Тайный покупатель – актуальны ли его услуги в нашем городе?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Феникс
    Участник

Вот действительно, пользуются ли спросом в нашем городе услуги тайных покупателей, или это пока только в западной части России развито, а до нас, как до жирафа?

Granata
    Участник

обьясните пожалста по подробнее что это за тайный покупатель и зачем он нужен????я в первый раз про такую услугу слышу… видать как до жирафа….[smile redface]

Hell
    Участник

Читала про данный вид деятельности)) По-моему очень интересное занятие, а главное – нужное! Мне кажется, в нашем городе неплохо было бы заиметь парочку тайных покупателей…Если, конечно, ещё не обзавелись ими))

Hell
    Участник

[quote name='Granata'] обьясните пожалста по подробнее что это за тайный покупатель и зачем он нужен????я в первый раз про такую услугу слышу… видать как до жирафа….[smile redface] [/quote]Это когда специальный человек, нанятый директором магазина, ресторана, кафе и т.д., получает определенную сумму для покупки, обеда и проч. и после посещения данного заведения составляет подробный отчет, описывая отношение продавца, официанта, общее обслуживание, свежесть блюд, товаров и т.п. и получает за это денежку))) Всё, конечно, конфиденциально и продавец (официант) даже не подозревают, что их “проверяюют”

$kiFF
    Участник

[quote name='Hell'] Это когда специальный человек, нанятый директором магазина, ресторана, кафе и т.д., получает определенную сумму для покупки, обеда и проч. и после посещения данного заведения составляет подробный отчет, описывая отношение продавца, официанта, общее обслуживание, свежесть блюд, товаров и т.п. и получает за это денежку))) [/quote]Помоему в нашем городе директор магазина, ресторана, кафе и т.д. и так узнает через несколько дней если в его заведении будет некачественное обслуживание и т.п. город то маленький…..через знакомых до него и так это дойдёт……поэтому в нашем городе такие “тайные покупатели” на мой взгляд смысла не имеют никакого, лишняя трата денег имхо……..

Альтруист
    Участник

Думаю, что и без “тайных” покупателей у нас работают особо по маркетам специалисты отдела УВД, в обязанность которых входит также и проверка обвесов, пару раз сам видел как Универсам по Дикопольцева по этому поводу проверяли, потом директора приглашали, входил не только обвес, но и отношение к покупателю. Но, в принципе, сам покупатель и есть “тайный” покупатель по своей сути, если того желает.

VaIerik
    Участник

[quote name='Hell'] Читала про данный вид деятельности)) По-моему очень интересное занятие, а главное – нужное! Мне кажется, в нашем городе неплохо было бы заиметь парочку тайных покупателей…Если, конечно, ещё не обзавелись ими)) [/quote]А смысл? Торгует тетя мясом. без зарплаты. Все что украдет у вас и у меня – в карман. И смысл тайного покупателя? Сказать хозяину, что она ворует у нас? Он и сам знает. И так в подавляющем большинстве сферы торговли и обслуживания. Вы видели на форуме пост хозяина заведения на которого ту жаловались ” Продавец (приемщик, официант) Пупкин уволен, ибо не соответствует? то вам в раздел юмора…

Bucha
    Участник

Мне кажеться у нас роль таких покупателей играют люди из налоговой, СЭС, пожарной, Да и вообще уровень не тот что бы нанимать за деньги того кто придет и на халяву поесть, че нить купит и т.д.

Бачин
    Участник

[quote name='Феникс'] Вот действительно, пользуются ли спросом в нашем городе услуги тайных покупателей, или это пока только в западной части России развито, а до нас, как до жирафа? [/quote]Вы, видемо, забыли в какой стране живете, в какой деревне 🙂

КотёнокГав
    Участник

в банках эти тайные закупки оочень популярны…)) муж работает, его постоянно “закупают” )

unika_
    Участник

[quote name='Бачин'] Феникс писал: Вот действительно, пользуются ли спросом в нашем городе услуги тайных покупателей, или это пока только в западной части России развито, а до нас, как до жирафа? Вы, видемо, забыли в какой стране живете, в какой деревне [/quote]Тайный покупатель, потребитель и т.д. – неотъемлемая часть борьбы за улучшение качества жизни, какая разница в какой стране или деревне кто живет… Вот в соседней ветке чиновник администрации города, г-н Лаврентьев, заявляет, что случись с горожанином беда, ему всегда помогут в Отделе соц. защиты города. Жаль, что в городе такие “беззубые” журналисты. В Германии уже на следующий день корреспондента переодели бы в бомжа и отправили в собес, проверить информацию чиновника… А потом описали бы во всех красках про то, как его там пинали от одной двери к другой… То же и в отношении магазинов, учреждений образования, медицины и пр. У прессы ведь самая большая власть и если, как они сами утверждают, цензуры как таковой над ними нет, что странно, что они этой властью и возможностью что-то изменить к лучшему не пользуются…

AHAKOHDA
    Участник

У нас в городе есть такая услуга. Сама работала в сетевом магазине где каждая покупка на счету и каждый покупатель ценен -даже если вонючий алкаш покупаед ДВДишку его не выгоняют он ПОКУПАТЕЛЬ.Так вот, там администрация пользовалась услугами данной фирмы.Это помогало быть продавцам в тонусе- работать да последнего покупателя, обслуживать всех а не только тех кто интерисуется ЖКашками и холодильниками, по полной рассказывать о товаре об ассортименте а также следить за свежим дыханием и внешним видом. От дорогостоящей покупки и от отзыва тайного покупателя зависит з/п консультанта. Считаю что это очень даже нужная услуга, и я думаю что затраты на тайного покупателя слихвой окупаются стараниями замативированого на продажу продавца.

VaIerik
    Участник

Вот действительно, пользуются ли спросом в нашем городе услуги тайных покупателей, или это пока только в западной части России развито, а до нас, как до жирафа?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.