Кто играет на хамузе

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Увлекся этим инструментом (хамуз, варган) года 2 назад. Начинал с бюджетного “Скифа” за 700 рублей. Недавно купил авторский якутский на порядок дороже. Кое-чему научился, сам, без посторонней помощи, интернет не в счет. Отличная вещь для медитации и для массажа коры головного мозга. Подумываю с его помощью попутешествовать в Нижний и Верхний миры (шучу). Есть ли такие, для кого этот уникальный инструмент не пустой звук? Если есть, то как играете, что можете, чего достигли?

VaIerik
    Участник

Периодически играю на варгане, когда того требует душа. Играю непрофессионально и из успехов только релакс и перемена погоды.

VaIerik
    Участник

[quote name='Boginya'] из успехов только релакс и перемена погоды. [/quote]А я как-то не присматривался к тому, что за окном происходит, когда играю. Неужели на самом деле можно игрой на варгане погоду изменить?

VaIerik
    Участник

я тоже очень удивилась, когда мне это сказали. Ну ведь варган – шаманский инструмент, а одна из обязанностей шаманов – перемена погоды, а если быть точнее, вызов дождя. Надо, наверное, самому попробовать и посмотреть на реакцию всего, что окружает (или кто).

$kiFF
    Участник

[quote name='Boginya'] я тоже очень удивилась, когда мне это сказали. Ну ведь варган – шаманский инструмент, а одна из обязанностей шаманов – перемена погоды, а если быть точнее, вызов дождя. [/quote]Классная штука этот ваш варган 🙂 , давайте давайте, играйте по чаще, а то надоела эта духота уже, свежего дождика хочется 🙂

VaIerik
    Участник

Увлекся этим инструментом (хамуз, варган) года 2 назад. Начинал с бюджетного “Скифа” за 700 рублей. Недавно купил авторский якутский на порядок дороже. Кое-чему научился, сам, без посторонней помощи, интернет не в счет. Отличная вещь для медитации и для массажа коры головного мозга. Подумываю с его помощью попутешествовать в Нижний и Верхний миры (шучу). Есть ли такие, для кого этот уникальный инструмент не пустой звук? Если есть, то как играете, что можете, чего достигли?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.