Вот даже если зарплата воспитателя в детском саду – 8,8 т.р – как можно человеку прожить на эти деньги, а если еще ребенок на руках. А учитель – 17,6 т.р., и чему тут удивляться, что выпускники педагогических ВУЗов не идут работать по специальности. А ведь этим людям мы доверяем самое дорогое – своих детей. Как можно продуктивно работать, если голова занята тем, как свести концы с концами, вот и уходят люди кто куда может.
[quote name='Valerik'] Редакции требуется документальное подтверждение выдаваемой на руки заработной платы за срок не менее года [/quote] жаль не сохранились квитки-если тока новые на почту скинуть[quote name='Альтруист'] Всё верно, зарплаты выросли! Если теперь сложить зарплаты руководителей и их замов + зарплаты обычных сотрудников-найти средне арифметическое – и рост налицо за счёт увеличения зарплат руководства. Можно отчитаться и в Центр – что у нас зарплаты выросли у бюджетников [/quote] в точку 🙂 [quote name='Valerik'] Также будет интересно сравнить зарплату учителей [/quote] работаю по 36-38 часов-меньше десяти получаю на руки(категории нет).кстати в некоторых заведениях даже з\п задерживают
да, получать у нас якобы стали больше, на 7, 15 или 20 %. но если посмотреть на сколько за то же время поднялись цены , хотя бы только на продукты питания, о каком росте может идти речь?? да никакая зар.плата не угонится за нашими ценами. у работников администрации конечно она неплохо растет. взять даже какого-нибудь самого незначительного сотрудника администрации – минимально он будет получать не менее 22 тыс. (разумеется безо всякой переработки!!) это достоверно. а тут пашешь, пашешь – и тебе 15 штук и кричим везде – зар.плата поднялась, вобще классно жить. Мне бы стыдно было такую извините, чушь, говорить.
У сотрудников администрации города зарплату не поднимали последние два года. Разные работники муниципалитета получают по разному, в зависимости от занимаемой должности, стажа, сложности выполнения работы, есть и такие специалисты, которые получают и 15 тыс. И это достоверно.
[quote name='лаврентьев'] У сотрудников администрации города зарплату не поднимали последние два года. Разные работники муниципалитета получают по разному, в зависимости от занимаемой должности, стажа, сложности выполнения работы, есть и такие специалисты, которые получают и 15 тыс. И это достоверно. [/quote]Сотрудники администрации – это отряд инопланетян, которые живут своей кастой и совершенно не желают знать о жизни живущих ниже. Куда еще выше поднимать Вашу зарплату, она даже неподнятая гораздо выше наших, простосмертных! Чтобы получать зарплату как у Ваших “низкооплачиваемых” сотрудников – 15 тыс- мне приходится работать с утра до позднего вечера, спать ложусь в 12 ночи, а встаю на работу в 5.40, чтобы успеть привести себя в порядок и попасть на работу к 8-00 (а не к 8-30, как Вы!). И что самое обидное, зарплата для Ваших некоторых специалистов в 15 тыс – это, оказывается, мало (!), а для учителей и врачей 15 тысяч – это существенное повышение (!). Противно слушать Вас, господа!
К сожалению не имею привычки хранить документальное подтверждение своей малообеспеченности, хотя, если постараться – расчетки можно и в бухгалтерии попросить. Сейчас же могу сказать одно – за 4 года моя з/п выросла в 2 раза, казалось бы, чего возмущаться? Одно “но” – в 2006 уходила в декрет и отпуск по уходу за ребенком с оклада 1350, на сегодняшний день мой оклад 2700.
[quote name='лаврентьев'] Разные работники муниципалитета получают по разному, в зависимости от занимаемой должности, стажа, сложности выполнения работы, есть и такие специалисты, которые получают и 15 тыс. [/quote]Имеются ввиду видимо уборщицы? Забавно, что элитные уборщицы, которые учились в специальных убощецких вузах получают минимум 15, в то время как инженеры на кнаапо получают по 12.[quote name='лаврентьев'] У сотрудников администрации города зарплату не поднимали последние два года. [/quote]Бедные, не бережете вы себя, на износ за копейки работаете, вам бы отдохнуть.
komart, мне ужасно понравилось ваше высказывание о работе на износ в администрации! в самое яблочко! может действительно, уработанные работники администрации оставят свои теплые насиженные места, освободят их для нас “простых смертных”? да не обидится на меня господин лаврентьев за столь некорректный вопрос, какая у него самого зар.плата? в смысле “на руки”?, а не голый оклад?
Еще хотелось бы спросить, что такое “плюсовые” коэффициенты, которые пока нельзя увеличить? Значит, существуют какие-то надбавки, пусть и в “неувеличенном” размере? Господину Лаврентьеву и его команде не повышали, очевидно, оклад два года, а то, что зарплата осталась на уровне двухгодичной давности – вызывает бо-о-ольшие сомнения! Это ж надо, имеются такие сотрудники, которые получают всего 15тыс! Сколько их? Один? Два? А для большинства бюджетников зарплата в 15тыс рублей – недосягаемая цифра! Согласна, кто на что учился, но и специалист с высшим образованием, высокой категорией и большим стажем не может заработать столько. Поэтому должно быть стыдно говорить о “положительных изменениях” в оплате труда!
[quote name='tany@'] komart, мне ужасно понравилось ваше высказывание о работе на износ в администрации! в самое яблочко! может действительно, уработанные работники администрации оставят свои теплые насиженные места, освободят их для нас “простых смертных”? да не обидится на меня господин лаврентьев за столь некорректный вопрос, какая у него самого зар.плата? в смысле “на руки”?, а не голый оклад? [/quote]Со слов господина Лаврентьева[quote name='лаврентьев'] Уважаемый morfei, анализ ошибок и основные направления работы над ними сделан в проекте стратегического плана развития города, причём это сделано по всем направлениям социально-экономического развития Комсомольска. Любой желающий может ознакомится с текстом на официальном сайте администрации города. Завтра разместим там же, и разошлём во все СМИ, сокращённую версию проекта. Мои доходы за 2009 год составили 562 тыс. 874 рубля, и ещё 20 тыс. 358 рублей я заработал читая лекции в КнАГТУ. [/quote]
ну, в общем то неплохо (46 тыс. в мес).прочитав высказывания о двухгодовом “замораживании” зарплат в администации, я ожидала худшего. но все же есть небольшая разница между админстрацией и другим населением. мой муж как получал на кнаапо 2 года назад 12 тыс. так и сейчас получает. поэтому нет ничего удивительного, что народ бесится, слушая о повышении зар.плат. как можно на эту зар.плату прожить семье, если не работает второй супруг, и если ребенок маленький?
а у социальных работников была зар.плата 8000, а стала 7200.. вот тебе и повышение 🙁
Ну ребята, а чего вы хотели? Вот читаю я все ваши комментарии и мне становится просто обидно за всю Россию. Зарплаты бюджетников низкие – а кто в этом виноват? кто? Наше правительство, наша администрация Комсомольска? Мы все с вами виноваты. Когда у меня была возможность работать учителем английского языка в средней школе в далёком 2005 году, то максимум я мог бы рассчитывать на ЗП в 5 тысяч рублей. Сейчас ситуация за 5 лет не изменилась ни капли. Я отказался и работаю не по специальности. Я сделал другой выбор. Зарплата бюджетников будет низкой до тех пор, пока каждый из нас не осознает, что настала жизнь перемен. Мы сами выбираем своё правительство, мы сами выбираем администрацию. Все чиновники – это слуги народы, зарплаты чиновников – это ваши кровные налоги, которыми вы оплачиваете своё существование, а не нормальную жизнь. Хотите нормальную ЗП, меняйте ситуацию, а то как обычно все поплачутся и дальше будут получать свои копейки, боясь, что и этих копеек лишат. Делайте выводы господа. В нашей стране зарплаты бюджетников, то есть – врачей, учителей, соц.работников, воспитателей детского сада и так далее, можно увеличить только через массовые протесты и революцию. Это моё мнение. В этой стране по-другому ничего в лучшую сторону не поменять.
Упали з/п не только у бюджетников но и у частников примерно на 1000-2000 рублей, и тенденция показывает дальнейшее падение з/п
13 мая, в этой теме, я сообщил о том, что редакция готова сделать материал, если заинтересованные лица предоставят документальное подтверждение того, что администрация города преувеличивает рост зарплат бюджетников. За прошедшие с того времени три недели, ни один человек документы в редакцию не принёс. Из чего я делаю вывод, что господа бюджетники на самом деле стали получать больше.
Copyright ©