Я работаю учителем в одной из школ, и “добровольные пожертвования” родителей – одна из самых больных тем. Учитель находится между двух ог ней – между недовольной администрацией и недовольными родителями. Администрация “пилит” – мало класс сдал спонсорских денег. Учитель нажимает на родителей. Те бегут в Отдел Образования (ОО) жаловаться. Там говорят – “Ничего не платите, с вас не имеют права что-то требовать”. А потом сам ОО ругает директора школы:” Активизируйте работу с родителями, привлекайте их для оказания помощи”. Вот вам и пожалуйста. А что касается того, куда уходят эти деньги. Практически все, что делается в классе, делается за счет родителей. И мы, учителя, очень Вам за это благодарны. Согласитесь, Вам гораздо приятнее привести своего ребенка туда, где все современно и красиво, а не туда, где “бедненько, но чистенько”. Только вот обидно, что учителей считают какими-то хапугами, которые наживаются на чужих деньгах. Помогать далеко не все из Вас готовы. Ладно, не хотите сдавать деньги, так придите помогите в ремонте. Ан нет! И учитель вынужден весь свой отпуск драить свой кабинет, чтобы детям 1-го сентября было приятно войти в класс. И зачастую ту же краску учителя покупают на свои деньги. Прошу модератора не считать мои слова неконструктивной критикой. Просто уже невмоготу читать, как из учителей делают не понять кого.
было собрание… нам сдать 1200 руб. на нужды класса. У меня глаза не просто большие, а очень большие. на что??? на тряпочки, на ведерко, на шоколадки детям, на грамоты…. В классе чуть более 20 человек. если в расчет брать 20.ю это получается 24000 руб. Не многовато ли??? Спрашиваю у подруги, сколько собирали у вас – по 250 в начале уч года и это за весь год. ВСЕ!!!!!! А мне почему-то говорят сдать деньги, когда учится ребенку осталось два дня (первый класс). Как у вас????
Copyright ©