Хорошая новость и деньги вовремя, т.е. по сезону. Вот где бы можно было узнать перечень домов, которые подпадают под эти деньги. Чуть не понял. вроде приборы учёта общедомовые элетроэнергии устанавливает Комсомольский филиал ДЭК, может теплосчётчики. А то, что, выбили или точнее сказать зищитили эти деньги – те кто этим занимался – молодцы! Вот интересно. а на эти деньги внутридворовой асфальт будут делать, как нам пытаются разъяснить – ведь он теперь часть дома – а тогда значит эти деньги можно и на него употребить.
Согласно закону о федеральном фонде содействия реформирования ЖКХ средства фонда могут идти только на следующие виды работ – капитальный ремонт кровель, фасадов, подвалов, внутридомовых инженерных сетей, лифтов.Муниципальная программа по капитальному ремонту жилья на 2010 год, с перечнем домов и видами работ на них, публиковалась в газете ДВК в марте этого года.
Согласно закону о федеральном фонде содействия реформирования ЖКХ средства фонда могут идти только на следующие виды работ – капитальный ремонт кровель, фасадов, подвалов, внутридомовых инженерных сетей, лифтов.Муниципальная программа по капитальному ремонту жилья на 2010 год, с перечнем домов и видами работ на них, публиковалась в газете ДВК в марте этого года.
[quote name='лаврентьев'] Муниципальная программа по капитальному ремонту жилья на 2010 год, с перечнем домов и видами работ на них, публиковалась в газете ДВК в марте этого года. [/quote]На [link url='http://www.reformagkh.ru/scdp/page.'] офсайте [/link] есть странички по городам – вот наш Комсомольск с домами и перечнем работ.
Посмотрел, но данные старые, кстати обратил на такую деталь, дом, где проживает глава города, относительно молодой дом, есть похуже, получил 19млн.800тыс, (самую крупную сумму), знаю также, что в нём заменили лифты (правда хорошие), и почему-то ежегодно там укладывают-подкладывают асфальт во дворе – видно за счёт собственников, хотя тесть и тёща об этом не знают. Но это ремарка. Всё же это хорошо, когда ремонтируются дома и сохраняются их владельцами в надлежащем виде после ремонта. Вот только реформа ЖКХ (фонд содействия с 2011 года прекращает работу, так что видно это был наш последний шанс на столь крупный транж).
можно еще раз ссылочку дать, а то эта не работает(((
[quote name='Drakoshka'] можно еще раз ссылочку дать, а то эта не работает((( [/quote]уберите точку в конце ссылки..У нас на подъезде уже вывесили объявление, что-то на тему большого финансирования и грядущих ремонтов. Правда фактический ремонт будет зависеть от своевременности расчетов по квитанциям..Интересный аспект – у родителей (Гамарника 17/2) сначала без сборов жильцов всех вогнали (заочно) в ТСЖ, теперь также оптом выгоняют из ТСЖ в УК, создали ликвидационную комиссию.Остались ли деньги в ТСЖ и куда они ушли – тайна за семью печатями.
У меня возникает вопрос почему из года в год объявляемые затраченными суммы значительно превосходят стоимость фактически выполненых работ. Если бы конкретный человек заказывал эти работы для себя то они обошлись бы дешевле и выполнены были качетсвенее. Отсюдя следует либо распорядителям нехватает квалификации грамотно распорядиться деньгами либо наоборот они очень грамотно распоряжаються деньгами не забывая про свой интерес.
Для “a_smurn0FF” – сам живу по Гамарника 17/2, деньги ни куда не делись, они на счету дома, пусть ваши родители хоть изредка читают ту информацию, что расклеивается УК на досках объявлений перед входом в подъезд – всё расписано. Можете обрадовать своих родителей – в июне в том числе и за счёт этих денег будет произведён капремонт кровли, рубемастом, дом включён в федеральный проект. Землю завезли, во дворе чисто, детскую площадку установили. Да, раньше в ТСЖ заочно всех “вогнали”, как впрочем и весь город, кто мне скажет, что однажды неожиданно не обнаружил для себя, что он член такого то ТСЖ. Видно был указ свыше, оно и понятно, деньги из фонда содействия ЖКХ должны были идти только в ТСЖ. Затем, разобравшись, через собрание, уже осознанное, Гамарника 17/2 решил выйти из состава ТСЖ “Орхидея”, где было 19 домови неизвестный управляющий – председатель ТСЖ. Сейчас мы работаем конкретно с УК “дельта”, знаем свои деньги и их расход-приход. Управлять одним домом проще, нежеле 19, не так ли? Вот и по Гамарника 17 установили замечательные клумбовые заборчики. Вся беда в том, что сами жители удивительно пассивны в жизни своего дома-подъезда, эато претензий море…Если ваши родители не получили отчёт за май по расходу, дайте майл – я вам сброшу электронкой, или могут или Вы или родители сами обратиться в УК, всё предоставят!
[quote name='Альтруист'] Да, раньше в ТСЖ заочно всех “вогнали”, как впрочем и весь город, кто мне скажет, что однажды неожиданно не обнаружил для себя, что он член такого то ТСЖ. Видно был указ свыше, оно и понятно, деньги из фонда содействия ЖКХ должны были идти только в ТСЖ. Затем, разобравшись, через собрание, уже осознанное, Гамарника 17/2 решил выйти из состава ТСЖ “Орхидея”, где было 19 домови неизвестный управляющий – председатель ТСЖ. Сейчас мы работаем конкретно с УК “дельта”, знаем свои деньги и их расход-приход. [/quote]Фактическое признание в фальсификации документов. Сначала якобы провели собрание о создании ТСЖ. Потом якобы провели собрания по выходу из ТСЖ. Всё это в номальном правовом государстве должно было закончиться проверкой прокуратуры и реальными сроками для организаторов этой оферы. Сам создавал ТСЖ в 120 квартрином доме (кстати после того как при содействии администрации города нас незаконно влючили в другое ТСЖ). Пректасно изучил процедуры. И могу поспорить что большинство таких ТСЖ, так же как и последующий выход из них фальсифицированны. Плохо то, что прокуратура не желает выполнять свю работу и проверять такие аферы на соотвествие закону. Найти там оснований для возбуждения уголовного дела раз плюнуть даже новичку.
Так вот и пусть несогласные и которым неясно и обращаются в прокуратуру. У нас дело до смешного доходит, на плошадку на собрание выйти не могут, хотя каждого лично предупрежишь за 10 дней. Тоже лично участвовал в создании управления своим домом, 118 квартир, а вот интересно кто проверит администрацию города, когда мы все дружно оказались в ТСЖ? Но, с другой стороны, при нашей “раскачке”, администрация города Никогда бы не получила хоть какие-то деньги из фонда реформы ЖКЖ. Люди у нас настолько пассивные и считают, что всё за них делать должен кто-то, а я буду возмущаться, считают, я плачу и всё и все мне должны – так ты задницу подними и узнай за что платишь и куда уходят деньги. Не оттого ли у нас большинстве подъездов грязища – я считаю, сами жильцы виноваты, если их это устраивает – пусть и живут. Меня нет! Потому были и конфликты и непонимание – зато теперь в подъезде и во дворе чисто и знаю где деньги моего дома и куда расходуются ежемесячно – по майлу отчёт получаю, по телефону с нач. по работе с потребителями общаюсь по необходимости и лично еженедельно, сейчас рассчитываем смету доход-рассход на следующий год, защищать будем в июле-августе. Людей у нас расшевелить – наверное только пообещав бесплатную бочку пива. Человек сам себе создаёт условия для проживания, нравиться платить и жить в дерьме – пусть живут, их никто, кроме их самих из этого дерьма не вытащит!
[quote name='Альтруист'] при нашей “раскачке”, администрация города Никогда бы не получила хоть какие-то деньги из фонда реформы ЖКЖ. [/quote]Довольно часто последнее время думаю о том, что нашей администрации не нужно давать никаких денег. Нет способности у них грамонто средствами распоряжаться. Им сколько не дай всё потратят и радостно о факте освоения денег раскажут. Вот только не верю я в рациональность использования сребвс администрацией и о реальности тех расценок по коим администрация закупается и проводит различные работы.
Деньги из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ выделяются не администрации города, а его жителям, на эти средства ведётся ремонт кровель, подвалов, внутридомовых коммуникаций, фасадов, лифтов. Для того, чтобы деньги выделили готовилась муниципальная программа по капитальному ремонту жилья, с расскладкой каждого вида работ по каждому дому, затем эта программа защищалась в правительстве края, а потом в Москве, в федеральном фонде. Контроль за рассходыванием федеральных средств многоуровневый. Это и работники управления ЖКХ администрации города, и министерства ЖКХ правительства края, и самого фонда, и счётной палаты РФ. По информации управления ЖКХ города на 5 июля по данной программе идут работы на 41 доме из 89 запланированных. Это капитальных ремонт кровель на 16 домах, капитальный ремонт панельных швов на 21 доме, это капитальный ремонт внутридомовых инженерных коммуникаций в 5 домах, идёт закупка новых лифтов на предприятиях производителях (всего лифтов должно быть 120)
[quote name='Альтруист'] Людей у нас расшевелить – наверное только пообещав бесплатную бочку пива. Человек сам себе создаёт условия для проживания, нравиться платить и жить в дерьме – пусть живут, их никто, кроме их самих из этого дерьма не вытащит! [/quote]Это точно!!! И на работе такое же можно увидеть – даже работая на своей(вверенной) технике, от которой так сказать кормится, “пальцем пошевелить” не хочет, ждет когда начальник за него обдумает как это сделать и говорит типа “а заинтересовать надо”. А “жить в дерьме” в подъезде тут тоже неоднозначно, всегда наверняка найдется пара-другая людей которые не хотят так жить, но вот это остальное большинство и ждет когда кто-то из добросовестных не выдержит и начнет наводить порядок на добровольно-общественных началах. Имхо должен быть управдом, получающий зарплату и занимающийся всеми этими вопросами, а не надеяться на самосознание масс.
[quote name='лаврентьев'] Деньги из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ выделяются не администрации города, а его жителям [/quote] Ха ха ха насмешили. Покажите хоть одного жителя кто получил эти деньги. Не нужно формучан в заблуждение вводить. Эти деньги идут минуя жителей идут в карманы карманных( туфтология но наверное это так) ТСЖ и УК.
Copyright ©