Все и везде собирают, не собирают наверное только там где учителю все равно или родители либо не могут либо не хотят. Мы так вообще в этом году и на парты новые деньги сдавали, только вот их еще почему то не поставили. Если это такая проблема (сбор денег), а смотрю она периодически в темах появляется то что тут то жаловаться. Спросите у преподавателя для чего такая сумма, потребуйте отчет, и если заподозрите что то не ладное обращайтесь к директору и в отдел образования. Проявите инициативу став членом или председателем родительского комитета, а то обычно спрашивают кто будет и все сидят молчат.
Тема с поборами в школах прекратиться только если сами родители возьмут все в свои руки. Учителя собирают деньги с родителей всегда с заведома или по просьбе директора. В любом случае, директор всегда знает. По закону, родительский комитет должен заниматься сбором родительских денег, и отчитываться. Благотворительные деньги на то и благотворительные, что даются на благо и добровольно. Почему этот принцип при благотворительности сегодня не учитываются? Бюджетные деньги выдлеяются школам уже с учетом того, что родители сдадут школе принудительно-благотворительные поборы. Так что школа сегодня вынуждена выкручиваться.
1200 – это еще не предел, на самом деле сдавать или не сдавать на нужды класса надо решить после того, как высните есть ли они эти самые нужды. И стоит ли того класс и школа, чтобы оплачивать их нужды с родительского кармана. 1200 в год – это на самом деле еще скромная сумма. Я тут в какой-то теме об этом уже писала, но меня тут жители Комсы на смех подняли, дескать плата за нужды школ грошовая и посильная. Я когда записывала дочь в школу оплатила спонсорский взнос в размере 15 тысяч рублей не считая ремонта и проч. “нужд”, номер школы писать не буду, а город Владивосток, Хабаровск берет по разным источникам в зависимости от района и престижа школы от 2 до 10-15 т.р. Вообще-то это уже порой переходит всякие границы, проще наверное в платную школу перейти. А лучше займитесь “нуждами” класса сами: предложите учителю заняться этим самим, заодно и избавите администрацию школы о ненужных “забот”. Что они вам на это ответят?
Против!И меня не переубедить.Вот смотрите,Все семьи живут с разным денежным достатком,и поэтому кому то даже 1200 перебор.Отразится в конечном итоге на детях,ведь именно им говорят учителя о том,что необходимо принести деньги в срок,а те уже своим родителям.Ветош не оправдание,ее можно и так предоставить)Меняется атмосфера в классе и появляются новые соц группы – богатые и нищеброды.В Комсомольске много не заработаешь,и из этого не надо делать панику,Что нужно для обучения?Доска,мелки,учебники,тетрадки,теплый класс и учитель.А имеем?Учителя вымогателя,догоие концетки на экзаменах,цветы по любому поводу)))
Это конечно проблема что не все дети точнее их родители могут сдать деньги. Но тут должна работать социальная поддержка малообеспеченных детей. Я не говорю про 10-15 тыс упоминаемых ранее, но уж по 1-2 в год можно выделить. А социальное и материальное неравенство – это уже суровость нынешней жизни.
Это больная тема для многих родителей. В свое время когда дети учились в школе, нам просто пришлось уйти из этой школы( номер не могу назвать) доходило до того, что надо в классе постелить ленолиум, купить 10 комппьютеров , (без коментариев)детей третировала учительница так на уроках (мама , папа бизнесмены, ездят на джипе) что они просто не ходили в школу, их отправляешь, а они за углом постоят и потом возвращаются домой. Перейдя в другую школу, там я наотрез отказалась , что либо давать,принципиально , все что надо только перед мероприятием и все, никаких притензий к нам больше небыло, дети отлично закончили школу, по сей день хорошие воспоминания о школе. Если вы откажитесь это делать, вас никто не заставит. Я знаю многих для которых 100 рублей-большие деньги, где детей воспитывают бабушки на свою мизерную пенсию.. но никого это не волнует -дай и все тут. раньше были взятки-а сейчас спонсорская помощь, насколько мне известно, что спонсорскую помощь не выбивают, а дают ее добровольно. .А про родительский комитет , выше было написанно, что хочу сказать, что в эту групу входят только те родители, у кого достаток очень хороший на семью, там нет бабушек пенсионерок или мам , которые воспитывают 3 детей , без папы на з/п в 6000 рублей. И судьбу спонсорских поборов решают только те для кого 1200 руб- просто мелочи .
[quote name='Эдвина'] Если вы откажитесь это делать, вас никто не заставит. [/quote] Абсолютно согласна с Вами. Многие родители почему-то боятся отказать, а зря. Если собираемая спонсорская помощь сдается под запись ( учитель записывает кто и сколько сдал) Какая же она после этого добровольная, если заранее заготовлен список? Мы вот затребовали у директора отчето об использовании денежных средств сданных нами на нужды школы (по классу мы занимаемся сами без школы), и сделали вывод: на следующий год не сдаем ни копейки и директор!!!!!!!!!!! с нами согласилась!!!!!!!!!!!!! Вот так. Это безобразие с постоянными поборами в школе, кроме нас с вами никто не прекратит.
я вобще не понимаю, почему родители должны на что то сдавать. везде кричат как у нас классно в сфере образование – получаем миллионные гранты, учителя получают кучу поощрений и школы оснащают всем новейшим. и тут же сдайте, сдайте. не сдашь – ребенка задолбят – дурдом какой то. я принципиально такие суммы не сдам. сделать евроремонт в классе, купить новые парты, чтоб через пару лет ребенок отсюда ушел? для кого то делать? в одной школе родители тоже сдавали тысячами, ремонт сделали, все новейшими материалами отделали, а пришла пожарная комиссия и все забраковала, т.к. все не соответствует нормам пожарной безопастности и пришлось все срывать, и денежки – тю – тю!!
Тема конечно сложная сам на школу не сдам, это деньги в никуда а на класс в разумных пределах почему бы и не дать, вот только учитель должен ориентироваться по соц. составу учеников и там где все плохо до подобных просьб не доводить. Хотя в подъезде есть живой пример семья, на детей 100 рублей сдать удавятся, а каждый день пьяные
А я недавно столкнулся с тем, что с меня родительский комитет попросил спонсорскую помощь 1тыс. руб на следующий год. Я попросил смету расходов. Оказалось, что, то что они хотели приобрести стоит всего 250 руб. Интересно, куда бы остальные деньги ушли?
[quote name='tany@'] езде кричат как у нас классно в сфере образование [/quote] это пиар от едро [quote name='tany@'] учителя получают кучу поощрений и школы оснащают всем новейшим [/quote] вы ошибаетесь [smile doubt][quote name='tany@'] я вобще не понимаю, почему родители должны на что то сдавать [/quote] а вот с этим обратитесь в мэрию,они то все знают 🙂
Я вот представил себе, не сдам я спонсорскую помощь, и будет мой ребенок отщепенцем в классе. Хорошо когда класс уже старший, можно постараться объяснить, а что делать с совсем малышами. Я думаю никаких объяснений не хватит, или изначально готовиться к тому, что ребенок не будет отличником. Хотя над этим еще надо подумать и можно найти ответ.
[quote name='Lexer1bc1'] не сдам я спонсорскую помощь, и будет мой ребенок отщепенцем в классе [/quote] Зря Вы так изначально настраиваетесь.[quote name='Lexer1bc1'] Я думаю никаких объяснений не хватит, или изначально готовиться к тому, что ребенок не будет отличником. [/quote] Малышам сейчас и оценки-то не ставят. Мы же детей в школу водим за знаниями, а не за оценками.[quote name='Lexer1bc1'] Хотя над этим еще надо подумать и можно найти ответ. [/quote] Несомненно, это не такая уж и проблема на самом деле. Вот что касается нужд класса: допустим вам в класс нужны новые шторы, просто займитесь этим сами – лично, а мы привыкли сдать учителю и ходить потом гадать: куда ж она их девала? Вот у нас была одна неудобная и громозская тумба для сменной обуви – решили заменить, один папа работает в сети мебельном салонов, он сначала просчитал стоимость с учетом скидки, потом полученную сумму разделили на всех и у всех спросили согласны ли мы заплатить. С учетом того, что у нас есть одна мама, которая воспитывает ребенка одна и сейчас находится в декретном отпуске, понятно с нее никто ничего просить не будет, следовательно делим полученную сумму на тех, кто может сдать, при условии, что все согласны. Вчера у нас был выпускной и мама одной девочки на 500 рублей с человека умудрилась закупить детям кучу сладостей, фрукты, сок, заказать клоуна, купить им подарки и купить букет цветов и презент учительнице, просто человек ответственный, безотказный, заслуживает доверия. Тут один рецепт: это наши дети и мы должны, раз они учатся вместе, тоже совместно поработать. Немного о спонсорской помощи школе, если не хотите сдавать – не сдавайте, учитель напишет в дневник, это уже вымогательство, просто позвоните куда следует или дневник им покажите. Школа не имеет никакого права требовать с нас деньги и сданная материальная помощь должна по идее проводится через бухгалтерию. Так что это не такая уж и проблема как кажется.
[quote name='Lexer1bc1'] и будет мой ребенок отщепенцем в классе [/quote]Согласен. Насмехаться будут.
А никто не подумал почему добровольные пожертвования нужно переводить на расчетный счет, а не в саму школу. И много ли денег с этого счета потом вернется в школу где ребенок учится?
Copyright ©