[quote name='Альтруист'] В этих курах один – но, существенный плюс – минимум гормонов и антибиотиков при вскармливании. А потребление гормонов и антибиотиков и других прелестей через продукты приводит не только к снижению имунной защиты организма, аллергизации и не восприятия антибиотиков при необходимости ления ими, но и по одной из теорий к онколоническим заболеваниям, нарушениям в репродуктивной сфере. А, потому, если и жуются дольше – то хоть через них “прелестей” в будущем получишь меньше, чем через бройлерные продукты питания. Но, как говорится – каждый для себя выбирает своё, чаще по более простому пути, к примеру, зачем закаляться, тренировать свой организм – когда в случае чего можно полечиться антибиотиками или противогриппозными препаратами – хотя действие последних на вирус гриппа не доказано. [/quote]У нас получается прямо маленькая аптека из набора предлаемых торговлей кур. Хочешь похудеть и сэкономить на продуктах – покупай комсомольских “спортивных” кур; простыл, температура или активно занимаешься спортом и не хватает гормонов – покупай жирных бройлеров или окорочка Буша, они пропитаны антибиотиками и гормонами. С последним тоже получается двойная выгода – и наелся и в аптеке дорогостоящие лекарства покупать не надо.[quote name='Альтруист'] ,,,, по одной из теорий к онколоническим заболеваниям, нарушениям в репродуктивной сфере. [/quote]По моему постоянно к определенному виду продукта, пользующегося достаточным спросом у населения, разрабатывают теории о их якобы вредном воздействии на организм человека. Некоторые на это отвечают: “говорят жить вообще вредно”.
[quote name='АРЕФ'] С последним тоже получается двойная выгода – и наелся и в аптеке дорогостоящие лекарства покупать не надо. [/quote]отличное предложение!!! в условиях кризиса очень выгодно порлучается 🙂
По этому поводу есть старый анекдот: Лежат на прилавке две курицы одна бройлерная, а вторая наша синяя комсомольская. Ну бройлерная и говорит:”Фуу, ты типа синяя, а я вон, посмотри, какая упитанная, розовая и тд”. Наша курица слушала слушала и говорит в ответ: “Зато ты не своей смертью умерла!!!” )))))))))))))))))
Сколько сейчас стоят куры комсомольской птицефабрики или михайловские? Для сравнения в Москве крылья Окской птицефабрики 89 руб/кг.
Кура Комсомольской птицефабрики стоит 60 рубл, Михайловский, равно, как и Амурский Бройлер (подчёркиваю – бройлер, не кура) – 118-122 (вчера был на рынке, видел). О чём спор – кому что нравится, кура или бройлер – пусть и кушает.Обратил внимание, за Комсомольской в очереди стоят люди в возрасте от 30-40лет, молодёжь берёт бройлеры, при этом одна девушка так и сказала :” с комсомольской возиться надо, а эту (Амурского бройлера) бросила в кастрюлю и через полчаса готова…” – это был совет женщине, спросившей, а как эти куры (хотя, какие куры, Бройлеры)
[quote name='Альтруист'] В этих курах один – но, существенный плюс – минимум гормонов и антибиотиков при вскармливании. [/quote]А почему Вы решили, что в комсомольских курах нет антибиотиков. Они , по-вашему не болеют? Покупали как-то родители куриный помет (простите) для дачи, так вот в том помете ампул немерено было…Для того чтобы птицу вырастить здоровую без антибиотиков в условиях птицефабрики не обойтись. Гормонов может и нет, все таки наши куры в основном для производства яиц.
Я с огромным удовольствием этих курочек ням-ням. И, уважаемые, не буду утомлять фактами, но, поверьте они гораздо полезнее чем бройлеры (михайловский, и какие там ещё есть)
Мдя, если чесно ни разу сие творение не пробовал, подскажите где продаётся это чудо?Хотя я не уверен что это хоть чем-то полезнее бройлеров, благо думаю одной химией их кормят и шпигуют.
[quote name='sawer'] Товарищи, если не умеете правильно варить курицу, а главное перед варкой правильно разделать ее, то может и писать негатив здесь не стоит? [/quote]Вот насчет правильно разделать – так я же не паталогоанатом! Купила один раз эту цыпу, думаю, дай ка ей ножки отрежу да и поджарю, а тушку на бульон, да еще на что… Наивная, особенно в части – поджарю! [smile =/] Да и после варки её почему то даже спаниель есть не стал! Но бульон – да, эт как мама в детстве варила! [smile =)] Но больше желания проводить подобные эксперименты не возникало. Моя подруга называет Комсомольскую куру – Птица счастья! Почему? Потому что синяя и счастье будет её прожевать. Цыпа яйценосной породы не идет на еду, для этого есть бройлеры. А в части бройлеров, американские химические лапки и крылышки идут на ура, хоть в остальном и стараемся придерживаться здорового питания. Михайловский боинг нам как то не пришелся по вкусу! [smile =)]
[quote name='АРЕФ'] Феникс писал: Дефектолог писал: а куда потом эту резиновую подошву,т.е курицу девать неизвестно! Ну, если поэкспериментировать- , то применение можно найти – например, мякоть пропустить через мясорубку …….Фантазируйте, господа! Ну да, можно еще перед варкой попробовать отбить “комсомольскую куру” металлической кувалдой или варить в растворе какой-нибудь кислоты или щелочи. [/quote]Сегодня в “Галилео” показывали в качестве экспермента, как отбивают мясо для стейка – засовывают в вакуумную упаковку (чтоб не испачкалось на полигоне) и взрывают, а потом еще динамометром проверяли “резиновость” готового изделия – оказалось, этот симбиоз кулинарного и пиротехнического искусства занял второе место по мягкости 🙂 . Вы действительно придираетесь к моим постам (в любой теме) или у меня паранойя?
Реально ли сварить эту “чудо-птицу”? Может кто секрет какой знает, поделитесь.))
Copyright ©