это еще одна крайность. Есть одна крайность – напичканные антибиотиками, раздутые гормонами, которых есть невозможно, другая крайность – наши орлята…Я не по наслышке знаю вкус настоящей курицы. Дед держал их лет 20. Кормил какой-то крупой и там отбросами сваренными, ну и иногда крошил им скорлупу их же яиц….все!!….это была настоящая курица ароматная там и все такое…..А наши?? Тут форумчане пишут, что они купили и им понравилось – не знаю, не знаю….Я так же раза 3-4 пытался купить, чтобы мне понравилось – мимо!! Покупаешь, размораживаешь и понимаешь, что курицы, по идее, не живут ведь 60 лет, а у нас на заводе – живут! А недавно их в магазинах стали подписывать, как “бульонная курица”. Это продавцы с себя ответственность снимают! Чтобы человек, после того как сварил ее не пришел и не отхлестал по лицу этим тапком.
Ну, даёте, сравнили домашних кур и фабричных. На любой птицефабрике кур подкармливают и антибиотиками (дабы не болели при скученности) и гормонами (мясо мягче и вес быстро набирают). Вопрос в другом – как купить продукт с минимальными “добавками” и можно его сварить нормально. Тёща делает просто – её разделывает (но не мельчит) на части, промывает уже полностью естественным путём размороженную (на ночь из морозилки достаёт – к утру готова. Промывает. Кладёт в кастрюлю, затем воду подсаливает (но не до готовности по соли) и варит. Сперва на среднем накале (электроплита)- выставляет 5 по ручке регулятора мощности накала диска, когда закипела на 2-3, получается вроде как слабого огня – и так 1,5 часа +- 10-15 минут, ну а дальше уже или суп или что – идут овощи, приправы (поому и не досаливает – что в приправах соль). Больше 2-х часов не варит бульон – курица наооборот начинает почему-то становиться жестче. Ел, вкусно, жевательно. Ну, а домашних кур оставим в стороне – нашли что с чем сравнивать!
Очень интересно! А где продают сею чудную птичку??? Я что-то в магазинах не видела, или просто внимание не обращала…
В киосках торгующих от комсомольской птицефабрики, кстати. ещё один плюс – стоит по сранению с другими – в два раза дешевле.
[quote name='Альтруист'] В киосках торгующих от комсомольской птицефабрики, кстати. ещё один плюс – стоит по сранению с другими – в два раза дешевле. [/quote]Вот, кстати, цена по отношению к другим курам и свидетельствует о качестве товара. В два раза резиновей. Между прочим экономия не только что мало платишь при покупке, но и чем дольше жуешь продукт, тем быстрее пропадает аппетит, то есть экономишь другие продукты. Этих кур вообще можно определить как диетический продукт для желающих похудеть.
Может, как и продукт для похудания, хотя набирают вес от лишних каллорий и малоподвижного образа, плюс наследственная предрасположенность, не зря раньше говорили, хочешь посмотреть какая у тебя будет жена в будущем – посмотри на тёщу.В этих курах один – но, существенный плюс – минимум гормонов и антибиотиков при вскармливании. А потребление гормонов и антибиотиков и других прелестей через продукты приводит не только к снижению имунной защиты организма, аллергизации и не восприятия антибиотиков при необходимости ления ими, но и по одной из теорий к онколоническим заболеваниям, нарушениям в репродуктивной сфере. А, потому, если и жуются дольше – то хоть через них “прелестей” в будущем получишь меньше, чем через бройлерные продукты питания. Но, как говорится – каждый для себя выбирает своё, чаще по более простому пути, к примеру, зачем закаляться, тренировать свой организм – когда в случае чего можно полечиться антибиотиками или противогриппозными препаратами – хотя действие последних на вирус гриппа не доказано.
Copyright ©