Медик, а не знает, что нельзя отмахиваться руками от пчел и ос!!… а оса как влетела в окно, так и вылетела бы в него же…Интересно, а как эта горе-медик реагирует на переломы или кровь?? вместо оказания помощи сразу падает в обморок??…
Видели эту аварию, но произошла она не около 8 вечера, мы там проезжали где то в 15.30.Версии строили разные, сошлись на том, что колесо пробило навылет и вынесло в кювет 🙂 Но когда прочитали в новости об осе, мягко говоря, очень улыбнуло 🙂
[quote name='HeLeNa13'] Интересно, а как эта горе-медик реагирует на переломы или кровь?? вместо оказания помощи сразу падает в обморок??… [/quote]Почему же сразу в обморок? Она может быть хорошим специалистом в своей профессии, но элементарно бояться какое-то насекомое. Я, например, с самого детсва не переношу, когда близко от меня с жужжанием летает пчела или оса. Нельзя сказать, что я боюсь их, но руки сами начинают дергаться в попытке отогнать прочь, и никакие разумные доводы и окрики на меня не действуют. А здесь просто элементарное стечение обстоятельств, приведшее, увы, к таким последствиям. И искать и наказывать виновного – глупо.
Тут даже претензии не к медику, а к водителю. Ну испугалась женщина осы 🙂 , ну начала махать руками, он то что в это время делал? бросил руль и вместе с доктором махал руками? А остановиться, в конце концов, не судьба была ?
[quote name='Не_Подарок'] Тут даже претензии не к медику, а к водителю. Ну испугалась женщина осы , ну начала махать руками, он то что в это время делал? бросил руль и вместе с доктором махал руками? А остановиться, в конце концов, не судьба была ? [/quote] Да. да. 😀 , он видимо, помогал доктору, не остался так сказать равнодушным, а может с перепугу педали перепутал, 😎 ой блин, чего только не бывает, хорошо, что хоть все живы остались.[quote name='Не_Подарок'] Версии строили разные, сошлись на том, что колесо пробило навылет и вынесло в кювет Но когда прочитали в новости об осе, мягко говоря, очень улыбнуло [/quote] Я вот тоже в первый раз такое читаю….., а представте себе, что написали, когда ДТП оформляли. Ну не скажут же они, что мы, тут понимаете ли всем коллективом осы испугались. Вывод: нечего под руку водителю лезть со своими проблемами, спокойней надо быть, оса, она же не крокодил, насмерть не сожрет, а тут сами пострадали и машину теперь ремонтировать, как-то сразу не до улыбок.[smile :-/]
А не кажется ли вам, уважаемые, что истинная причина ДТП – нарушение водителем ПДД, его похмельное состояние или, к примеру – не соответствие транспортного средства техническим требованиям. А пока ждали гиббонов – почесали репы, доложили начальству и получили указание – сор из избы не выносить, врите все хором и валите все на осу. Так и родилась эта байка, а нам журналисты ее подкинули. Неужели и гиббоны в это поверили? Ну тогда все нарушители, бьющие машины, калечащие людей – берите это на заметку! Задавил человека – чеши по ушам гиббонам, мол мне на нос (или куда еще) сел комар, больно укусил, а пока я почесывал укушенное место – отвлекся. Мол, я не виноват, это все комар.
Те, кого бы называете гиббонами, вряд ли бы кому-то поверили на слово, особенно, если вид водителя внушает подозрение – заставили бы в трубочку дыхнуть
После данного ДТП могут ввести запрет на езду с открытыми окнами, вдруг кто то ещё испугается ос 🙂 Или выдавать медсправки для вождения, где будут ставить печати, что осы – твои друзья 🙂 Ну просто, так сложно поверить, что всё из-за осы…Сколько раз за день эти осы успевают залететь в открытые окна машины и так же успешно вылететь.. Хорошо, что хоть не стригуны к ним залетели… 🙂 Скорейшего выздоровления всем пострадавшим !
Ну смех смехом, а если в глаз ужалит в движении? Я от греха сразу к обочине жмусь пока эта пакость бороздит салон. 🙂 А оса эта уже притчей, что ли, стала. Уж далеко не в первый раз и не только в нашей стране от неё беды такие. 🙂
Это вопрос психологической устойчивости и тренированности. Трудно все предусмотреть и всему обучить. Обучить не выгнать осу)), а сохранить спокойствие. Какие бы мы небыли профессионалы в своей деятельности, в экстремальных ситуациях в нас побеждает простой человек.. с его страхами, паникой… Не надо винить.
[quote name='labrador'] в экстремальных ситуациях в нас побеждает простой человек.. с его страхами, паникой… Не надо винить. [/quote]Тот участок дороги вообще не загруженный, так что можно было водителю, тем более “скорой”, сориентироваться и остановить машину, а потом делать там, что угодно. По обочине могли идти люди, могли быть последствия потяжелее…И я тоже как-то не хочу на дороге встретить “простого” человека с его паникой…
Вообще-то в подобных случаях, когда вдруг что-то мешает управлению авто, всегда учат включить аварийку и остановиться. Наверное у доктора духи терпкие были. Я вот тоже сейчас с обеда ехала, надухарилась, блин, а на улице чего-то жарковато, и ко мне в машину тоже какая-то жужжащая полосатая стремилась, но вылетела правда сразу, сквозняк ведь. Пришлось окна закрывать и под кондиционером мерзнуть[smile redface]
Медик, а не знает, что нельзя отмахиваться руками от пчел и ос!!… а оса как влетела в окно, так и вылетела бы в него же…
Copyright ©