Лагерь во дворе дома!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Naima
    Участник

У нас во дворе раньше был детский сад,ну и как обычно в 90-е годы его закрыли…чего там только не было…и вот наконец,там открыли Детский Центр!! Каждое лето,с наступлением летних каникул там открывается пришкольный лагерь!! Каждое утро с 9.00 врубают музыку, так громко,что сидя дома и смотря ТВ ты его просто не слышишь!! Постоянно играет музыка, дети бегают не только по территории сада, но и во дворе,женщина постоянно кричит в микрофон,что то рассказывая…Я ничего против не имею “цветов жизни”, но мне, как человеку, работающему по сменно, приходя с работы хочется просто выспаться..а тут подскакиваешь на кровати в 9.00 и слушаешь песни типа Мамонтенка!! Тем более сейчас лето и окошки все открыты и закрыть их не представляется возможности!!Это нормально?? Или есть способы борьбы с этим??

VaIerik
    Участник

А что музыка целый день орёт что-ли? Наверняка только утром. В обычном детском саду тоже всегда в летнее время включают музыку, а они (сады), как известно, во дворах находятся.Какая может быть борьба с детьми…

Светлячок
    Участник

Смешно конечно, Вы решили побороться с детством? я когда был садик, шума не было? Я считаю очень хорошо ,что сейчас опять возрождаются центры для детей. По крайней мере наши дети будут присмотренны на время каникул и весело проводят время ,а не как поколение 90-х слоняются поо улице без дела. Кстати если Вы говорите про центр “Юность” в привокзальном ,то и мой сын ,извините ,мешает Вам спать [smile :)))))))))))))]

VaIerik
    Участник

Получается родители детишек приведут их в этот лагерь, а сами домой отдыхать или на работу со спокойной совестью, а те люди, что живут возле этого лагеря страдают, не высыпаются!Пусть возрождают такие центры, но только чтобы всех устраивало, а не только родителей тех детишек.Мне бы тоже не нравилось, если б по утрам орала музыка и какая-то тетинька с громкоговорителем.

VaIerik
    Участник

[quote name='baunty'] те люди, что живут возле этого лагеря страдают, не высыпаются! [/quote]Ну так прям страдают…бедненькие…у тех людей детей что ли никогда не было или они их никуда не водили?[quote name='baunty'] Пусть возрождают такие центры, но только чтобы всех устраивало [/quote]Этот центр ничем не отличается от обычного детского сада, там тоже всегда шумно на улице, мож тоже позакрываем?[quote name='baunty'] Мне бы тоже не нравилось, если б по утрам орала музыка и какая-то тетинька с громкоговорителем. [/quote]Я думаю, что у вас пока нет ляльки 🙂 , а вот когда появится, тогда вас уже не будет так “интересовать” музыка из детского центра.А вообще, удивляюсь такими недовольными…хотите тишины в городе…Купите домик в деревне, и слушайте звуки природы в одиночку. А если уж совсем всё плохо, установите кондиционер и закройте свои окна.

Naima
    Участник

[quote name='Не_Подарок'] установите кондиционер и закройте свои окна. [/quote]Спасибо конеш за совет!!Если вы оплатите мне его покупку и установку,то я только ЗА!!Просто вы видать не были в этой ситуации и не можете объективно судить…Я не против детей, просто убивает организация этого лагеря…Её просто нет…А если бы вы пришли домой с ночной смены,то я посмотрела бы,как вы радовались и громкой музыке, и тетечке орущей в микрофон!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Maksi'] Если вы оплатите мне его покупку и установку,то я только ЗА!! [/quote]Уже побежала перечислять деньги вам на счёт…У меня во дворе детский сад, и есть такая же тётечка с микрофоном, но меня не напрягает “шум” от детского отдыха.Кстати, тётечки с микрофонами тоже наверно не говорят у вас целый день…

VaIerik
    Участник

отлично понимаю Maksi< у меня во дворе дет сад, так вот дети там кричат . но только с 7-30 !!! (родители перед работой деток заводят туда и собираются они не в группе, а на дет.площадке) и каждое лето, а воспиталка там и без громкоговорителя такая голосистая, что дома отлично слышно. Жутко раздражают утом эти крики:впереди рабочий день,поспать бы хоть на полчасика больше...ниче, привыкаю.что , правда бегают по двору? Ну уж это не знаю насколько разрешено: за ними во дворе то следят??там ведь и машины могут ездить, да и вообще не место 40 громким деткам кричать около дома, для этого спец.отведенные места должны быть.

VaIerik
    Участник

[quote name='Не_Подарок'] Ну так прям страдают…бедненькие…у тех людей детей что ли никогда не было или они их никуда не водили? [/quote]а Вы были на их месте, чтоб так отзываться? каждый раз не высыпаться – это разве хорошо? Я думаю тут жалоба не на детей, а на то что все так неблагополучно обустроено, развлекательный центр для детей среди жилых домов.[quote name='Не_Подарок'] Этот центр ничем не отличается от обычного детского сада, там тоже всегда шумно на улице, мож тоже позакрываем? [/quote]Недалеко от моего дома садик, там никогда не орала музыка.[quote name='Не_Подарок'] А если уж совсем всё плохо, установите кондиционер и закройте свои окна. [/quote]Вообще то этот центр вмешался в спокойствие жителей, а не наоборот, так что пусть центр делает музыку потише.[quote name='Не_Подарок'] Я думаю, что у вас пока нет ляльки , а вот когда появится, тогда вас уже не будет так “интересовать” музыка из детского центра. [/quote]Да, нет ляльки, наверно поэтому я могу понять людей, а не тупо стоять на стороне детей и плевать на всех, главное что моему ребенку хорошо и он пристроен, конечно, не вам же музыка по ушам бьет и крик.Вы – родители с таким принебрежением относитесь к остальным, которым доставляют неудобства детские заведения, может будите уважать не только себя и ваших детишек и не писать “закройте окна”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Не_Подарок'] Ну так прям страдают…бедненькие…у тех людей детей что ли никогда не было или они их никуда не водили? [/quote]а Вы были на их месте, чтоб так отзываться? каждый раз не высыпаться – это разве хорошо? Я думаю тут жалоба не на детей, а на то что все так неблагополучно обустроено, развлекательный центр для детей среди жилых домов.[quote name='Не_Подарок'] Этот центр ничем не отличается от обычного детского сада, там тоже всегда шумно на улице, мож тоже позакрываем? [/quote]Недалеко от моего дома садик, там никогда не орала музыка.[quote name='Не_Подарок'] А если уж совсем всё плохо, установите кондиционер и закройте свои окна. [/quote]Вообще то этот центр вмешался в спокойствие жителей, а не наоборот, так что пусть центр делает музыку потише.[quote name='Не_Подарок'] Я думаю, что у вас пока нет ляльки , а вот когда появится, тогда вас уже не будет так “интересовать” музыка из детского центра. [/quote]Да, нет ляльки, наверно поэтому я могу понять людей, а не тупо стоять на стороне детей и плевать на всех, главное что моему ребенку хорошо и он пристроен, конечно, не вам же музыка по ушам бьет и крик.Вы – родители с таким принебрежением относитесь к остальным, которым доставляют неудобства детские заведения, может будите уважать не только себя и ваших детишек и не писать “закройте окна”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Maksi'] Это нормально?? Или есть способы борьбы с этим?? [/quote]Разумеется, есть. Достаточно выбрать свободную минутку и сходить в этот д/центр, переговорить с заведующей и попросить делать музыку чуть тише, а тетичку с рупором – не кричать в него. Есть еще один способ, легкий и необременительный: зайти в аптеку и купить беруши для ушей – стоят копейки, а пользы и комфорта – масса!! Они защитят вас от любого шума: дети, машины, самолеты, ремонт, соседи, храп (в т.ч. и свой собственный…) Сорри за невольную рекламу.

ёлочка
    Участник

Ситуация прям какая то двойная. С одной стороны конечно же все для детей, ну а с другой да после ночной смены действительно спать то нужно. И путей решения тоже много, главное выбрать: 1. закрыть окна2. сходить к руководителю этого заведения и обсудить с ним организацию работы с детьми3. пригласить экспертов для замера уровня шума, которые потом сделают вывод о том что действительно вредно жить при таком шуме.4. смериться5. посетить аптеку (как уже предлагали)6. поменять место жительства7. поменять место работы (как вариант устроится в этот детский центр)8. ночью снести это здание в другое место (шутка).Главное терпения вам, спокойствия, сладких крепких снов. Если честно то для меня важно что есть такие центры и детки туда ходят. Значит по улицам они явно шататься не будут. Вопрос в организации дня этих детей я думаю можно решить все таки у заведующей. Удачи вам!

Felis
    Участник

[quote name='Maksi'] Спасибо конеш за совет!!Если вы оплатите мне его покупку и установку,то я только ЗА!!Просто вы видать не были в этой ситуации и не можете объективно судить… [/quote]Зачем же так сразу огрызаетесь? Ведь вы в своем первом сообщении просили подсказать способы борьбы, вот вам и предложили один из способов. Обратите внимание – вовсе не глупый совет. Вам же не предложили купить виллу на берегу моря, а всего лишь кондиционер, который стоит вполне доступных денег и, помимо непосредственно шума, решит вашу же проблему жары. И между прочим, значительно эффективнее, чем открытые окна, эффект которых сомнителен – непонятно еще где жарче, на улице или дома.Что касается ситуации, то я был в такой ситуации и я ради собственного комфорта как раз установил кондиционер в своей комнате, получив прохладу и тишину. Только вместо детского центра у меня под окнами толпами ходит разная пьянь, молодежь тусуется на лавочках во дворе, и все это не в 9 утра (согласитесь, в это время как бы не возбраняется шуметь, а в 3 ночи).Все-таки 9 утра – это дневное время и именно вам придется подстраиваться под всех, а не всем – под вас.Ну и, конечно, прежде чем взывать о помощи на форумах, стоило бы провести беседу с руководством этого центра. Вдруг пойдут навстречу?

Светлячок
    Участник

[quote name='Maksi'] А если бы вы пришли домой с ночной смены,то я посмотрела бы,как вы радовались и громкой музыке, и тетечке орущей в микрофон!! [/quote]Когда я приходила с ночной смены меня ничто не могло поднять до обеда, спала без задних ног.[quote name='baunty'] Я думаю тут жалоба не на детей, а на то что все так неблагополучно обустроено, развлекательный центр для детей среди жилых домов. [/quote]А может быть Вы предложите отводить детские учрежедния в специальые зоны?

Ларси
    Участник

Вы знаете в этом вопросе правых и виноватых нет. Это уродство нашего менталитета – мне хорошо, а все остальное по барабану. То что ребенок грудной только что уснул и мамочка вымотаная прилегла подремать, или с ночной работы утавший и вымотанный пришел домой. Да даже не с ночной, а просто с работы. А здесь соседи дебоширы все ночь музыку крутят, шумят. Каждый имеет право на отдых, но в нашем государстве увы ни кто никого не уважает. И как следствие об отдыхе, о чистых улицах, дворах ухоженных газонах приходится только мечтать. Сочувствую Вам….что сказать…. терпите, берегите нервы….Попробуйте поговорить с администрацией лагеря, хотя я мало верю в положительный исход. Может стоить собрать подписи от жильцов дома, кому мешает громкая музыка (обращаю внимание музыка, а не дети) и обратиться в отдел образования. Хотя пока будите ходить из кабинета в кабинет вероятнее всего лагерь закончиться…. С уважением……

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.