Недавно моя хорошая знакомая стала мне настойчиво предлагать покупать “сетевую” косметику. Я, вообще, отрицательно отношусь к покупке “с рук” и всегда покупаю косметические средства только в магазине, вроде как сертификация и всё такое…Но мне сказали, что она ничем не хуже магазинных фирм, а даже дешевле. Но у меня бывает аллергия на глазах, если, допустим, крашу их некачественной тушью.Как думаете, стоит менять свою позицию, вроде как реально дешевле ? А ваши предпочтения в сторону магазина или “с рук” ?
все зависит от того какую косметику вам предлагают. и в некотором роде от того чем вы пользуетесь покупая в магазинах.
По моему из всей сетевой косметики внимание заслуживает только Mary Kay. так что если предлагают косметику этой компании, то можете смело пробовать.
у меня с магазина сейчас стоит только тушь, карандаш для глаз, шампунь. Всё остальное: гели, лосьоны, крема, для уборки, стекол, посуду из косметики “с рук”. Большую часть занимает Амвэй.Наверно, что в магазине, что в сетевых компаниях косметика примерно одинакова (при одинаковых ценовых категориях конечно)
На счет косметики не уверен, т.к. не покупаю её в принципе. А парфюмерию давно беру “с рук”. Если есть любимые запахи, если есть хорошие люди, которые стабильно их продают, почему нет? Дело не в том, где и как купил то или иное средство, но в конкретной фирме производителе. Разве нет?
покупаю продукцию и Орифлейм, и Эйвон. Это действительно дешевле и, например, есть тушь в орифлейме, которая мне очень нравится и цена не кусается и по качеству не хуже той же Пупы за 350 рэ… Также нравится очень подводка для глаз жидкая в виде фломастера. Надолго хватает и стоит всего 170 рублей! Не знаю, есть ли подобные подводки в магазинах и каких фирм…А если и есть, то думаю, что ценник будет раза в 2 выше, а качество ничем не лучше… Также в Эйвоне мне очень нравится бижутерия. Красивые серьги, кулоны и проч. приобрела уже немало украшений и пока не жалуюсь…В общем, не вижу ничего страшного в том, чтобы купить что-то из каталога, если вам это действительно понравилось или необходимо… 🙂
Мне лично, косметику по картинкам выбирать не очень удобно, проще в магазине, хотя, если уже средство уже знакомо, то почему нет? Тушь я покупаю только в аптеке, один раз купила какую-то новомодную и началась аллергия, теперь покупаю только гипоаллергенную офтольмологическую, не дешево, конечно, но что делать, глаза-то дороже. Но как-то пробовала Орифлейм, девочка пришла на работу и предложила, довольно ненавязчиво, но профессионально. Я брала какию-то серию для ног (голубого цвета баночки) и спрей для защиты от солнца и гель для рук, соотношение цены и качества Орифлейм, на мой взгляд, очень даже неплохое. Так что все надо пробовать.
я пробовала многое и YR, Грин Мама, Avon, Орифлейм. Но мой выбор остановился на МериКей. Я им довольна полностью. По сравнению с Орифлеймом и Avon дороже на порядок, но как говорится на себе не экономят и 2 года назад сама стала консультантом. и Adelina хорошие консультанты не работают по каталогам, они работают путем проведения классов и презентаций, где вы можете попробовать всю желаемую продукцию. Так же консультанты и представители дают пробники и на крема и на декоративку. Я не понимаю как можно купить помаду по картинке в каталоге, там ведь не определишь ни цвет, ни текстуру, ни ощущение на губах. Так же и с тенями для век. Тушь и т.д. и т.п. Ну и естественно я не куплю крем стоимостью 900 р. не попробовав его на коже, просто потому что если он не подойдет, будет слегка жалко потраченных денег. Так что лучше просто приходить на классы и презентации и пробовать, ну и пользоватся если вам это нравится.
[quote name='_Elenka_'] хорошие консультанты не работают по каталогам, они работают путем проведения классов и презентаций, где вы можете попробовать всю желаемую продукцию [/quote] Хорошие консультанты работают в Иль-де-Ботэ и Л Туале. Продавец может быть “никаким” даже с пробниками и презентациями. Бывают, такие, знаете ли: сама выглядит мягко говоря не презентабельно, общаться не умеет совершенно, но зато хочет быть твоим “личным консультантом по красоте” У таких я даже бы vichy никогда не взяла, если бы им конечно дали продавать эту марку. 😀 . Я вообще-то брать декоративку по каталогам, даже с пробниками почему-то не хочу – лучше в магазине, как-то не доверяю им что-ли. Но какое-нибудь там мыло или еще чего-нибудь из парфюмерии можно и взять. Почему бы нет. [quote name='_Elenka_'] Так что лучше просто приходить на классы и презентации и пробовать, ну и пользоватся если вам это нравится. [/quote] Где взять столько времени? Да и зачем это нужно? Если человек (консультант) умеет работать с людьми и с продукцией – он, имхо – и так продаст, а мы купим.
[quote name='Adelina'] Где взять столько времени? Да и зачем это нужно? Если человек (консультант) умеет работать с людьми и с продукцией – он, имхо – и так продаст, а мы купим. [/quote]Времени вам потребуется не очень-то и много. И консультант позаботится о том, чтобы ВАМ было удобно, но никак не станет назначать на то время, когда Вы будете заняты. Нужно это чтобы вы сами все попробовали, как ароматы, так и непосредственно всю декоративную продукцию и косметику. А покупать так, наобум и по рекомендациям… Знаете, тип кожи и чувствительность ее у всех разная. И Вам это запросто может не подойди. Из всех фирм пользовалась Орифлейм, Avon и Mary Kayю Свое предпочтение отдаю МК, т.к. они проводят непосредственно классы и качество косметики у них высокое.
если сравнивать строго, то косметика сетевиков чаще сыпется или ещё чтото сней происходита купик ту же тушь за более чем 500р в магизине – результат налицо. Так что если учесть цены в том каталоге..ну никак не может быть качетсво за копейки.Смешно просто. И те лицензии и сертификаты,что написаны на каталоге – наверняка с нятяжкой проходят проверку.
[quote name='Radost'] Времени вам потребуется не очень-то и много. И консультант позаботится о том, чтобы ВАМ было удобно, но никак не станет назначать на то время, когда Вы будете заняты. Нужно это чтобы вы сами все попробовали, как ароматы, так и непосредственно всю декоративную продукцию и косметику. [/quote] Да мне и так удобно, ну зачем скажите на милость мне тут на работе нужен этот консультант со своими презентациями? Уж лучше я приеду, когда мне надо в магазин, там на каждую линию свой консультант, есть все пробники, девочки приветливые, продукцию косметических фирм знают отлично, дают рекомендации. (я сейчас Иль-де-Ботэ имею в виду, это не реклама, просто мне удобно покупать в этих магазинах) Постоянно скидки, акции, даже с днем рождения поздравили. Ну могу в принципе в любом другом магазине купить, где и когда мне удобно. А от Мэри Кей, я честно говоря не восторге, как-то давно, еще в Комсе, брала у девочки знакомой лак маникюрный – не понравилось, сохнет долго, такое ощущение, что давно был не продан. Лучше взять извесный бренд из торговых сетей. У них и выбор больше.
[quote name='Adelina'] зачем скажите на милость мне тут на работе нужен этот консультант со своими презентациями? [/quote]А почему именно на работе? Они могут и к Вам домой приехать, если Вам так удобно. Я сейчас Вас не хочу уверить в том, что сетевые продажи – это хорошо. Сама аналогично предпочитаю приобретать косметику и парфюмерию в тех самых Иль-де-Боте и Л’Этуаль. И даже не по причине того, что гоняюсь за брендами, например. Просто мне больше нравится хорошая и дорогая косметика и парфюм, нежели оно же, только подешевле и от Avon. Тоже бренд своего рода, но качество не устраивает. Это строго индивидуально и я не хочу кого-либо обидеть.Ведь самая главная причина почему люди заказывают косметику у сетевиков – это цена. И качество, конечно, тоже…. Но не всегда действует принцип цена соответствует качеству. До сих пор не могу найти аналога рассыпной минеральной пудре от МК. Потому, собственно, заказываю ее. И уход тоже от МК. Сколько пользуюсь – не жалуюсь.
[quote name='Radost'] А почему именно на работе? Они могут и к Вам домой приехать, если Вам так удобно. [/quote] Не хочу в свою очередь убеждать Вас в том, что сетевые продажи – это плохо. Что ж плохого, если девочки себе на карманные расходы немного заработать хотят, но ведь консультант, который может приехать ко мне домой, это не специалист. Если у меня какие-то проблемы с кожей или сезон сменился и надо крем подобрать, я уж лучше тогда к косметологу запишусь, там избавят от любой проблемы, будь то аллергия или расширенные поры. И у консультанта лишь одна марка косметики или парфюмерии, а в магазине представлено множество линий и обширный ассортимент, т.е. я могу попробовать несколько линий косметики и купить любое средство от любого, представленного там в изобилии производителя. Каждая из нас, конечно, решает сама, но лично я вижу при покупке в специализированных магазинах типа Л*Этуаль или Иль-де-Ботэ, намного больше преймуществ нежели при покупки у девочки, которая будет приезжать даже ко мне домой. Сейчас собралась ехать домой, а у меня салфетки матирующие закончились, что же мне консультанта по красоте вызванивать, заеду сейчас в магазин и куплю 🙂
не люблю косметику с рук, ни Мэри Кей , ни Орифлейм , ни прочуу…считаю что можно выбрать в магазине косметику на любой вкус и любого качества
Copyright ©