Работа сервера

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 60 всего)
  • Автор
    Valerik
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Это не ребус, а чьи-то попытки установить неизвестную программу на мой комп. Возможно не сам веб-узел. В начале списка всех куки и временных файлов – какой-то по видимому сценарий. Связано это с входом на komcity. Перед этим на другие сайты не заходил. [/quote]Покажитесь хорошему системщику.

АРЕФ
    Участник

Вот с сервера мне в прошлый раз был загружен cab-файл – swflash( почти 0.5 Мб), сегодня с таким же именем, но уже в 1.5 Мб. Этот файл точно с Вашего адреса( аналитика гуглы не думаю что будет грузить мне какие-то файлы) . Зачем мне загружают эти флэшки?!

Valerik
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Вот с сервера мне в прошлый раз был загружен cab-файл – swflash( почти 0.5 Мб), сегодня с таким же именем, но уже в 1.5 Мб. Этот файл точно с Вашего адреса( аналитика гуглы не думаю что будет грузить мне какие-то файлы) . Зачем мне загружают эти флэшки?! [/quote]Чтобы захватить контроль над Вашим компьютером! Потом, мы украдём с него всю секретную информацию и продадим её врагам! Затем определим все Ваши почтовые ящики и продадим их спамерам! Затем узнаем все Ваши пароли и продадим их хакерам! Потом мы скачаем Ваши интимные фотографии, но не будем их продавать — они нам самим понадобятся чтобы поржать! Именно так мы и поступаем со всеми нашими посетителями!!!

АРЕФ
    Участник

Шутки шутками, но ранее на сайте не было такого чтобы за просмотр 3-4 страниц наматывало более 2.5 метров. И еще – при входе на главную страницу загружается в папку временных файлов подозрительный файлик – view.htm res://c:\Windows\system32\mmcndmgr.dll/view.htm. Имхо с него все и начинается. Все подключения( все порты) контролируются каспером – кроме гуглы никто не подключается.

Valerik
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Шутки шутками, но ранее на сайте не было такого чтобы за просмотр 3-4 страниц наматывало более 2.5 метров. И еще – при входе на главную страницу загружается в папку временных файлов подозрительный файлик – view.htm res://c:Windowssystem32mmcndmgr.dll/view.htm. Имхо с него все и начинается. Все подключения( все порты) контролируются каспером – кроме гуглы никто не подключается. [/quote]Господин, Вы рискуете попасть под банилку согласно правила №6. Вам уже сказали, что Вам следует показаться нормальному системщику. Не дововодите диалог до медицинской тематики.

АРЕФ
    Участник

Уважаемый администратор я Вас не обвиняю. Просто заходя на komcity происходят некоторые непонятки. Такое же может происходить и у других, а они об этом не ведают. А Вы между прочим как в воду глядели насчет похищения паролей, только это пытается проделать кто-то другой. Мне удалось засечь и скопировать некоторые, как я понял, скриптовые файлы и ряд неизвестных IP-адресов( по одному уже получил информацию – какое-то частное лицо и его IP связано с каким-то сайтом типа “***.net”) . В одном файле расписано про операции с изменениями в учетных записях для получения доступа. Каспер пропускает эти IP и еще они как-то умудряются отключать фильтр фишинга. При попытке проверить веб-узел – сообщение о несоответствии сертификата и кто-то пытается перехватить информацию. Можете банить, все равно по-видимому придется переустанавливать систему.

Крыжлик
    Участник

Многоуважамый коллектив севера! Может и не в эту тему, но все же! Почему в новостях стали одни происшествия печатать? Не хватает материала и вы решили заполнять криминальной хроникой? Просто читать нечего вообще. Зато в городе упускаете новости. Хотя бы отметили бы полет самолета Суперджет 95005. Или это уже не новости ?

Альтруист
    Участник

Стали долго открываться-грузиться страницы-темы -ветки -со вчерашнего вечера и по настоящее время. Почему? На других страницах и поисковиках в инете – всё достаточно быстро. Ваш сервер перегружен или уже под колпаком у Мюллера?

Valerik
    Участник

[quote name='Веста+'] Стали долго открываться-грузиться страницы-темы -ветки -со вчерашнего вечера и по настоящее время. Почему? На других страницах и поисковиках в инете – всё достаточно быстро. Ваш сервер перегружен или уже под колпаком у Мюллера? [/quote]Сервер работает в штатном режиме. Нагрузка нормальная. “Под колпаком у Мюллера” находятся все российские пользователи сети Интернет с 2000-го года.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Веста+'] Стали долго открываться-грузиться страницы-темы -ветки -со вчерашнего вечера и по настоящее время. Почему? На других страницах и поисковиках в инете – всё достаточно быстро. Ваш сервер перегружен или уже под колпаком у Мюллера? [/quote]У меня такая же дребедень. Невозможно ставить уровень безопасности средним для зоны Интернета – сразу же непонятное увеличение трафика причем в неизвестном направлении. Загружаешь выбранную страницу, а в фоновом режиме еще кто-то что-то качает. Проверяю папку временных файлов – комсити и гугла.[smile :-/] Уровень приходится настраивать вручную. Сейчас вот например подключался IP( порт тот же что и комсити – 80) – 90.156.178.18. Проверил – какой-то форум penzadom. Еще пару IP засек. Сетевой экран KIS не помогает, так как его надо настраивать спецу( или опытному пользователю). Стандартные настройки много чего разрешают, что нужно просто запрещать. А под колпаком мы не у Мюллера, а у Даллеса.

overpro
    Участник

2 АРЕФда это вы под каким то колпаком сидите. выдумали какие то проблемы. у всех все нормально почему то. никто не жалуется на левые ИПы. только вам почему то они мешают жить и спать спокойно.а проблемы скорее всего просто у РТК. и вы оба вероятнее всего также сидите на Дальсвязи. наверно они там опять с ТТК чтото не поделили.хотя сделал трасировку только что… непонимаю.. пинг стал 25. вместо 130 обычно

VaIerik
    Участник

По поводу тормозов у меня тоже такое наблюдается уже дня два. Провайдер – Дальсвязь. Я сначала думал, что это у дальсвязи опять тормоза, но похоже что нет, т.к. все остальные сайты открываются нормально, даже можно сказать летают, что удивительно. Страницы на форуме просто не открываются, начинает грузится, загрузится какая-то часть и все висит. Только со стописятой попытки удается полностью загрузить страницу.

Valerik
    Участник

Возможно, это Техндизайн опять в стотысячемиллионный раз что-то настраивает…

АРЕФ
    Участник

[quote name='komart'] По поводу тормозов у меня тоже такое наблюдается уже дня два. Провайдер – Дальсвязь. …… Страницы на форуме просто не открываются, начинает грузится, загрузится какая-то часть и все висит. Только со стописятой попытки удается полностью загрузить страницу. [/quote]Дело не в провайдере. В настройках безопасности “Свойства обозревателя” – в среднем уровне изменить параметры( совет!) :- “Разрешить установку .NET Framework” – отключить;- раздел .NET Framework – все установить в “предлагать”;- “Запуск элементов ActiveX и модулей подключения” – отключить.И отключить фильтр фишинга. Мне в части зависаний и уменьшения трафика( конца которого не видно!) помогло. Ну а сторонние подключения пока остались( порт в режиме ожидания закрытия).

Felis
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Мне в части зависаний и уменьшения трафика( конца которого не видно!) помогло. Ну а сторонние подключения пока остались( порт в режиме ожидания закрытия). [/quote]Настоящий совет – это не выключать всякие птички наугад, тем более что толку от этих действий нет, а функционал обозревателя вы нарушаете. Странно, что если вас так сильно беспокоит безопасность, вы пользуетесь IE. Откройте же для себя Мозиллу Фаерфокс например. Поставьте на него плагин NoScript и будет вам щастье.По теме: у меня ничего не тормозит ни с Технодизайна, ни с Комтека – все открывается шустро, как обычно. Тормозило все время на Дальсвязи и это исключительно проблемы Дальсвязи, которая на тарифе 800 Кбит выдает реальную скорость 150-190 в один поток, при этом гоняет трафик до клиентов ТТК (например Комсити) через Ростелеком на тысячи километров (пинг от Дальсвязи до Комсити 200 мс, в то время как с Комтека например 12-16 мс, потому что через ТТК.Иногда, когда на Ростелекоме происходит авария, Дальсвязь полностью переходит на ТТК. Тогда Комсити через Дальсвязь начинает работать очень шустро, а пинг сокращается до 30 мс. Так и появился анекдот: в связи с аварией на Ростелекоме, Дальсвязь временно начала работать нормально.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 60 всего)
  • Тема «Работа сервера» закрыта для новых ответов.