Чьи провода за окном?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Учитель
    Участник

Живу в 3-комнатной квартире. Окна выходят на разные стороны. И почти за каждым окном – паутина из всевозможных проводов, которые тянутся из квартиры в квартиру, от одного дома к другому. Некоторые очень близко к окну, так, что я не могу нормально помыть окна (пластиковые, мою спец. шваброй, не совсем удобная процедура). Во время сильного ветра провода стучат по карнизу, сильно болтаются из стороны в сторону. Было сильное желание просто обрезать все это безобразие, но хорошее воспитание не позволяет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что делать? Куда обратиться?

CrazyWolf
    Участник

ЖЭУ.

VaIerik
    Участник

имеется ли локальная сеть в вашем районе ?

RYFFP
    Участник

Не факт, что ЖЭУ…Это могут быть провода “проайдеров”, официальных поставщиков услуг связи…А также самодеятельных “локальщиков”…

Светлячок
    Участник

Скорее всего это провода от антенн, которые стоят на крыше. Несколкьо лет назад хотела поставить антенну в новой квартире ,так вот по объявлениям (9 каналов) все поголовно ставят ее на крышу, а провода болтаются по стене дома.

AnaboliG
    Участник

[quote name='Светлячок'] по объявлениям (9 каналов) все поголовно ставят ее на крышу, а провода болтаются по стене дома [/quote]Объясню, в нашем городе вещание федеральных каналов произвдится через “Ж…”, ОРТ, Россия НТВ – вещаются на метровых волнах с вышки на радиоцентре, та что по пути на кладбище, как можно заметить все старые подъездные антенны туда направлены.Остальные каналы вещаются с двух мест: Вышка возле здания ГТРК на Молодогвардейской, и слабенький транслятор на пиванской сопке.Отсюда проблемы: антенны ставится две, одна смотрит в одну сторону, другая в другую. Антенны по спецификации “прямой видимости” должны быть направлены прямо на “источик вещания” поэтому ставятся на крышу, иногда можно и у окна поставить на кронштейн, но такое прокатывает только на 66м квартале в парочке 9-ти этажек и еще есть пара исключений.Теперь кабель. Кабель при установке натягивается вдоль стены и никому не мешает, но со временем под собственным весом+ветер, он начинает растягиваться и провисать. Исключение только армированный кабель, он со стальной прволокой, и с ним такого не случается, но заплатить за него придется от 25руб за метр, а если вы живете в 9ти этажном доме этаже так скажем на втором, то кабель вам встанет дороже чем антенна с работой)))Есть еще услуга протяжки кабеля по этажам внутри подъезда, но люди часто от нее отказываются…во первых: заплатить придется от 250-300 руб за этаж, если у вас дом с покатой крышей, то чердак тоже будет считаться.во вторых: перспектива того, что кто-то подключится к этому кабелю для людей намного страшнее чем то, что кабель может ветром болтать, перетирать и в конце оторвать.Вот отсюда и провода за окном. Можете взять скобочку, да прибить его к стене у окна, тогда биться не будет. Но вам конечно же в облом это делать – оно вам надо? Тогда смотрите куда кабелек спускается, идете к хозяевам кабеля и просите их подняться к вам с молотком и скобочкой, либо чтобы они кабель подтянули прямо из квартиры путем “на себя”, кабель натянется и проблема на пару месяцев исчезнет.

Учитель
    Участник

[quote name='AnaboliG'] Можете взять скобочку, да прибить его к стене у окна, тогда биться не будет. Но вам конечно же в облом это делать – оно вам надо? [/quote]Если бы я жила на 1-м этаже, прибила бы обязательно. Но я живу высоко, поэтому рисковать не буду. Да и владельцы проводов, думаю, тоже не полезут. Хотя, наверно, обратиться стоит – письменно. А если откажут – со спокойной совестью обрежу.

unusual
    Участник

А как вбить скобочку в пластиковое окно или бетонную стену?

AnaboliG
    Участник

[quote name='bambino'] А если откажут – со спокойной совестью обрежу. [/quote]Резать не советую, через милицию потом еще ремонт оплатите, попробуйте обратиться в ЖЭК по поводу того законно ли установлена антенна, есть ли у владельцев договор об аренде кровли итд, если нет то пусть демонтируют. Но сначала лучше всеми инстанциями пригрозить хозяевам антенны.[quote name='Ksju'] А как вбить скобочку в пластиковое окно или бетонную стену? [/quote]Тут к сожалению никак, скобки с горем пополам можно вбить только в кирпич.

_нех_
    Участник

Незнаю, я сделал очень просто, вот заезжали в квартиру, смотрю провода за окном – сразу не понравились, тут мне приходят ставить окна пластиковые, я естесвенно выхожу во двор спрашиваю у соседей-чьё? Не кто не знает, чик-чик и нет проводов, кто придёт разбираться скажу-“перед моими окнами мои провода, вот я их и обрезал а за ваши я не отвечаю, хотите что-то делать и вешать – спрасите сначала у собственника жилья и прикрепите по нормальному”. Короче я смело режу а разговоры и недовольства уже потом.

VaIerik
    Участник

[quote name='deniskm'] чик-чик и нет проводов, кто придёт разбираться скажу-“перед моими окнами мои провода, вот я их и обрезал а за ваши я не отвечаю, хотите что-то делать и вешать – спрасите сначала у собственника жилья и прикрепите по нормальному”. Короче я смело режу а разговоры и недовольства уже потом. [/quote]Вы хоть провода под напряжением отличить сумеете? А то как бы Ваша самодеятельность не закончилась печально.

VaIerik
    Участник

Живу в 3-комнатной квартире. Окна выходят на разные стороны. И почти за каждым окном – паутина из всевозможных проводов, которые тянутся из квартиры в квартиру, от одного дома к другому. Некоторые очень близко к окну, так, что я не могу нормально помыть окна (пластиковые, мою спец. шваброй, не совсем удобная процедура). Во время сильного ветра провода стучат по карнизу, сильно болтаются из стороны в сторону. Было сильное желание просто обрезать все это безобразие, но хорошее воспитание не позволяет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что делать? Куда обратиться?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.