Квартира на первом этаже в сталинском доме,плюсы и минус.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    GOLDI
    Участник

Хочу купить квартиру в сталинском двух этажном доме на первом этаже.Цена устраивает,но все отговаривают из за этажа.Какие минусы существуют?

Альтруист
    Участник

Прежде чем покупать, может стоит спуститься в подвал таких домов, посмотреть а нет ли там озера с угрями.

Adelina
    Участник

Вы у соседей поинтересуйтесь, естественно так, что б не догадались, что Вы покупатель, как у них там по части сырости и пр. ну и балкона ведь нет, а вообще сталинки, как правило вечные, особенно если коммуникации заменены и окна пластиковые. мы когда квартиру покупали, смотрели много вариантов, риелтор с которой подбирали вариант, сталинки охотно показывала, на фоне стандартных панелек они более удобны,были очень неплохие варианты, все-таки не хрущевка, потом сможете выгодно продать.

unusual
    Участник

Могу поделиться впечатлениями: 1. если дом на оживленной улице – будет очень шумно (даже ночью) и пыльно, окна будете мыть раз в неделю, а не два раза в год, как на 5-6 этаже.2. “Сталинка” – дом старый, даже если сделан хороший ремонт и заменена сантехника – проблемы будут все равно, т.к. у соседей, не факт, что трубы меняли (зальют по-любому), бывают проблемы с канализацией, т.к. коммуникации старые, полы скрипят, стены сыплются и т.п. Потолки надо сразу делать навесные. Проблема, что либо повесить на стену – гардины, полки… – дранка плохо держит, а если зашивать стены ГВЛ – слишком тяжелые предметы вешать с осторожностью.3. Тараканов замучаетесь выводить, даже при условии Вашей кристальной чистоплотности – соседи “помогут”, а еще бывают мыши.4. подвальная проблема – о ней уже писали вышеЕсли к это вас не страшит и дом в хорошем районе, можно рискнуть. Положительные стороны – высокие потолки, большие возможности для перепланировки, как правило, небольшое количество квартир в подъезде, стабильные жильцы, не хулиганят в подъезде.

$kiFF
    Участник

Снимали квартиру на 1 этаже в сталинке, съехали не прожив и года……во-первых снизу подвал…переодически давил в туалете тараканов больше похожих на жуков каких-то, сантиметра 4-5 в длинну….первый раз таких видел, причём не такие как в “Питоне” а обычные тараканы, только более тёмной окраски и здоровые…во-вторых постоянная борьба с мышами, а переодически появлялись и крысы…..вечные проблемы с сантехникой(всё гнилое), поэтому если менять сантехнику то полностью всю желательно и у соседей сверху тоже……потом у ребёнка появился хронический кашель…не могли понять от чего потому что симптомов простуды никаких не было, врач аллерголог объяснил, что возможно у ребёнка такая аллергическая реакция на какой-нибудь грибок(снизу подвал), в общем это была последняя капля после которой мы переехали в другую квартиру, сейчас живём на втором этаже панельной хрущёвки, как переехали кашель у ребёнка прошол…Плюсы:Большая площадь квартиры, высокие потолки, большая кухня, хорошая шумоизоляция, соседей не слышно было вообще ни сверху ни с боку…Ну может это просто нам так не повезло конечно, но на 1 этаже в сталинке я себе квартиру никогда не куплю……

GOLDI
    Участник

Всем спасибо,уже передумал)”Кроилово к попадалову”,бесплатно ни чего хорошего не будет..

$kiFF
    Участник

[quote name='Альтруист'] Прежде чем покупать, может стоит спуститься в подвал таких домов, посмотреть а нет ли там озера с угрями. [/quote]Уважаемый Альтруист, это вы так пошутили или такие вещи и в правду встречаются в подвалах сталинских домов? 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='bAdmAn'] такие вещи и в правду встречаются в подвалах сталинских домов? [/quote]Такой деликатес, как угорь врядли, но застоявшуюся лужу на весь подвал, наполненную фекалиями, вполне можете обнаружить. Не замечали никогда запаха странного в магазинах и учреждениях, занимающих первые этажи сталинок? И как пол не укрепляй-герметизируй, все равно запах поднимается.

Феникс
    Участник

[quote name='Ksju'] 1. если дом на оживленной улице – будет очень шумно (даже ночью) и пыльно, окна будете мыть раз в неделю, а не два раза в год, как на 5-6 этаже [/quote] У меня приятельница живет в “сталинке” на первом этаже – тихо: окна во двор выходят.[quote name='Ksju'] 2. “Сталинка” – дом старый, даже если сделан хороший ремонт и заменена сантехника – проблемы будут все равно, т.к. у соседей, не факт, что трубы меняли (зальют по-любому), бывают проблемы с канализацией, т.к. коммуникации старые, полы скрипят, стены сыплются и т.п. Потолки надо сразу делать навесные. [/quote]Она же сделала хороший ремонт – все отлично – ничего не скрипит, не сыплется.[quote name='Ksju'] 3. Тараканов замучаетесь выводить, даже при условии Вашей кристальной чистоплотности – соседи “помогут” [/quote] Такое удовольствие в каждом доме встречается.[quote name='Ksju'] а еще бывают мыши. [/quote] От мышей избавились, заведя кошку.[quote name='Ksju'] 4. подвальная проблема – о ней уже писали выше [/quote]Подвал сухой. Более того, под кухней они же сделали большой погреб. Ши-кар-но.Кстати, квартира продается. Недешево. Кого интересует – в личку.

$kiFF
    Участник

[quote name='Феникс'] Кстати, квартира продается. Недешево. Кого интересует – в личку. [/quote]Извините, но такое ощущение, что вы здесь просто рекламу даёте 🙂 , ну если нет, прошу прощенья 🙂 А почему продаётся раз она(квартира) такая замечательная?

unusual
    Участник

[quote name='Феникс'] 3. Тараканов замучаетесь выводить, даже при условии Вашей кристальной чистоплотности – соседи “помогут”Такое удовольствие в каждом доме встречается. [/quote]Я 15 лет жила в панельном доме и не видела тараканов вообще.А вообще, ключевое слово в Вашем посте [quote name='Феникс'] У меня приятельница живет в “сталинке” [/quote]Поживите сами неделю и почувствуйте все “прелести”.

$kiFF
    Участник

[quote name='Феникс'] Кстати, квартира продается. Недешево. Кого интересует – в личку. [/quote]Хотелось бы добавить к своему предыдущему посту, что не ошибся…..действительно реклама 🙂 , прочитал ваше объявление в другой ветке форума 🙂

Альтруист
    Участник

Кстати, в разделе объявления – есть предллжение о продаже, судя по объявлению просто чудной квартиры в сталинке. Почитайте, созвонитесь. Удачи Вам. И, ещё, озёра встречаются, там такие гнусные твари плавают, как угри – черные, такие, черви, почти как малозмейки. Но это, далеко не во всех домах. Знаю по Ленина 18 – чудный спервыми нормальными этажами и шикарными подвалами с кухни (причём внизу всё сухо). Думаю, что вопрос решается индивидуально, руками и глазами.

Sun_a
    Участник

не бойтесь панически “сталинок”, все очень индивидуально. может быть действительно “убитый” и дом и подвал. может и наоборот. несмотря на то что этим домама не мало лет, они еще многим панелькам фору дадут. когда покпала квартиру зарекалась покупать “сталинку” – пошла посмотреть ради интереса, чтобы ориентироваться в планировке дома, цене (вариантов всяких квартир была масса и чего только не предлагали), а в итоге зашла, увидела и купила… живем уже 7 лет и не жалеем. да, делали ремонт долго и капитально (потому и долго да еще и своими руками), запаха нет, в подвале сухо (у меня там погребтак что знаю лично), в магазинах запаха никогда нет и не было, подъезд небольшой все знают друг друга в лицо, в подъезде после установки домофона тихо и практически чисто (1 бомж живет к нему товарищи приходят). тараканов у нас нет и не было – могут зайти пара ошалевших во время осенней миграции с подъезда, но это временные жильцы. мышей тоже никогда не наблюдали. (зато в соседней хрущевке на 5 этаже мужик просто скупил в “дачнике” мышеловки” и собака с котом не спасают), так что смотреть надо конкретную квартиру, крутить, нюхать, говорить с соседями и выбирать. по мне самый большой минус 1 этажа любого дома (сама жила) это доступность ваших окон (придется ставить решетки или сигналку), наличие плотных штор на окнах (а то как в витрине магазина – особенно зимой, свет горит и все как на ладони), и еще если окна рядом с входной дверью некторые товарищи могут постучать и попросить открыть дверь в подъезд, а то и попить водички… бывало.

Olsy
    Участник

5 лет живем в сталинке на первом этаже. Всё устраивает. Правда окна у нас выше, чем на первых этажах в соседних домах. Сначала я отбивалась от первого этажа руками и ногами, когда нам предложили поснимать эту квартиру. А после того, как год в ней прожили, я поняла, что никакая другая мне не нужна. Выкупили эту.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.