в отпуск с малышом

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Sun_a
    Участник

обсуждаем с мужем вопрос возможного выезда с ребенком за границу. на тот момент нам будет 2 года. много “за” и “против” – интересует опыт уже ездивших. отпуск предполагается в декабре, и конечно хочется тепла и моря. но время довольно ограничено 10-14 дней, перепад температур весьма приличен, перелет минимум часов 8 (это если через Москву). и еще куча всяких вопросов – называется и хочется и колется…. может кто уже оказывался в подобной ситуации…

iSmile
    Участник

я бы не спешила за границу с малышом такого возрастапока организм слабо адаптирован к резко сменяемой пище, это раз.Вы с лёгкостью можете отравиться, в том же КНР, или ещё где какими-то продуктами и …лучше не начинать.Подождите до 3х, а лучше 4х лет. Всё спокойнее.Нам вот сейчас 1.5, собираемся летом в Славянку, но там мы не боимся. Пляж наш, еда наша. Воздух полезный. что ещё нужно.

Августо
    Участник

В феврале летали до Питера с 3хлетним сынулькой. Думала будет хуже, но сынка не подвел, все время до Питера в самолете сидел тихонько, подремал, а обратно пока летели – спал все время. Вам наверное, надо будет позаботится о питании малыша, тк самолетская еда не для таких крох. Знаю, что можно заказать детское меню за сутки до вылета. Но если полетите через Хабар будет сделать это непросто, тк надо по-моему лично прийти и заказать. Еще непросто было после +5 в Питере, адаптироваться к -20 Хабаровским. Даже одетые “как всегда” для ДВ мы безумно мерзли, особенно ребенок.

Adelina
    Участник

На самом деле, тут надо учитывать особенности малыша, если ребенок спокойный, уравновешенный, не боится окружающих (посторонних) – ничего страшного в перелете в до Москвы нет. У меня дети нормально воспринимали перелеты. Но вот если ребенок черезчур активен – надо наверное посмотреть. Я недавно летела в Москву, в салоне был гиперактивный ребенок – настоящее наказание для мамы, соседей и стюардесс, никакого отдыха по-моему после такого перелета не захочешь. Единственное дочь плохо воспринимала разницу во времени. Я думаю ничего страшного не будет, если подготовиться: возьмите с собой какой-нибудь препарат от укачивания и тошноты в транспорте (я в аптеке покупаю таблеточки “драмина”), хотя подобных препаратов много, еще возьмите с собой детское питание, которым пользуетесь обычно и обязательно любимую игрушку малыша. Все будет хорошо! Приятного отдыха!

Вредная
    Участник

Согласна, все зависит от активности ребенка. Я бы со своим гиперактивным наверно не поехала так далеко,а вот подруга ездила в испанию со своим, ему еще года не было, не побоялась, он очень спокойный. Самолет перенес хорошо. В комсе у ребенка был дерматит, из фруктов мало что давали, а там и апельсины ел и кучу всего и никакой аллергии. В общем они остались довольны, что поехали. Решать конечно вам.

ТётяАлиса
    Участник

летим 1 июля. беби 10 мес. я – тетка 30 лет.лондон – москва – комсатемпература в лондоне +18/+25 – в комсе +30прилечу отпишу как полет пройдет)))с собой беру пару пачек каши и штук пять банок с пюре.единственно что волнует – разница во времени 10 часов.

ТётяАлиса
    Участник

вот мы и в отпуске. то есть я и доча 10 мес.перелет 27 часов + 3 часа до аэропорта и + 6 часов хабаровск-комсомольскмалышка вела себя идеально. взлеты и посдаки засыпала прям по мановению волшебной палочки. в самолете не было ни одного каприза. есть – ок, играть-ок, сидеть – окстроила глазки всем мужикам.летели 2мя самолетами одной авиакомпании. (трансаэеро)разница – небо и земля.лондом-москва – облизали нас – одеялко? подушечку? пюре? фрукты вам подать? у нас есть игрушкки вам дать?москва-хабаровск – стюардессы ни разу по вызову не пришли. ремни для ребенка – пришлось просить самой, воду не носят (возьмите сами), одеяло – а кончились уже, подушку? вы тут спать что ли собрались?в общем длинный перелет был в норме. дочь спала 4 часа после взлета и 2 часа до посадки. за 2 часа жизни “на высоте” – спели песни, поиграли.адаптация проходит нормально. пропустили пару кормежек и она уже спит по новому времени.в самолет брали любимые игрушки. то что было новое – осталось в сумке. кто летит – берите много сосок – они теряются прям как не знаю что. одну потеряли в лондоне еще, второую на сканировании в москве, 2 в самолетах.очень выручили в полете сухарики детские. она грызла и вроде руки заняты и кашу делать не надо)))все было хорошо. как настроитесь на полет – так он и пройдет)всем удачки)

OKsjcha
    Участник

Отдыхали в прошлом году в близ Адреевки ,очень понравилось!И поехали дикарями в первый раз с 2 месячным ребенком!На машине!Ни чихнули ни кашлянули за все время !До сих пор все в шоке-как так мы с таким малым собрались??!?!?

VaIerik
    Участник

обсуждаем с мужем вопрос возможного выезда с ребенком за границу. на тот момент нам будет 2 года. много “за” и “против” – интересует опыт уже ездивших. отпуск предполагается в декабре, и конечно хочется тепла и моря. но время довольно ограничено 10-14 дней, перепад температур весьма приличен, перелет минимум часов 8 (это если через Москву). и еще куча всяких вопросов – называется и хочется и колется…. может кто уже оказывался в подобной ситуации…

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.