город торговых центров и нелегального такси…

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 111 всего)
  • Автор
    Альтруист
    Участник

А я вот за торговый Цент на месте недостроя в Ж.Д. парке, проходишь – подчас жутко, нет, обидно от того, что когда то начатое рушится. Пусть строят и желательно мощный торговый центр, где будет всё! Очень нужно для данного микрорайона, а то, чуть что, так и начинаешь бегать-ездить по городу, краску там, обои там, плитку здесь, краны там и т.д. Я бы спасибо сказал тем, кто строит красивые и мощные торговые Центры.

-serg-
    Участник

[quote name='Adelina'] Тоже не понимаю, почему люди настроены против строительства торговых центров. Полно в городе магазинов, но все ведь какие-то совдеповксие, зачем они нужны? Вот не поедем далеко, возьмем Хабаровск, всего порядка 400 км, пример, торговый центр “Большая Медведица” – ул. К.Маркса дом 91. Многие наверное были. Мое мнение: в Комсе было бы неплохо один такой гипер построить, а остальные потихоньку и сами закроются, а может и нет. [/quote]Могу объяснить свою позицию. Я против строительсва Большой Медведицы в Хабаровске потому, что построена она фактически на деньги которые должны были попасть в местный бюджет. Также как и в Комсомольске при участии Мэра в Хабаровске сливаются высокоценные активы в определенные ОАО и ООО. Далее прибыли с этих акттивов используются для стрительства торговых и бизнес центров. А на мой взгляд эти средства должны были поступит в месный бюджет. На них нужно строить не торговые центры, а школы, больницы, поликлиники, дет сады и тп. Но властям это не интересно это не принесет денег. Я против участия властей в строительсве жилья и бизнес помещений. Нечего лезть зарабатывать деньги не известно для кого. Общество выбирало всяких Мэров для решения социальных задач, а не для развития бизнеспроектов конкретных людей. А предприниматели не запачкавшие себя бружбой по распиловки бюджетных денег пусть строят себе на здоровье. Я только за.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Не понимаю, почему нас так смущают строящиеся торговые центры в нашем городе. Что плохого с того, что возводятся новые здания, капитально ремонтируются, реконструируются уже имеющиеся [/quote]да пожалуйста, пусть будет больше красивых современных торговых центров, но предприятия, которые не лежат на боку в городе “К ” можно по пальцам пересчитать. Где производство? Вы газету “Наш город” почитайте: работу предлагают штучную и малооплачиваемую.

Adelina
    Участник

[quote name='-serg-'] нужно строить не торговые центры, а школы, больницы, поликлиники, дет сады и тп. [/quote] Да с этим никто не спорит, нужно строить, но тема-то о строительстве торгового центра. Здесь я смотрю позиция следующая: что бы в городе не строили – все против. Фонтаны – не надо. Торговый центр – не надо. Ничего и никому не надо. А поликлиники никто строить не будет. Дай бог бы оставшиеся привели в порядок. Но вот подумайте сами нормальный торговый центр, это ведь не только бутики, это еще и досуг. И атракционы там всякие детские. И кафе. Да и тот же кинозал. Боулинг в конце концов. Пойти-то в городе даже некуда. Поликлиники и детсады очень нужны, но о их строительстве, к сожалению, речи пока нет. Только торговый центр и мечеть. Больше получается ничего не надо. А жаль.

-serg-
    Участник

[quote name='Adelina'] А поликлиники никто строить не будет [/quote] Если есть в этом потребность и не строят, то гнать нужно такие власти поганой метлой. Простая аналогия. Семья: муж ходит по магазинам (типа тот кто тратит деньги) жена работает (типа обеспечивает доход) или наоборот не суть важно. В общем для семьи в первую очередь нужно где то жить во что то одеваться и что то кушать. Идет муж тратить деньги. Приходит домой и говорит жене я такой молодец сегодня освоил все 50тыс рублей заработанные тобой за месяц. Жена его спрашивает: “ну вроде как 10 на коммуналку, 10 ипотека, 10 на продукты 10 на вещи, я так прикидываю ещё около 10 ки должно свободных быть на что потратил?” А муж жене отвечает ни чего ты в потребностях нашей семьи не понимаешь. Коммуналка не адекватных денег стоит, ипотека вообще ересь 30 лет платить это же с ума можно сойти, продукты всё равно в унитаз в конечном итоге выйдет, и то что выйдет смыть ещё нужно опять же воду потратим коммуналка вырастет, а вещи есть же ну и что что старые и с дырами. Зато я купил супер пупер “кирб,и телевизор” он такой уматный и глаза бережет и воздух освежает и пыль сам из комнаты убирает и волны всем позитивные рассылает и стоит всего 60 тыс рублей. Представляете реакцию жены. Пример реакции вполне реальный: Дебил!!!!!!!!!! мы чем ребенка кормить будем? У нас же банк квартиру отберет. Итог как минимум мужа отстранят от “освоения денег” как максимум выгонят из дома. Но семья это немного другое там частенько замешены чувства.Во взаимоотношениях избирателей и избранных несколько попроще. Избирателю нужно понимать. Выбрал Михалева за то что он тебе пообещал. Не выполнил обещание вместо дороги построил торговый центр голосую за другого. Моё отношение к бизнес участию бюджетных денег следующее. Поскольку комсомольск и другие города не обделены наличием магазинов и торговых центров и их строительство не является для большинства граждан первостепенной проблемой, то и нечего бизнесом заниматься за деньги горожан. Если этого власти не понимают то я голосую за первоначальную реакцию жены только восклицательных знаков побольше поставлю.Что касается личной инициативы без участия бюджетных денег ещё раз повторюсь стройте открывайте я Вам только спасибо скажу. На мой взгляд сливание высокоценных активов из бюджета является предательством горожан. Бизнес применение бюджетных денег также преступление против интересов граждан.Есть ещё один фактор. В погоне за бизнес применением бюджетных средств есть огромнейшая вероятность соблазна для распорядителя бюджета применять неконкурентные методы борьбы ведя этот самый бизнес. И тут уже страдают честные предприниматели.Поэтому я против там всяких РУМ ЦИТов и тп бизнес идей властей, ещё больше я против явного направление бюджетных денежных средств на коммерческое использование.Власти должны заниматься социалкой, инфраструктурой обеспечивающих не рост, а основу роста и экономики и численности населения и развитию предприятий (в том числе и торговых). Сейчас же я вижу, что власти занимаются освоением бюджетных денег причем по весьма на мой взгляд завышенным ценам с очень низким качеством итогов.

VaIerik
    Участник

Ещё раз хочу заверить всех горожан, что из муниципальной казны не выделялось, не выделяется и не будет выделяться ни копейки бюджетных средств для строительства торговых центров. Все торговые центры, которые нынче строятся, реконструируются, возводятся за счёт частных инвестиций.

Изабелла
    Участник

Ну вы даете! Это ж радоваться нужно, что город преображается, ведь торговые центры стоятся красивые, есть куда сходить. Было б лучше если одни совковые магазинчики по городу были?

VaIerik
    Участник

Ага…В городе , где строительство жилья практически заморожено, где выпускнику технического ВУЗа предлагают зарплату в 8 ( восемь!) тысяч рублей в месяц и здоровые мужики толпами стоят и курят у автобусных остановках в ожидании клиентов такси – Вы считаете , что строительство огромных торговых центром пойдет городу только на пользу? сомневаюсь…

VaIerik
    Участник

[quote name='городК'] Вы считаете , что строительство огромных торговых центром пойдет городу только на пользу? [/quote]Ну не построит частный инвестор жилье и не раздаст его малоимущим. И выпускнику он не доплатит. И школу-сад-больницу не построит. Нет у нас финансовых инструментов для этого. А какой вред от строительства торговых центров в городе? Кстати ни какие они не огромные. Просто большие. Если на месте их строительства останутся недострои и пустыри, то “здоровые мужики толпами” разбегутся с остановок? Заработают заводы? Прекратится взяточничество и бардак в сфере образования, здравоохранения? Назовите пользу от “нестроительства” торговых центров.

VaIerik
    Участник

поймите меня правильно и смотрите шире – в экономическом разрезе:я же не против, чтобы у нас было больше торговых центров, но ведь кроме торговли ничего не развивается! я тут как-то попытался организовать “двинуть” идею организации ТСЖ коттеджного поселка, организованного и с поддержкой администрации, так меня в архитектуре та-а-а-а-к отбрили и таким дураком выставили, что до сих пор удивляюсь, что не наговорил им грубостей. Помочь в этом деле инициативы и желания у администрации нет, ведь выделить место под строительство торгового центра легче и налоги отдать по месту регистрации бизнеса , а не в бюджет города – разве это патриотично?

Adelina
    Участник

[quote name='городК'] поймите меня правильно и смотрите шире – в экономическом разрезе:я же не против, чтобы у нас было больше торговых центров, но ведь кроме торговли ничего не развивается! [/quote] Тут хоть засмотрись шире, чтобы построить коттеджный поселок, нужны средства и немалые, а главное, кто будет покупать квадратные метры в этом самом поселке. Вот Вы пишите, в своем первом посте “кто будет все это покупать”. А кто будет покупать коттеджи? Есть желающие? Честно сказать, лично я, не улавливаю, связи между строительством ТЦ, патриотизмом и коттеджным поселком. В Тополево застройщик строит коттеджи цена кв.метра 45 тыс.руб. Очереди из желающих, кстати сказать, нет. А в Комсе на каждом шагу – базары, антисанитария полная, везде карманники. Не хотите покупать продукты в нормальных условиях, а может быть кому-то нравиться это безобразие. Вот Дземги маленький район. Ну зато кругом базары – “Клюшка”, “комфорт” на Дворцовом, р-н проходных завода Гагарина. Ну это что? Неужели нормально, условий нет не для покупателей, не для продавцов, хоть зимой, хоть летом. Не думаю, что это патриотично или город украшает.

VaIerik
    Участник

[quote name='городК'] я тут как-то попытался организовать “двинуть” идею организации ТСЖ коттеджного поселка, организованного и с поддержкой администрации, так меня в архитектуре та-а-а-а-к отбрили и таким дураком выставили, что до сих пор удивляюсь, что не наговорил им грубостей. Помочь в этом деле инициативы и желания у администрации нет [/quote]Я не совсем поняла, Вы хотели создать ТСЖ в уже существующем поселке, или построить новый коттеджный поселок с помощью администрации? Если второе, то администрация абсолютно права.[quote name='Adelina'] А в Комсе на каждом шагу – базары, антисанитария полная, везде карманники. Не хотите покупать продукты в нормальных условиях, а может быть, кому-то нравится это безобразие. Вот Дземги, маленький район. Ну зато кругом базары – “Клюшка”, “Kомфорт” на Дворцовом, р-н проходных завода Гагарина. Ну это что? Неужели нормально, условий нет ни для покупателей, ни для продавцов, хоть зимой, хоть летом. [/quote]И что же здесь плохого, что жители Ленинского округа могут купить продукты недалеко от дома или места работы? Вы предлагаете нам ездить в супер-пупер-навороченный супермаркет с супер-ценами, и единственный в городе? (Вы сами писали в этой теме, что больше одного не надо). Универмаг по Московскому, 30 соответствовал всем условиям, но благополучно разорился и теперь торгует стройматериалами. И сколько их таких было. Карманников и в 40 магазине хватает. Так что не надо трогать выжившие, несмотря на все усилия администрации, рынки.Хоть Дземги и маленький район, но мне из трех перечисленных рынков удобен только ближайший, рядом с площадью Гагарина, так как я хожу пешком, а не езжу на машине. Остальные рынки тоже удобнее живущим рядом.

VaIerik
    Участник

[quote name='городК'] я тут как-то попытался организовать “двинуть” идею организации ТСЖ коттеджного поселка, организованного и с поддержкой администрации, так меня в архитектуре та-а-а-а-к отбрили и таким дураком выставили, что до сих пор удивляюсь, что не наговорил им грубостей. Помочь в этом деле инициативы и желания у администрации нет [/quote]Я не совсем поняла, Вы хотели создать ТСЖ в уже существующем поселке, или построить новый коттеджный поселок с помощью администрации? Если второе, то администрация абсолютно права.[quote name='Adelina'] А в Комсе на каждом шагу – базары, антисанитария полная, везде карманники. Не хотите покупать продукты в нормальных условиях, а может быть, кому-то нравится это безобразие. Вот Дземги, маленький район. Ну зато кругом базары – “Клюшка”, “Kомфорт” на Дворцовом, р-н проходных завода Гагарина. Ну это что? Неужели нормально, условий нет ни для покупателей, ни для продавцов, хоть зимой, хоть летом. [/quote]И что же здесь плохого, что жители Ленинского округа могут купить продукты недалеко от дома или места работы? Вы предлагаете нам ездить в супер-пупер-навороченный супермаркет с супер-ценами, и единственный в городе? (Вы сами писали в этой теме, что больше одного не надо). Универмаг по Московскому, 30 соответствовал всем условиям, но благополучно разорился и теперь торгует стройматериалами. И сколько их таких было. Карманников и в 40 магазине хватает. Так что не надо трогать выжившие, несмотря на все усилия администрации, рынки.Хоть Дземги и маленький район, но мне из трех перечисленных рынков удобен только ближайший, рядом с площадью Гагарина, так как я хожу пешком, а не езжу на машине. Остальные рынки тоже удобнее живущим рядом.

VIP-Older
    Участник

ну вот в хабаре понастроили этих центров немерено-а толку?народ плохо покупает-покупателя мало.а все из-за того что у одних денег мало-а у других цены высокие 🙂 только в продуктовых маркетах еще покупают

permsk2
    Участник

В продолжение сказаномуVip-older и ГородК хочется добавить, что мотивы строительства каждого в отдельности торгового центра особым разнообразием не отличаются. Так или иначе все они могут быть сведены к личному интересу: денежная выгода, одержимость идеей, удовлетворение собственных страстей. И нет здесь ни какого расчета и здравого смысла. Деньги вкладываются в торговлю стихийно из-за невозможности вложить в производство. О более масштабных вещах, нежели выгода отдельной личности, никто из созидателей не задумывается. Если раньше Комсомольск был центром промышленности ДВ, то скоро он станет центром торговли импортным ширпотребом. В Хабаровске процент занятых в промышленном секторе уже меньше 10%, зато в торговой и обслуживающей сфере 80%. Фактически он стал городом паразитом. У нас -это дело недалекого будущего. Скоро КнАГТУ придется переименовывать в КнАГУТ (университет торговли). Пока весь этот строительный бум наруку только Китаю и Ю.Кореи, как основным товаропроизводителям.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.