Утомленные солнцем 2: Предстояние (Никита Михалков) – блеф или очередной шедевр.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Михалков, находясь в православном угаре, снял откровенный трэш. Основная идея фильм, помолись и добрый боженька все сделает.Михалков показывает нам, что на войне не нужно быть храбрым, метко стрелять, переносить тяготы и лишения, наоборот нужно постоянно ныть и истерить, но главное не забыть вовремя помолиться и тут же с неба упадет вражеский самолет, мина сама отправится и потопит проклятый коммунистический корабль (плевать конечно, что погибают невиновные матросы), бомба, нарушив законы физики застрянет в люстре.И конечно же, на войне у верховного главнокомандующего и всех приближенных, никаких других проблем не было, главное найти какого-то Котова, плевать, что враг наступает и все такое, хочет Сталин Котова и все тут. Гармаш чисто Гэндальф сбивает магией самолеты. Надя эта куда бы она не пошла кругом все умирают. Нехристи – их не жалко, как бы говорит нам режиссер. И да, еще тема сисек не раскрыта.Хорошо, что третью часть отменили, а то ее хотели показывать в ноябре. Пока премьера отложена на следующий год, наверно опять на 9 мая, будет очередной “подарочек” ветеранам.Кстати, у Гоблина есть хорошая рецензия, хоть он мне и не нравится, но в данном случае с ним согласен на все сто.

Новичок
    Участник

[quote name='komart'] Кстати, у Гоблина есть хорошая рецензия, хоть он мне и не нравится, но в данном случае с ним согласен на все сто. [/quote]Действительно, имхо, очень хорошая рецензия…По прочтению становиться ясно – на какое “великое” кино израсходованы такие большие деньги налогоплательщиков…Можно прочесть [link url='http://internetua.com/dmitrii-pucskov--goblin---utoml-nnie-solncem-20'] здесь [/link]…Подумалось, а почему бы Сергею Степашину с его Счетной палатой не наведаться в “гости” к Никите Михалкову…?Для пользы дела в дальнейшем…

pavelz
    Участник

[quote name='komart'] Кстати, у Гоблина есть хорошая рецензия, хоть он мне и не нравится, но в данном случае с ним согласен на все сто. [/quote] мда уж видимо мы с Гоблином верно разлядели паруса у танков, а я ещё сумневался при просмотре в своих видениях 🙂 . Вообще странные ассоцииации с 65 летием победы, этот фильм Михалкова, портреты Сталина, марширующие американские солдаты на красной площади… а в киноискусстве или так сознание изменилось или может и правда режисеров способных снимать добротное кино о войне в России просто нет. кстати забыл, моно не расслабляться вчера михалков пообещал по этому своему кина сделать 15 серийный сериал…

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] моно не расслабляться вчера михалков пообещал по этому своему кина сделать 15 серийный сериал… [/quote]Можно еще долго не расслабляться. Недавно Михалков заявил, что следующий его фильм будет о смерти Грибоедова. Предполагается, что это будет политический триллер, примерный бюджет будет 40 миллионов долларов и фильм так же будет поделен на две части. Роль Грибоедова будет исполнять… (внимание сюрпиз)… Олег Меньшиков. Михалков заявил что у него есть отличный сценарий. В основе почти 800-страничного сценария архивные документы, которые, по мнению Михалкова, вскрывают грандиозный политический заговор, в центре которого оказался русский классик.Попил бюджетных денег продолжается.

Adelina
    Участник

Я тоже посмотрела фильм, скажу честно фильм не понравился совсем, даже не хватило душевных сил досмотреть до конца. На мой взгляд Михалков, как-то даже опошлил тему войны, другого слова, почему то подобрать не могу. В интервью г-н Михалков заявил примерно следующее: картина требует от зрителя поработать над ее содержанием. Лично я не увидела там ничего над чем можно было “работать”. ИМХО Фильм не достоин представлять Россию на фестивале в Каннах, как впрочем на каком либо другом тоже.

pavelz
    Участник

[quote name='komart'] Попил бюджетных денег продолжается. [/quote] да ладно попил, если бы ещё что то интересное снимали. Я на последние отечественные фильмы вообще перестал ходить, снимают какой поп-модернизм, от которого уже тошнит. И фильм утомленных солнцем 2 какое то логическое продолжение всей белиберды о войне , что сейчас снимают …

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] да ладно попил, если бы ещё что то интересное снимали. Я на последние отечественные фильмы вообще перестал ходить, снимают какой поп-модернизм, от которого уже тошнит. И фильм утомленных солнцем 2 какое то логическое продолжение всей белиберды о войне , что сейчас снимают … [/quote]Ну это и есть самый настоящий попил. На фильм дают 40 миллионов государственных долларов. Из них на 1 миллион снимается трэш, аля Утомленные солнцем 2. Остальные 39 миллионов, через всякие оффшоры и завышенные сметы на декорации и всякое оборудование, себе в карман.Реальные цифры конечно же могут чуть-чуть отличаться.Вот на западе такому бы режиссеру никогда больше не дали бы денег. Потому что зрительская оценка 3,5 из 10 и сборы 10% от бюджета показатель творчества Михалкова ну очень показательный.Правда нашему барину все нипочем.

VaIerik
    Участник

[quote name='komart'] Ну это и есть самый настоящий попил. [/quote]Трудно назвать это попилом бюджетных денег, скорее это предусмотренный бонус за выполнение определенного заказа. Михалков еще в “УС-1” четко определил свою позицию как антисоветчик и антисталинист, в “Сибирском цирюльнике” – как монархист и скорбный плакальщик о “России, которую мы потеряли”. Это отвечало и отвечает нынешней государственной идеологии, это идет в одном направлении с демонизацией прошлого нашей страны, это оплачивалось вплоть до “всемирного” признания, выразившемся в награждении Михалкова Оскаром за заведомо слабый в художественном плане фильм “УС-1”. Здесь нет искусства, есть коньюктура. Разделяя взгляды Михалкова, и закрывая глаза на его творческую импотенцию, власть предержащие спонсировали “УС-2”, заведомо зная направленность фильма и предполагая его возможную “художественную” ценность. Получилось цинично и вызывающе, тем более в год 65-летия Победы. Мы получили очередной плевок за наши же деньги. Обидно, но в то же время отрадно, что мы не до конца “обыдлились” и раскусили это дерьмо под видом шоколадной конфетки. “УС-2” провалился еще до показа, фотожабы Лебедева начали этот процесс, пустые залы во время проката закончили. Михалков не прошел, он мертв как режиссер, пора ему уйти из кино, не плодя в стане “утомленных Михалковым”.

VaIerik
    Участник

Мне так кажется, что Михалков делает то, что может и умеет делать. В нём прсото “сидит” талантливый бизнесмен от искусства. Чего изволит власть ? Возрождаем монархию?Снимаем мегакино к дате? Критикуем Сталина? Да любые желания за Ваши деньги. И вот, что обидно. Ведь Михалкову не откажешь в таланте. Но , как часто бывает, создать произведение искусства по заказу , особенно в кино, очень трудно. Вот здесь он и попался.Хотя почему попался? Деньги освоены. Обещают еще 15-ть серий на ТВ. А это деньги и работа. Там и до Грибоедова “доберемся”. Короче , годика на три он себя работой обеспечил. Вот и вся подоплёка его идейности.Правильно кто-то отметил здесь, это у них в крови. Переписать три раза гимн страны,это Вам не чихнуть.

pavelz
    Участник

[quote name='odeon13'] Это отвечало и отвечает нынешней государственной идеологии, это идет в одном направлении с демонизацией прошлого нашей страны, это оплачивалось вплоть до “всемирного” признания, выразившемся в награждении Михалкова Оскаром за заведомо слабый в художественном плане фильм “УС-1”. Здесь нет искусства, есть коньюктура. [/quote] и тут Остапа понесло 🙂 , что вы такое говорите ? Вы ещё скажите о всемирном буржуйском заговоре. То что Михалков снял откровенно слабый фильм, совсем не снижает его прошлых заслуг , мне очень нравятся фильмы с его участием:”Свой среди чужи, чужой среди своих”, “Жестокий романс”, “Родня” это просто наша кино классика. Да и первый фильм Утомленных солнцем был неплох, Сибирский цирюльник мне понравился, запомнился фильм 12 хоть его и критиковали. А вот это кина УС-2 ну думаю у любого режиссера бывают срывы и провалы, Михалков человек амбициозный и авторитарный и ему понятно дело трудно признать свое детище провальным.

Страшила
    Участник

Не буду никого пинать. Скажу, что мне фильм понравился намного больше, чем, например, Тарантиновские “ублюдки”, хотя и оценка у того около девяти, и “распилил” Тарантино поболе …

VaIerik
    Участник

Поделюсь и своим мнением о фильме…Смотрела, правда не до конца, поскольку терпения просто не хватило… Не вышло у хорошей девочки Нади стать актрисой – не вытянула она роль ни лицом, ни мастерством. Понравилась игра Е.Миронова, Д.Дюжева. Уж больно невнятно отношение власти к своим опальным кумирам – не тронула история Котовых… А эта странная сцена крещения на бомбе -ни уму, ни сердцу… В целом, не шедевр киноискусства, а скорее продукт грамотного пиара и большого режиссерского самомнения…

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] что вы такое говорите ? Вы ещё скажите о всемирном буржуйском заговоре. [/quote]Да вы сами меня к такой мысли сподвигли. Ведь это у вас было:[quote name='pavelz'] Вообще странные ассоцииации с 65 летием победы, этот фильм Михалкова, портреты Сталина, марширующие американские солдаты на красной площади… [/quote]А насчет заговора, не нужно никого уговаривать и заговаривать. Достаточно руководителю (царю, генсеку,президенту) обозначить свою позицию к прошлому или настоящему, как сразу же найдется куча желающих из сонма интеллигенции, (той самой, которая по определению Ленина не мозг нации, а другой ее продукт) отлить услышанное в бронзе, показать на экране. И поехали по полям танки с банерами, поплыли по морям мины вместо спасательных кругов, полетели под облаками самолеты с какющими пилотами. Ляпота, пипл схавает, не захочет смотреть, отключим газ. Имхо, Михалковым допущена одна большая ошибка, и это невнятный сценарий. Оживление ГГ уже изначально провально, все события фильма – набор невнятных клипов, не получающих в дальнейшем никакого развития. Неужели тем не нашлось для экранизации? Просмотр кинохроники и чтение архивных документов ничего не дал? Или сляпал как бог на душу положил, особо не заморачиваясь? А тем ведь достаточно. Даже у нас в городе. Герой Советского Союза Павловский, начальник литейного цеха на “Амурстали” до 1942 года. Ушел на фронт летчиком-истребителем, после ранения перевели в пехоту, за два!!! месяца на передовой дослужился от ст.сержанта до ст.лейтенанта. В 43-м организовал оборону высоты, в ходе которой было подбито 17 танков из дивизии “СС-Мертвая голова”. Раненый попал в плен, был заживо сожжен вместе с товарищами. Чем не тема для фильма, ан нет, у нас на экране другие герои, которым вынь да положь, но сиськи покажи.

pavelz
    Участник

[quote name='odeon13'] Да вы сами меня к такой мысли сподвигли. [/quote] мне даже в голову не могло прийти , что это Вас на такое сподвигнет 🙂 , искренне сожалею.[quote name='odeon13'] сразу же найдется куча желающих из сонма интеллигенции, (той самой, которая по определению Ленина не мозг нации, а другой ее продукт) [/quote] ну если учесть, что Ленина называют зеркалом русской интеллигенции, то какая то неприличная аналогия возникает 🙂 . [quote name='odeon13'] Имхо, Михалковым допущена одна большая ошибка, и это невнятный сценарий. [/quote] согласен это как раз и является главным упущением, и ещё по моему нельзя собирать в одну кучу звезд сериалов и по настоящему хороших актеров кино, не воспримет это зритель. [quote name='odeon13'] Просмотр кинохроники и чтение архивных документов ничего не дал? Или сляпал как бог на душу положил, особо не заморачиваясь? [/quote] Ваша правда, видимо не дал или эта его фраза о пересмотре документальных материалов, просто рекламный ход. Хотя война как известно такое грязное дело и невероятное, что там ничему не удивишься, наверно отыскав где то такие случаи как неразорвавшиеся бомбы или задницы из самолета, Михалков довольно неудачно и использовал эти сцены. В виде байки это слышалось бы переносимо, но в кино абсолютно не прокатило…

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] ну если учесть, что Ленина называют зеркалом русской интеллигенции, то какая то неприличная аналогия возникает [/quote]Это кто же его так обозвал, неужели опять Михалков?[quote name='pavelz'] ничему не удивишься, наверно отыскав где то такие случаи как неразорвавшиеся бомбы или задницы из самолета, Михалков довольно неудачно и использовал эти сцены. [/quote]Да ничего подобного он найти не мог и скорее всего, даже не искал. Неразорвавашиеся бомбы бывало, но страшнее описание у Кожевникова неразорвавшейся мины в спине у пехотинца, факт реальный. А задницы из самолета – это плод больного воображения, никому бы и в голову не пришло таким заниматься на скорости 300-400 км в час, чревато. Над этим можно веселиться, если бы не тема.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.