А что месть значит для вас? Мстили ли вы кому-нибудь или, может, мстили вам? И вообще из-за чего человек готов пойти на месть?
Месть-это блюдо,которое подаеться холодным [smile ;)]
А я вообще по правде говоря человнк мстливый. Я помню ксму и за что я мщу. Я готов мстить человеку, который меня чем-то задел, задел моё личное самолюбие.И обычно моя обида вырастает ему боком.
Из-за того что ему что-то не понравилось по отношению к себе. Значит человека закусило, очень сильно, а пока не отомстит не успокоится, со мной такое было много раз.
Месть, месть – ответ бесчестием бесчестию… интересно…Есть конечно ситуации, когда, если ты не отомстишь, ты потеряешь свою честь, точнее это было в прошлом – дуэли и пр.Сегодня я думаю дело проще, единственная возможная, по-моему, месть – это ее отсутствие, точнее отсутствие вообще внимания человеку, который обидел вас…полностью исключив его из списка своих друзей, знакомых… полное игнорирование…Надо быть выше этого… И вообще надо любить всех окружающих вас людей.Что-то подобее говорил один плотник…
[quote name='Angel_Grey'] Месть, месть – ответ бесчестием бесчестию… интересно…Есть конечно ситуации, когда, если ты не отомстишь, ты потеряешь свою честь, точнее это было в прошлом – дуэли и пр. [/quote]
Ну,почему ж, сейчас есть словесные дуэли ,есть и много других вариантов
[quote name='Angel_Grey']Сегодня я думаю дело проще, единственная возможная, по-моему, месть – это ее отсутствие, точнее отсутствие вообще внимания человеку, который обидел вас…полностью исключив его из списка своих друзей, знакомых… полное игнорирование…Надо быть выше этого… И вообще надо любить всех окружающих вас людей. [/quote]Иногда -это проявление слабости[smile :(], все зависит от ситуации часто да лучше проигнорировать и вычеркнуть человека из списка своих знакомых, но есть ситуации когда прощать нельзя. На данный момент нельзя жить по христианским законам ( ударили по правой щеке подставь левую) в нашем мире тогда тебя просто убьют и перешагнут [smile :(]
Закон космического равновесия; на каждое действие есть противодействие.
Работа должна быть оплачена=Зло должно быть наказано.
Вообще в моей жизни было много поводов для мести. Но я стараюсь подавлять в себе такие желания. Месть- это всегда зло, приносимое другому человеку. А зло всегда возвращается злом. А еще, зло никогда не остается безнаказанным. Так зачем же марать руки?!
Никакую обиду прощать нельзя, нужно обязательно отомстить. Иначе все будут считать тебя слабаком…
[quote name='LDO3'] Никакую обиду прощать нельзя, нужно обязательно отомстить. Иначе все будут считать тебя слабаком… [/quote]
Я считаю ниже своего достоинства даже мстить человеку,который не заслужает даже такого моего внимания!!!
Мстить глупому человеку глупо. а глуп тот человек потому что не знает о том что земля не просто круглая а вся сплош состоит из углов. не нужно всегда уподобляться варварам “око за око”, есть ситуации которые можно спустить на тормозах, и самолюбие не при чем.согласитесь вы же не будете убивать человека (водителя) подрезавшего вас на дороге. ну подрезал, ну ты увернулся, ущерба нет, пожелайте ему нежных объятий со столбом.
Мстить всем кто тебя задел для меня ниже моего достоинства. Хотя бывают ситуации, когда нужно помстить, чтобы поддержать мнение о себе. Ну а если человек сделал это по глупости или по недоразумению, то его можно и простить, я бы простил. А вот игнорирование – довольно хороший способ мести, к тому же не требующий особых усилий.
[quote name='grina'] [quote name='Angel_Grey']Сегодня я думаю дело проще, единственная возможная, по-моему, месть – это ее отсутствие, точнее отсутствие вообще внимания человеку, который обидел вас…полностью исключив его из списка своих друзей, знакомых… полное игнорирование…Надо быть выше этого… И вообще надо любить всех окружающих вас людей. [/quote]Иногда -это проявление слабости[smile :(], все зависит от ситуации часто да лучше проигнорировать и вычеркнуть человека из списка своих знакомых, но есть ситуации когда прощать нельзя. На данный момент нельзя жить по христианским законам ( ударили по правой щеке подставь левую) в нашем мире тогда тебя просто убьют и перешагнут [smile :(] [/quote]Прощать – проявлять слабость??? значить ты не умеешь прощать. Это надо понять, вырасти что-ли. Научиться прощать, чтобы это стало твоей силой (причем со стороны это выглядит именно как проявление силы) трудно, но гораздо круче, имхо.Звери долго не живут…. тупая жалкая гордость, становящаяся костью в горле…умереть, но отомстить. хм… можеть быть… для детей.
мона и даже нужно но все тщательно продумав! и не всегда это стоит делать так как бывает что не со зла человек тебе подлянку сделал
Жизнь за жизнь – возможно и взял бы. А так чтобы делать нечто в отместку – баловство детское. Какой должна быть обида чтобы мстить за нее? На ногу наступили в автобусе или т.п. – стоит затаить обиду?
Copyright ©