Я про ту самую, которая делит поле “Парашютку” пополам. Шикарная аллейка с лавочками, фонарями и даже памятником! Сегодня гуляли там с сыном и у меня в голове возник этот вопрос. А если нет названия, то тогда может нужно её назвать?
Мы с подругой её называем “аллея, где Чепалова с мороженным стоит” 🙂
[quote name='Звездищща'] Мы с подругой её называем “аллея, где Чепалова с мороженным стоит” 🙂 [/quote]Прикольно конечно, но я на полном серьёзе.
По-моему, официального названия у неё нет.А назвать? Ну, может быть и стоит как-нибудь обозначить…
А смысл в назывании?) Все равно каждый будет именовать это место, как ему удобней и понятней.=) Например, площадь у ЗЛК официально называется “Площадь Юности”… Да только я никогда не слышал, чтобы говорили “Встретимся на площади Юности”.=) Как правило говорят либо “На ЗЛК”, либо “На фонтанах”.=)
[quote name='Stargazer'] Все равно каждый будет именовать это место, как ему удобней и понятней.=) [/quote] А как в народе-то называют? Может все-таки есть официальное название? Мне лично про Чепалову с мороженным понравилось 🙂
По генеральному плану застройки г.КнА 19NNг. главная магистраль нашего города – пр.Первостроителей протяженностью более 3км. как бы делится на три части: деловую, транспортную (от ЖД вокзала до центра), а далее до р.Амур – “пешеходный широкий бульвар с разветвленной сетью аллей. Проспект украсят фонтаны, бассейны, цветники, декоративные посадки и скульптурные композиции. Пешеходная часть проспекта вольется в широкую полосу зелени, идущую вдоль берега, и соединится с будущим парком культуры.”т.е. аллея, про которую идет речь, ни что иное, как “продолжение” пр.Первостроителей…
[quote name='Adelina'] А как в народе-то называют? [/quote]“Лыжником”, “Мужиком с мороженым”… Вот, выяснилось и про “Чепалову с мороженым”.=)[quote name='HeLeNa13'] т.е. аллея, про которую идет речь, ни что иное, как “продолжение” пр.Первостроителей… [/quote] А оказалось все так прозаично… 🙁
Тут в форумах , кстатит, были много раз сообщения и о названиях в городе и о названиях улиц, как ни странно город имеет ” у себя на счету олимпийскую чемпионку и неоднократную”, а вот улицы названой ее именем у нас нет, хотя я к примеру и к спортсменам и их достижениям абсолютно равнодушен, но если бы переименовали какую нибудь “……гвардейскую” или “…..ского” или “….дзе”, то я бы понял, к стати это как раз и соответствовало бы понятиям ” олимпизма”
Я про ту самую, которая делит поле “Парашютку” пополам. Шикарная аллейка с лавочками, фонарями и даже памятником! Сегодня гуляли там с сыном и у меня в голове возник этот вопрос. А если нет названия, то тогда может нужно её назвать?
Copyright ©