Имхо. Личное мнение каждого из нас субъективно. Кому-то нравиться, кому-то нет. Одно хорошо, что г-н М. Бунецкул отважился на строительство и вместо пустыря строит современный ТЦ. А объективно может оценить комиссия и И.Курносов и дать оценку и одобрение на согласование проекта и строительсво башен и т.п. Я так же ранее был не лучшим образом настроен на фонтаны у набережной, но прогулки с детьми меня переубедили. Так что, да будет в Комсе побольше фонтанов, шпилей и всего-всего 🙂
Да не будет никакой копии дома со шпилев в новом торговойм центре. Да, вначале предлагали такой проект, сплошное убожество и новодел из облицовочных материалов. Курносов его завернул, т.к был категорически против.
читая посты пытаюсь представить себе современное здание торгового центра в 2 этажа (а строят столько если не ошибаюсь) и шпиль сталинской эпохи… ну как-то у меня не укладывается. я конечно не архитектор, но хотелось бы увидеть это чудо, хотя бы в эскизе… ну а если это будет “кентавр” как тут говорилось, значит у нас в городе будет свой Церетелли…
Район там вообще сам по себе убогий, так что сам торговый центр уже будет украшением, а вот слово подобие меня как то смущает, на бывшей шотландии тож шпиль с часами, так что вот надо сначала видеть че там за шпиль то выдумали. А так задумка не плоха. Можно еще и на вокзале шпиль соорудить
лично я считаю что это проблема и выеденного яйца не стоит. мне как то по барабану со с шпилем или без шпиля. кто платит тот и решает что ему строить. вот сижу и думаю в чем суть то проблемы? что больше обсудить уже нечего?
Дорогие комсомольчане!Вчера видел проект нового торгового центра на Вокзальной/Димитрова.Мало того ,что очередной ТЦ “задавил” улицы, исключив возможность расширения Вокзальной на этом участке,узнал, что пристройкой к этой торговой коробке разрабатывается башня(офис г.Бунецкула) со шпилем –копия шпиля на площади Ленина. Я в недоумении.Г.Бунецкул свой торговый монстр хочет сделать «второй» визитной карточкой города? Это плагиат или «примитивизм» мышления архитектора? Название будущего центра-“БУМ-БУМ” Вот мне кажется , что в голове, что Заказчика, что архитектора города-только “БУМ-БУМ” Понятно, что комерсанту ничего не надо кроме прибыли, но методы “чеса” должны быть этичными.Давайте обсудим нужна ли нам копия башни со шпилем, что от этого выиграет город, ни будут ли в средствах массовой информации впоминать нас за эту убогость.Помните-комерсанту и скандальная реклама-реклама.И сколько можно терпеть эти “нежданчики”-то корыто на берегу, то планируемая шайба на вокзале,то красный перья китайской дружбы.В конце концов выскажуться ли городские архитекторы? У главного архитетора города, что ни объект-то памятник самому себе.
Copyright ©